查看: 2613|回復: 14

[同人文] 【特傳】當窗戶開啟時

活動場地:鳥與魚的自虐手段
題目:當窗戶開啟時
出題者:皇鶯
皇鶯版本:當窗戶開啟時(架空冰漾)

搭配音樂:點我(基本上哀傷系音樂都可以)

『當窗戶開啟時——』

猛然驚醒的褚冥漾愣了愣,望著四周的黑暗,過了幾分鐘眼睛才有辦法視物。

這時候的他才知道原來自己是待在房裡,這個時候學校萬物大部分都陷入夢鄉。褚冥漾看了眼鬧鐘,距離凌晨還很久,然而他卻沒了睡意。

躺在床上腦袋也是不停歇的亂轉,放空了卻也拉不回睡意。

慢慢坐起身子,褚冥漾坐在床頭,背後有枕頭墊著。

轉頭望向窗外,微弱的月光灑落進來,鋪了一層銀光。

「當窗戶開啟時……」褚冥漾喃喃念著,那是夢裡的聲音,無數次的在午夜夢迴時出現在夢境深處的聲音。

可每每停在這邊褚冥漾就會醒過來,一直無法知道接在後面的內容。

垂下眼簾,褚冥漾努力的回想,想要從夢裡的其他地方找出線索。他有好幾次順著語句開啟窗戶,但是根本沒有任何東西。宿舍、家中、本家……很多他經常停留的地方窗戶都被他開過,可是沒有任何東西,除了放眼望去的風景或者住家,什麼都沒有。

褚冥漾很苦惱,這句話出現在他夢裡的次數越來越多也越來越頻繁,可是他卻不知道用意,連聲音的主人他都想不起來。

到底是誰?留下這句話的用意是什麼?

褚冥漾心裡反覆的問著,卻沒有答案。

他也問過米納斯,但是對方也搖頭表示不清楚。

撐著下巴,褚冥漾將手肘靠在彎曲起來的膝蓋,當這個姿勢累了就換手,想不出來腦袋快疼死時,他就雙手抱膝將臉埋起來。

等褚冥漾抬頭時,已經是太陽東昇,清晨的日光輕清籠罩住他的時候。

被陽光弄得有些刺眼,褚冥漾偏過頭眼神微斂看著窗外天露魚肚白。

打個哈欠,褚冥漾躺回床上將棉被蓋過腦袋,側身蜷縮著。

昏昏沉沉的腦袋讓他想要多休息一下。

翻來覆去半睡半醒間,到手機鈴聲響起,迫得他必須從被窩裡起來。這時候他才知道原來這過程已經經過兩個多小時,此時已經八點多了。

接起手機,裡頭傳來米可蕥有活力的聲音:「漾漾,一起出來玩!」

「喵喵……」揉揉眼睛褚冥漾打個呵欠,「我等等就下去。」

「好喔!漾漾如果沒有下來,喵喵就放……去咬你喔!」

「好……」褚冥漾的語氣帶著濃濃的睡意,掛上電話後他躺在床上繼續賴個五分鐘,才起身盥洗。

下了樓梯看到在一樓等他的朋友,千冬歲推了眼鏡勾起嘴角,「漾漾早。」

「漾漾好慢!」米可蕥有些不開心的鼓起臉頰,看著沒什麼精神的褚冥漾說:「漾漾下次這麼慢,喵喵就不給你吃點心了!」

妳又沒有說要多久才下來。褚冥漾心裡默默想著,不過沒有說出口,他抿唇後緩緩說:「對不起,喵喵。下次不會了。」

「依我猜測,有百分之八十八的機率漾漾剛剛應該是在床上賴了五分鐘,所以才會這麼慢吧。」

面對千冬歲那不知道從哪裡來的統計數據,褚冥漾也懶得吐槽,只是眨眨眼睛推著整個人湊到他面前,面露不滿的喵喵回座。

「好啦,我先喝個水,待會一起出去吧。」

「那我們今天一起去白園野餐,喵喵做了很多好吃的東西喔!」

「飯糰……」

「萊恩•史凱爾,你給我把頭髮綁起來,不准你消失!」

「我沒有啊……」

走進廚房,褚冥漾將那些吵鬧的聲音隔絕在背後。

廚房裡的小精靈都躲起來了,褚冥漾輕聲的說:「抱歉,打擾你們了。我弄個茶水就走。」

從水龍頭裡盛了一杯清澈的開水,褚冥漾緩緩啜飲著。外頭的吵鬧聲不知何時停歇了,放下玻璃杯,裡頭還留著一點水。

褚冥漾沒有喝完,他將杯子拿去沖洗爾後晾乾。

走出廚房後對著已經在大廳裡等他很久的好友們道:「我們走吧。」

來到白園時,他們遇見了夏碎,穿著簡單輕鬆的日式和服,此時的白園裡飄著櫻花花瓣,帶著淡淡的香氣,還有風精靈時而的嘻笑聲。

「哥。」千冬歲喚了對方一聲,走到他的身邊微微仰頭看著他,眼裡帶著笑意和擔心,夏碎等千冬歲道自己身邊時,淺笑著將手覆上弟弟柔軟的髮絲上。

「等很久了嗎?」千冬歲問,同時幫對方拉好披在肩上的外套。

「不會。」夏碎看著千冬歲的動作,淡淡的笑意在臉上擴開。他抬頭對著慢慢走到他們身邊的褚冥漾等人道早。

「學長早安!」米可蕥有活力的舉手開心說。

「學長早。」被迫綁起馬尾的萊恩又默默將頭髮放下,消失前說了這句話。

「夏碎學長早。」褚冥漾坐下後對著隔了一個千冬歲的夏碎說。

「早安。」夏碎輕笑對大家說,隨後將視線放到褚冥漾臉上,「褚,昨晚睡不好嗎?」

「呃?」本來拿起一塊三明治咬著的褚冥漾愣了下,點頭。

「需要我給你一些助眠的水晶嗎?」

將咬幾口的三明治緩緩移開嘴邊,褚冥漾搖頭。

「漾漾睡不好嗎?醫療班那邊也有些安眠的藥物,我可以拿給你喔!」

「不用了喵喵,謝謝妳。」褚冥漾抬頭,他看著米可蕥的那琥珀般翠綠的眼瞳,他知道這裡的每個人都很關心他、擔心他。

但是目前的他真的覺得還好,沒什麼大礙。只不過偶爾的失眠罷了。

「漾漾有事情要說。」千冬歲又推了推自己的眼鏡,銳利的光芒從鏡面上閃過,厚重鏡片後的是一雙充盈著擔憂的黑瞳。

「給你打氣飯糰。」萊恩遞出一顆顏色非常正常的飯糰,相處已經有五年了,他很清楚褚冥漾還是不大習慣顏色很奇怪的食物。

「謝謝。」接過飯糰,褚冥漾說。

褚冥漾不說,在場的大家也不好繼續問。他們安安靜靜的享受著白園的氣氛,偶爾跟著風精靈輕聲歌唱,微笑互動。

靠著樹幹,褚冥漾看著蔚藍的天空加上粉色櫻瓣的點綴。風很涼,天氣也溫暖舒適,使得他又有些昏昏欲睡。

他別過頭看著在他身邊已經閉眼假寐的夏碎,不遠處的米可蕥、千冬歲和萊恩發出笑聲,接著這些聲音慢慢遠離了他。

『當窗戶開啟時——』

睜開眼,褚冥漾撐起身子,他撫著額頭。

又是那個聲音!

那道聲音已經聽過好幾遍了,可為什麼偏偏他就是想不起來那人到底是誰,甚至醒來時只記得那六個字,連聲音是低是高是男是女都無法知道?

「褚?」

一聲呼喚,褚冥漾側身看著聲音的主人。

夏碎感覺到褚冥漾的動作,他睜開眼睛盯著那似是有些驚恐的清澈眼眸,「褚,怎麼了?」

「……」褚冥漾抿緊了唇,卻不知道該說些什麼,又或者他根本不知從何開口。

「漾漾怎麼了嗎?」千冬歲率先注意到這邊的狀況,幾步走近後他問。

「是不是不舒服?」米可蕥觀察著褚冥漾的臉色,將手貼在他的額頭上。感覺到那碗如棉花糖一般的柔軟,褚冥漾仰頭睇著因為擔心他圍繞在他身邊的友人們。

「沒事。」褚冥漾低下頭否認,幾分鐘後他又抬起頭,「你們……知道什麼是『當窗戶開啟時』嗎?」

「那是什麼?咒語嗎?」從千冬歲身邊冒出的聲音,這次卻沒有人要求萊恩將頭髮綁起來。

大家的注意力都在褚冥漾身上。

「已經……好幾次了,睡夢中都會聽到這句話。」反正自己也想不透,褚冥漾乾脆將這陣子的煩惱說出來,或許待在守世界比較久的他們會知道那是什麼意思。

不過他臆測錯誤了,在場的他們都不知道這句話有什麼意思。

連千冬歲都不清楚,夏碎則是一直沉思著,不過似乎也沒有解答。

嘆口氣,褚冥漾微瞇起眼睛,「可能是我日有所思夜有所夢吧。抱歉讓你們擔心了。」

「才不會呢!漾漾是我們的朋友,朋友本來有困難就要說啊!」聽見褚冥漾有點生疏的語氣,米可蕥有些不甘願的大聲宣示。

「是啊漾漾,你是我用真實之名發誓的朋友,既然如此,我們會擔心你是理所當然的。」

「可以分享飯糰的人是我萊恩史凱爾認定的朋友。」

「褚,你的世界不只有你,還有我們,別太逞強。」

聽著這些話,褚冥漾緩緩閉上眼點頭。睜開眼時有些恍惚的說:「我有些累了,想回去休息。」

「我們送你吧。」

「不用了千冬歲,別掃了興致。你們好好玩吧。」

目送著褚冥漾離開的身影,千冬歲本來還彎著的腰直起,他嘆息,「漾漾什麼時候才能走出來?」

「喵喵已經好久沒有看到漾漾的笑容了……」

萊恩見米可蕥失落的模樣,浮出身影拍拍對方的肩膀,「漾漾還需要時間。」

「嗯……」

千冬歲聽見身後的米可蕥和萊恩的互動,他的眼睛轉向還坐著然而注意力一樣也放在那走遠友人身上的哥哥。

「只能說冰炎的離開帶來的打擊不是一年半載可以承受的。」夏碎收回視線低下頭,伸出掌心接住飄落在眼前的櫻花瓣,「冰炎是帶著褚往前的人,失去燈塔的船也等於是失去所有的方向。」

「漾漾不願意面對現實,所以選擇轉身。這樣就不會看見真實,那麼他就可以自欺欺人,騙自己冰炎學長還留在世界的某個角落。」

「可是冰炎已經不在現世了。」夏碎閉起紫色眼瞳,手中的花瓣不知何時被風精靈帶走,帶到不遠處玩耍著。

他們清楚,褚冥漾還在等待著那不會回來的人,他關上了耳朵和眼睛甚至是心房,將自己投入在冰炎還在的世界。

偏偏他們卻不捨將那溫柔的人從自己的謊言中搖醒,可又不願放任他繼續待在自己建築起來的世界中。

「唉……」

長聲嘆息悄悄融入這片粉色櫻瓣下的美景,被風精靈吹散在校園中。

回到黑館的褚冥漾遇見了在大廳裡頭泡茶的安因和賽塔。

裊裊茶香縈繞在整個空間,若有似無的清香味舒緩了有些繃緊的神經,讓褚冥漾感覺輕鬆很多。

「漾漾。」瞥到褚冥漾的身影,安因招手讓對方跟他們一起享用點心。

「安因,賽塔,日安。」褚冥漾先行個禮,這才坐到他們身邊,接過那熱飲輕啜,雖然入口有些燙,可茶水滑到喉嚨深處抵達胃部時,一道舒涼感慢慢流向四肢,讓他陷入睡意中,眼皮有些沉重。

「年輕的孩子夜裡似乎有著困擾,要不要帶些回去?」賽塔輕柔的嗓音像風一樣彿過褚冥漾的耳朵,他撐起想睡的身子,擺手拒絕。

「安因、賽塔,你們知道什麼是『當窗戶開啟時』嗎?」

「窗戶開啟時?」安因寶藍色的眼孔中流露出疑惑,他先與賽塔對望。

「年輕的孩子是指什麼呢?」

「我也不知道……只是這句話常在我夢中出現。」杯子的溫度透過皮膚慢慢船到褚冥漾的內心深處,褚冥漾闔上眼睛這樣說。

「那——可能這只有漾漾你自己清楚。」

「我?」褚冥漾聽見這番話,睜開眼睛。沒有波瀾的墨瞳中倒映著天使聖潔的樣子。

「是啊。既然是漾漾夢裡反覆出現的,應該是內心深處的只有漾漾知道的事情。」

「我……不知道。」垂下眼簾,褚冥漾真的覺得他不會知道那是什麼,如果真的是他自己要給自己的,那麼不會這麼久都還想不起來。窗戶都打開六遍以上了,可一點收穫都沒有。

「安因、賽塔,我覺得有些想睡,先回房了。」想著這句話的褚冥漾覺得頭有些重,就像是身體不想再讓他想下去。或許真的不要再去探究比較好。

接受賽塔的祝福還有安因的關心,褚冥漾踏著沉重的腳步慢慢爬上樓梯,往自己的房間方向邁去,此時此刻的他只想躺在床上,好好的睡一覺,什麼都不要想了。

看著房間門越來越近,褚冥漾身子也稍稍放鬆,直到經過一扇房門時,腳步才頓住。

看著自己房門,明明很累了,可是他卻不想往前走。

慢慢將頭轉向,轉到現在在自己左側的門,褚冥漾有些愣然,思緒有些飄遠。

……會是這裡嗎?

心裡有個直覺告訴他,就是這邊。

手慢慢伸了出去,褚冥漾就像是迷惑一般,直到手搭上門把才回神。

看著已經按下的門把,褚冥漾僵住了。

他動動手指,想要放開,卻又放不開。

抬頭看著門上的花紋,褚冥漾微蹙眉毛,眼裡有著掙扎。

最終,他還是開門了。

門輕輕推開,一絲涼意帶著乾淨的氣息彿過面頰。明明這間房間已經很久沒人入住了,卻依然保持著乾淨,還有那人的氣息。

都那麼久了,一點灰塵味道和厚重的潮濕味都沒有。

褚冥漾踏進房裡,他環視著整個空間,沒有太多的東西,如同這房間原先的主人一樣。給人俐落簡單的感覺。

還記得剛進來這間房間時,他心裡想著的是貧瘠二字。

好懷念啊……

褚冥漾感嘆著,他輕撫著櫃子邊緣、桌面、牆壁……

最後來到那人經常坐的椅子,褚冥漾看著那把椅子,輕語:「學長,你什麼時候才會回來?」

長嘆息的褚冥漾雙手拍拍自己的臉頰,告訴自己不能這樣消沉。要不然被冰炎知道,可不是爆腦就可以解決的了。

看著幾乎未變的擺設,只是那人的衣物和私人用品已經不在了。

褚冥漾深呼吸一口氣,想說還是離開別待著好了,卻在轉身之際眼神落在陽台的落地窗上。

窗戶設計是兩片門往外推開的,褚冥漾慢慢走到那扇窗前,手貼在窗門銜接的縫隙上,思考一下用裡往外推,一推開窗外的風便吹了進來,帶來了青草香和花香。

褚冥漾走到陽台上,手搭在大理石做的欄杆上,看著有沒有什麼不同。

可是卻依然沒有什麼東西,特別的東西。他回過頭看著窗戶裡的房間,似乎也沒有被人動過手腳的地方。

雖然心中有預設過結果,然而內心還是有期待的他仍然有些落寞。

風吹動了褚冥漾黑髮,讓他抬頭看著有幾朵白雲飄著的藍天,陽光落在他身上帶來的暖度又讓他有些昏昏欲睡。

回房吧。褚冥漾心想。

瞇起眼睛的他享受了幾分鐘才離開陽台,他將兩扇窗門同時拉回來,要上鎖時他發現了一點微妙。

窗戶上似乎刻著字。

可是,字有些奇怪,他無法解讀那是什麼字,就像是少了關鍵一樣。

手摸上痕跡,褚冥漾皺著眉頭,突然腦海中浮出了字語。

「當窗戶開啟時?」褚冥漾愕然,隨後將窗門又推開,然而這次他不是直接推開,則是慢慢的小小的推開縫隙,蹲在字的前方眼睛死死盯著。

最後發現窗戶開到一個角度時,正好與陽台的直條柱做起銜接,直條柱上也有刻著東西,本來讀不出來的字原來是被分成三等份。

上頭刻著就是「當窗戶開啟時」。

褚冥漾眨著眼,看著那六個字。

所以,當窗戶開啟時怎麼了?

褚冥漾推開窗戶跑到那柱下方,手在那邊地板摸呀摸,卻沒有感覺到任何法術。

起身的褚冥漾雙手撐在欄杆上,將整個身子往外探,想要探出個究竟。不過沒有他想像中的其他線索。

是他推理錯誤嗎?

縮回身子,褚冥漾轉身回到房裡,將窗戶開到剛剛的縫隙角度,看著上頭的字。

這一蹲就是半個小時,褚冥漾完全不覺得腳痠,他盯著那字腦海裡一直想著到底這有什麼用意。

即便思考的過程中腦袋一直抽疼著,褚冥漾依然沒有放棄思考。

伸手懸空順著字滑下,褚冥漾突然間想到,窗戶兩扇和柱子的結合正好會讓整個形狀看起來是梯形。

手落在梯形上邊,也就是兩扇窗門縫隙之間的地板,褚冥漾手指剛觸碰到,一個微小亮光亮起。

「找到了!」像哥倫布發現新大陸一樣,褚冥漾驚呼著。

不過他又發現上頭似乎有著保護,要念出相對咒語才能解開封印。

「學長。」褚冥漾歪頭說,不過封印沒有解開,亮度也沒有變。

不是這個咒語,難道是學長的名字?

想到這裡的褚冥漾決定開口試試看,可話剛要說出口時他又停住。

「應該不可能是真名,學長的名字不可以出現在這個時代。」但是不可能是假名代稱,因為太容易被破解。

應該是個他人想不到的才對。

「當窗戶開啟時……」

既然這句話一直反覆出現在他腦海裡,然後又出現在冰炎的房間。褚冥漾推敲這封印裡頭應該是學長要給他的,那麼解封咒語應該是只有他們兩個才會知道或者互動會有的。

「是我的名字嗎?」褚冥漾抱著這應該不太可能的想法,道出自己的本名:「褚冥漾。」

這次光芒亮了兩下,又恢復到原先的亮度。

褚冥漾沒有放過這一點小改變,所以咒語裡面有他名字當一部分?

「褚——」再一次講出名字,褚冥漾這次放慢語速,發現亮度是在自己的姓氏部分有反應,可是後面是什麼他卻猜不出來。

學長會叫他褚,可是後面會接的有太多太多。

長吁一口氣,褚冥漾的眼睛骨碌碌一轉,他開口:「褚,給我閉腦。」

亮度突然變得很亮,亮到褚冥漾無法睜開眼睛,伸手擋在眼前。

封印被解開了。

等到光亮銳減,褚冥漾才放下手倍感無言。

這是什麼怪咒語啊……等學長回來他一定要好好的抱怨。

看著法陣運轉的消失,緊接著代替的是一封信。

褚冥漾心漏跳了一拍,他不知道自己為什麼會這樣,心跳得很快呼吸有些急促。

他拿起信封站起身,長時間的蹲姿讓他腳麻踉蹌幾步。可褚冥漾壓根不管這些,他拆開了信封,裡頭是被折成長方形非常整齊的一封信。

褚冥漾想攤開來,然而心中有個聲音告訴他:「不可以!」

他退卻了,看著信他有種打開了會後悔的想法。

但是不打開搞不好會被學長種。

這份膽怯敗在對冰炎的畏懼下,褚冥漾緩緩攤開了信件。

上頭只有一行很大的字句,還有一句小叮囑。

看過上頭的內容,褚冥漾抿成一直線的唇微微顫抖著。

不願面對的事實,自始至終都告訴自己「學長回族裡去」,這樣的謊言被戳破了。

不斷被自己否認的現實,死鎖的心房不攻自破。

那強大的身影彷彿實體一般出現在自己眼前,卻在下一秒幻化開來,什麼也不剩。

彷彿這個人從來不在一樣。

緊緊拈著信紙,褚冥漾的指尖泛白,上頭的字句讓他死咬著嘴唇,「什麼……什麼東西啊……」

斗大的淚珠從褚冥漾的眼中跑出來,落在紙的上頭,將白色的紙張沾濕了一點深色。

緊握那封信,那封冰炎親筆寫下的信,褚冥漾有些發抖著身子蜷縮起來,他整個人蹲下身。

信紙上的大字是:

『你敢再繼續軟弱下去試試看!』

「明明……再也都回不來的說……」褚冥漾喃喃自語,淚水模糊了他的視野,他咬著唇。

『人是一種即便跌倒也會站起來的生物,我祝福你的未來一切順利。』

「嗚嗚……嗚啊啊啊啊——」手中緊攥的紙被弄得皺巴巴的,褚冥漾爬滿淚水的臉髒兮兮的,他抱頭痛哭。

冰炎,史上最年輕的黑袍,是目前唯一高中就拿到黑袍的人。

十七歲那年在鬼族大戰中靈魂被分成兩部分,十八歲那年回歸兩族取得平衡,最後回來學院繼續就讀。

十九歲那年進入大學部同時成為第一位在學時擔任高中部武術指導老師。

二十歲那年決定先回到焰之谷。

卻在旅途中遭到攻擊,全軍覆沒。

公會、無殿還有兩族都派出人尋找冰炎的蹤跡,在隊伍中並未找到冰炎的屍骨。

甚至出動雪野家的預言還有水鏡持有者,只為了能夠找到一絲一毫的希望。

褚冥漾那時候也投入了找尋的隊伍中,當所有人累了休息時,他還在找著。抱著渺小的可能性尋找那一直強大的身影。

可是最後雪野家帶來的消息和水鏡所看到的景象都告訴他們,冰炎兇多吉少。

褚冥漾不肯相信,他日夜不停的找著,運用言靈、米納斯甚至各種方式,只為了找到那人。

「漾漾別找了,冰炎學長不在了!」在褚冥漾第三次因為力氣透支被送進醫療班時,米可蕥制住對方大聲的說,就希望可以讓他認清現實。

那時候九瀾也在他身邊,不像以往一樣鬧著他說要他的內臟。

他告訴褚冥漾,冰炎的引路燈已經熄了。

「不可能……這不可能……不可能——」無法接受這樣結果的褚冥漾睜大裝滿淚水的雙瞳,他不斷哭著喊著,喊著對那人的稱呼,喊著那放在心中非常珍惜的名字。

褚冥漾嚎啕大哭,「我要找學長,讓我找學長——」

但是他無法動,無法動身去找人。因為月見還有其他藍袍人士壓著他的身體,不讓他繼續勉強自己。

他掙扎著,一心一念想要去找那個人。

為什麼……為什麼沒有安全?為什麼你沒有安全的回到族裡?為什麼我連你的屍體都找不到?

褚冥漾流著淚不斷的問著這沒人可以給他答案的問題。

那時候到現在,他是怎麼撐過來的?他不知道。

遮住雙眼的烏雲已經散開,然而陽光還沒落下前,褚冥漾先下了一場雨。

他在冰炎的房間終於認清了現實,痛哭失聲。

『當窗戶開啟時——

——你該面對真正的現實。』

——END

作者的話:
我寫完了!我真的在一天之內飆完了!
這篇不是點文,是小皇皇出題我來寫。
本來我是想寫架空的,然後冰炎漾漾是寫手之類的,但是沒想到結果還是沒有寫出來哈哈哈。
昨天晚上睡覺前腦海裡想到的就是這個內容,但是剛剛寫的過程真的是各種糾結,糾結自己寫推理真的很爛。
所以看不懂的,可以來問我,我會解答。
不要問我為什麼是這種文章,我會說腦袋被雷打到。AWA
寫了快兩個小時,打了七千多字,我今天接下來肯定都是偷懶沒打搞了哈哈哈。(被打死)

我還有兩篇點文欠了好久要還債,嗯.....好,那我現在馬上潛水去。
掰掰~~
小皇皇,我寫完了,快誇獎我!(跳飛
回復

好長的一篇短文啊<3(這是重點嗎#

學長都消失了你還說不是BE!QwQ   可憐的漾漾啊~~~ 第二次在學長房間哭泣 模樣讓人看了比17歲那年更心疼啊!Orz

重點是你這篇文讓我覺得學長也是很衰的!(被學長踹#

17歲就已經掛過一次了 20歲直接立馬消失在守世界  這運氣真的是......XDDD(喂#
回復

冰凜醬 發表於 2017-8-24 16:40
好長的一篇短文啊

不連載對我來說都是短文喔OWO

不過這篇真的算滿長的。

雖然學長衰,但是看到那洞刺洞的頭貼都覺得不衰了(還是更衰XD
漾漾的衰運跑到學長身上XDDD

唉呀,別問我腦袋怎麼安排學長為什麼又死了,基本上我排漾漾更可憐,五年相處,學長二十歲就死了,十七歲跟漾漾相遇,所以漾漾在失去學長後過了兩年才認清,真是可喜可賀可喜可賀!

香玉BJ4......www 恩 要是漾漾的衰運真的跑到學長身上了 那學長下一秒肯定立馬腰斷XDD(乾#)  發表於 2017-8-24 17:14
回復

啊好好看♡原來學長死掉了嗚嗚…還有沒有下篇?好想看嗚嗚嗚嗚…大大還有沒有其他糧?我肚子好餓,急需食物

沒有下篇喔,不過可以到我的主題裡面找糧食WW謝謝喜歡~  發表於 2017-8-24 20:45
回復

下篇啦 嗚哇阿阿阿QAQQQQ

您好,回覆須滿15字(重複字詞及標點符號不算),請於七日內改正  發表於 2017-8-25 22:17
沒有下篇,字數未滿十五字,請更改喔(眨眼)謝謝喜歡!  發表於 2017-8-24 21:28
回復

HELLO雪雪

這篇我很喜歡呢~
好久沒吃糧食惹,覺得有點虐列WW
不過有點哀傷,原來學長大大早就知道自己會死在路上了嗎(欸)有所準備卻還是掛了感覺有點哀傷阿雖小的學長大人((亂講什麼
很喜歡雪雪用"當窗戶開啟時"這個梗.文章開篇就勾起好奇心,會想要繼續看下去
雖然最後是悲傷向(刪除線
回復

人懶 發表於 2017-8-25 00:13
HELLO雪雪

這篇我很喜歡呢~

我只是取出題名字,因為我不會想名字了QWQ
知道我想名技巧很爛!QAQQQ

其實我後來看覺得沒有很悲傷(被踩死

看來不只有一人覺得學長這篇很衰小XDDDD(被火燒被冰凍
原本那邊我是有想打出,但是後來沒打。
有兩個猜測法:
一個是學長之前就有被千冬歲或者伊多提醒未來,所以預備好的。
另外一個是學長猜到漾漾會因為自己離開學員而失落,所以留下來加油打氣的。

但是是哪一個我自己也不知道,因為文章不告訴我TAT
回復

呜呜呜。。。
大大你写的好好,我都感受到了文章当中的种种感情。
不过好虐啊!
漾漾,你要振作啊!

可是我個人覺得不虐......(被打死)謝謝喜歡~  發表於 2017-8-25 14:12
回復

哇喔 好久沒看到雪雪的新文章啦~
真是一篇好文呢~
看到後面心酸酸的QWQ
相信漾漾後面會堅強起來的!!!!
還有有錯字喔~((眨
推''裡''--->推理
回復

飄零幻 發表於 2017-8-25 15:18
哇喔 好久沒看到雪雪的新文章啦~
真是一篇好文呢~
看到後面心酸酸的QWQ

收到小飄的留言好開心!

謝謝小飄留言,我立刻去改~~
其實最近比較常寫短文,有放上來幾篇(眨眼
不過多半都是壓力下產稿XD(想要快點還債結束一身輕(欸
回復