查看: 1203|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《Today, the weather is fine.》 10/5更新 《第三晴空》

《Today, the weather is fine.》(0)

一早的鐘聲又響起了,我討厭鐘響,因為我討厭上課。我不是什麼成績優良的好孩子,我只是個成績、品性都十足普通的,普通學生。

「嘿味醂味醂,上課囉別走神~」
   「不要犯缺德,每次這樣叫煩不煩啊。」

一群損人同學又一次在我面前起哄了,我有點心累的嘆,隨便揮揮手讓他們滾一邊去。

我是衛霖,大洋高中二年級,性別男,因為諧音所以被叫做味醂。首先針對這個綽號,那個醂字的發音根本不一樣好嗎,人家教育部都說那個字跟“覽”的發音是一樣的,就算我聽不出來也不要以為我不知道你們一群人用調味料的名字叫我啊!
  第二,我想我的脾氣並沒有到多好的地步,然而我的同學朋友們都很喜歡這樣叫,不管我有時臉臭到能夠嚇退小孩子也一樣。
  所以說人缺德真的不是一天兩天的事。

「衛霖,早安。」一聲響在我身後響起,我是坐後排靠門的位置,所以只要往右邊看就能看到是誰剛進來了。

不意外,是那個比其他人要來的好性子的傢伙,我的……竹馬,戴德。他現在笑的一臉燦爛的,坐到我左邊的位置,跟我打了幾聲招呼才回到位子上準備課本。

說實話,在這個班上,我比較喜歡這個笑瞇瞇的傢伙,可能是從小一起的關係,也可能是這個人個性圓潤,至少在這個班級上,他是我少數能放的開的人。
  而且他不會叫我味醂,真的。

「衛霖,你在發呆嗎?」他轉過頭朝我笑了,微笑不管怎麼看都是超級燦爛的那一種。他拍了拍我的手要我回神,看我還是一張臭臉的,就從他那個側背包拿了個玻璃罐。
  「……你那個玻璃罐裝啥來著?」我不太瞭解的看著那個玻璃罐,裡頭的液體看起來是黃黃的,外層的包裝看來是被戴德撕掉了,還能看到瓶口留了塑膠包裝的痕跡。

然後我看到戴德那傢伙把玻璃罐放到我桌上。

「幹嘛放到我桌上?」
  「開箱小時間,我剛剛在來學校的路上買的,看看衛霖能不能猜到這是什麼。」他笑了笑,還朝我眨眼,葫蘆裡不知道裝什麼藥:「這裡面裝的液體和衛霖有共同點哦,猜到我今天幫你買餅乾☆」

他笑的太燦爛了,這是我的第一個想法,不過接下來我的思緒全放到這個小罐子去。

是液體,還黃黃的,跟我有共同點……說起來,這包裝越看越像是萬X香的……喔幹。

他喵的,收回前話,這傢伙從頭到腳惡劣的不得了。

我默默的把那瓶萬X香的味醂放到戴德的桌上……很用力的碰在桌上:「你真的越來越缺德了是不是?從語言晉升到人身攻擊了嗎!」

「別生氣嘛,我幫你買餅乾。」
  「這不是餅乾的問題!你你你真的很機車!」
  「衛霖乖,要上課了。」

我跟他的吵鬧最後結束在老師進來那刻,前一秒那傢伙還在我頭上用力揉一下,非常惡劣的玩弄方式。

所以我說我到底怎麼會覺得這個人是個好人來著?從小班到高中都跟他同一個班的我對他的印象應該是個渾蛋啊!
  時不時就嘲諷一下還能笑的不關他的事的,也就這個人而已了好嗎!不說我現在還看到他偷偷跟前方的男同學擊掌慶賀!所以那瓶味醂還是預謀犯案來著是嗎!

生無可戀,我討厭這個世界。

我已經開始覺得煩躁了,索性往窗外走廊那邊看,我們的樓層在四樓,走廊外就是天空,就算隔了走廊還是有一片藍能看的。
  然而沒一下就能感覺到旁邊那個傢伙戳了戳我的手臂,不耐煩的看過去還能看到他裝可憐,朝我合掌求情。

……所以我說,不想人生氣就不要作死啊,懂不懂這個道理啊。

我最後有點無奈的把他推回去了,不管他突然發出的,像是得了甜頭的輕笑,我還是看向走廊外的天,很藍,白雲飄過。

今天,天氣晴。

____
嗨嗨大家好這裡是白色獅,指考過後總算解脫的我還是回來論壇了ˊˇˋ
只是之前的坑沒有動力填,還是來填填兒子的新坑好惹_(:3ㄦ)_
這次決定從一篇一篇來的小短篇來挑戰看看,希望大家也能捧捧啦,我為衰小兒子和缺德兒子加油!(哪裡不對
回復

戴德你怎麼跳槽了####我去找韓勝把你抓回來!!!(喂你#

韓勝:德,回家。(抓#
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

《第一晴空》

《Today, the weather is fine.》(1)

2017/3/21 , 9:00A.M

「味醂,這些就麻煩你啦~」班上的張奇朝我一笑,歡快的把他的公民講義塞給我,說著趕著去打球後就留給我那黃底黑印的運動服務生背影。

人們如游魚般從前門出去,不久寬闊的教室變得空盪盪了,又留下了我和桌上那麼一疊的講義。
  望著桌上那幾乎說是成堆的作業簿,我苦惱的搔搔臉,覺得煩躁。

我在這個班上擔任公民小老師,平日我是一定會好好催促同學們繳交功課的,可前個禮拜我忘了在小黑板上寫上這個禮拜的進度,雖然說公民老師上課時已經有提過一遍了,然而還是有同學沒有寫。
  我唯一能慶幸的是班上還是有十幾個人有寫講義,而且超前了進度。

反正因為我一個人的失誤,導致我必須趕在下午第一節課前,替一些人擦屁股,也就是寫桌上那一大疊講義了。

「……好煩。」我無奈的把那一疊的講義搬起來,數一數,至少我要幫忙寫的有十本,雖然只要把答案寫在空格上就好,但是我還有其他準時繳交的本子要改,不管怎麼說,要處理這一堆事,我可能得犧牲一點時間。

有人說我掌管了這個催繳和批改的職務,理應放水一點也沒關係,反正老師不會看,可我就是做不到這一點。
  只要我還是個人,我就得對自己的所作所為負責,為我的職責所在負責。

「衛霖?」有個人的聲音在我身後竄出,轉身我就看到戴德一臉納悶的表情,他手上還提著我的水壺:「還不走?就算體育課不點名,被老師抓到還是會完蛋的。」

說完那貨直接走到教室門前,沒心沒肺的表示不幫我搬一疊講義:「快點。」
  「別催了,很重。」我瞪了他一眼,走了出去,忽略了他故意裝出來的受傷表情。

到操場邊已經是十餘分鐘的事了,因為班上從來不用強制運動,我坐到操場邊的小石凳上後就準備抄寫第一本講義。
  然而一隻手卻從我身後伸出,把鉛筆從我手中抽走:「衛霖很認真呢,不過這不是你的講義吧。」

戴德笑著坐到我的邊上,轉著那隻筆,又抽走我腿上的講義,卻是他開始寫起,他嘴角帶笑:「又來了?欺負公民小老師可不是好事啊。」

他果然知道了,真是一條蛔蟲。

「……沒甚麼,反正是我的錯。」我回應著他,另一邊卻被他塞了紅筆,怔怔的,我看著他:「什麼意思?」
  「公民小老師,趕快改功課吧,後面還有十幾本等著你呢~」他回應給我的是這句話,帶著無所謂的心情,朝我笑了,一本剛從他手裡出爐的講義被放在我腿上:「快。」

隨著他的話,我低下頭,迅速的批改起作業,耳邊不時響起那傢伙喋喋不休的聲音。

「好多啊,這有十幾本了吧,小老師原來是喜歡爆肝的類型啊。」
  「閉嘴,不喜歡就不要寫,你可以滾去一邊打籃球。」
  「唉唷!別生氣,反正我也常常抄作業,有保證手速的!」戴德搶在我拿著筆桿敲他腦袋前哭著求饒了,抱著腦袋做反省的樣子,臉上卻是笑的。

「衛霖真的很努力呢。」他突然來了這麼一句,我還沒跟上他的思維,他就低下頭,抄起講義。

「衛霖真的是乖孩子,大家叫你做就做,也會使命必達,這樣總有一天會累壞哦。」
  「……」
  「心裡不好受吧,衛霖是個龜毛的男孩子,明明自己在做正確的事,卻要忍著討厭的感覺幫人擦屁股,對吧?」

……我的確,最討厭那種事了。
  我討厭所謂的不公不義、討厭他人的不負責,也討厭大家都能笑著面對這些錯誤而不感到愧疚。
  所以,我也最討厭觀望而默不吭聲的自己了。

「所以衛霖最帥氣了。」
  「……你在說什麼啊?」我愣了一會,又一次跟不上他的思維。他卻是停下了筆朝我這兒看,嘴角柔和的翹起。

「為了保持立場而委曲求全,卻又不想辜負自己,所以選擇了對自己、對別人都好的第三條路。」他這話說的很慢,也沒有作弄我的意思,讓我一瞬間產生這人,是溫柔的:「雖然辛苦,可是有責任感的男人可是最受歡迎的哦。」
  「閉嘴,你寫講義,我改作業。」

真是夠了。我哼了一聲,轉過頭繼續批著作業,也不再理會他,只是旁邊那傢伙似乎安分了一些,喋喋不休的話不是那麼沒有營養了。

「嘿!衛霖,你今天放學要不要來我家吃飯?」戴德隨口,又問了我一句話,這次我想也沒想就點頭了。
  「好啊,阿姨不在意?」
  「不會啊,我媽還說了,叫我要買一些食材,現在我已經有味醂了啊。」

幹,收回前話,這個人一點也不溫柔。

「你再繼續精神霸凌,今天就別想我跟你回去了。」
  「唉唷!衛霖你不要生氣!」

響亮的鐘聲響起,伴隨那傢伙蹩腳的道歉,我無奈闔上未完成的講義,抬頭,天空倒映於眼。

今天,天氣晴。

回復

疾風闇 發表於 2017-8-28 22:42
戴德你怎麼跳槽了####我去找韓勝把你抓回來!!!(喂你#

韓勝:德,回家。(抓# ...

等等夠www這隻不是你們家的wwww
小戴德:那、那個,我不是你們家的……QAQ
回復

wnj1122 發表於 2017-8-29 01:55
白白,好久不見ww,超想妳的w,白白大學畢業了??感覺時間過很快啊w

高中畢業就是一個爽wwwww當然我也想你哦23
回復

《第二晴空》

《Today, the weather is fine.》 (2)

放學的鐘聲響起,耳邊爆起的是同學們的歡呼,我們剛捱過了公式繁雜的數學課和傷人的小考,會有這樣的反應也是必然。
  其中一個歡呼的傢伙直接從我背後壓過來,墨黑的髮弄得我頸子癢。

「走開,很重啊。」我伸手推開壓上來的戴德,只不過這傢伙根本沒離開的意思,還是壓著我不放,搞的人心煩:「你這樣我不能收書包。」
  「衛霖別那麼冷漠嘛,小考考的不錯,不開心嗎?」
  「開心,但是你毀了我的心情。」

戴德過了一會總算是放開我了,或許是見我不耐煩了,或者是教室裡都走光了人,反正他一會也規矩的收拾書包,走到我身側:「衛霖今天一起走嗎?」

我點了點頭,和他一塊走出校門。事實上我倆本就是鄰居,走在一塊是正常的,不過戴德偶爾還會逛去超市,身為老大的他還要為幾個嗷嗷待哺的小鬼做飯,至於排名老么的我就沒這個困擾了。
  家裡離學校不遠,再加上戴德總是在我耳邊碎念,到了家門口就像只過了十分鐘一樣,他送我到門前時,那雙墨色的眼特別閃亮,無憂無慮。
  我和他都是一樣規矩的學生,從不觸犯校規、搞什麼怪異髮型,也不在上課時惹老師生氣,跟同學的相處也十分融恰,我想我和他就是這幾個點一樣。
  推開家門,陰暗空蕩的玄關靜悄悄的,緊貼牆壁的小白板還是寫著熟悉的“晚餐自理”和“成績登記”。

……我想,我和他還是不同世界的人。

我逕自在數學那格寫上分數,65。然而旁邊屬於哥哥姐姐們的格子,每個都是80、90或者100。
  從以前到現在,我都明白我只是個普通人,比起身為資優生的哥哥姐姐們,我似乎一直沒辦法跟上他們的腳步,就連平起平坐也一樣。

漠視了那些數字的我只是提著書包走到客廳,死寂、空蕩,燈也不開,我把書包丟到一邊就躺上沙發,睜著眼沈默。
  然而這依舊令人無聊,我轉過頭,視線落在客廳內唯一的櫃子,裡面的東西閃亮的我有些刺眼。

櫃子上排著的獎狀和獎杯是哥哥姐姐奮鬥的結果,他們讓老爸老媽有了足以誇耀的榮光,可我什麼都沒有,那擺滿獎狀獎杯的櫃子始終沒有我的位子。
  或許就是因為這樣,無法讓他們感到光榮的我,也不被這個家所愛。

這個空盪盪的家平時也只有我一個人,忙碌的父母只有少數時間會回來,上了大學甚至工作的哥哥姐姐也都出去了,我沒甚麼和他們一起對話的記憶,最多也只有問過吃飯了沒。

我想這樣很孤單吧,我想,可是我已經習慣了,這樣也好。
  比起責罵,這樣冷漠的回應更不會讓人受傷。

流行歌的聲音忽然響起,硬生生打斷了我的思考,愣神的接起手機後才響起那精神的煩人的聲音。

「衛霖嗎?我看你房間的燈沒亮,想問你要不要來我們家吃飯。」戴德的聲音裡夾雜了小朋友的尖叫聲,我是不知道另一頭到底發生了什麼啦,只不過聽起來有些熱鬧,我甚至能聽到戴德停下來要弟弟妹妹們小聲一點。

真好,好熱鬧。

「喂?衛霖?」
  「啊、沒事。」我趕緊回應他一聲,也從沙發上下來了,走回房間後一邊夾著手機,一邊從衣櫥拿了幾套衣服:「……你們那邊介意收人一晚嗎?」
  「來我房間睡吧。」

電話嘟一聲掛掉了,我看著通話結束的螢幕,關了手機。

十餘分鐘後我提著書包和換洗衣物站在戴德家的門前,按了電鈴,替我開門的是他們家的小妹,戴綾。

「啊!是凶巴巴哥哥欸!」
  「誰跟妳凶巴巴,進去。」我瞪了她一眼。

戴家的小孩是我公認的多,老大是個缺德男,老二老三是總玩脫的小男生,老四老五就是過於活潑的小女生了。
  尤其是最小的戴綾,每次都惹我生氣。

「哥哥!凶巴巴哥哥來了!」這小鬼直接無視了我和她家大門,直接衝進去還瘋喊一聲,過了會我才看到戴德穿著圍裙,一臉不好意思。「進來吧,你陪他們玩一會應該沒關係吧?」他替我拿過書包和衣服,領著我到沙發那邊坐下,四個小孩子也坐那邊,睜著眼睛看著我,其中老二的眼睛特別紅。
  我好奇的湊過去,拍了拍小傢伙的腦袋:「斯文今天又為了什麼哭鼻子了?」
  「我今天數學考不好,只考75分……」國中的小男生低著頭,聲音有些委屈,這孩子平常瘋,然而扯到成績的事卻是特別在意的。

我還想著怎麼安慰呢,後頭就傳來一聲嘆,戴德讓我過去些,自己就蹲到斯文面前,帶笑。

「斯文,大哥說過,成績不重要,重點是你這個禮拜都好好複習了,不是嗎?」他柔著聲,拍了他的腦袋繼續說,身為第二家長的他毫不在意弟弟的分數:「你是最棒的,最傑出的,我引以為豪的弟弟。」

他這話,有些打進我的心口。
  即使平庸,他也依舊鼓舞了其他和他一樣平庸的人,他鼓勵著他們向前,又替他們豎起自信的石碑,屹立不搖。
  ……我好羨慕,有他這樣子的兄長。

斯文的心情似乎好了很多,眼睛還是很紅,但他摟著老三的頸子笑了,一群孩子又開始鬧騰。

「可是,哥哥,你沒說你的分數欸。」
  「……」

戴綾這時又多了一句,齊齊視線都落在戴德身上,他一怔,臉色發紅的看著小妹打開他的書包,拿出那張被紅筆畫上分數的考卷。

「哇!零分!名字沒寫倒扣三分欸!」
  「小鬼!放下!妳哥哥沒說妳能看!」

我就坐在一旁看著戴德戴綾為了一張考卷追了一個客廳,那實在滑稽的不行,令人發笑。

「噗哧。」我最終還是忍不住笑,出了聲後引起了戴德的注意,他故做鎮定的從戴綾手裡奪回考卷,塞進書包。

他看來還是有些羞恥心在的。

「咳!乖乖坐好,衛霖你跟我進廚房吧。」他直接抓過我的手腕,也不管笑的肚子疼的我,轉進了廚房,又丟給我另一件圍裙,讓我穿上。

不過穿好後,我發現他臉上那點羞恥不在,一抹溫柔的笑揚在嘴角。切著菜,和我搭話。

「很熱鬧吧,我也很喜歡這樣子的生活。」
  「……我也是。」
  「衛霖也最讓人驕傲了哦。」
  「閉嘴,洋蔥丟過來,我要切。」

我讓他閉嘴了,切開洋蔥後我覺得眼角有些發熱,下次該考慮戴眼鏡切了。

戴德忽然搖了我的肩,我揉著眼睛,看著他握著發熱的鍋柄,指著鍋內:「下鍋吧,我要加味醂才能吃飯呢。」

「幹。」

眼淚一下就縮回去了,這個混帳缺德人。
  我把洋蔥丟進鍋裡,正好看到嬉皮笑臉的他身後,那窗子外夕陽西下,餘暉閃耀。

今天,天氣晴。
回復

《第三晴空》

《Today, the weather is fine. 》(3)

2017/4/ 1 12:05p.m

午餐時間總是特別吵鬧的時候,我們班作為全年級最吵鬧的班級,一直是從不缺席的一員。辛苦的同學們頂著大太陽把鐵皮餐桶抬了回來;嘻皮笑臉的同學們如潮水般衝出教室排隊,不時還會有幾個人插隊引來眾人怒罵;再來是班導的怒吼,斥責著我們的嘈雜。
  我盛好飯時已經有些晚了,不過這總比沒盛到要來的好些,回到自己的位子上時我還想說能清淨些,沒想到戴德就提著他的碗,一屁股坐到我面前。

「……你的位子在旁邊。」我說,指著他位在我左手邊的座位,可那傢伙非但沒有離開的意思,反而還把碗放在了我的桌上,裝的一臉純良。
  「然而這樣能更好的看到衛霖的臉。」
  「你這傢伙如果真的交女朋友了,肯定是那種每天說好聽話來耍著女友轉的男人。」我有些無奈地看了他一眼,最後選擇放棄的嘆了口氣。畢竟不管怎麼說,我都講不過這個人。

有理時得寸進尺,無理更是囂張妄為。

他看來也是知道我在吃飯時沒有和人吵的意思,看了我一眼就不說話了,安分地吃著飯,不時的還會往我的碗裡丟薯條。就這一點來說,其實他人很好,這或許是他的兄弟愛大發也說不定,或者是習慣照顧人的習慣?我也不知道。
  我一邊吃飯一邊想著,原本還對他有點好感的,直到他在我的碗裡丟了炒茄子。

「炒茄子?你認真的?」我把那一塊紫黑的物體挟起,用著質疑的口吻逼問眼前那個傢伙,然而只能見到戴德笑的,十分無良。
  「乖孩子是不能挑食的喔。」他伸手拍了拍我的腦袋,然後非常多餘的又挟了一塊炒茄子,丟進我的碗裡。
  「幹。」你明明就知道我超級討厭吃茄子,你明明知道我今天根本沒有盛!

我憤恨地把食物丟回他的碗裡,以怒瞪逼退他想再繼續往我這裡丟食物的意思,也就這時,我聽到旁邊傳來了笑聲。
  傳出聲音的是班上的張靚和王盈,這兩個小女生在班上是出了名的合拍,好像是因為他們的共同興趣吧,我只記得他們在班上第一天起就抓著對方的手開心地喊著口號。
  那啥?腐海無涯,回頭是岸?人人為腐,腐為人人?
  那鬼東西一聽就知道是什麼意思了,感情他們如此合拍和每天盯著人的視線讓人發毛不是沒有道理。

「你們感情真的很好欸。」我的疑惑還沒說出口,張靚就先一步開口了,掩著嘴笑,有些不失她本就是富家小姐的氣質:「每次講不到幾句一定鬥嘴,偏偏還一直處在一起。」
  「妳的錯覺不要加諸在我的身上,我們只是朋友。」
  「我好難過,衛霖,我明明是你失散多年的基友。」

我覺得我們可能有些沒辦法溝通了,你不是該配合我的嗎?同為男人的危機感依舊沒決心嗎?

我有些無奈地扶著額:「那個啥,這話槽點太多但是好懶得吐槽……」
  「就說你們感情很好嘛。」王盈也沒放過我的意思,甚至是哈哈大笑了幾聲才肯放過我,再看向戴德那邊:「配合夠了,我們沒意思啦,就說說而已。」
  「知道啦,開心吧。」缺德人今天也依舊無良的笑了,甚至是火上加油的摸摸我的頭,就像告訴我表現不錯一樣。

被隊友賣了是什麼心情,我想大概是蛋疼加無力吧。
  我也無心和他們繼續耗下去了,自顧自地吃著飯,一旁傳來兩個女生和戴德的交談。

「不過說歸說,你們的感情真的好的出奇,我聽說你們從國小時就認識了?」
  「是啊,不過,我想那還要更久一點呢,畢竟是比起作為鄰居還要令人意外的認識呢。」
  「诶?這是什麼意思?」

然後我聽到了,戴德向她們娓娓道來我們相識的那個日子,我的回憶隨風飄盪到那個四月一日。
  那個就像是在作弄人一樣的四月一日,也和今天一樣,天氣晴朗、氣候宜人。
  然後,兩個男孩相識了。

我和戴德是在十歲認識的,那時的我還有著和樂的家庭,爸爸媽媽總會抱著我到處說一些好玩的事,哥哥姐姐們也總是轉著我玩,那時的世界以我為中心,我也非常的滿足。
  有一次我因為無聊,所以藉著打發時間的理由出去玩,家附近就只有一個公園,我在跑到那裏之後卻沒有玩的意思了。

「那個……你在哭嗎?」

那時年幼的戴德並不像現在那樣健壯,相反的,他瘦小的身軀蜷縮在溜滑梯前,不像為人兄長,甚至哭的不成樣子。那時好奇的我湊過去了,一開始是把媽媽交給我的手帕借給了他,到最後是我整個人被他借過去抱著,而我聽著他嚎啕大哭,手忙腳亂的安慰著他。
  那時的戴德並不喜歡他的弟弟妹妹,相反的,他討厭著他們。明明自己是第一個孩子,可爸爸媽媽卻分心了,不再只照顧他一個人,甚至他還要以〝兄長〞的名義去照顧他的弟妹。

「所以我逃家了。」他嗲聲嗲氣的說著,抱著我時還有幾分顫抖,卻沒什麼怒意在,反倒是兩隻手攪著衣角,不知所措地看著我:「我這樣跟爸爸媽媽鬧脾氣,他們會不會生氣?」

會生氣吧,我想。可我那時候也沒說什麼,拿著小手帕擦擦他的臉後就牽著他的手,離開了公園。

「我們回你家吧,你的爸爸媽媽一定很擔心你。」我那時是這樣對他說的,被我牽著走的戴德愣了一下,最後默不出聲,一路上他抓著我的力道逐漸用力,直到我喊疼,他才正面看著我。
  「……我是戴德。」
  「衛霖,請多指教。」

送他回到家後,我才知道我們家搬來了新鄰居,媽媽那時就站在戴德家門前,拍著另一個阿姨的手,要她冷靜一些,不見的孩子一定會找到的。

然後她們看到了我們,我看到那個阿姨激動地衝了過來,一把將戴德抱住,哭得淅瀝嘩啦,被抱住的他愣愣的往我這邊看著,突然的傻笑起來了。

「謝謝你,衛霖。」

「居然隨隨便便就在路上撿到人了嗎?」林靚過了許久才出聲,她有些意外地看著戴德,或許是意外這樣安分的人還有過去這樣衝動的時候。
  「就是這樣啦。」看著眼前一臉懵的小女生,戴德忍不住笑的拍拍他們,試圖讓她們回神:「令人意外,對吧。」
  「是啊,小時候可愛多了,長大後怎麼就長歪了呢?」我默默的補了一句,再吃了口飯,撇眼就能看見戴德表現的難過。
  「衛霖,我很難過喔,你撿了我還不負責任。」
  「閉嘴,說的我好像得對你負責任一樣。」

之後戴德在我耳邊又說了些什麼,雖然還是那樣沒有營養,不過心情倒是挺不錯的,我也就放過他了。

望著窗外,我難得心情好的笑了。

春季時百花開放,樹上的花朵爭相綻開,那香隨風飄搖,似乎也傳進教室,或飄入天端。

那時的四月一日,也和今天一樣是個藍天白雲的日子。
  然後,命中注定一樣的,縱使煩人,兩個男孩卻相遇了。

就如今日。
  今天,天氣晴。
回復