樓主: peggy050324
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】盪漾在心口的笑容 11/1更:《書》

這篇根本就是放閃光日常嘛~(墨鏡

什麼時候快一點結婚,弄個小孩出來啊

我想要當他們小孩子的乾媽ㄚㄚㄚㄚ
回復

伊莫寒 發表於 2017-9-27 21:16
這篇根本就是放閃光日常嘛~(墨鏡

什麼時候快一點結婚,弄個小孩出來啊

我真的喜歡寫他們的閃光日常www
真的超級療癒的( ´▽` )ノ

快結啊快結
然後生幾個小孩一個像漾漾一個向冰炎再來一個混合(?)

不我覺得真的生了乾媽數量大概也可以排到對街去了⋯⋯(望
回復

練字百題

05桌曆

褚冥漾一直以來都有個小習慣,除了偶爾寫日記外,在他的書桌上還放有一個當年度的桌曆。

畢竟他沒有那群詭異火星人的好腦袋,偶爾這節課和那節課要調換,又偶爾這節課的老師說了要去實戰演練,再偶爾便是紀錄著。

自從與冰炎交往以後,除了自家戀人照慣例三五天就接個任務外,自己也稍稍去找了些還能負荷的工作來當外快做,而想當然爾,兩人的時間就算重疊,也不會有太多剛好彼此都空閒的時間。

於是習慣便這麼成了。

褚冥漾會將未來一兩個星期內的行程記上,冰炎也會順便將自己預先知曉到任務給一併寫上,這樣一來,能夠好好陪伴彼此的時間便一目了然。

而自從這個習慣養成後,兩人也會在接任務時稍微查看一下時間,或是特地選在彼此都沒空的那天,能夠儘量留下空閒便努力去排出,為的只是偶爾能一同膩上一整天也不嫌煩的時光。

「學長應該就快回來了吧⋯⋯」褚冥漾一手撫上桌曆,一邊喃喃自語著,殊不知自己的嗓音其實帶有著毫不避諱的撒嬌成分在裡頭。

想著若沒有意外,一覺醒來便能夠看見朝思暮想的那人,一樣那般耀眼,一樣朝著自己露出不常出現的笑容。

只為他一人。

關好燈,爬上床,凌晨一點多時褚冥漾終於放棄等待,明天還有符咒的實戰課程,他可不想被歐羅妲放出來的⋯⋯給追殺。

儘管不知道所謂⋯⋯為何,但從小到大的警覺心告訴自己別知道對心臟比較好。

褚冥漾躺在比平常大了一倍的床上,明明身體很疲憊,但卻是一點睡意也沒有,想著自己也不知道幾天沒有睡好了⋯⋯不,是冰炎出幾天任務,他就有幾天沒有好好闔眼。

直到凌晨三點初,他才在恍惚中閉上眼。

四點多,擁有銀紅交錯髮色的那人踏入房內,簡單講因任務而身上帶有許多髒污給梳洗乾淨,便來到床上,來到褚冥漾習慣性為自己所空下的位置。

一手將人攬入懷中,一個輕吻覆在那人眼角,褚冥漾像是感應到了什麼般,原先略微皺起的眉漸漸放鬆,下意識的朝著冰炎懷裡蹭了蹭,兩人相擁入眠。

先關閉早晨鬧鐘的是冰炎,他畢竟是比較淺眠的,更何況自己也大概知道懷裡的黑髮男孩幾天沒有睡好了,但褚冥漾今日早上有實戰課,大概是沒法蹺掉的──儘管他自己也不想讓一個現成的抱枕給跑了。

「褚,起床,你早上有課。」

冰炎輕搖的那人的肩,但褚冥漾仍像無尾熊般,四肢緊緊的環著冰炎的身軀,一點要轉醒的意識也沒有。

「褚。」冰炎再度推了推人,這回總算將自己的身體給拔了出來。

「嗯⋯⋯」褚冥漾呢喃著,感覺上是半夢半醒間的狀態,這模樣實在是惹人憐愛。

儘管很不想打斷那人的睡眠,但今日早晨的課褚冥漾是絕對不能蹺掉的,更何況接下來近一個星期自己都沒有排任務,也早就在桌曆上檢查過自己戀人的行程,所以冰炎並不介意這僅僅一個早晨的分開。

於是冰炎嘆了一口氣,果然還是得使用最終殺手潤。

「褚你再不給我起來我就把歐羅妲放出來的東西丟在你床上!」

反射性的,大概是從前各種方面來講的經驗實在是太過深刻,褚冥漾一聽見這吼聲便嚇到瞬間坐起,一點猶豫也沒有,「我我我我我、我起來了!」

冰炎見那人潛意識警鈴大響的模樣甚是好笑,一直以來自己原先對他的打罵教育早已深深的植入那人腦裡,也不知道這樣到底是好是壞,但應該也不是什麼太嚴重的事⋯⋯吧。

「唔、學長?」坐起身的褚冥漾,揉了揉惺忪的雙眼,這才發現躺在身旁的另一人,正對著自己露出淺笑。

冰炎輕拍了下他的頭,催促著那人的時間已經不太夠,再晚些大概就真的擋不住⋯⋯了。

匆忙的至浴室梳洗,換上制服,其中還因為太過慌張而將鈕扣扣錯格,冰炎拍掉那人慌亂的手,仔仔細細的用最快的速度幫褚冥漾扣上扣子,而眼前的人不免又是一陣紅暈浮上略微白皙的雙頰,那模樣讓冰炎實在是喜愛不已。

在一切準備就緒後,褚冥漾習慣性的到書桌前看一看近兩日的安排,卻發現自己與冰炎的欄位都是空著的,正納悶明明這幾日應該有個任務的同時,一陣溫暖從後方環住自己,他被冰炎固定在懷中。

「任務我排掉了,明後兩天假日,我們出去晃晃。」

冰炎將臉埋入褚冥漾的頸窩,聲音有些悶悶的卻多了點磁性,聽著那人好聽的嗓音,讓褚冥漾剛消退的面紅又再度浮上。

「好。」

褚冥漾笑了,於是他轉過頭,給身後的人一個輕吻。

有桌曆紀錄什麼的,真好。

除了──

「褚,你剩三十秒遲到。」

「啊啊啊啊啊啊啊──」

不過那都是後話了。

最近百題寫得很開心
各種閃光日常真的很治癒啊( ´▽` )ノ
回復

惡趣味啊惡趣味(笑倒

本來還以為會甜到最後,結果出現一句剩30秒就遲到了是怎樣啦!!!

害我喝水嗆到加笑倒,很痛苦啊~~

該說不愧是冰炎嗎還是作者你啊
回復

伊莫寒 發表於 2017-10-1 21:34
惡趣味啊惡趣味(笑倒

本來還以為會甜到最後,結果出現一句剩30秒就遲到了是怎樣啦!!!

是冰炎的惡趣味wwwww
跟我沒關係ww(一秒撇清#

幫你拍拍(#
下次學乖不要再有冰炎的場合喝水好了XD
回復

《中秋賀文》

一陣熟悉的劇痛從後腦杓的神經傳遞而來,我嚴重懷疑這力道大概會讓我輕微腦震盪,儘管我已經被巴三年了但還沒去做檢查實在有點難以放心我的腦袋。

「發什麼呆!」劇痛過後接連而來的是惡魔般的嗓音,然後所謂的大魔王降世大概就是指現在吧。

學長朝我大吼完後連忙把我往旁邊一扯,還沒反應過來這到底是怎麼回事,一道刺耳的尖叫聲便從我原先所站的位置呼嘯而過,沿路留下的是一條怵目驚心的血跡,直到衝撞到遠一些的建築才停下。

⋯⋯學長大人對不起我錯了還好你有意識到我絕對反應不過來。

不然現在跟著那鬼東西一起飛的就是我了。

「褚,任務中別分心比較好喔。」溫和的嗓音從後頭又遠而近,夏碎學長沿著方才那條詭異魔獸所留下的血路朝我們走來,一邊出聲要我多留意情況。

是說方才那魔獸難道是夏碎學長的傑作是嗎?而且這裡是某個種族的遺跡吧那個詭異的東西就直接把人家的建築物撞毀這樣對嗎!

我說夏碎學長你不要好的不學逕跟學長學這種破壞古蹟的不留情的能力幹嘛啊喂!

「哼,撞一撞看看腦袋可不可以別那麼殘。」

我一秒決定忽略學長俾倪的發言。

有時候不要跟火星王記計較太多可以活比較久,真的,這是我天天處在學長淫威之下所悟出的道理。

尤其是在昏睡了一年後清醒的半精靈更是暴力加三級。

「所以剛剛那個到底是啥啊⋯⋯」我看著遠方再度要爬起身的魔獸,被學長低聲唸了應該是某種咒語之類後,下方突然出現一道複雜的法陣圖,接著魔獸便出不了法陣範圍以外的地方。

這招這麼好用學長你怎麼不早點拿出來啊!

那我們剛剛在一旁打的快累死好不容易解決兩隻剩一隻是在打心酸的嗎!

學長轉過頭又是直接朝我瞪一眼,「任務目標主要只有這隻而已,其他那兩隻是附帶的,況且我們要的東西在那隻身體裡,剛才那個法陣只和那樣物品有連結才能發動。」

所以我們前面那兩隻還真的是打心酸的是嗎⋯⋯

啊靠不對啊,學長你老大的不是說沒有在監聽了嗎!

做人不能這樣啊,學長你一直出爾反爾的會交不到女朋友啊我說!

「褚,你的表情很好猜,你忘了嗎?」在學長使出法陣的同時,夏碎學長早在我們談話的同時上前解決魔獸並且取出我們需要的東西了,十分乾淨俐落又快速。

我看著眼前笑的一臉無害的夏碎學長,已經不知道該對我自己這張什麼都藏不住的臉皮說什麼才好了。

我覺得很累。

心很累。

「又在腦殘什麼?」正當我在哀嘆自己真的沒啥用處的腦袋的時候,站在一旁的學長再度用一種不成材的表情望著我,如果我沒看錯,學長的嘴角還噙著笑,讓我不禁愣了一會。

但真正使我放空到外太空回不來的則是學長接下來的舉動——以為的熟悉巴頭並沒有落下,應該說是學長照樣伸出手照樣往我頭上伸來,接著,輕輕的放在我的頭頂揉了揉。

⋯⋯嗯?

咦咦咦咦咦──!

「學學學學學、學長!」

我雙眼瞪大的看向學長,突然之間完全不能思考,就像腦袋所有神經瞬間成了一直線,就這樣頂著一頭空空的腦望著眼前噙著笑容的學長。

「嗯?我知道我是你學長,不用重複那麽多次沒關係的,褚。」語畢,學長還露出比方才上揚角度更大的笑容回望我。

看著那張不管幾次都覺得緊緻到很犯規的臉,我的臉好像很不爭氣的紅了了。

這不是我的錯啊!哪天有個超級大帥哥站在你的面前輕揉你的頭還刻意俯下身讓你們之間的距離變得很近很近很近──

喔靠!學長你什麼時候離我這麼近的啊啊啊啊──!

我感覺得到學長鼻尖輕吐出來的氣息就這樣撫過我的臉龐,溫溫熱熱的讓我不禁顫抖了一下,這距離近到好似我連學長眼簾上的睫毛都可以一一細數出來,胸口上則是有著一股若有似無的壓力緊緊壓住我,而最令我回不了神的竟是他烈焰的紅瞳裡頭出現了一抹墨黑色的身影⋯⋯

我不知道自己究竟是傻了多久,我只記得學長用著他獨特好聽的嗓音輕笑了聲。

「哼、有待訓練。」

是要訓練個屁──!

訓練我對完美過頭的事物的抵抗能力嗎!

在不遠處將一切過程都目睹完的夏碎學長不自然輕咳了聲,然後露出他獨有的,言下之意是讓人想到退三步的笑容,「冰炎,我想你還是不要太急促比較好。」

聽聞夏碎學長的話後,學長才將我們之間近到很詭異的距離拉開,我這才發覺方才那短短幾十秒,我幾乎沒有好好換氣。

學長ㄧ離開,胸口上那股沉悶感頓時消失無蹤,來得快也去得快的感受讓我有點措手不及,而現在我只想努力把新鮮空氣全部吸走。

「褚,還不快走?」

我抬頭,這才發現學長和夏碎學長腳下已經出現了傳送陣,意思是我再不反應過來就自己用我蹩腳的傳送陣回學院了。

不對、不是學院,因為我們今天的目的地是在⋯⋯

**

幾秒鐘後,我們面前出現了兩個很熟悉的人。

「漾漾!你們終於來了!」一往如常的笑臉掛在那人臉上,雷多一發現我們的同時就朝我小跑步來。

「漾漾,冰炎殿下、夏碎閣下。」比自己雙生兄弟完幾秒鐘的雅多則是照樣一身很有教養氣質的向我們打招呼。

彼此簡單客套完幾句後便直接導入正題,正確來說我們應該是邊走邊閒聊著。

「其他人都到了喔。」在前頭領路雷多跟我們稍微敘述了一下裡頭的情景,而照這樣看來我們三個人應該是之中最晚的一批。

在夏碎學長分別與雷多雅多閒聊的同時,我小聲的朝著走在我身旁的學長開口,「剛剛那個任務不用會公會回報嗎?」

以正常程序來說不是應該先去回報任務,而我們就這樣跳過中間步驟直接到私人聚會這樣好嗎,況且方才那頭魔獸裡取出的東西應該還收在你們某個空間裡吧,那個不是某某種族代代相傳的重要之物真的不用先繳回嗎!

「晚點再說,不重要。」

不重要你個頭──!

有你這樣帶頭抗命的黑袍嗎喂!

「那巡司不會說什麼嗎?」

那一秒我看見學長的神情好像扭曲了那麽一點點,「剛才的任務是由褚巡司監看。」

⋯⋯意思是說我姐老早就吧我不小心在任務中發呆然後被學長狂巴之類的蠢事都看光光了是嗎?

雖然會參與任務本身也只是個意外但我畢竟還是在裡頭的人⋯⋯我大概可以猜到冥玥之後要怎麼把我丟回本家實施所謂的特殊訓練,又名為凌虐的能力加強了。

我感到冷風從一旁拂過,我完全不敢去猜想之後的事情。   

「到了,歡迎再度來到水妖精聖地。」雅多勾起淺淺的笑容,接著側過身,讓我們能夠看清楚身後的景色。

那瞬間我只想轉頭就走,一點要踏入的慾望也沒有。

為什麼入口處會有一面紅布條啊!

尤其那上頭還寫著詭異的「靈山上的妖精聖地烤肉大會第二屆」

第二屆你大頭啦這什麼鬼!

我現在寧可回原世界讓我的耳朵被老媽扯斷,也不想跟一群湊在一起絕對沒好事的火星人過中秋節!

把我正常的中秋節還來啊喂!

正當我掬著一把辛酸淚,一邊唉嘆著我的三觀到底出了什麼問題的同時,一陣突如其來的力道從我的屁股把我整個人往前踹了好幾步,還好反應的快,不然現在我大概已經有半顆頭插在土裡了。

連回頭都不用就知道兇手是何人所造,最難過的是我連個抗議都沒有用,因為照樣會被忽略掉。

「發什麼呆,還不快進去。」我揉著發疼的臀部一邊回頭,印入眼簾的是學長令人發寒的笑容。

剛剛在任務中的溫柔呢!

不要連十五分鐘都不過就消失的無影無蹤啊啊啊。

然後我一秒想起方才大約是壞掉的學長離我很近很近的記憶,那氣息仿若還在我四周徘徊,我想我的臉好像又很不爭氣的紅了。

⋯⋯振作點啊褚冥漾。

「漾漾來了!」第一個發現我的喵喵,手中拿著一串上頭不知道究竟是插著什麼奇怪的食物的肉串朝著我奔來,還好站在她一旁的千冬歲連忙制止住,才讓免於喵喵撲上來順帶將手中的肉串戳進我的身體。

我不禁抖了一下,就說我要死也絕對是會死在自己人手中的!

「漾漾好慢喔,剛剛喵喵等你們好久。」喵喵癟著嘴邊說著,一邊偷瞄站在我另一旁的學長。

是說喵喵妳等得其實是學長然後我大概是順便才對吧?

「喵喵、來幫忙!」不遠處的庚學姐注意到我們這邊有好幾位空閒人手,連忙喚了大家過去欸。

千冬歲也跟著笑了,「快來吧漾漾,剛把木炭對好也升好火,現在才要開始烤肉。」然後他推了推那副沒有度數的眼鏡,面向另一邊,「哥,冰炎學長,你們要不要先去旁邊等?」

夏碎學長沒多說什麼,只是朝千冬歲露出淺笑,便跟著學長移動到一旁樹下的椅子,那裡還有高中的班導、黑色仙人掌,連蘭德爾還有尼羅也在。

⋯⋯都是一群負責動口不動手的黑袍。

轉過頭看見的是一臉滿足的千冬歲,自從夏碎學長在大戰後直到現在也過了兩年,他們兄弟也多少恢復了很正常的對話方式,說實在的。我也是很替他們感到開心,畢竟不管如何,濃於水的血緣仍舊存在,身為彼此的手足,即時中間有段空白的時光存在著,帶手足之間的熟悉感依舊不曾消失過。

默默地在背後關心著對方,不停的在背後為對方付出,我想對於千冬歲來說,現在這樣稀鬆平常的對談也能夠使他開心了。

千冬歲不自然的咳了聲,想掩飾自己難得的尷尬笑容,「我們快過去吧漾漾,免得不良少年又要把烤爐給炸了。」

等等,炸了是怎樣?

「⋯⋯你剛剛說什麼?」我一瞬間以為我耳抽,只是聽錯了。

「你們到的幾分鐘前,不良少年已經將烤爐給炸翻了兩個,所以帶來的十個烤爐只剩八個可以用。」

千冬歲一句話也將我微弱的小小希望給炸了。

你們不是才剛開始沒多久嗎!

西瑞你到底又做了什麼!

「放心吧,今天九瀾先生也在,應該不會讓他炸掉第三個。」

這不是重點啊同學。

連肉都還沒開始烤,我已經覺得胃好痛。

⋯⋯媽媽我想回家。

**

我努力的躲在一旁逃避眾人的拉來拉去跑來跑去打來打去飛來飛去,拿了一小盤烤好放在一旁供大家自行解決的肉和香腸默默的走到離災難區遠一點的地方。

所謂的災難區就是那剩下的八個烤肉爐在活動開始大約一個小時後又爆了一個,但這回並不是西瑞弄出來的,畢竟九瀾先生的制伏能力還是很不錯的,儘管吵鬧聲仍舊不斷,但至少收斂很多。

拉回來,這次的爆爐始作俑者是式青大哥,好說歹說前陣子因為學長的事情,讓很多人也跟那匹色馬熟識起來,但就不曉得究竟是誰跑到光之聖泉把馬給帶來的,總之就是式青趁眾人忙碌的同時想跑去靠近整背對著牠的學長,結果在離不到一公尺的地方被反射神經和警覺神經都異常敏感的學長給一腳踹到天邊⋯⋯不對,是就那麼剛好摔倒了其中一個烤爐上,然後就看到一匹傳說中是很神聖的獨角獸差一點成了烤盤上的食物,又因為由上而下的重力加速度烤爐也就這樣垮了。

所以我才在那匹色馬朝我跑過來之前連忙拿了食物走為上策。

「褚同學。」

聽見喚聲,我回過頭,發現喊著我的是亮的像壞掉電燈泡的賽塔。

「那個、怎麼了嗎?」我把手中的一盤肉放到一旁的桌子,準備專心聽賽塔講話。

「沒什麼,只是像問一下你和亞殿下還好嗎?」賽塔笑的一臉溫和,讓人很放鬆,但卻換我感到十分不解。

什麼我跟學長好不好,不是一直都這樣的嗎?

「呃那個⋯⋯我不太懂你的意思欸。」我不好意思的搔著頭,一點頭緒也沒有,而我這才發現除了賽塔以外,身旁並沒有其他人,我也發現,在不遠處大樹下一如往常坐的很大爺樣的學長正用他的烈瞳望著我們這邊。

可是距離有點遠,我看不出學長臉上的表情究竟是如何。

「亞殿下獨自一人穿過千年的時光來到這裡,背負著種族還有時間的壓力,而他的年紀對精靈來說只不過是個幼年的孩子,真的是辛苦他了。」

賽塔說的這些我都知道,千年前和千年後是怎樣的差距,種族間的壓力又是怎樣的龐大,看著學長明明只是個大二生而已,明明也不過二十歲罷了,可他所承受的卻是正常人好幾倍,而他不能喊累,因為他沒辦法喊累,也沒辦法放開任何一項。

「請你,待在亞殿下身邊吧,麻煩你了。」

這是賽塔在離開前留下的最後一句話。

等回過神來,我才發現學長不知道什麼時候已經離開位子,來到了我的面前停下腳步。

學長沒有說話,我也沒有開口,有些尷尬的氣氛徘徊在我們之間,看著眼前微微勾起嘴角的學長,我突然不知道到底該說什麼才好,好多話卡在喉嚨,卻一句都吐不出。

「做什麼,快過來。」打破沉默的是學長,眼前的他朝我勾了手,然後莫名的,像是著了魔一樣,我也伸出手,搭在學長朝我伸出的手上。

「褚?」

我聽見了喚了,突然我只覺得學長離我好遠好遠,明明就站在前方的,怎麼⋯⋯

然後我感覺到手中傳來一陣溫熱,暖暖的讓我頓時回過了神,這才發現學長的神情有點凝重,像是往常的我又惹了什麼麻煩讓他處理的模樣如同,而我也同時發現方才無意識搭上的手,現在被另一雙大上許多的手給反握住。

「我、我⋯⋯」

我發現我真的什麼話都說不出來。

學長伸出另一隻空閒的手揉了揉我的頭,如同剛才任務中的動作那樣,只不過現下的觸感是更輕、更柔,像是在對待什麼易碎物品一樣。

「走了,回去吃東西。」

》末央碎念

中秋賀文wwwww

只不過爆字了於是就拆上下吧#

至於下什麼時候會放上來⋯⋯我也不知道(揍   

回復

來自被炸出來的小讀者一枚,太萌了啊啊啊啊啊啊啊,這篇中秋賀文讓我血槽以空嗚嗚,末央救命(躺平

這樣放糖是違法的啊,看我罰你在寫冰漾甜文三十篇上繳(誤,好久不見一上來發現末央瘋狂灑糖又要去找牙醫了呢( ´▽` )。

各位請聽我傳教一句。

信末央,得冰漾。
回復

.......(噴鼻血

大大這篇也太甜了吧!!(擦鼻血

是說漾漾的遲鈍模式又出現了嗎???

我超喜歡漾漾的遲鈍啊,看到冰炎因為這樣吃鱉加上被他自家搭檔嘲笑

就莫名的有一種爽感啊~XDD

所以大大快出下一篇啊

很期待後續捏
回復

梧雲 發表於 2017-10-4 19:24
來自被炸出來的小讀者一枚,太萌了啊啊啊啊啊啊啊,這篇中秋賀文讓我血槽以空嗚嗚,末央救命(躺平

這樣放 ...

是阿雲wwwww好久不見(抱)
這兩隻真的很可愛根本治癒滿點XDD

那這樣大概牙醫們要來感謝我了(?
放心好了我會努力往讓大家都跑牙醫的目標前進(#

我笑了XDDD
這個聽起來好像某種邪教哈哈哈
不過冰漾教什麼就算是邪教我也跟了他們!!
回復

伊莫寒 發表於 2017-10-4 21:20
.......(噴鼻血

大大這篇也太甜了吧!!(擦鼻血

這篇的漾漾集結了傻蠢萌於一身(?

我也喜歡看冰炎吃癟XD
下集大概也有不少地方可以讓冰炎吃癟到快崩潰(大笑

下集應該會在雙十連假結束前放上來的!
只要漾漾滿等的腦殘可以稍稍收斂一點不要讓我爆字XD
回復