樓主: peggy050324
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】盪漾在心口的笑容 11/1更:《書》

学长当街这样调戏漾漾真的可以吗 XD
一定会雷死或是闪瞎街上的人吧!XD
这篇好甜哦~
我喜欢~
回復

genyafrance 發表於 2017-8-25 10:26
学长当街这样调戏漾漾真的可以吗 XD
一定会雷死或是闪瞎街上的人吧!XD
这篇好甜哦~

我想學長才不把路人當一回事的哈哈哈
所以路人如我們只能乖乖去買墨鏡戴上比較好(唉

我也喜歡他們甜甜幸福的滋味XDD
回復

"啪啦"

唉呦,我的墨鏡壞了啦~

學長拜託手下留情阿,不然墨鏡的屍體堆一定只會增加不會減少
(謎:你不是看得很爽嗎?

這篇好甜阿~~
不過買東西買到最後變成宣示主權
這......我喜歡!!(雖然眼睛痛痛的
非常有學長的風格阿
漾漾就努力加油去適應吧

大大寫的太棒了~~

回復

伊莫寒 發表於 2017-8-26 17:42
"啪啦"

唉呦,我的墨鏡壞了啦~

沒關係我再送你一副就好XDDD
其實這樣也順便讓冰炎去激起一陣墨鏡買潮好像也挺不錯的(並沒有

我發現只要是同居三十遇到冰漾都會變得很奇怪
寫到後面都跟題目無關了(T_T)
害我寫完了下一篇才發現跟主題大概只有兩三句點關聯
於是就果斷被我刪了(・_・;

嘛、其實漾漾在怎麼不適應
其實都是爽在心裡不敢講的啦哈哈哈
回復

《心口上的笑容》

—正文—

回到黑館的後,慣例的先到房間看看另一人有沒有好好睡覺,他已經不是第一次抓到自家戀人徹夜等待出任務都自己回家了,而每次他都在又生氣卻又感到淡淡幸福的狀態下將人趕上床睡覺。

推開房間的門,被褥微微的隆起說明裡頭有人正在進入夢鄉。

滿意的笑了,擁有銀髮中參雜一搓紅的他才簡單拿了換洗衣物,然後輕輕關上門扉,不讓自己吵到裡頭難得先睡著的人。

梳洗過後,他抬頭望了牆上的時鐘,凌晨十二點半,看來還不晚。

其實自己可以更早回來的,只是先前的任務出了一點小小小意外,而自身的搭檔則是露出連他都會有些卻步的笑容望著自己。

——嘖,去趟醫療班就是了。

回到被自家戀人稱作貧瘠的客廳,他坐在沙發上翻閱著一本又一本宛如字典般厚重的書,裡頭則是密密麻麻的文字,被戀人看到大概又會大喊著那都只有火星人看得懂,而學長絕對是火星人中的火星王,接著自己就會給那人一掌,管他是不是自家戀人,反正手感打起來那麼好,不打白不打。

想到這,他真的覺得熟悉到腦海裡充滿畫面。

**

「⋯⋯學長,你回來了?」

不曉得過了多久,後面突然傳來尚未睡飽的軟軟的聲音。

「嗯,剛回來。」冰炎闔上手中的書本,整理一下桌上被他隨手撕來做筆記的紙,最後他朝來人勾了勾手。

也不知道是還沒有睡飽還是怎麼樣,這是的褚冥漾異常聽話——雖然平常的他也不敢不聽話就是了——他窩到自己學長頭靠著肩,緩緩開口,「回來了怎麼不去睡覺?」

「準備要睡了。」冰炎寵溺的看著他,一手將他攬入懷中,另一手順著他柔軟的黑髮,散發著淡淡的清香,那是專屬於自己的味道,「怎麼跑出來?」

褚冥漾沈浸在自己學長舒服的幫自己順毛,睡意又再度湧上,往戀人的懷裡蹭了蹭,找到舒服的位置又再度闔上眼簾,「等學長啊。」

——等你啊。

冰炎知道那人都會用最純真的黑眸望著自己,嘴中的話語搭配著甜甜的笑容漾開,而他總是會因此淪陷,陷在名為褚冥漾的笑容裡——無法自拔。

雖然他也沒有想過要掙脫就是了,他心甘情願被這笑容所束縛著。

淡淡的在戀人額上落下一吻,冰炎將人打橫抱起,往房間走去。

「謝謝你。」

他很小聲的說著,而他也確定懷中的人有聽見,因為摟著自己的雙手又緊了些。

——傻瓜。

他很滿意的笑了。

》末央碎碎唸

恭喜我終於打出正常的短文字數了耶( ´▽` )ノ
嘛、這篇就只是他們的閃光日常,我很喜歡些冰炎在漾漾睡著後對他毫不保留的愛意
真的是讓人很眼紅心跳墨鏡碎滿地嗷嗷嗷嗷XD

而且我開學居然有時間生文我都感動到快哭了(T_T)

回復

大大啊

這篇好甜吶

還好這次墨鏡撐住了,但是裂痕太多了所以還是要換啊XDD(丟墨鏡

是說,這次漾漾怎麼好像變成一隻等待主人回來的狗狗呢??

莫名的被萌到了呀(鼻血

超愛的~~
回復

伊莫寒 發表於 2017-9-2 21:55
大大啊

這篇好甜吶

居然沒碎呀好可惜~
沒關係我會讓小寒寒多多去眼鏡行消費的!

在我眼裡漾漾就是一隻小狗(正色
軟軟很好捏很好摸很好玩(?)的可愛小狗狗XD
可惜已經被冰炎領養了(T_T)
回復

喜歡大大寫的甜文~
冰漾的互動真是萌到極點了=\\\=
大大加油唷~唯的墨鏡再碎幾副都沒關係~~~^^

By唯初
回復

風無情 發表於 2017-9-6 11:29
喜歡大大寫的甜文~
冰漾的互動真是萌到極點了=\\\=
大大加油唷~唯的墨鏡再碎幾副都沒關係~~~^^

能夠讓你喜歡真的是太好了XD
我會繼續把糖撒好灑滿灑到滿溢出來!!

看來冰炎真的是幫各大眼鏡行招攬太多生意了XD

回復

《十年一刻》

這是個片段小節錄

以上

—正文—

「褚,我要離開了。」

**

他一直都知道的。

即使在那人尚未開口向自己提及前,外頭總是有鎖不住的風聲,而他也不是不懂其他人刻意裝出來的笑容,是那樣的稀鬆平常,宛如最初的一切。

他一直都知道的。

只是他在等那人開口,不是外頭聽來的風聲,不是友人們的欲言又止,他在等那人親口對著自己說,他要離開了。

「褚,我要離開了。」
        「⋯⋯要多久。」
        「十年,甚至更久。」

在黑館柔軟的被褥裡,在那人溫暖的懷抱中,他還是不小心讓淚水溢了出來。他要離開,是一開始便說好的事情,因為他是違反時間存在的人,因生於千年前卻這樣生活在前年後,即使是無殿從中作梗,依舊是不能動搖時間的必然。

在最後的拉扯之中,時間同意了,以他的百年為外界的一年,等於他必須在冰牙領地待上千年,而外頭只會渡過十年,這是時間對他最大的讓步。

所以他要離開了。

褚冥漾努力抿著唇,讓自己的逐漸控制不了的情緒可以稍稍止息一點,但是沒有用,即使他不這樣做,不停抽動的肩仍然出賣了他。

冰炎悄悄收緊了環著他的雙手,他不想放開,他也不願放開,收緊的力道大的像是要將人與自己融合一般。

可他無法,他沒有辦法安慰懷中的戀人,他沒有辦法撫平他即將離開他所帶來的寂寞感,他也沒有辦法說出任何一句話,因為他也很迷茫。

十年能夠改變的有多少?

人,事,物,皆會不相同,那更容易動搖的心境呢?

冰炎不是對他們之前的情感沒有信心,只是中間的時間真的太長遠,足以使人將傷痛撫平,即使那結痂是好了又裂開,恢復又再次被撕裂。

「褚,等我,我很快就會回來,等我⋯⋯」

他只能不斷的重複這樣的句子,一次又一次,一遍又一遍,像是要狠狠地刻印在那人心頭上,永不忘懷。

褚冥漾在冰炎懷中不停的點頭,他沒有答話,因為現在的他只要開了口,好不容易忍下的情緒就會瞬間爆發。

他不能讓他擔心,他要好好的待著,他才能安心的離開。

這是他一開始就了解的事,所以他不讓冰炎看見自己的眼淚,因為他會心痛。

褚冥漾等自己情緒稍稍穩定下來後,轉過身,直接將臉埋入冰炎的胸膛,因為那裡是多麼能令他安心的地方,專屬於他的他。

冰炎順著他的髮,一下又一下,直到懷中的人漸漸因哭乾的雙眼而緩緩入睡,即使眼角仍掛著未乾的淚珠。

**

──等我。

他這樣說。

──我等你。

而他這樣說。

》末央碎碎唸

這是未來可能也許大概maybeたぶん會開的新坑(´▽`)
如果沒有意外應該又是個前小虐後撒糖的老梗故事哇哈哈哈

不過等真的能出來也是明年學測完的事情了⋯⋯(望
每次到大考前靈感都特別多 有夠難過的(T_T)
回復