查看: 14899|回復: 71
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】破碎 7/9 更新第十二章-第十三章(完結)(時隔.....

第一章

*結局應該大概很大的可能性是BE
*背叛文,努力跳脫公式(?
*周更
*無cp
*OOC與BUG盡力避免

「漾~漾~~!」

「唔欸!?」褚冥漾猛地睜開眼睛。

「終於醒了!喵喵叫你好久了!!」鼓起臉頰,相貌可愛的金髮女孩―米可蕥不滿的說。

「欸……?」剛起床的褚冥漾顯然什麼都還沒搞懂,一臉茫然樣。

「欸?已經下課了!?」抬起手看了下手錶,時針不知不覺已經指到了12,讓褚冥漾有點嚇到了。感覺他才剛睡不久。

「漾漾,剛剛符咒學的老師說,你一直睡覺沒關係,只要期末考試有把握拿到A以上就可以了。」站在喵喵旁邊,千冬歲習慣性的推了下眼鏡。

「欸欸欸,千冬歲你們怎麼沒叫醒我呢!」原先還處在有些半夢半醒狀態的褚冥漾一秒清醒過來,他上課都沒在聽課怎麼可能拿得到A!

有及格的C就不錯了!

符咒學的成績主要是上課態度跟期末考試,還有一些加分用的小作業。而期末考試評分標準為E到A,跟老師覺得做得破例好的S。

也就是說,A就等同滿分了阿!他根本連現在在教什麼都不知道!

「因為,老師說不准。」空氣中傳來悠悠的嗓音……不對,是終於浮出來的萊恩一邊啃著飯糰一邊說到。

「嗚嗚……」想到自己期末成績鐵定過不了,褚冥漾哭喪著臉趴在桌子上。

符咒學果然不該睡覺……但他就是不小心就會睡著了啊。

符咒學還是大一必修課之一,沒過等於接下來的假期通通泡湯。

「漾漾,多努力一下還是可以的啦!喵喵跟千冬歲還有黑館的大家都會幫你的!」拍拍褚冥漾的肩膀,喵喵打氣到。

「雖然做為朋友我會幫你,但說真的我很好奇,漾漾你是晚上都沒在睡覺嗎?最近常常看你上課在睡。」

「欸?因為最近找到新的遊戲,就不小心一直在玩……」越說到後面越心虛,褚冥漾乾笑了下――老實說落得這個下場是他自作孽不可活。

「唉,漾漾,你這樣不行……」千冬歲嘆了口氣,嚴肅的正要對自家好友來篇長篇大論――當然,一點都不想聽對方的教訓的褚冥漾一秒打斷,「咳,趕快去餐廳吧!要不然會找不到位子的!」急急的起身拿好書包,褚冥漾示意著時間。

「真的耶,我們快走吧!」同樣注意到時間不早了,喵喵趕緊推著千冬歲跟褚冥漾出教室。

至於萊恩,剛剛為了搶限定飯糰已經先走一步了。

話被打斷的千冬歲無奈的聳了個肩,任由著喵喵推動往前走。

――沒人注意到的是,剛剛一直是話題中心的人,在被問道「晚上在做什麼事時」,臉上一閃即逝、極其細微的緊張感。

###

等他們到了學生餐廳時,餐廳早就被各種人……及非人塞滿了。

「喵喵跟千冬歲先去拿東西,漾漾先去找萊恩吧!」望著擠滿人的座位區,在看了看同樣人擠人的自助區,喵喵果斷決定兵分二路。

「好。」有點頭痛的望著眼前人潮,褚冥漾在目送自家兩個好友往另一邊的戰場走去後,自己也跟著擠進了人群裡――不,正要往人群擠進去的褚冥漾,猛地停了下來。

「去上個廁所好了……」雖然知道沒人在看,但褚冥漾還是不自覺的喃喃自語――並朝著跟廁所相反方向的空地走到。

在周圍吵雜的人聲漸漸安靜了下來後,褚冥漾拍了一下手,「出來吧。」隨即,一抹帶有鬼族氣息的身影淡淡的浮現。

「我不是說,上課時候不要找我?」環起手來,褚冥漾用跟平常完全不同的平淡語氣說完,隱藏在面無表情之下,還帶有淡淡的怒氣。

任何認識褚冥漾的人見到這樣的他,鐵定都認不出來。

「小的只是個小小的使者而已。」人影用妖媚的聲音開口,並朝褚冥漾遞出一封信,「這是那位大人要我交給褚大人的確,那麼,小的先告辭了。」說完,不等褚冥漾反應過來,人影就消失無縱。

「喂!那位大人是指……嘖。」咂了下嘴,褚冥漾看了下手上的信,粗暴的把它塞到口袋裏,「先回去找喵喵他們……」彈了下手指解除結界,褚冥漾快速的朝餐廳跑回去。

###

「褚。」

赫!褚冥漾猛然一震,他驚訝的望向聲音處,「學長!?」

引人注目的銀色髮絲,還有一搓艷紅的瀏海,看似突兀卻又不失和諧。

被喚作學長的是史上最年輕的黑袍,冰炎。冰炎朝著褚冥漾的方向走來。

「學長!你怎麼在這裡!?」褚冥漾口氣強硬的說:「今天不是例行檢查的日子嗎?」大有「你不講清楚,我就要拖你回去」的意思。

冰炎輕笑一下,使得姣好的面容更顯得美麗,「那種檢查早不需要了。」看著褚冥漾,他頗有興致的端詳起來,「喔~你很大膽嘛,居然敢對我大小聲?活膩了嗎?」

褚冥漾顫抖著身軀,戰戰兢兢的看著冰炎瞇起危險的眼角,「不行!如果再發生失衡的情況怎麼辦?輔長還沒說完全放心前都不可以掉以輕心!」他仍不怕死的繼續教訓冰炎。

畢竟……褚冥漾不想再經歷失去重要之人的痛苦了。

察覺到對方的想法,冰炎眼神柔和下來,口氣也跟著溫和了點,「笨蛋,就叫你不要隨便腦殘了。」他慣例性巴了褚冥漾的頭,「……放心好了,我不會再讓這種事情發生的。」

按著被攻擊的頭部,褚冥漾埋怨的嘟起嘴,有那麼些楚楚可憐,「學長都騙人……之前也都這麼說,結果還不是……」為了保護他而死掉了。

當年的鬼族大戰仍記憶猶新,褚冥漾總是會回想起,那時候軟弱自己,冰炎獨自一人留在湖之鎮的遺跡裡,徒留那孤傲的背影給自己。

等待復活的那一年,他每天每夜都在祈禱學長能平安歸來;得知冰炎等人失蹤的時候,他急迫的不惜一切代價去找尋。

綠海灣的海盜一事已讓狄休王子解決,黑暗同盟則被毀滅,距離找到冰炎等人已經兩年的時光又過去了。

現在的他,已經是大學生了,不再是什麼都不懂、只能任由他人保護的褚冥漾。

冰炎欣慰的看著有所成長的自家學弟,「抱歉,那陣子讓你擔心了。」輕撫對方的頭。

褚冥漾瞬間愣了三秒鐘。

學長出、出了什麼事嗎?果然!還是得去檢查才行!自從回來過後就每星期必定的檢查今天一沒做學長就失常了,我認識的學長不可能那麼溫柔啊!

啪!響亮的聲響引來旁人的目光。

「唔哇~!」

「就叫你不要腦殘了!」銳利的紅色眼珠掃過,本懷著好奇心的人統統轉向另一邊去,不敢隨便看熱鬧。

「學長你又偷聽我心聲嗎!?」褚冥漾用哀怨的眼眶看著冰炎。

「你的臉上都寫滿你在想什麼了,根本沒有聽的必要。」冷哼一聲,冰炎撇過頭。

最好啦!每次都說看他表情就知道了,還差點被他給糊弄過去!褚冥漾憤憤的想,學長明明就在監聽他,結果每次都睜眼說瞎話。

啪!

「你想死嗎?褚。」

「學長吼~~~」

遠遠就聽見這方的吵鬧,萊恩一邊啃食著今日特餐的蔓越莓飯糰,一邊思考究竟不該插入他倆的話題裡。

「漾漾……」萊恩最終還是默默的晃過去。

「啊?萊恩,你怎麼…」正在跟冰炎進行巴人與被巴的例行公事的褚冥漾,看著突然出現在眼前的人,對於友人神出鬼沒的特質,他表示已經淡定。

「因為漾漾你太慢了……歲他們都到了,要我來找你……」

「啊啊對不起!我剛剛遇到學長,所以就……」褚冥漾雙手合掌的拚命跟萊恩道歉。

萊恩咬下最後一口飯糰,「沒關係啦…」不捨的慢慢嚼著,「學長,你要一起來嗎?」他歪著頭思考會,「剛剛歲也邀請了夏碎學長。」

冰炎簡略答應,行凶的手放下,瀟灑地轉身離去。而萊恩跟褚冥漾跟在後面。

「是說學長,你為什麼會出現在餐廳?」難不成是來吃飯的?褚冥漾睜大眼,一副不敢置信的樣子。

「嘖。」冰炎很明顯的皺起眉,「還不是夏碎那傢伙硬逼我來吃飯的。」他咬牙切齒道。

喔!原來!褚冥漾了然般的神情讓冰炎很不爽。

果然,他就想說學長怎麼可能會主動來吃飯呢!他可是可以連做好幾天任務都忘記要吃飯的人啊!每次都是我去三催四請才心不甘情不願的吃東西,不過好佳哉,偶爾夏碎學長也會一起幫忙「請」學長去吃飯。

「啊!」褚冥漾看著冒黑氣的冰炎。

嗚嗚…學長你是S啊!幹嘛一直打他啦!

「你真的是太久沒被我種在土裡讓你很不高興是吧?」

對不起我閉腦了!!褚冥漾含淚狂搖頭。

「而且如果我是S,那你一定是M。」

「哪有啊!學長!」

「漾漾……我沒想到你有這種興趣…」萊恩淡淡地說著,惋惜的嚥下口中的食物。

「才不是啦!」

就在一陣歡笑中,他們三人總算是抵達了一般人根本不敢靠近、卡在正中央的桌子。

「漾漾~~!」喵喵看見褚冥漾,用力揮手,「等你好久了喔~你到底是去哪裡了啊…啊!學長!」目光捕捉到了冰炎,眼睛立刻變成了愛心狀,旁邊疑似還冒出粉紅色的泡泡。

褚冥漾努力忽略那充滿幻想的粉色泡泡,不敢去想那又是什麼神奇的東西,碰了會不會就進保健室…

他挨著頭,又再次解釋與學長相遇經過。

「學長,這樣不行啦!」喵喵鼓起臉頰,碎碎念著,「要乖乖接受檢查才行,即使現在感覺良好,還是得預防一下的~!」

只要一跟醫療有關……外加又是學長的事,喵喵馬上擺出身為藍袍該有的威嚴,試圖糾正冰炎這種頻頻逃醫的行為。

「謝謝你,但真的沒有必要了,米可蕥。」冰炎入座後,拿起一杯紅茶,十分優雅的小酌一口,「半年前鳳凰族的族長就說治療已經結束了。」剩下的,就只是因為擔心會有那萬分之一機率的後遺症而所做的多餘的檢查,對他來說,大家根本是擔心太多了,他可是黑袍欸。

「嘛,其實冰炎說的也是啦,所以不用太擔心了。」夏碎揚起迷死眾人的笑容,在一旁無意間撇到眼的千冬歲呆滯了一會,才發現自己的臉有些熱度,他尷尬的咳了一下。

「真是的,不管是學弟還是學長都不會顧好自己身體。」

正在進行蛋糕銷毀計畫的褚冥漾被蛋糕噎住,一旁的喵喵趕緊拍打他的背,好讓他把東西給吐出來。

「漾漾!你沒事吧?」喵喵遞過一杯水,「謝謝……我沒事……」沒事才怪。褚冥漾接過,並一口喝下。

「什麼意思?」冰炎絲毫沒有要關心褚冥漾的意思,眺著眉看向千冬歲。

「意思是,漾漾他這幾天都熬夜玩遊戲,像今天上課時,他就又睡著了。」千冬歲冷不防的賣朋友,褚冥漾哭喪著臉,心裡哀怨千冬歲的多嘴!

完了,要被學長罵了。

冰炎轉過身,紅色業火般的雙眼直勾勾的盯著褚冥漾,「你熬夜玩遊戲,是嗎?上課竟然還敢睡覺,膽子不小嘛。」冷笑,褚冥漾怯弱的解釋,「不不不,聽我解釋啊學長!」

「那款遊戲真的很好玩!所以我才、才……」越說越小聲,最後根本聽不見任何聲響,褚冥漾像犯錯的小貓一樣,用水汪汪的大眼回望冰炎,期盼能得到主人的原諒。

「對不起…!原諒我啦!我下次不會再玩遊戲玩那麼晚了!」

「哼!我管你玩遊戲玩到幾點!不要上課睡覺毀了我這曾經的代導學長的名聲就好。」冰炎冷哼一聲,不以為意。

「謝謝學長開恩!!!」幸好,褚冥漾差點以為已經又要被種了,他興高采烈的繼續吃著蛋糕。

千冬歲看沒戲唱了,只好轉個話題,「啊對了,冰炎學長,聽說你最近接了一個新任務是嗎?」不愧是情報班的,消息十分靈通。那個「最近」,其實是今天早上。

「是啊,冰炎他早上時接了雷之鳳的任務。」夏碎笑著回答自家弟弟。

「雷之鳳!?不就是前陣子聽說有墮落的精靈出現的遠古精靈一族嗎?」千冬歲驚訝的張大嘴,嘴巴都可以塞下一顆饅頭了,「應該是紫袍任務才對,為什麼冰炎學長你要接呢…?」不是驚訝於這任務本身,他本來就不覺得這任務有什麼特別需要注意的,就只是個普通的任務罷了,但聽見史上最年輕的黑袍居然接了他,那想必這任務是有什麼特別之處吧?這讓千冬歲稍微在意了起來。

冰炎冷冷的說,「跟冰牙族比起來,他們也不算太遠古。」他回憶起稍早前的事,「因為攸關到現今稀少的精靈,加上我又是精靈,所以上面就決定要我去調查。」冰炎在心底暗自嗤笑了公會上層。

只會把麻煩事仍給他做,美其名是因為同族,事實上只是怕弄個不好會招惹到遠古種族而已,而想利用他身為更加久遠的冰牙一族的身分當靠山。

哼,一群膽小鬼。

「學長不會惹到什麼麻煩事吧…」萊恩幽幽的現身。

「這任務沒什麼大不了的,反正就看是否真的有雷之鳳的精靈墮落成鬼族,如果有……」冰炎勾起笑容,「就殺無赦。」

「退啊退啊!雪場踏粉膩汗都!」褚冥漾附和道。

……
……

「?」

「漾漾……不要塞滿口蛋糕還說話,咬完再講。」在場所有人都掛滿黑線,真不知道該怎麼講眼前的甜食控了。

花了幾秒鐘就把滿嘴的食物給嚥下肚,褚冥漾重新開口,「學長很厲害的,反正他也說了這任務沒什麼大不了的不是嗎?」不管是精靈還是鬼族學長一律照砍!

褚冥漾裝作沒看見冰炎扭曲的表情,他有點尷尬的看著各位,「那個……我可以再去拿蛋糕來吃嗎?」他拿起空蕩蕩的盤子,不久前,這上頭還有喵喵為他拿的滿滿的蛋糕。

「漾漾好貪吃啊!」

「吃飯糰好……」

「漾漾你這樣會變肥喔。」

「褚,你真愛吃。」

「褚,你哪天如果被蛋糕噎死我一定把你鞭屍。」

褚冥漾抖擻身子,聽著好友跟學長們的良心建議。

「唉~漾漾還是吃甜點最像漾漾了嘛!」身為醫療人員的喵喵率先妥協。

「其實你可以不用問過我們的……」千冬歲提出重點。

「幫我拿飯糰……」萊恩直接提出要求了。

呃…

「那我速去速回?」褚冥漾拎著盤子,就往飲食區走去。

「感覺~之前的事過了很久了呢~」望著似乎長高不少的褚冥漾背影,喵喵感慨的開口。

「學長平安回來真的是太好了呢!」

喵喵露出欣慰的笑容,不只他,所有人,不包含剛剛離席去拿蛋糕的褚冥漾,每個人,都露出了相似的表情。

「啊,是啊……」

一切彷彿是場夢一般,大家一路坎坷的走到這裡,一切終於恢復平靜。

「一切又回歸平靜了呢~」嘻嘻~真是太好了。

「大叔~!」

「呦~是漾漾啊!」經過了兩年的校園生活,褚冥漾已經與餐廳裡負責原世界甜食的廚師混熟了。儘管他不清楚對方的實際年齡,但他姑且以他外表的年齡去稱呼。

「給我……這個、這個、那個……啊,還有那邊那個也要!不對,這裡所有的都給我一份吧!」褚冥漾掏出學生信用卡,自從開始會接一些任務來做後,逐漸習慣了守世界的金錢價值觀,現在的他,已經可以十分稀鬆平常的買下這可怕數量的甜點。

這是他從小就一直幻想要做的事啊!如今終於在異世界實現,不禁讓人失笑了起來。

「哎呀~都吃不胖欸你,剛剛你朋友不是才帶一大盤回去給你嗎?」廚師瞥見那金光閃閃的盤子,他哈哈大笑,「真是服了你了呢~!好!漾漾等我一下子喔~要裝這麼多要花點時間的。」

「嗯,慢慢來沒關係!」褚冥漾笑笑的說著,直到看見廚師彎下身來打開各式各樣的冰櫃,開始收刮甜點,褚冥漾臉上依舊掛著天真爛漫的笑容。

他一邊哼著小調,一邊等待,一邊從口袋裡拿出剛剛揉爛的紙條。

他攤開它,瞇著眼閱讀著,片响,他冷冷的勾起嘴角。

【雷之鳳的墮精靈,去慫恿他加入我們這邊,如果他不答應,就直接殺了他。】

繼續往下閱讀,他臉上的笑容瞬間消失無蹤。

【Ps.今晚要陪我喝個咖啡嗎?老地方見喔~】

手心無預警竄出火花,白色信件不一會兒就燒成了灰燼,連一點塵埃也沒留下。

「啊!漾漾好囉~」

等廚師重新抬起頭來,看見的還是褚冥漾那能夠治癒人心的笑容,不過現在卻多了條疑似是口水的液體從嘴角緩緩滴落。

見狀,又惹的廚師一陣大笑。

褚冥漾不好意思的陪笑著。

「是說你這樣真的不會太甜嗎?看在你這麼捧場我這的份上,來,不用客氣!大叔請你喝杯咖啡吧!這是妖魔那產的咖啡豆研磨做成的,配著這些吃剛剛好可以中和那過膩的甜味,你放心好了,如果拿到原世界去賣的話,把準破百萬的哈哈!」

「啊不了,我不要。」褚冥漾的臉扭曲了一下,明擺著自己厭惡口中所講的東西。

「欸,為什麼?」

褚冥漾皺著眉,「因為我討厭喝咖啡!」

廚師頓了會,隨後又開懷大笑了起來,「哈哈!你真的很愛吃甜食欸!那好吧,小心不要蛀牙啦~」

「嗯,放心不會的!」與廚師道別後,褚冥漾抱著再度滿出來的盤子,滿足的走回大家所在的地方。

等不及的他,一邊走一邊已經在吃了。

「嗯~真好吃~~!!」細心咀嚼著美味可口的布朗尼蛋糕,回味般的舔食殘留在叉子上的殘渣。

真好吃~

他輕輕側過頭,與空氣合而為一的大氣精靈欲飛過他身旁,大氣精靈會將消散在空氣中的話語帶到世界各處。

連同它們所見之物亦相同。

咬住叉子,空下來的手一把抓住大氣精靈,他掙扎的想逃走,但沒多久手心便爆出與剛剛相同的火光,重新張開手掌,那裡什麼也沒有,連塵埃也沒有。

手再度抓起叉子,繼續插在蛋糕上,將其送入口中。

臉上的表情依舊是那麼天真無邪。

閃閃動人的甜點加上純真的甜食控,兩者此刻看起來都一樣如此可口,褚冥漾咬合著叉子與蛋糕之間,跟講不聽的小孩一樣,他用著塞滿食物的嘴巴說著話,如同喃喃自語一般。

含糊不清的口吻讓人聽不清楚,卻又能讓人聽個大概。

「啊啊…看來今晚又不用睡了呢…」

一切又回歸於平靜。

----------------

這裡是傳說中的廢話區☆(不
這篇……就背叛文(?
自認不會公式化(?
努力不坑(o
目前存稿5章~~

此第一章……由於本人不太想寫日常(不)所以差不多3/4都是請友人逆蝶彼岸來寫得(艸
嗯逆蝶大大兼職編輯大人,咱這篇沒棄都是多虧了她的催文能力(艸
啊她還兼職編劇,這文原本是我們一起想大綱的ww
雖然本作者已經讓劇情嚴重脫軌一去不返了(遠目

好久沒有御論了,不知道還有沒有小夥伴記得我(掩面
咳還記得我的好久不見了,不認識我的多多指教(?

接受理性評判,有OOC與錯字與矛盾與BUG歡迎指出,不接受過激言論w

以上,咱們下星期見~~☆
回復

身兼編劇+編輯大人的我當然要插頭香(≧∇≦)b(插

那後面的3/4我當初寫的很辛苦。゚(゚´Д`゚)゚。(因為你說你第一章就卡住了###←_←

第一章就爆字是個很好的開始( ̄∇ ̄)(不

雖然已脫軌導致原大綱徹底歪斜而不復存在(#)讓我很難過QAQ但是沒關係(?)真的扳不回來的話我就自己拿來用(ノ´∀`*)(別

即使本人目前處於停更依然會繼續動腦催促你的☆(燦笑(ㆁωㆁ*)

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

是漾漾背叛他朋友嗎?漾漾有點恐怖

漾漾真的這麼恐怖嗎XDD  發表於 2017-8-18 20:48
回復

咦?!!!!!(震驚)
有點看不懂.....(謎:那你驚訝個什麼啊?!
這是...雙重人格嗎?

不是雙重人格啦XDD演技而已(o  發表於 2017-8-25 00:22
回復

砸了下嘴。>咂。
偶爾夏碎學長也會一起幫忙「請」學著。>學長。

菜菜好久不見了!!
只有我覺得這樣的漾漾不可怕,反而很帥嗎( ・᷄ὢ・᷅ )
期待安地爾出來請咖啡。
順帶一問菜菜子這篇文的cp,看這陣仗,不知道冰炎會不會變備胎(O
耕文加油!!
回復

我覺得挺恐怖,一邊微笑著,一邊(殺精靈?)還做得好自然

原來XDDD  發表於 2017-8-25 00:23
回復

好看好看~期待下回
話說漾漾變得好恐怖

好像不少人都覺得很恐怖XD  發表於 2017-8-25 00:24
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2017-8-18 02:27
身兼編劇+編輯大人的我當然要插頭香(≧∇≦)b(插

那後面的3/4我當初寫的很辛苦。゚(゚´Д`゚)゚。(因 ...

第一章是爆字的好開始
可是我後面越寫越短了!(喂

我習慣不擬定大綱放飛自我的寫(x

學測要專心讀得?!
回復

邱安琪 發表於 2017-8-18 21:59
砸了下嘴。>咂。
偶爾夏碎學長也會一起幫忙「請」學著。>學長。

喔喔喔好久不見!!
感謝抓錯字~

我也覺得很帥(你走

呃呃糟糕忘記寫了,此文無cp啦(艸
回復