查看: 2225|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命x星光少女 極光之夢 ALL格 0820更新

光明神,大陸上的三大信仰之一,但隨著時間的沖刷、地球的演變,那三大信仰已逐漸消失在世界上,而因為一次的世紀大地震,大陸沉入海中,而取而代之的是
另一片大陸,那就是——今日的地球。

而那片曾經有著三大信仰的大陸,被現今的人們稱之為——Atlantis亞特蘭提斯,那消失的古文明。

在那場世紀地震中,倖存下來的,只有一人——正確來說是屍體——那就是第38代的魔獄騎士長——羅蘭‧魔獄,也就是我。

而那名騎士長,在新大陸上漂泊移動五萬年,現今居住於日本橫濱。

我是死亡君主,掌握死亡的不死生物,其實力之強,使許許多多的死神臣服於他的劍刃之下,人稱——羅蘭君主。

而這位比神還強的君主所做的工作,絕對出乎大家意料——

「羅蘭,這些是MARS和Callings的粉絲信件,去分類分類。」

「喔好。」

沒錯,我是一個在經紀公司的打雜小弟。

其實,在半年前,這家經紀公司——Pretty Top,曾經問過我有無當偶像的意願,但我婉拒了,因為我還有找尋第38代十二聖騎士的使命,這是光明神所賦予我的任
務,但是在社長千拖萬拉之下,我就在這家公司擔任打雜小弟,但是社長還是依然不放棄要和我簽訂合約,所以有時候我也會跟著練習星光時尚秀,在資料上,我
所填寫的年齡是二十歲,但事實上,我已經五萬多歲。

「羅蘭,麻煩你去社長室拿個資料。」我到了社長室,卻看到猶如了光明神的指示。

「我說,妳憑什麼進入Pretty Top成為正式的星光舞者??我們的星光舞者都是從練習生開始當的。」阿世知社長正在質問一個金髮碧眼的女孩,不過這長相和力量感
怎麼那麼熟悉啊??

就好像……太陽!!

那個女孩勾起嘴角,說:「憑我有顏值、有實力。」

這真的好像太陽會說的話,而且那個笑容,根本就是太陽騎士的標誌。

阿世知社長則是挑眉,說:「喔??有實力??純,幫我準備表演場,我要對她進行測驗。」

說完,她轉過身對我說:「羅蘭,你也跟著來看,我總有一天會讓你簽下偶像合約的!!」

說完阿世知社長就和純步出辦公室,留下我和女孩兩人對望。

「你是羅蘭嗎??羅蘭‧魔獄??」女孩問,接著說:「你身上有屬於不死生物的黑暗屬性。」

我點點頭,問說:「妳是太陽??格里西亞‧太陽??」

她點頭,說:「我們好像都轉世了,我這一世的名字叫做聖陽希亞,我看是光明神懶得想怎麼相認,隨便取個一看就知道的名字,聖陽希亞就是聖騎士+太陽+格里
西亞的後兩字改一下。」

我說光明神,您老人家可以不要這麼懶嗎……

不過我還是很想哭,我等了五萬多年,終於等到與十二聖騎士相聚的一天了!!

「太陽……我、我等了五萬多年,終於再次遇見妳了,等了好久……」我說,如果不死生物會流眼淚,那我現在絕對痛哭流涕,五萬年,說快不快、說慢不慢,在這
漫長的歲月當中,我也是會有想要結束生命的,但一想到能夠再次看到太陽的笑顏,這些,都還算甚麼呢??

「恩,我依然很愛你們的。」太陽對我說:「十二聖騎士永遠不會拋棄十二聖騎士。」

「恩。」我說:「可以抱你一下嗎??」我等了五萬年,終於見到她了。

「隨……隨便。」太陽回答,我知道那是他害羞時的答應方式。

我走近太陽,伸出手臂抱著他,我好久沒有這麼做了,然後我帶著她來到表演場。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
恩....我又開新坑了,這是非常童~年的星光少女,

話說我前天去執事餐廳的時候看到了星光少年的海報XD

有星光少女,竟然也有星光少年XDDDDDD

評分

查看全部評分

回復

哇喔~大大你好厲害喔~
這故事還真的......
冷冷看到標題時差點以為自己提早得老花,看錯了
這後續......真是讓人萬分期待啊(星星眼

不知道大大有沒有考慮過
讓十二聖騎士通通是不同國籍
這樣可以讓故事的層面再提升一個層次
回復

哇~好好看的文文~
沒想到太陽竟然會害羞呀…
大大寫的真有看頭,期待更文加油喔!
回復

喔喔~是ALL格~
期待更文~
太陽害羞~好可愛~
回復

冷月姬 發表於 2017-8-17 23:57
哇喔~大大你好厲害喔~
這故事還真的......
冷冷看到標題時差點以為自己提早得老花,看錯了

全都不同國籍啊……好主意呢!
趕快筆記下來!
我想說讓他們組一團,全都是不同國籍的帥哥XD
還有冷冷絕對沒有老花!這點我敢保證(為何?
回復

哇!我好期待後續喔!
超好看的~~
話說...光明神你也太懶了吧!沒人這樣取名字的啦!
這樣得話....每個勝騎士得名字開頭都是聖耶!
回復

到了表演場,MARS和Callings不知道從哪來的消息,聽說有新人挑釁阿世知社長,說自己有不凡的顏值加上有不凡的實力,所以都拋下練習跑來看戲。

「好了,這裡就是表演場,太陽你加油吧!!」我對他說。

他對我綻開笑顏:「羅蘭你要好好看我跳喔!!」

「當然。」我回。

太陽換了衣服和鞋子後,並將長髮束成馬尾後就上場了,我看的出來她的服裝是按照太陽騎士的服裝所製做的,只不過褲子換成了短裙,上衣也改成了偏女性的款
式,而髮飾則是做成光明神的標誌,整個人散發的氣質就是非常標準的聖殿之首——太陽騎士的氣質——那種金光閃閃笑容可掬柔和優雅機智聰明伶俐可人還有光
明神永遠都會寬恕他人的氣質。

「衣服是誰設計製作的??還不錯看。」社長說:「服裝融合了歐洲古代和現代的風格。」

不是,社長你錯了,這是光明神殿的騎士服啊!!而且這不是歐洲的服裝,是亞特蘭提斯的。

「是我做的,還有另外十一種款式,這是給特別的人穿的,我想你們應該是穿不到,不過可以再另外幫你們做其他款式的。」太陽回答,不過我想我知道了,另外
十一件是給我們十二聖騎士的穿的,而所謂的其他款式,應該就是指祭司服。

「手藝不錯。」社長說,點了點頭。

「謝謝讚美。」太陽毫不避諱地回答,接著溜到冰場中央,似乎已經準備好要開始了。

「好了就開始。」社長說。

太陽點點頭,便開始了,在表演的過程中,我聽到MARS和Callings正在評論太陽。

「欸欸,這新人實力真的不錯。」

「她的跳躍好華麗喔!!」

「唱歌是唱得不錯聽啦!!」

「服裝設計的真不賴。」

「哇!!她還會跳極光騰躍欸!!」

「她長得還蠻漂亮的,是外國人吧!!」

「可是聽她的口音,像是土生土長的啊!!」

哼哼!!我們家太陽可是全能的。我在心裡這麼想。

太陽的第一個跳躍是極光騰躍,而第二個跳躍,非常華麗,但真的讓我感動得要哭出來——雖然不死生物沒有淚腺——我在他第二個跳躍看到了我們三十八代十二
聖騎士輝煌的過去,那個跳躍的名稱叫做——光明之聲。

從一開始繼任為十二聖騎士,到魔王事件,再到我們選拔及教養小騎士們、退休生活,我全都從她的跳躍中看見了。

『星光跳躍是心靈的飛躍。』這句話我當真感受到了。

眼眶熱熱的,接著有清澈的液體流出……光明神顯靈了……我、身為不死生物的我,竟然流下了眼淚。

「羅蘭哥,你還好嗎??」春音艾菈看到我哭了,連忙問道。

我抹了抹淚:「我很好,只是想到了以前的事情,我以前有一位像希亞一樣的親人,他們連名字都一樣叫做西亞,不過她已經過世了。」

「對不起,我不是故意提到你的傷心事的……」她連忙道歉。

我笑了笑……感謝光明神,我會笑了,我揮揮手,對她說:「沒關係,都已經過去了。」

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
我昨天去了CWTK24,不過沒有認到親,
人好多都找不到,去攤位認的時候也都收了(QQ
希望下次能認到,然後希望趕快十八歲,才可以買R18的本本
回復

蕥你更了~~(超激動)
太陽你太厲害了!除了運動外應該是十項全能吧!
蕥加油~我要下篇~
回復

yhlee201507 發表於 2017-8-19 09:20
哇!我好期待後續喔!
超好看的~~
話說...光明神你也太懶了吧!沒人這樣取名字的啦!

恩......其實不會開頭都是聖,主要是看光明神當時想到什麼而定。
不過我已經等不及要把十一個不同國籍的外國帥哥湊一團了啊!XD
回復

......一開始就會跳極光騰躍?
總覺得有點厲害過頭了(開外掛
如果一開始就這麼厲害
讀者就少了和角色一起成長的樂趣

而且星光少女裡面有說過
極光騰躍是由慧女士所創
一般情況下,這種獨創的技巧沒有其創造者(或創造者的直傳弟子)指點
基本上很難重現,尤其太陽又是那種四肢不發達的人
更何況,大大自己也寫了「星光跳躍是心靈的飛躍」這句經典台詞
那麼照理來說應該要注意到
星光跳躍注重的除了身體技巧的掌握以外
還有心靈的狀態
以常理來說,心靈狀態在沒有指點或引導的情況下
很難達到星光跳躍應該要有的心靈共鳴
這點從動畫中,艾拉和小璇學習極光騰躍時的情況就能推斷出來

而且請大大想一想,艾拉和小璇為了跳極光騰躍做了多少訓練
小璇這麼一個對自己要求嚴格的人
在翻到自己母親當年學習時所做的筆記都會驚嘆所經歷的訓練如此之重
自己一直以來做的遠遠不夠
以太陽的個性,要在沒有人監督的情況下自學達到這種訓練量有些不合理
而且跳舞並不是一件容易的事
這需要長時間的累積及巨大的熱忱
更何況星光時尚秀還加上了溜冰
這又大大提升了學習的難度
想想艾拉出道後做了多少訓練
大家為了幫助她早日上手
把所有的訓練都融入到了她的生活之中
讓她幾乎無時無刻都在練習(即使本人不自覺
而太陽上輩子的個性,她不論怎麼看都不是一個會選擇這種體力活的人
太陽或許會願意出道,不過應該是靠臉或者是歌聲(原著有提到太陽唱歌很好聽)再不然就是演技(偽裝了那麼久的“完美”太陽騎士)
所以太陽為什麼會選擇星光時尚秀?是什麼原因讓太陽開始跳舞?
是一件需要大大去思考並花筆墨描述出來的事

不過大大有一點冷冷覺得很讚,那就是自創的跳躍
但是似乎也出現的太早了一點
以十二勝騎士過往的羈絆,他們要創造出足以媲美極光騰躍或超越極光騰躍的星光跳躍並非不可能
不過冷冷建議至少應該等大家都湊齊了再出現這樣壯麗的跳躍會更好
一開始的自創跳躍可以源自於過往,但是不宜太過誇張
否則容易給讀者一種角色在開外掛的感覺
會失去閱讀的樂趣

還有,總覺得大大這篇文章給人一種空虛的感覺
完全沒有畫面感!!!
星光時尚秀是一種表演藝術
想寫這類的文章,最重要的就是如何把應該是由眼睛所看到的景象轉化為文字
也就是修辭學中的摹寫(尤其是視覺摹寫及側寫)
冷冷給大大點一下這篇文不足的地方
首先,在星光時尚秀中“舞蹈”也是很重要的一個元素
看看動畫,每一次推出新歌時都會讓角色完整的跳完
轉化為文字時,至少應該告訴讀者太陽跳舞是走什麼風格的吧!
芭蕾?拉丁?曼波?現代?龐克?熱舞?還是中國式?
現在舞種這麼多,怎麼會連句描述沒有呢?
接著是角色的評論
在星光少女中,角色的刻畫其實已經很明顯了
每一句評論的後面應該加上那到底是哪個角色說的,增加動畫角色的參與感
否則冷冷真的很難看出大大特意選Pretty Top的意義何在
日本那麼大,總不會只有Pretty Top一家經紀公司有星光舞者吧?
人家莎莉音一開始也是在別家經紀公司啊
而且動畫裡也說了
極光騰躍是非常難的星光跳躍,極光騰躍是非常難的星光跳躍,極光騰躍是非~~~常難的星光跳躍(因為很重要,要說三次
怎麼那群圍觀者的反應那麼平淡咧?只有一個人被嚇到?
太陽跳出極光騰躍後,還有心思去想她是哪裡人?
大大,這不合理啊啊啊啊啊!!!!!(抓狂
最後是關於“光明之聲”的名稱和描述
「聲」指的是聲音,聲音是看不見的
請問大大,羅蘭要怎麼「看」出這裏面包含他們上輩子的過往
請大大想一下,在星光少女的第二部裡
小璇的星光舞台劇──極光之夢就包含了人家的一生(含未來夢想及目標
人家好歹也用了“夢”字,怎麼大大這個應該包含了滿滿畫面的跳躍就用了“聲”咧?
這樣冷冷只想的到無數教堂的大鐘在響而已啊!
這種時候,大大您的描述就很重要了
冷冷記得有本書上是這麼說的
「在寫作時,要把讀者當笨蛋,描述得越詳細越好。因為讀者不是你,不知道你腦袋裡在想什麼。」
大大,您的光明之聲在冷冷看來就是一團霧啊!!!
感覺好像很強大,可是冷冷完全沒有真實感啊!!!
那到底是在跳什麼鬼啊!?
或許羅蘭看的很感動,可那是因為他是當年事件的當事人之一啊
我們這些局外人怎麼辦?完全看無啊?
星光時尚秀畢竟是表演藝術的一種
而所謂的表演藝術就是為觀眾服務的
就算裡面有表演者想傳遞的想法
可是如果觀眾看不懂,那這個表演者的表演誰想看?(這樣說很殘酷,可是這是事實
以上這些,都需要大大花更多的文字去雕琢
如果大大不知道要怎麼做,冷冷可以推薦幾種方式給大大
不過這帖已經太長了,冷冷下一帖再寫
回復