查看: 985|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[小說] [聖誕賀文]{月彌X莉亞}榭寄生.永恆的愛

一篇和澤月聊天時產生的坑,

雖然雪大是說朋友以上戀人未滿,但是我是用月彌莉亞互相暗戀又不敢坦白的設定喔......(應該有差別.....吧?不要問我,我沒有戀愛經驗(廢話

---------------------------------

遠遠看著少主和他的朋友嬉鬧成一團,月彌突然想起了一段很久以前的回憶

「聖誕嗎......」在千年前,那個有著暗藍髮色的女性魔族似乎為了這節日忙了好一陣子......

-----千年前

「彌,你要來參加聖誕節的活動嗎?」那雙動人心魄的酒紅色眸子盯著他看

這個新名詞的出現實著讓月彌疑惑「嗯?」

「那是原世界的節日喔,為了慶祝他們的神子降生之類的」莉亞看出了他的困惑,輕笑「其實我也是一知半解,在原世界恰好聽見的,不過到是能趁這日子辦個聚會或互相送送禮物串門子」

本來想拒絕的,畢竟自己一向不大出席熱鬧的場合........

但一對上閃著期盼光芒的眼睛,他神不知鬼不覺的答應了下來

「太好了!」那個魔族女侍勾起欣喜的笑「記得,七點在米密爾之森喔」

「.......嗯」

----------------------

有點不自然的拉拉袖口,月彌努力驅散自己不適應的感覺

平日堅硬的戰甲被換成了正式的禮服,而高高束起的馬尾被綁成半扎半放的髮型

無法防禦且不便於行動的裝扮讓他感到些許的不安,儘管他也能在這種情況下戰鬥

「月彌大人,莉亞大人已經準備好餐點了,請您隨我到聚會地點」流著天使與魔族血液的孩子降落到他面前,面無表情但尊敬道

在走到那塊充作場地的空地,月彌第一眼看到的是穿著墨藍色舞裙的莉亞

「彌,歡迎你」她笑吟吟對著月彌說道,接著拍拍孩子的頭「謝謝你,蘭特爾」

蘭特爾一樣面無表情的點頭,不過離開的步伐十分輕快

「真可愛的孩子,不是嗎?」莉亞輕聲道,髮絲有意無意的垂到月彌肩上

刻意忽略掉心中的感覺,月彌表面上平靜的回應「他是個乖巧的孩子」

「當然,蘭特爾從不給人添麻煩......」莉亞卻垂下眼簾「雖然我希望他能夠不那麼乖巧一些.......」

察覺到對方情緒的低落,月彌有些生澀和僵硬的攬住莉亞

兩人靜靜的站了會兒,莉亞從月彌的臂彎離開「吶,我們去吃點東西吧?」

他沉默的跟上墨藍色的背影,心裡有點空空落落的

在空地中央,是一顆巨大的聖誕樹,許多的魔族混血兒上上下下的裝飾著

「莉亞大人!」一個女孩走了過來,臉上帶著燦爛的笑

莉亞露出淡淡的微笑「怎麼了?夏菈」

夏菈從背後拿出一個用水晶雕刻的花,在花瓣上妝點了許多水晶的碎片

「大家說要把這個放在聖誕樹頂端喔!」夏菈驕傲道

月彌仔細的看了看水晶,接著低聲吟唱咒歌,在手上聚集了一團螢藍色的光「風之歌,霜之曲,頌光之榮耀,聚」

吸收藍光的花朵漸漸發出淡淡的光,最後全部被吸入水晶,發出一陣陣光芒

「哇......」夏菈睜大眼,接著拉開大大的笑「謝謝您,月彌大人」

他微微領首,夏菈蹦蹦跳跳的到小夥伴身邊

「彌總是那麼溫柔呢」莉亞再次露出好看的微笑

不知道怎麼應付她的讚美,月彌選擇了沉默,只是臉上似乎有點發燒

相較於他的尷尬莉亞到是十分自然,她遠遠看著在聖誕樹附近跳舞的少年和少女們,拉起了月彌的手「我們過去跳支舞吧」

被動的任由對方拉著走,連月彌都沒意識到自己的眼神說有多寵溺就多寵溺,有多溫柔就多溫柔

隨著音樂搖擺著,旋轉,滑步,每一個動作都充滿默契,不須語言,只要眼神交會,兩人便明白

「聖誕果然很不錯,對嗎?」用柔和的眼神望向在樹下的孩子們,莉亞輕聲道

月彌依舊默默無語,只是拉着她微涼的手帶到一旁的木屋內

廢棄的木屋被好好整理過,顯得溫馨,還有兩張在壁爐前的沙發,在壁爐上方掛著榭寄生

莉亞拉着他到榭寄生下,在火光照映下,她的臉龐顯得溫婉柔和

月彌從沒覺得自己這麼想吻住對方柔軟的唇瓣

冷不防的,莉亞在他的頰上烙下一吻

「我聽到原世界的居民說.....在榭寄生下見證的感情會是永恆」莉亞笑的很自然,但臉上的艷紅出賣了她

月彌瞪大了翠綠的眼,接著做了一個平時絕對不會做的決定

他輕輕擁住了莉亞

兩人的影子在火光照映下相互交融

---------

「......將軍?月彌將軍?」聽見呼喚,月彌從回憶中回到現實

「怎麼了,西亞」望着和族長相似的面孔,他下意識回應

「沒甚麼」格里西亞拿出一個禮物盒「這是給將軍的禮物」

他愣了愣「.....謝謝」

「不會,將軍如果累了請好好休息」格里西亞很善解人意的離開

再看不出來自家將軍在思考他就要跳龍嘴了!

在沉默中,月彌突然勾起微笑

聖誕快樂,莉亞
回復

基本上榭寄生的傳說來自基督教,上網搜一下就有了
回復

格里西亞耶~(第二人生?)

大大又開新坑了???(看不就知道了???)

芷蘿加油......
回復

寫好了~~(灑花

天啊好甜!!!不過想到月彌和莉亞感覺又虐了(?

XDDD  發表於 2017-12-26 21:54
回復

內啥.......我絕對忘記寫了,這是聖誕賀文阿~木有人祝我聖誕快樂一下嗎QQ

小羅你還有我(啥小)聖誕快樂啊~~~  發表於 2017-12-26 21:53
回復