查看: 1384|回復: 4

[同人文] 《特傳》你已離去三十題 8/4 更02

由於靈感大神不肯幫忙其餘三篇文章,我只好來寫寫三十題拉OWO

以下題目歡迎點CP。

啊對了,曉已經搬家搬去冒天了,歡迎來玩OWO

以下是網址:
http://paradise.ezla.com.tw/modu ... einfo.php?id=235591

粉專:https://www.facebook.com/Jessica.you73659/

01. 來不及告別
02. 離開的時間
03. 遙不可及的距離
04. 改不掉的習慣
05. 特別的日子
06. 手心裡剩下的溫度
07. 望著你的方向
08. 空房間卅座位
09. 褪色的照片
10. 於你有關的收集品
11. 差點說出口的話
12. 碰到共同的朋友
13. 聽聞你的近況
14. 想到你的時候會微笑/流淚
15. 走過熟悉的街頭
16. 換了電話號碼
17. 回到開始的地方
18. 偶然的夢
19. 人群中隱約有熟悉的聲音
20. 講給別人聽
21. 同在一座城市
22. 幻想重建
23. 無人回覆的留言/站短/私信
24. 似曾相識的場景
25. 嘗試你喜歡的東西
26. 學你的樣子
27. 十年
28. 意外的發現
29. 當死亡斷絕了一切可能
30. 假如你從未離去
回復

第01章 來不及告別

※冰樣有

呆愣地坐在黑館的房內,手中緊緊摟著一隻兔娃娃,它的眼眸恍如紅寶石一般耀眼——就好似他一樣。

那個帶領他進入學院的人。

明明當初是一起走進學院的,為何如今走出來的只剩他一個?

「亞,我們說好要一起走的,你人在哪呢……」

淚珠溢出眼眶,從消瘦的臉頰滑落,他眨了眨墨瞳,似乎是嘗到了點鹹味。

伸出有些病態白的右手拭淚,接著將頭埋在玩偶裡,小巧的鼻子輕輕嗅了幾下。

曾經熟悉的味道已然淡去。

儘管如此,他的愛也不會被時間給消磨掉,而是會一點、一滴,緩慢的增加,直至死亡。

閉起了早已黯淡的眼眸,他憶起了那天。

……

那天是他高三畢業的時候,也正是他們交往兩周年的日子。

畢業典禮的結束讓他十分喜悅,黑曜石般的眼眸笑得像一彎新月,眉毛就像那眼眸,也跟著笑了。

走進房間後他將友人送來的禮物堆在房間的一角,走到客廳後坐在沙發上,接著拿起了愛人送的手機,迫不及待地打出熟識的號碼。

——沒有人接。

天性樂觀的他相信愛人只是因為任務繁忙而漏接了,噙著嘴,他再打了一次。

然而還是沒人接。

心中浮現出的猜疑以及擔憂讓他不由分說地起身,風一般的衝出房間,直奔醫療班。

碰。因為著急他並沒有控制力道,以至於開門製造出的聲響嚇到他人。

但他管不了這些,因為他看到了一個熟悉的身影。

大步走向人群,他抿著唇,眸中帶著顯而易見的緊張,眉頭也皺了起來。

「啊……這個、那個……」金髮的友人一看到他的出現,便急急忙忙地衝過來解釋,但她結巴的厲害,根本一句話都說不完整。

咬著唇,他的目光越過友人,緊緊盯著一處。

那裡躺著他的摯愛。

鳳凰族的首領——琳婗西娜雅退出人群,緩緩朝他走來,看著逐漸靠近的人,他的心也愈來愈緊張,恍如被人緊緊揪住一樣。

「褚冥漾。」雖然她並沒有接下去說話,但那微微搖動的頭以及輕輕地嘆息已經讓他知道答案了。

但他不想相信。

用雙手撥開人群後跪了下來,毫不避諱地直接摸上他的手。

是冷的。

儘管再不願相信,但僵硬且毫無溫度的手告訴了他事實。

那個人離開了。

甚至連鳳凰族首領都無法搶救,他就這麼倒在血泊之中,走了。

他甚至連道別都來不及。

……他的離開帶走了他的心,卻忘記帶走一個人

——褚冥漾。

……

睜開雙眸,他放開玩偶,站起身扔下一張符紙。

光芒退去之後,映入眼簾的是一座墓園,年久失修的鐵門鬆鬆的掛著,向守墓者點點頭,他推開門,直直走向墓園深處。

蹲下身子,他探出手撫摸墓碑上的文字,臉上掛著淡淡的微笑,「亞,我來了。」

消瘦的身影倒在墓旁,他的嘴角依然掛著笑容,但這次不一樣的是,那是真心的微笑。

亞,我有沒有說過我愛你呢?

不過已經無所謂了。

嘛……告別什麼的來不及沒關係,我去找你就好了。

——記得要來接我。

——THE END——
回復

好伤心,呜呜呜呜......
漾漾要自杀去找学长吗?
好心疼~~T^T
回復

genyafrance 發表於 2017-8-3 22:19
好伤心,呜呜呜呜......
漾漾要自杀去找学长吗?
好心疼~~T^T

不哭不哭(诶?

其實是已經自殺了(抹臉)

寫的時候我沒有太注意,所以應該是嗑藥自殺!

原本是想讓漾漾努力活下去的……可是不小心失控了QAQ
回復

第02題 離開的時間

※夏千有

※夏碎死亡有

面無表情的將盒子關上,裡面存放著對他而言重要無比的物品。

那個人最後留下的物品,幻武兵器。

儘管他並不能使用,但他會好好保存著,直到他倆在此相遇。

摘下有著紫色紋路的白面具,他閉上雙眼並且深深的吸了一口氣,而後吐出。

我會好好帶著你留下的一切,一直走到最後。

就算那趟旅程中的乘客只有他。

關於幼年的記憶仍歷歷在目,無數次的分離以及重逢讓他更加愛他。

雖然因為這樣他被友人取了一個綽號,不過他挺喜歡的。

他本來就是戀兄控,從沒否認過。

……

當初鬼族大戰之後他費了許多心力去照顧他,好不容易身體有了起色,卻發生了那件事。

當時他和搭檔正在出任務,不料卻出現一位意想不到的人。

黑眸狠狠瞪著眼前的鬼王高手,面具下的面容不知是何等憤努。

「安地爾,你又想做什麼!」

他可不會忘記身邊的人會受傷是因為誰,就算不是直接、也是間接傷害到了。

漾漾臉色蒼白的倒在仍運作著的法陣上,手上的傷口源源不絕地冒出鮮血。

冰炎學長雙眼無神的被他操控,最後下場是被無殿之主——傘給打倒。

而他的哥哥則是因為他才受傷的,要是當初閃過了……

甩甩頭將雜亂的想法拋出腦中,集中精神盯著眼前的人。

「不必那麼防備我,我只是需要妖師罷了。」安地爾噙著嘴,用不正經的語氣說話,末了還聳了聳肩。

似乎是裝作沒聽見,他低語著,倏地手中出現一把弓。

搭上箭快速的拉開弓,箭矢直指安地爾所處的方向。

見狀安地爾並沒有多驚訝,只是無所謂的笑了笑,「看來必須動武了。」

……

明明不該受傷的。

看著迅速消失的傷痕他懊惱地想著,同時也擔心著他的哥哥。

果然他太自不量力了,居然認為區區一介紅袍便能打倒鬼王高手。

——希望哥哥沒事。

然而,一切只是他的幻想。

……

「哥,我來看你了。」走進雪野家的墓地後熟門熟路地找到夏碎的墳墓,他放下那人最愛的花,淡淡的笑著開口道。

從原先蹲著的姿勢換成坐著,靠在石碑上,他抬頭仰望著天空。

吶……今年是第五年了,哥。

還記得你那時笑得很開心,渾身散發著溫柔的氣息,如果忽略那刺眼的鮮紅,我想我會更加的喜悅。

你那時對我說,「千,我很高興能替你死去。」

為什麼會高興呢?

明明死了以後都看不到我了,你怎麼可能會高興呢?

也許當時我的眼神太過強烈,你笑得連眉毛都彎了。

「因為啊……千你是我愛的人,能替愛人死去,不是挺好的嗎?」

是啊,的確很好,可是死的人絕對不可以是你。

我怎麼可能心甘情願地放你走?

哥哥啊……今年我三十五歲了,你覺得我還有幾個五年?

漸漸的眼皮愈來愈沉重,黑髮人兒倚靠著石碑陷入沉睡,嘴邊掛著一抹微笑。

時間總是悄然離去。

哥,你說何時我才能見到你?

——我想你了。

——THE END——

曉更新的超勤快ww

可是夏千的感覺好難抓QAQ
回復