樓主: 輝耀暒
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳 無殿 (雪姬冰塵的三次同人)

第五章 叛變(下)

時間:11:00AM 地點:醫療班

(安因視角)

「快點!壓制傷患的黑闇氣息!提利歐!去幫傷患包紮,這裡給提爾負責。」琳婗西娜雅在醫療班呼喊著,對於坐在床上的安因在琳婗西娜雅他清醒確認沒事後就繼續忙著指揮去了。

『妖師褚冥漾帶著鬼族攻打Atlantis學院!』

『妖師攻擊目擊者的賽塔與米可蕥!並且居然對黑館的眾黑袍下毒!』是的,這次黑館的所有黑袍全都沒有出戰而死傷慘重,因為褚冥漾在晚餐中下了毒。在藍袍緊急治療後,僅有曾受過黑暗之氣侵蝕的亞那殿下還處於危險狀態。

一醒來所有的事都變了調,學院的結界被全數破壞、賽塔與亞那殿下的性命垂危...怎麼可能會是那溫柔的孩子下的手...漾漾...

「冰炎...」我不安的望著冰炎。

「沒事,那不可能是褚。」冰炎沉重的回答。

「嗯。」

*

但在那之後,我們越是拼命的找尋那不是漾漾做的證據就越是證明一切皆是漾漾所為......

漾漾以被誤會為由藉故接近將水鏡的持有者伊多打致重傷,重傷的米可蕥與賽塔皆在傷口上探測到水屬性王族兵器的槍傷;所有比申勢力攻打過的地方經由褚巡司得確認全都有漾漾的詛咒言靈殘留,這些讓我們不知該如何是好。當事人褚冥漾失去蹤跡,最後我們卻發現與她搭擋的小幽的屍體,身上也有多處水屬性王族兵器的槍傷與詛咒的言靈,許多證據皆指向漾漾叛變的事實,隨著時間的流逝過了一個月,我們...已經不得不去相信這個事實了。

一個月後,褚冥漾被六名黑袍收押至公會,關在戒備森嚴的地牢裡,在公會審問之後,我們申請到探訪漾漾的權益。

「漾漾,你為什麼要這麼做。」我不解,我害怕從他口中聽到我不能接受的答案,但如果這孩子是被誤會的...

「因為我的關係...我害學長死了,所以我...跟鬼族做了交易...」褚冥漾像害怕我們生氣般不斷的顫抖,但我們無法接受,冰炎氣憤得掐住褚冥漾的脖子「褚,我對你很失望,如果我的命是這樣回來的,當時我情願不要。」

「漾漾你...是因為不想被發現這種理由...打傷喵喵跟賽塔的嗎!」千冬歲大吼,使的褚冥漾顫抖得更加厲害。

「漾漾...我不會原諒你的,你不再是我弟弟了。」褚冥玥不肯再多看褚冥漾一眼轉身離開地牢,除了冰炎之外我們都跟隨著巡司離去。

三個月後,褚冥漾被判決死刑,只是這次的執行者不是劊子手,而是他身邊的我們,這是公會的一種裁決法,由受刑者所在乎的人執行是要讓受刑者不論身心都遭到折磨,所以在處刑當天所有認識褚冥漾的友人都將武器指向那孩子將他傷的奄奄一息,在冰炎即將給褚冥漾致命一擊時,一團陰影籠罩了所有人的視線,當陰影消散褚冥漾早已從死刑台上消失了。

───────────────

時間:7:00PM 地點:Atlantis學院 黑館 礿的房間

「在那之後的三個月,褚冥漾以比申鬼王第一高手之身重新現世,現在他們不斷在擴張自己的勢力範圍,我們也只能盡力不讓事情惡化...」安因露出疲憊的神態。

「我理解了,感謝您安因閣下,您看起來很疲憊是否要先回房休息呢?」礿輕聲提醒。

「也是呢,小礿不好意思打擾你這麼久。」我微笑目送安因離開。

「你剛剛用了言靈?」花姝從角落慢慢的現身。

「稍微用了點,不影響。花姝,你剛剛去哪了?」

花姝將一顆泛著灰光的菱石取出「將它放置在房內可以遮蔽式神的氣息。」

「事嗎,我知道了,辛苦了。」

「礿小姐請早點休息。」看著花姝的身影消失,我閉上雙眼。

『漾漾...你即便恐懼...還是要這麼做是為什麼?』

『......只要是你的願望,我......』

-----------------------------------------------------------------------------------------
回復

嗚...QwQ大大們來點互動吧...
回復

來拉來拉~
話說大大更文啊!!
回復

第六章 扇董事的禮物

時間:6:30AM 地點:Atlantis學院 黑館

「小礿~早安啊~」

「......」不願理會來者,我翻身繼續賴床。

「小礿都不裡師傅了~~那我等等只好...」

「扇董事我醒了,有什麼事嗎?」不想等會被什麼怪東西追我很認命的起身。

「等等去清園逛逛吧,在那裏我送了見面禮。」輕笑,扇董事的表情讓我覺得因該不會是什麼我無法接受的東西,但我還是覺得怪怪的...該不會是像訓練殿下一樣的魔獸之類的吧?

「我才沒那麼過份呢,女孩是要讓人疼的啊!」不尊重人權的董事依舊愛讀人家的內心。

「但...為什麼是清園?」要送禮物的話可以送到我房間。

「不行,太大了裝不下。」...你究竟送了什麼?

「扇董事,謝謝您的好意,但我...並不想離開房間。」尤其現在...

「我說過,必要的時候...就必須跨出去,你不可能躲一輩子。所以...就算會讓你難受,我也會逼著你回來。」此時扇董事的眼神包含太多情緒,我也無法解讀這讓我沉默了許久。

「...是...謝謝師傅的教誨...」或許扇董事說得沒錯,礙於身分我的真名不能流露於大氣之中,我孤寂我害怕著過去,不願再去接觸人群,但我身邊還有關愛我的花姝他們,我不能只躲在他們的保護底下,我有我必須完成的職責...

『在那之前...我應該可以私心一下吧...』

「呵,這我倒不反對。」扇董事微笑離去,他的最後一句話令我安心不少。「放心去吧,我在清園設置了結界,除了你其他人是進不去的。」

*

時間:9:00AM 地點:Atlantis學院 清園

「果然還是一樣漂亮呢,你們好。」吃完早餐後礿小心翼翼的前往清園,由於礿的出現,使得大氣精靈們紛紛飛來圍繞在他身邊,讓他稍微放心的展露笑顏。

隨著大氣精靈的指引礿到達一座希臘式的涼亭,涼亭依著水面,裡面還有一架水色的鋼琴。看著繫在琴腳上的緞帶與卡片,這就是扇董事說的禮物?記憶裡過去並沒有這架鋼琴。但這明明是可以放進房間裡的啊...

卡片裡的內容則寫到:『小礿,我知道你的恐懼,但我真心希望你能夠跨出這一步,不要老是悶在房裡,清園對你的身體很好記得時常來這走走,不然...^^』

扇董事!你後面的^^是什麼意思?!我不來你又想做什麼!?

「誒...」我嘆了一口氣。望著平靜的湖面,讓我想起一個人,心情也漸漸複雜了起來...

大氣精靈不斷的拉著我的袖角似乎是安慰也像是催促,催促我彈奏鋼琴。在他們的催促下我伴隨著第一個音符輕唱:

「黑色笑靨掉了 雪白眼淚掉了 該出現的所有表情瞬間掉了
  瞳孔沒有顏色 結了冰的長河 回憶是最可怕的敵人 ~」

琴聲隨之起舞。不得不說,扇董事送的這架鋼琴我很喜歡,琴音非常的幽美,我漸漸的沉浸在曲中。

「故事情節掉了 主角對白掉了 該屬於劇中的對角戲也掉了
  胸口沒有快樂 斷了翅的白鴿 不枯萎的藉口全掉了 」

我不曉得我為何會選這首歌,或許是因為歌詞的關係它讓我連想到褚冥漾,失去笑顏、落下淚,剩下可怕的回憶...

「曾經唱過的歌 分享過的笑聲 在心中不斷拉 ~ 扯 ~
  想念不能承認 偷偷擦去淚痕 冬天過了還是會很冷 ~」

或許是希望將這首歌唱給他聽,希望他不在有傷痛,祈許他能走出傷痕,擁有嶄新的人生。但...那孩子卻早已沉睡。

「黑色笑靨掉了 雪白眼淚掉了 該出現的所有表情瞬間掉了
  瞳孔沒有顏色 結了冰的長河 回憶是最可怕的敵人 ~
  故事情節掉了 主角對白掉了 該屬於劇中的對角戲也掉了
  胸口沒有快樂 斷了翅的白鴿 不枯萎的藉口全 ~ 掉了 」

曲終,大氣精靈像是要安慰我般在我身旁飛舞,他們呼喚微風輕輕吹拂我的臉頰。

「奇怪...」我哭了,不知道為什麼。

突然的,大氣精靈全飛離了我的身邊。

「小礿小姐,你怎麼一個人在這裡呢?」一位黑袍突然出現在礿的面前。

「幻璃...我出來散步...」想想這應該算是散步吧...

「散步散到在這裡哭?」幻璃嘆口氣「如果被人看到怎麼辦?」

「這裡有扇董事的結界,如果不是因為契約你可能也進不來。」

「是沒錯。好了,我送你回去。」幻璃在我腳下張開移動陣。

「謝謝。」在我消失的那瞬間我向幻璃道謝,接著我就回到了房間。

*

蹦!

我的門被踹開,門的另一端是從我住進來之後就一直不理我看我不順眼火冒三丈的黑髮冰炎殿下。

是的,現在冰炎殿下就是所謂的三黑,眼睛黑、頭髮黑、衣服黑,不過他剛剛是去原世界一趟嗎?幹嘛變裝啊?

「師兄殿下有什麼事嗎?」恍惚了一秒,我好奇的看著在我房間放冷氣的冰炎殿下。

「管好你的隨從!」彈指,門被甩上,冰炎氣呼呼的走了。

他來幹嘛?

「韹,你做了什麼嗎?」我朝陽台望去,韹從下方翻了進來。

「沒有,我只是給(他的)蜜豆奶一點顏色瞧瞧。」所以偉大的冰炎殿下現在可沒辦法變回原樣,等等連皮膚也會一起變黑呢!韹輕笑帶過沒有把下面一句說出來,誰知道那隻心情不好的黑兔子會不會聽到。

「所以他到底來幹嘛的啊?」看著心情大好的韹,我無語。

-----------------------------------------------------------------------------------------
嗯...有點像騙更的一文...沒有互動真的很沒動力更文= . =
回復

第七章 呼喚

時間:9:30AM 地點:Atlantis學院 黑館

在黑館生活了兩個星期後,黑館裡的一些奇怪的事物我已經司空見慣了,起初跨入房間的浴室面對一尊擺著非常奇怪POSE的黑色人偶,它第一次的下場就是差點被韹給燒成灰,第二次是它在我洗澡的途中拿著我的內...拿著我的衣物進來...結果被韹給砍成碎屑,然後他在隔天奇蹟似的復活,不過就沒在做過什麼奇怪的事了。

「礿小姐,日安。」在客廳看報紙的安因注意到我走了下來。

「安因閣下,日安。」

「今天清潔人偶應該沒有冒犯到你吧。」安因微笑。

「是沒有...」見鬼!你怎麼會知道?

「韹前幾天把清潔人偶砍成碎屑裡當是須賠償,不過介於清潔人偶有錯在先所以我們不追究,我們會將它重新教育好再把它分配到其它地方的。」我覺得你們的重新教育似乎不是教育那麼簡單。

「對了,安因閣下,我等等想做一些甜點,不知是否可以借用一下廚房?」

「可以。」

「那稍後是否可以與您一同共用點心呢?」我用最自然的微笑邀約。

「精靈的邀約一向難以拒絕。」

「呵,那稍後見。」我略微加快腳步的走入廚房。

「呼...」雖然是成功邀約了,但接下來才是重點。雙手撫胸藉此安慰因為緊張的而不斷在發抖的身體,甩甩頭將那些緊張感拋出腦外,我開始埋頭製作甜點。

*

「安因閣下,不好意思讓您久等了。」

「哪裡,礿小姐辛苦了。」

「礿小姐似乎有話要對我說。」享用點心的同時安因問出了肯定句。

「是。」

「洗耳恭聽。」

「我無意冒犯,但我可否進您的臥室在詳談呢?」

「這個...」我了解安因的遲疑與擔憂,所以我希望能幫助他。

「不會有事的。」我露出微笑希望安因答應。

「好吧。不過我先進房一會請礿小姐稍等一下。」

「好。」

*

「礿小姐想說什麼呢?」雖然安因微笑的詢問,但我了解他在警戒周圍。

「安因閣下,如果說我能消除您身上的鬼王印記請問您是否願意?」

「......感謝礿小姐的這份心意,但這印記是連醫療班都束手無策的。」安因沒有因為我的話而遲疑或是欣喜,反而像是已經放棄了的感覺。

「您已經放棄了嗎?」

「......」安因垂下眼。

「以吾之靈向無之創主及水之造主誓言,治癒木之天使安因,絕不背誓。」我的誓言使安因瞪大了眼睛。

「請您相信我。」

「好...」

「那麼請您將上衣脫下,以安因閣下的闇黑氣息,必須治癒三次。在治療開始之後我會施咒讓您沉睡不會感到不適。」我以輕柔的語言輕微的加入言靈讓安因沉睡,再確認咒語生效之後我呼喚『傘,隨著持有者的心願至此。』

無殿三主之一 ─ 傘現身到我的身前,像是見到許久未見的友人,傘的眼裡充滿渴望。

我對著他勾起意抹微笑,輕語『還不是時候。』

『花姝護陣、蛇娘禦敵、鳳娟消憶。」漾漾的式神們在聽到我的呼喚後紛紛現身,「開始了。」

......

過了一會時間,安因的治療結束,與其說治療到不如說是淨化,只是這事還不能曝露於大氣之中。走出安因房間的房間,焰之谷公主擋在我面前,果然...剛剛的動靜瞞不過她。從我第一次踏進黑館,她似乎就注意到我所隱瞞的事了。

「請問礿小姐妳...」緋娜殿下欲言,我打斷她「不知緋娜殿下是否有聽說過,『翔之靈,     ,挽袖繞大氣;淨之魂,     ,揮樂舞淨潔;藤之魄,    ,拂面透真偽。』呢?謊言中的真實藏於言之中。」

緋娜殿下露出吃驚的表情馬上又回復「我了解了,那那個孩子現在是否安全?」

「您的兩個問題的答案就是我在這的理由。」循著她的視線聽出飛娜殿下的玄外之音,我微笑回答但也增加對獸王族的戒備。

「我了解了,也請您好好休息。」

『請放心,這項能力僅在獸王王族中的少數高位者擁有。』這是在我經過緋娜殿下的身旁時他輕聲留下的話語。

總覺得上一張沒什麼重點@@ 接連PO
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2017-9-4 23:50
很好看,所以漾漾是被控制才變成這樣的啊…大大辛苦啦w

嗯...不太算!
要猜猜看礿的身分嗎XD
猜中者開放點文0w0
回復

第八章 未婚妻

時間:9:00AM 地點:Atlantis學院  

我在前往清園的路上。由於早上黑館必須執行每年一次的黑館結界穩定工作,這時除了鑰使之外其餘的人不能呆在黑館裡所以我一早就被趕出來了。

但...這段路實在是有夠不平靜的...我東躲西藏就是為了躲開一群聽說正在音樂精靈的翹課學生團,是說有這個種族嗎?嗚...我討厭人群...

「礿小姐?!」韹撞見我之後就瞬移到了我的身旁。

「韹,你怎麼在這裡?」現在不是上課時間嗎?

「學校的競技賽要開始了,所以被光頭趕出來玩了。」...原來那些學生不是翹課啊...

「找到你了!」

蹦!

一支箭射了過來,韹瞬間在我周遭設下結界並將那支箭燒成灰。「礿小姐,請你稍等一下。」之後韹丟下我去和三個學生打架,兩個人類一個獸王族。

這時,一位鳳凰族抱著貓王往我這跑來。「咦?你是...」他注意到我身旁的結界是韹設下的之後變好奇的看著我。

我頓了頓,我慢半拍的自我介紹「你好,我的名子叫做礿,是韹的朋友。」

「你好喔!我叫做米可蕥,也可以叫我喵喵喔!」鳳凰族忽視旁邊打得你死我活的三人,很開心的自我介紹。

「幸會,米可蕥小姐。」

「喵喵,危險!」

鳳凰族一個側身閃過,轉身對大打出手的四人喊到「你們別打了!韹韹,你解開小礿的結界啦!!我都進不去!」喵喵嘟起嘴。

「......」給你進去還得了,就是要防你們接近礿小姐啊...韹不悅的想,也對於礿會出現在這裡事有些不解。此時韹看著礿就是一臉要『等等回去跟我解釋』的表情啊。

「還不簡單。」獸王族的爪子朝我這裡一揮,產生的風刃就直接打破了結界。

『糟了!』這是我此時跟韹的想法。

在韹還來不及反應的時候那名獸王族就到了我的身旁,將獸爪抵在我的頸動脈上「妳,是誰?」獸王少年眼裡盡是殺意。

「我的名子叫礿,水精靈與妖師的混血者。」

「不只如此吧。」獸王少年皺起眉頭,殺意更加濃厚了。早知瞞不過獸王族的鼻子於是我很乾脆的說「同時,我也是褚冥漾的未婚妻。」

------------------------------------------------------
不好意思,為了配合文章的流暢某暒把文章結斷了>^<((被打

不過...哈哈哈哈!!未婚妻終於不是屬於學長的了!!看了好多背叛文都是學長的未婚妻。
回復

第九章 水之幽谷

「未...未婚妻?」鳳凰族女孩一臉不可置信的看著我,旁邊的兩名人類少年也愣住了。韹出現在我身邊將我護在身後和獸王族的少年分開,我下了一道隔音結界包圍住我們避免窺探者。「有什麼問題就問吧。」我勾起嘴角。

三人好不容易回神,帶著警戒與猶豫。「那個...礿,妳知道漾漾是...」喵喵虛弱的問道。

「我知道,但他並不是。」即使知道他們依舊誤會漾漾是背叛者,但卻在聽到他曾經的友人快說出口之前直接打斷她,我的神情變的黯淡。「請不要,只因為看到事實而去憎恨,反而看不到事實後的真實。」丟下這句話,我展開移動陣逃離現場,或許是我的軟弱或許這句話對他們來說很難以理解所以我無法解釋,但我真的不願再去看見那孩子崩潰的樣子。

五年前的是非對錯,早在數千年前就已經開始。世界的背叛者掀起爭鬥,只為成就自身榮耀。卻讓無辜的孩子淪為背叛者。為什麼是這個孩子?

感受到身後的來者,我掙扎的詢問「扇董事,我猶豫了...」

「礿...」早在一開始的時候就知道,當獸王族的少年將獸爪抵在我的脖子上的時候扇董事就在不遠處觀望了。我將自己傳送到了無殿,除了那位冰與炎殿下我想不到有其他人能闖進來。

「即使我擁有千年的壽命,但這樣的世界...褚冥漾...真的會歸來嗎?」這樣的世界是否會讓那個孩子再次崩潰,而我只能無助的在一旁?明明知道他們想問什麼也想回答他們,但為什麼自己就是猶豫了?

「礿,這不是妳的錯。」扇董事輕輕的細語「褚冥漾的歸來是必然的結果,好好的在這休息,休息好了之後就回學院吧。這一次,我們會好好的保護那孩子。」

*

在無殿休息了一天,我回到了黑館,首先面臨的就是冰炎殿下的低氣壓。

「礿,你是褚冥漾的婚約者?」在大廳,除了冰炎殿下還有其他黑袍以及他的父母與他曾經的友人們。似乎為了防止我逃跑和阻止待會可能理智線會不小心斷裂而揍我的冰炎殿下安因及另一名黑袍各坐在我的身旁。

「是。」因為自己說出了是褚冥漾的未婚妻所以被敵視了嗎?雖然早料到大家會有這種反應但...想法好幼稚...

「你因該知道褚冥漾是背叛者。」冰炎殿下冷著臉。

「因為他救過我我以身相許是正常的吧。」此話一出,所有人(?)都無言。

『不是這樣的吧...』By黑館的眾人。

(視角切換─冰炎視角)

雖然了解褚是背叛者,但我卻不是因為她是背叛者的未婚妻而敵視,反而是因為她是褚的未婚妻而敵視...還是忘不了他嗎?在收到她是褚的未婚妻的消息時,我直接把任務的千年古蹟連同鬼族給炸了。

明明知曉褚現在是比申的第一高手但卻因為千冬歲訴說她的一句『只因為看到事實而去憎恨,反而看不到事實後的真實。』而動搖,是否當時有我們沒有注意到的細節?眼前的半精靈又知道什麼?

「而且,比申鬼王第一高手不是褚冥漾。」礿堅定的說。

「!?」這是什麼意思?就在我不解的時候,千冬歲看著礿問「那麼,我想請問一下,真正的褚冥漾在哪裡?」

「......」

「讓我們見他。」我以不容反抗的氣勢要求見人。

「漾漾已經死了,在五年前。」不屬於我們的聲音傳來,我們看向大廳門口,移動陣裡的是黑袍巡司 ─ 褚冥玥以及妖師族長 ─ 然。

「這是什麼意思?」眾人不解。

「漾漾曾說過,妖師有三位繼承人,如果其中一位死亡,那麼那位繼承人的力量會轉至剩下的繼承人身上,這件事屬實嗎亞那殿下?」然看著亞那問。

「對,當初我分散凡斯的力量時,我的確是這麼做的。但這件事只有我知道,其他人因該不會知道才對。」亞那不解。

「這是漾漾說的,在漾漾逃離之後的五個月,我們確實感覺到我們身上有了先天之力,所以也確認漾漾死了。」褚冥玥看向礿「所以說現在的比申鬼王第一高手只是利用漾漾遺體的混帳。」褚冥玥咬牙切齒,感覺得出他有多痛恨那個人。

「二位前來請問有什麼事嗎?」蘭德爾看著自從褚離開之後就不曾再踏入Atlantis的兩名妖師。

「我們要找的是她,水之精靈與妖師的混血者。」褚冥玥看著礿。

「......你們,想要見漾漾嗎?」

(視角切換 ─ 礿視角)

看著身旁的兩名妖師背後突然冒出一身冷汗。是否會這麼快就被發現了?韹...你在哪?...現在千萬別過來...

「我們要找的是她,水之精靈與妖師的混血者。」...

「......你們,想要見漾漾嗎?」話題一轉,果然轉移了眾人的注意力。「漾漾他現在在水之幽谷,但是要進入那裡需要我們的帶領,不然誰也找不到。」

『帶我去。 / 帶我們去。』眾人異口同聲的說。

「我了解了,那麼...希望各位不要帶著恨意,明早出發吧。」

見了之後...就請遺忘褚冥漾吧。

------------------------------------------------------
後面是礿希望能夠拖延時間而突然出現話題-...-
回復

第十章 入口

時間:10:30AM 地點:Atlantis學院 黑館

「安因閣下不討厭我嗎?」結束剛剛的審問,安因陪同我一起回到房間。

「比起討厭,我更多的是疑慮。」安因笑著回答。「礿小姐的氣息太過純淨,如果妳接觸了鬼族,那絕對無法淨化我身上的印記。」想要消除鬼王印記可不是那麼簡單的事,要有強大的淨化能力不說,還必須要有未沾染過不淨且純淨的靈魂。透過上次得淨化,我了解了眼前的女孩不是一般的半精靈,未沾染過不淨的靈魂實在是太稀少了,如果不是無殿...等等,這女孩一直身在無殿嗎?

「被你發現了啊...雖然事後有將氣息清除但純淨的力量還是太過明顯嗎?」我輕笑。

「礿小姐之前一直身在無殿嗎?」安因提出了疑問。

「沒有,我是昨天才前往無殿一趟的。」

「是這樣啊...」

「安因閣下,明天能請您和亞那殿下一起留下來嗎?我想一次將闇黑氣息淨化。」並且時間應該差不多了。

安因略思考了一下答應了我,之後我便踏入房內。

「都差不多了,明天就行動。」我對著房內的八人呼喚。

『是。』世界的真相即將暴露於大氣之中,在褚冥漾歸來之際。

時間:7:00AM 地點:水之幽谷

「這裡就是入口。」韹與一名黑袍女子一起將我們帶到足以眺望水之幽谷的一處斷崖上。

今早眾人分為兩組人馬,由安因、蘭德爾、奴樂麗、冰炎父母等人留守黑館並看守礿,其他人則跟著韹一起到了水之幽谷,在那裡他們與一名黑袍女子會合。

(冰炎視角)

「許久未見,狐姬。」一見到這名黑袍,她毫不收斂將自己的氣息與威壓放出讓我們知曉她是褚的式神並讓我們深刻的體會到她對我們的怒氣。

「她是漾漾的式神?!」千冬歲不可置信的看著眼前的女子,他確實有在公會裡見過她,但對方既沒有式神的氣息也沒有在漾漾身邊感覺過的氣息,所以沒有特別注意只了解她是三年前以突飛猛進的速度升上黑袍的。

「真是許久未見。」怒氣的話語配上魅惑的皮笑肉不笑讓眾人備感壓力。「等等如果你們對小主人有任何的不敬,我會直接把你們轟出去。」

「時間到了,走吧。」韹化解了這場尷尬,他和狐姬一躍而下,我們也跟著跳崖。

「靠!」這是我跳下去之後的第一個想法,而我也罵出來了。

「他...」褚冥玥黑著臉差點罵出髒話。

接著眾人紛紛喊到『與我簽訂契約之物,讓來襲者見識你的絕姿』

*

「你們在做什麼啊!!」狐姬在我們打跑一隻向我們張嘴襲來的龍之後開啟傳送陣將我們傳回斷崖上。

「我們是來見人不是來被吃的。」白陵然冒著黑氣。除了他以外,眾人的身後都冒出黑氣,幾乎可以到實體化的程度了。

「唉...」韹嘆了一口氣「我請牠再開一次,等等你們再把龍打跑我們就不用進去了,還剩五分鐘。」

「蛤?」西瑞懷疑自己聽錯了,但我想到一個很微妙的可能...

「那,那隻龍...」阿斯利安的表情也變的微妙起來。

「入口就放在龍的喉嚨裡,一星期只會開啟兩次,算錯時間就等著進龍肚吧。」韹涼涼的說。

「這次還好,之前設在牠的胃裡溼溼黏黏的很噁心呢。」狐姬魅笑,似乎對眾人的反應覺得很有趣。

「............」眾人無語。誰會把入口設在龍的體內啊!!

像是看出我們再想什麼,韹挑眉「難道設在火車頭前面就正常?反正跳久了就習慣了。」韹聳聳肩。

我沉默了...

這股強烈的既視感是怎麼回事!?

(補完)
回復