查看: 1184|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命短文】我們都老了 cp雷格

我們都老了  cp雷格

※雷瑟視角,算是練筆,畢竟我覺得雷瑟真的不太好寫(掩面

※短打文,所以字數很短(再次掩面

當行走在大陸上的神祇躲不過時間的雕刻,昔日傳唱的史詩逐漸變為孩童在睡前時所聽的故事,也許他們的輝煌傳說已從金子褪為塵土。

第三十八代的傳說可以存留在世世代代的記憶當中,但生命可不行。

雷瑟·路斯恩的生活一向規律而從一而終,他還有個名為審判的姓氏,只是隨著退休,他偶爾也想卸下沉重的包袱,回歸平凡的路斯恩家。

平凡的他依舊保持晨練的習慣,即使這些年來他逐漸感覺到力不從心,練完一套劍法會開始喘氣不止。

時間總是惹人生厭,它能將一個孩童雕琢成青年,卻又能將少女的所有美好全都奪取。

但時光卻難能可貴,想想他們十二聖騎的事蹟吧,從繼任,歷經磨難,教導學生……甚至到退休,都是一件件需要躺在天鵝絨布中供人細細回味的傳家寶。

所以他並不討厭時光,時光值得沉澱,如同陳年好酒打開瓶蓋之後滿屋的醇香。

他能夠容忍放任時間無情的將他任何事物都帶走,但不包括格里西亞。

至此至終,他放不下的只有格里西亞,他放不下他的喜怒哀樂,放不下他的那雙蔚藍。

如果可以,他想看著那雙蔚藍直至生命的終焉。

評分

查看全部評分

回復

大大寫的不錯啊
加油歐!!

謝謝留言跟稱讚~我會繼續加油的(*´∀`)~♥  發表於 2017-8-24 23:35
回復

是的,所以人總希望恆常不變、長生不死,因為這樣不用面對失去的痛苦與空虛... ...
大大寫的很好哦! 把時光的特性寫了出來,文筆也通順。
短短的也沒關係,反正我寫的也不長(喂
時間的殘忍,是在人以為能夠一直這樣下去時便將它軋然而止。
所以我看文總喜歡長文,愈長愈好,尤其是喜歡的文。
雪姬冰塵大大不要結束吾命第二人生啊這樣我到老還能有新的文看
所以我後來很喜歡看同人文,這樣就好像不會結束一樣,不知道有沒有跟我一樣XD
回復

bllove1029 發表於 2017-8-29 23:03
是的,所以人總希望恆常不變、長生不死,因為這樣不用面對失去的痛苦與空虛... ...
大大寫的很好哦! 把時光 ...

因為同人可以加以想像把結局繼續延展下去,所以我也喜歡看同人文,後來手癢就開始自耕了ヽ(✿゚▽゚)ノ

謝謝你這麼長的留言,一開始收到通知還嚇了一跳XD

隨筆對我來說算是一瞬間迸出來的靈感,把它記下來之後還以為可以延伸很長一篇,但後來寫得當下發現靈感跟情緒就只足夠隨筆短文的長度(不

目前的目標是寫出一篇具有自己風格又分量足夠的文章讓大家欣賞,真的要再一次說謝謝2333看到你的回覆覺得有對到我想表達的東西(*ˇωˇ*人)
回復