返回列表 發新帖
樓主: 奇玄
打印 上一主題 下一主題

暑假不來玩玩麼

邱安琪 發表於 2017-7-31 02:39
手寫的長篇小說,好厲害啊OAO!!
我的字真的醜到一個極致⋯⋯
從國小被一路唸到現在,就連自己都不想承認 ...

練字不難啊,寫慢一點,觀察一下字體的「結構」怎麼樣才漂亮,然後多寫
我自己是因為學校有書法課所以目前慢慢練習中XD
覺得寫書法蠻有用的耶,不過也是要看人啦,有些人不需要練書法字也不錯看

我的日文嘛⋯⋯我都不敢說我有N4的程度(完全沒考過任何日檢)
大概就是看動畫練出來的基本短句、簡單但記不太清楚的文法,靠著漢字硬讀的XD
某次先看完日文同人後,找到了有英文翻譯的版本,發現一堆句子都誤解了wwwwwwwww
然後同人的漢字不像jump之類的連載漫畫,都沒有標讀音好痛苦QAQ

因為我做不到持之以恆的寫作所以我已經放棄了(乾###
另外就是大綱沒架好的話,寫一寫就寫不下去,連硬要弄出篇幅來都會蠻困難的(攤手)
這種問題我覺得也是很常見,就算沒「靈感」,靠著章節該做什麼就寫什麼,
應該也不會到真的一片空白才對啊(嘆)

掃黃我可以接受,但是⋯⋯嗯。最近因為中國要開十九大(好像是某個超重要的政治會議)
所以整個大天朝的氣氛都很緊繃(笑)動不動就「揣摩上意」把一些大官們不想看到的字詞給「和諧」掉
然後讓政敵disappeared之類的(笑)
每次想到這種東西就覺得很無言,然後又慶幸自己沒在中國的平台上寫文(攤手)

回復

小劍痞 發表於 2017-7-31 13:34
練字不難啊,寫慢一點,觀察一下字體的「結構」怎麼樣才漂亮,然後多寫
我自己是因為學校有書法課所以目 ...

我一直都比較少在看字的細節,只知道遠看起來就是很醜,
所以就一直各種放大縮小,怎麼樣都是難看=w=
現在開學了忙翻天,更沒有時間練習了orz

我空閒的時間會看日劇或韓劇或動漫這類的東西打發時間,
常常聽得出細細碎碎的單字但很不確定,
反正很多句裡面會猜出一二這樣啦,但要我講,發音大概會超好笑XD
看就不用說了,除了漢字我全都不會(X
能自己練習日文真的很厲害~

居然放棄持之以恆XDD
之前看過一個作家,她卡文狀態的時候一篇兩三千字的文要打整天,
但她依舊堅持日更~~真的令人好佩服TT
大綱當然還是得寫的,不然有時候劇情會亂跑wwww

我覺得大陸那麼多人應該還滿多事要管啊,幹嘛沒事和諧什麼字ODO

回復

邱安琪 發表於 2017-8-8 05:16
我一直都比較少在看字的細節,只知道遠看起來就是很醜,
所以就一直各種放大縮小,怎麼樣都是難看=w=
現 ...

其實一般標楷體的字結構就蠻漂亮了
所以多觀察、多模仿就會進步
等等不就是因為開學了才常常要寫字所以有一堆機會可以慢慢練嗎wwwww
我暑假放到現在覺得都快要不會寫字啦QWQ

大多也是聽句子可以聽出一兩個字詞,
最近正好弄到了一批沒有字幕的,看了之後覺得好暢快喔,完全不會被干擾可以好好專注在畫面的細節上
不過是第二次看,所以小細節聽不懂沒差
如果不知道劇情直接硬啃生肉的話我絕對不行

我就是沒有毅力的人啦QAQ
其實我覺得兩三千字的文本身就很難了
除非水灌得很多owo

因為中共的目的是統治權吧,而且是中央集權,
但整個中國那麼大人那麼多其實更適合像美國那樣的「聯邦」政府,
每個州各自的權力都很大
但是,如果這樣放權力下去的話,必定會分裂而後某些地區慢慢獨立
這樣這群大老至高無上的權力就會相對降低,
他們當然不要,
於是搞了一大堆亂七八糟想要繼續勉強維持他們完整的統治權

回復

小奇好久不見!!
我回來了~不知道你還記不記得我?
覺得潛水太久了,好多人都不在了。
QAQ

回復