樓主: 奇玄
打印 上一主題 下一主題

暑假不來玩玩麼

於是歷經暑期輔導摧殘的我今天才又爬上來,慢慢回大家,都好久不見了。
想念當初熟識的那些日子。

回復

邱安琪 發表於 2017-7-19 01:37
居然沒有坑ODO
話說我也很少看見你發文,
印象最深刻的好像是少年與小貓的故事,兩個好像是在雨天邂逅之 ...

我超級少發文的XD
最近也沒怎麼在寫文了(掩面
之前在部落格跟別的網站有連載,
但是後來沒繼續補
雖然好像有一個坑還是有朋友每次見面都會催個一兩句,但那個真的太久了
就算是填坑我也寧願全部重寫一遍XDDDD

服務業的工作其實不難找啊(?
被炒魷魚就算了,反正下一家會更好(認真)

是說安琪殿(我忘記原本怎麼叫了重取應該沒關係吧XD)現在也是在放暑假嗎?

回復

奇玄 發表於 2017-7-19 21:06
於是歷經暑期輔導摧殘的我今天才又爬上來,慢慢回大家,都好久不見了。
想念當初熟識的那些日子。 ...

暑期輔導這個名詞已經好久遠了啊嗚嗚嗚嗚QAQ
現在暑假都變成廢人了

是說photobucket不知道在耍什麼白痴,
看來要換簽名檔了
原本的簽名檔沒有備份應該是沒救了QAQ

回復

小劍痞 發表於 2017-7-19 21:48
我超級少發文的XD
最近也沒怎麼在寫文了(掩面
之前在部落格跟別的網站有連載,

小痞對不起我竟然這麼晚回TAT
本來還想說順道進來看看,沒想到就看見你的回覆,
我竟然沒有回啊啊啊((晴天霹靂)),不要攬我,我要去切腹!!(?

我是比起以前寫更多,
覺得寫文這種事情好像都是一波一波的(?
一段時間就是什麼都不想寫,一段時間就是什麼都想寫XDD
以前的東西雖然自己看很黑歷史,但是旁人應該沒感覺?
如果想重寫的話那就強迫自己別往回翻了,不然會變成無限循環阿XDD

服務業不難找嗎OAO
我當時被炒的心情有點微妙,因為其實自己也不太想要繼續在那工作=..=
當時老闆娘很委婉親切的說:「我公公從中國回來了可以幫忙結帳,所以以後就不用拜託你來了哦。」
看著她的嘴臉我就一直狂點頭,但心裡是滿滿的髒話,誰知道是真是假,反正被炒是真真切切的喇orz
早知道就先辭(X

被叫安琪殿感覺好讚+w++我喜翻!!!
我現在在放寒假哦,只是已經快放完了,下禮拜開學(爆哭

順帶一提,小痞知道長鴻創了新的創作平台嗎?叫做「愛創作中文網」名字超中國XDD
感覺挺不錯的,有點論壇式的好操作,我正在考慮搬過去w
缺點就是長鴻出的書好像大多都是輕小說,我又不寫輕小,就算在那裡寫感覺無法出人頭地(淦
啊啊好糾結((瀑布淚

回復

邱安琪 發表於 2017-7-28 03:24
小痞對不起我竟然這麼晚回TAT
本來還想說順道進來看看,沒想到就看見你的回覆,
我竟然沒有回啊啊啊((晴 ...

(拉住)不行!安琪殿要是切腹了就沒有人陪我聊天了QAQ

我之前只寫了一篇劇情大綱然後就放著等他爛了(喂#
每次說好放假要來寫作但都會變質,所以我早就已經放棄了啊哈哈哈哈!(等等#

嗚呃服務業在台灣好像還蠻好找的,但是其他地方我不知道owo...
不過不想做了就不要做啦,下一個會更好嘛!(認真
是說我好像也要繼續找新工作了....orz

(拍拍)我的暑假好像還有一個多月OWO...

我還真的不知道呢,不過長鴻在台灣輕小說的發展上一直都是很認真的
可能是因為長鴻偏向出版女性向、女性BG向的書吧?
這類的書在台灣出版業中活得比較好,至少比男性向的輕小說好很多
不過只要故事好看,一定會可以吸引許多人的關注的OWO/
(啊不過可能要先寫完一半,發文的頻率要高,這樣才能有基本盤的人氣="=)

回復

小劍痞 發表於 2017-7-28 12:36
(拉住)不行!安琪殿要是切腹了就沒有人陪我聊天了QAQ

我之前只寫了一篇劇情大綱然後就放著等他爛了( ...

可是我罪該萬死啊啊啊啊(嘶吼(神經#)

劇情大綱這種東西我覺得都是給有毅力的人寫的TAT
絕對不是指你沒毅力(澄清)是以我自己為例!
像我的話擬大綱反而就寫得不太好,
可能是因為前後劇情都想好了所以就懶得繼續,
有種「都寫出來了幹嘛還寫」或者「都條條框框的好無趣」之類的感覺,
而厲害的大大們則是更能控制好整個故事,
我覺得寫大綱很好只是對我來說不太好(不)

我這裡的工作好像不怎麼好找⋯⋯應該吧,
之前我家人去了一家衛生紙工廠,做編排之類的吧,
那時一邊上班還有一堆外面來的人試圖搶你工作,
啊,是說這好像不是服務業(深思)
小痞說得沒錯,下一個會更好,我現在的工作挺輕鬆的,
前老闆一定很後悔放掉我這麼個大人才顆顆(掩嘴偷笑(挨揍

原來長鴻是認真的(筆記),正巧我現在寫的是女性BG,
衝著小痞的講解,我決定搬過去!!(握拳)
比較令人難解的是我的文風偏向大陸言小,不知道台灣出版社收不收(深思)
或許往中國投是不錯的選擇,雖然我覺得最後果斷會石沈大海(知道就好##)
(沒關係因為是搬舊文,假的日更沒問題(靠

補充一句,我覺得愛創作中文網的排版跟操作雖然有簡潔有調理有功能(饒舌
應該可以算是我看過最好操作的平台(深思)
至少比御論和POPO好(X

回復

邱安琪 發表於 2017-7-28 23:09
可是我罪該萬死啊啊啊啊(嘶吼(神經#)

劇情大綱這種東西我覺得都是給有毅力的人寫的TAT

沒錯!有時候寫完劇情大綱就心滿意足所以就不寫了OWO/(乾#
是說我唯一完成的長篇小說,
走向原本就定好了,
但最後是邊寫邊把大綱擬完,然後完成的。

嘖嘖,總之工作就是這麼回事呀(拍拍)
有滿意的工作很好啊www

然後我XXX的現在一肚子火,因為原本說好的工作沒了,XXXX
準備來去發文黑他(笑)
當初不確定會不會給我做就不要答應啊XXX

我稍微去看了一下,愛創作除了名字很爛以外(喂#
才剛起步的關係使用人數很少>"<
如果要往中國那邊發展我覺得也沒啥不可以啊,畢竟人家人多所以養平台也是比較容易的
不過有時候會被莫名其妙和諧一些字XD

回復

小劍痞 發表於 2017-7-29 15:56
沒錯!有時候寫完劇情大綱就心滿意足所以就不寫了OWO/(乾#
是說我唯一完成的長篇小說,
走向原本就 ...

心滿意足XDDDDD
原來小痞完成的長篇小說也是一篇,我們將將好一樣(搭肩(被過肩摔##
我那篇文到後期裡面人物全部都開始暴走,連著劇情一起,
到那時候我才開始架大綱XD
小痞能夠想像一篇療癒言小,後期突然變成黑道文言小嗎XDDD
我的文就是那樣(靠

有滿意的工作真的很好wwww
但滿意不代表不會懶惰(X

⋯⋯OAO第一次看見小痞發火!
天哪那誰,未免太過分了,怎麼可以答應了又不算數呢OAOOO
走,咱們一起去揍他((拿棒球棍(?

啊,你直接突破盲腸了⋯⋯愛創作的人非常非常少,
這應該是它最大的缺點~
聽你這麼一說我有趣查查晉江,很早以前就有想過去,只是因為不習慣簡體的緣故沒有搬,
今天查了些資料,覺得我還是要好好考慮看看有沒有辦法負荷那邊的壓力,
據說20萬字起跳的文章才會有一定的人氣,並且必須要每天更新至少3000字,有時候還要雙更,
我不希望自己風風火火跑過去結果瞬間被大海淹死(X)
現在先開始碼文好像比較實在,讓自己每天有固定的產量ww
話說什麼叫做和諧一些字OAO?

回復

邱安琪 發表於 2017-7-30 02:27
心滿意足XDDDDD
原來小痞完成的長篇小說也是一篇,我們將將好一樣(搭肩(被過肩摔##
我那篇文到後期裡面人 ...

不對如果算上沒發佈的,那我還有一篇長篇小說OWO
那篇是很認真擬完大綱才寫出來的,不過一直修修改改所以最後還是沒有發佈
有想過拿那篇去投稿wwww
(前提是我要先把它打成電子檔,我那時候到底有什麼毛病全部都手寫QQ)

我現在的工作很滿意也很偷懶ODO/
反正找不到人來接我的工作可以說是讓我予取予求的狀態=w=
(除了加薪QQ

我似乎很少發火?錯了其實我超容易生氣的XD
明天再打電話去理論順便罵人OWO/

晉江網那邊的競爭不是普通的可怕啊orz
是說我現在是用我的破日文在日本同人漫畫中悠遊(主要是pixiv)
好久沒看小說了XD
養成每天創作的習慣很重要(點頭)
我個人覺得,那些沒靈感就完全不寫的人,很明顯不能當作家XDDDD
如果養成寫作習慣了,那麼在沒有靈感時也可以隨意留下隻字片語(而且該創作的時間就是要在那裡,不能放掉)
之後能繼續下筆時才能繼續維持原本的感覺,
不然很多人就是棄坑棄坑再棄坑www

和諧:
有些中國政府不想看到的字眼,會以各種形式不見/被改動等等
例如最近微薄的小熊維尼好像就被禁了呵呵呵

回復

小劍痞 發表於 2017-7-31 00:30
不對如果算上沒發佈的,那我還有一篇長篇小說OWO
那篇是很認真擬完大綱才寫出來的,不過一直修修改改 ...

手寫的長篇小說,好厲害啊OAO!!
我的字真的醜到一個極致⋯⋯
從國小被一路唸到現在,就連自己都不想承認那是自己的筆跡,
然後常常下定決心練字,結果一次也沒練好過(X
好像有些出版社會收手寫紙本耶,不過要自己付運費跟他們寄回來的費用的樣子!

滿意就繼續做吧:D
能抱有予取予求的心態上班也代表你有能力,所以別人無法取代啊~
加薪這種東西是每個人的願望不只是你的哈哈wwwww

居然很常生氣嗎ODO
那⋯⋯盡量罵!把那人罵得臭頭!(衝撞起哄(??

昨天去晉江看有點心動也同時有點卻步,怎麼說呢,我的偶像全都在那啊XDD
排行版上的丁墨穩穩的站著,看著就覺得非常勵志(拇指
啊啊你居然會日文QWWQQQ本人覺得日文超好聽但我完全不會講(會阿哩嘎多(靠
好久沒有遇上有小痞這種觀念的人惹,大多數都是沒靈感就直接停筆,
然後理所當然的丟一句:「靈感君跑掉了,我只能等他回來」,
如果是用一種開玩笑的語氣講倒是無可厚非喇,至少我們知道這人根本沒有在關心這回事,
但偏偏一堆自以為是的「大大」們就很嗆的語氣說什麼靈感不來我是能怎麼樣,催屁催(然後半月產一文之類),
其實這類人他們不寫跟靈感無關,只是沒有要認真面對自己的文章ww
個人覺得每一件事情要做得好就必須要天天持之以恆的去做,
厲害的作家們天天寫作一定是最基本最自然的舉動w
有時候看到那種人很想較真跟他們嗆,但想一想嗆了啥用,他們又不會變,這時間不如去打文XD

原來是這個意思,
維尼熊為何要禁(無言),
我只知道前陣子大陸網站有大掃黃,把一堆好作家一點也不憐香惜玉的(?)掃光了w
雖然很浪費不過人家也有本事XDD

回復