查看: 1867|回復: 6

[同人文] 【閃11】二十字微小說(all圓堂)

靈感來自於Microfic Meme,簡單來講就是微小說。
以下是規則。

1.選擇一個你喜歡的歐美影集/電影/書籍/節目/音樂/動漫/電玩/中的角色或配對。
2.挑選十道你喜歡的文章類型,等級隨意。
3.每一道題目英文以10個單字為限,中文以20個字為限。
(若完全以英文寫作再翻譯成中文,則中文部份無字數限定)
(若中英參雜(如人名和專有名詞),一個英文單字算一字中文)
4.寫完十題然後指定下一位。
5.大功告成,發文。

【1】

Adventure(冒險)

半夜企圖夜襲圓堂,好不容易把人壓住了,門卻碰一聲被打開了,是久遠教練。

「基山浩人,明天訓練翻倍。」

【2】

Angst(焦慮)

重要的好朋友小秋跟最喜歡的圓堂有說有笑狀似親密。

「誒、一之瀨,你手裡的杯子要破了。」

【3】

Crackfic(片段)

忽然壓倒自己的青梅竹馬,沒穿好的上衣,微啞的聲線與他眼裡躍動的光。

「別和經理她們走得那麼近,圓堂。」
他的聲音嘶啞,帶著不甘與渴望。
藍色長髮的俊美少年試圖露出往常那樣的溫柔微笑,卻發現此時的自己笑不出來。

想要比誰都靠近你,想要站在你身邊那個唯一的位置。
想要觸碰、想要擁抱、想要親吻。

渴望到快要瘋掉。

「我會羨慕、我會吃醋、我會嫉妒。」
那是輕到幾乎要融進風裡的呢喃。

「我喜歡你啊,圓堂。」

【4】

Crime(背德)

心跳聲撲通撲通,劇烈到彷彿要從胸腔裡蹦出來。

當他觸碰到那溫熱柔軟的唇時,對方震驚不知所措的表情,不知為何卻讓他很想再更進一步。

他稍微移動了姿勢,使兩人的距離更加接近,原先的肩並著肩,變成了曖昧的一上一下,他伸手與他的十指緊扣,對方試圖往後逃,拉開一段距離卻又立刻被追上,不等對方吐出拒絕或是質問,又再一次被以吻封緘。

不再是青澀單純的輕觸,而是帶著強烈占有意味的吻。

「等等、我們都是男孩子啊,一之瀨!」
「這有什麼關係?」

他笑了。

「如果性別會是問題,那麼我打從一開始就不會喜歡上你。現在我所做的,我能保證都是發自內心,圓堂你真的超級遲鈍,都沒有發現我喜歡你。」

「這世上唯一能阻止我繼續喜歡你的,只有你的拒絕。」
他們的距離很近,吐出的一字一句,都溫柔的像是情人的耳語。

「所以呢?現在要阻止我嗎?」

太犯規了。

——TBC

持續更新中!......好擔心自己某幾個片段會被判定兒童不宜。
突然很懶得寫開頭跟結尾,我只想要寫中間(。)

回復

First Time(第一次)

他們的第一次接吻是在醫院裡。
就像無數被用爛的少女漫畫裡的老梗一般的情節,但偏偏就是發生在他們的生活中。

圓堂當時只是來探望受傷的夥伴們,剛好遇見了他,他和圓堂聊了幾句,沒想到越聊越開心,一回神兩人居然在醫院設置的交流中心說上一小時的話。

還是雷門的經理打電話來找人他們才意識到講太久這件事。

「抱歉啊,耽誤了你這麼長時間。」
「不會啦!跟你聊天很開心喔!等你康復了再一起踢球吧!」
「好啊,那、我送你。」

圓堂笑著說不用了怕勉強了他尚未康復的身體,他擺了擺手表示自己沒有大礙,拿起了旁邊的拐杖試圖撐起自己的身體,卻手一滑失去平衡整個人往前撲,眼看就要與大地來個重重的親吻——

「佐久間小心!」

圓堂向前跨了一步把失去平衡的他一把攬進懷裡,暖暖的溫度讓他的心跳驟然停止——那一瞬間他竟然緊張的腦袋一片空白,圓堂緊張的呼喚聲就在他的耳邊,他想要告訴圓堂他沒事他沒有受傷,一抬頭卻感覺雙唇似乎擦過了什麼柔軟的東西。

兩個人同時僵硬了身體。

圓堂漸漸發紅發燙的臉告訴了他剛剛的事情似乎不是他的幻覺,他的思緒又空白了幾秒,兩個人竟然就這樣維持著擁抱的姿勢忘記收手,直到來找人的鬼道出現,圓堂才好像從失神狀態脫離,結結巴巴的讓鬼道上來幫把手扶好佐久間,鬼道正要提醒他練習時間已過,卻見圓堂直接頭也不回的沖出門,速度之快完全是超水准發揮。

「圓堂!圓堂!喂你不要忘記要練習啊!圓堂!」

也不知道聽見了沒有,到底發生什麼事了?鬼道帶著滿心的疑惑看向被自己攙扶著的前隊友。

「佐久間,你臉怎麼那麼紅?」
「……不要問了,鬼道。」

佐久間一手摀住自己的臉,只希望鬼道不要追問。

但發燙的臉與劇烈的心跳,昭示著什麼,自己難道還不明白嗎?

回復

江慕謠 發表於 2017-7-7 23:23
First Time(第一次)

是鬼道【撒花】
好愛鬼道,還有風丸,吹雪
回復

ww
超喜歡圓堂
期待外星學園出場~

不過我不太懂大大的規則耶(歪頭)
求解釋T^T
回復

溪姚 發表於 2017-7-8 19:18
是鬼道【撒花】
好愛鬼道,還有風丸,吹雪

我也好喜歡吹雪跟鬼道!!但大本命還是風丸ww
大家都好帥喔根本人人男神Q//Q
回復

妄想少女 發表於 2017-7-10 23:28
ww
超喜歡圓堂
期待外星學園出場~

嘛~就是,首先!請選擇一個你喜歡的CP
網路上搜尋「微小說題目」,能找到很多很多,挑選十個你喜歡的,當然十個以上也沒問題!
題目字數限制是二十字。
寫完後指定下一位,是個適合和親友一起玩的遊戲
就大功告成囉w

外星學園4天王也超可愛,絕對會出場的!
回復

Horror(驚慄)

豪炎寺穿著婚紗拿著捧花一臉深情害羞地說我願意。

然後他被嚇醒了。

「幸……幸好是夢……」

AU(Alternate Universe,平行宇宙劇情)

(下戲後設定)

「下一場就要拍到亞風爐因為受傷而退場的地方了吧?」圓堂問。
「是啊,怎麼了嗎?」亞風爐把視線從劇本上移開,一隻手裡拿著飲料,嘴裡咬著吸管所以說話有些含糊,整個人縮在柔軟的沙發裡背台詞與模擬接下來要拍的橋段,導演很嚴格,只要有一點點不夠理想的地方就要NG,這五十多集拍下來他們吃了不少苦頭,這麼嚴格的導演遇上了同樣對自己要求極高的亞風爐,一個段落重複拍到連配角都體力不支也是常有的事情。

接下來要拍的是運動傷害這樣的危險動作,亞風爐又是一個非常要求自己的人,即使動作危險也不肯用替身,堅持自己來,萬一真的受傷了怎麼辦?
也不是沒有人提過這樣的問題,但亞風爐還是堅持要自己上去演。

這大概就是國際知名影星的堅持吧。
剛出道的他還不是很懂。
其實他和亞風爐也不是很熟,貿然提出問題可能會被當成有冒犯的意思。

圓堂支支吾吾的大半天說不出話來,亞風爐也維持著咬著吸管的姿勢盯著圓堂,酒紅色的眼眨呀眨的,好半晌他放下飲料,偏著頭笑道:

「圓堂是擔心我拍戲受傷嗎?」
「誒!?」
圓堂嚇得瞪大了眼睛,亞風爐見狀咦了一聲,「難道我猜錯了?」戲裡戲外的圓堂都是一個很好猜的人,差別也並不大,所以亞風爐自認他對於圓堂的想法還是有些了解的。

「沒、沒有……」圓堂結結巴巴地回應,對上那雙深邃的酒紅色眸子的當下他覺得連說話都變成一件很困難的事。「等一下要拍的動作確實很危險,涼野他們也一直跟導演討論這個部分到底要怎麼拍,都快要吵起來了,你真的不用替身?」
「圓堂,這是我的堅持。」亞風爐笑著說。
「抱歉,亞風爐,我不應該——」圓堂一聽急忙想要道歉。亞風爐抬起一隻手打斷他要說的話。

「但我非常高興,你關心我。」

圓堂愣在原地說不出話來,眼睜睜的看著亞風爐離開了位置到他這邊來,看著那張精緻漂亮的臉離他越來越近,然後是唇角一瞬間陌生的觸感。

……哎?

「喂!亞風爐!你在對圓堂做什麼啊!?」
連戲外都是青梅竹馬好友的風丸的吼聲直接把他的意識拉回現實,剛好要去暗黑帝王隊排演的風丸撞見了亞風爐的偷襲,先是吃驚,反應過來之後便是憤怒,他風一般沖進兩人中間硬是將他們隔開,母雞護崽似的將圓堂護在身後,怒視著面前這位笑容滿面的影視界寵兒。

亞風爐絲毫沒有對風丸的憤怒表現出一絲畏縮,俊俏的臉蛋上的笑容非常燦爛,朝自己左胸口指了指,然後轉過身,很瀟灑的離開了火藥味濃重的休息室。

「圓堂,他剛剛有沒有對你怎樣?喂、圓堂?」風丸緊張地搖晃著圓堂的肩膀,回過神來的圓堂拍了拍風丸的手告訴他沒事,別且催促了這位竹馬好友趕緊去排演,讓導演等久了總是不太好的。

風丸幾乎是一步三回頭的離開,等到那頭藍色長髮終於消失在視線之外,圓堂才摸上了自己的左胸口,那邊有個口袋,平常會掛著鋼筆什麼的。

胸前的口袋裡有張小紙條,打開一看,是一串地址與電話號碼。

『飯店房間號碼xxx-xx,晚上九點,我等你來,圓堂。』

最末的署名則是——

亞風爐照美。

___*

亞風爐這個怎麼感覺有一點點糟糕(驚覺)
一直好想寫下戲後設定!終於讓我寫到了!開心!
回復