查看: 2150|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳] 歌詞悲文 (短文集) 12/19更新 下雨天

*BL向
*cp不定
*悲文
*歌詞文
*第一次寫歌詞文,如果寫的不好請見諒
*短篇文

正文開始

《突然好想你
                   五月天 》

*冰漾

(第三人稱)

「褚,對不起,我們...分手吧…」冰炎滿懷欠意的說。
「為什麼......」亞...不是說好要陪我一輩子嗎…為什麼...
「對不起。」
說完,冰炎立刻開了傳送陣離開了。

亞......

「冰炎,你真的不跟他說清楚嗎?」夏碎輕輕的問。因為他知道,精靈專情,跟褚分手實在是不得已的,想必他心中也不好受吧?
「...沒關係。」

昨天,無殿告訴他,冰牙族和焰谷都支付了代價要將他傳送回千年以前。
雖然無奈,雖然不捨,但...這不能違背,不能改變。

[ 最怕 空氣突然安靜 ]

冰炎離開後,禇冥漾的思緒一團混亂,他隨便拿出一張傳送陣就往地上丟。
當傳送陣的光芒消失後,他發現,他被傳送到了那天,學長跟他告白的水之清園。

...學長...亞......

你不是說我們這一生都會在一起的?不是說我們的愛情會和水一樣永不改變嗎?為什麼...為什麼?

沉浸在自己的傷痛中的褚冥漾並不知道,他的悲傷、他的不解讓周遭的氣氛沉重,空氣瞬間冷到極點,安靜的不得了,數十對眼睛看著他,看著這悲傷的妖師。

[ 最怕 朋友突然的關心 ]

「漾漾,你還好嗎?」喵喵關心的問,但褚冥樣卻是不回答她的問題。
那一瞬間,他不知道該回答什麼。
「跟據情報,冰炎學長剛剛跟漾漾分手了!」千冬歲唸著最新的情報。
「什麼!?學長甩了漾漾?」喵喵不可至信的說。「我們去問學長這是怎麼回事!」
「不用啦…」禇冥漾默默的說。「學長他...一定有他的苦衷。」
一旁的友人聽到他的話後,原本激動的情緒慢慢的平靜了下來。
「我先走了。」
接著,傳送回黑館。
躺在床上,想哭,卻哭不出來。
他曾聽過一句話「當眼淚流下來,傷以超載」
但他現在才知道,原來傷到最深是哭不出來的。

[ 最怕回憶 突然翻滾絞痛著不平息 ]

褚冥漾就這麼消沉的過了一個星期,他的朋友們終於看不下去了。一天,他們聯合黑館的眾人,把褚冥漾從房間揪出來。

渾渾噩噩的褚冥漾完全沒有反抗,就被那些關心他的人帶出了房間。

但,一路上經過的地方,都有他和亞的回憶......
每天學長叫他起床的聲音,每天和學長借浴室的時候...他那一聲聲的叫罵,一次次的關心,都不在有了......
心...好痛。

[ 最怕突然 聽到你的消息 ]

在千冬歲的告知下,他知道了,學長不是拋棄他,也不是劈腿,而是在冰牙族的要求下...回到了千年前,就在他們分手的隔天。
千冬歲還拿了一封信給他,說是學長在回去前寫給他的。
突然聽到他的消息,禇冥漾卻沒有比較好過,反倒,原本已收拾好的情緒,又波動不已。

[ 想念如果會有聲音 不願那是悲傷的哭泣 ]

褚冥漾小心翼翼的打開了信。

『 褚,對不起。
雖然我回到了千年前,但我們曾在一起的事實不會改變。希望未來,你能記住我們在一起的一切,那些我們一起經歷的一切。不要難過了     
禇。        
                                                                       亞   』
亞...我知道了......
希望未來,我們還能相見......
不過你不要因為過了千年而忘記我喔。

[ 事到如今 終於讓自己屬於我自己
     只剩眼淚 還騙不過自己 ]

說褚冥漾看了冰炎留下的信後就不悲傷了 是假的。只是,他努力把自己悲傷的情緒隱藏不讓身邊的人擔心罷了。
這段日子,褚冥漾天天出任務,他怕一讓自己停下來,就會想到學長,他的亞。
但,每每在夜深人靜時,淚 總是默默滑下,只有這個,騙不過自己也騙不過別人。

[ 突然好想你 你會在哪裡 過得快樂或委屈 ]

在千年前的冰炎看著窗外的風景,突然的想到了他的學弟 褚。
他不知道,禇在千年後、沒有他的世界會過的好嗎?
他那麼的笨,沒有自己,可以嗎?會不會被欺負、受了委屈也不知道該怎麼辦?

[  [ 突然好想你 突然鋒利的回憶
                     突然模糊的眼睛  ]  ]

身在千年前的冰炎和千年後的褚冥漾突然想起他們的點點滴滴,那原本甜美的回憶突然變的鋒利,利的像一把刀,把心恨恨的割開,淚水也止不住的流下。

[ 我們像一首最美麗的歌曲
                                   變成兩部悲傷的電影 ]

我們那時明明約定過,要一起譜出一首最美的樂章。
可是現在少了你,只剩下了一段段悲傷的旋律。

[ 為什麼你 帶我走過最難忘的旅行
                                  然後留下 最痛的紀念品 ]

謝謝你,學長。
謝謝你帶我走入了守世界,陪我學會運用我的力量和...我們一起留下的美好回憶。

[ 我們 那麼甜 那麼美 那麼相信
                那麼瘋 那麼熱烈的曾經 ]

曾經,我一直認為,就算天 塌下來了,你也會幫我頂住,我可以全心全意的相信你。

[ 為何我們 還是要奔向各自的幸福和遺憾中老去 ]

但我們都忘了,你 屬於千年前。
雖然這不一定會幸福,可是這就是命運,我們無緣一起到永遠。
你是精靈,有著幾百年的壽命。而我,只是個人類。

[ 突然好想你 你會在哪裡 過得快樂或委屈
突然好想你 突然鋒利的回憶 突然模糊的眼睛

最怕空氣突然安靜 最怕朋友突然的關心
最怕回憶 突然翻滾絞痛著不平息 最怕突然 聽到你的消息  ]

這天,褚冥漾路過原世界的一家咖啡店,莫名湧起的想法,他 想要進去。
推開店門,他聽到了歌聲,歌聲悲傷。細聽之後,他發現歌詞的詞意跟他現在的心情 好像。
點了滿桌子的蛋糕,竟無心去吃,最後他點了平常不會喝的咖啡。
苦澀的咖啡入口後讓他不經皺起了眉,但吞下後,卻有一種不捨的感覺。
於是,他又喝了一口,那種苦讓他不由得想到從他和學長認識到告白後在一起的時光以及...分手的那天。
想到這,禇冥漾不自覺的將手伸入口袋,拿出這段日子,他 一直帶在身邊的那天,沒送出去的、要給他 的禮物。

[ 最怕此生 已經決心自己過沒有你
                            卻又突然 聽到你的 消息 ]

突然,他感受到一道視線看著他。
褚冥漾猛然地回頭,他看到了,在那一剎那間看到了他的學長的背影......
微微的勾起一抹笑,他知道了,學長希望他好好過,不要讓他擔心。

一一  END一一

評分

查看全部評分

回復

寫得好好哦~
寫進我心坎裡了~漾漾秀秀~
回復

《摩天輪的思念   
               TFboys 王俊凱 》 ←這首歌好聽!!

[摩天輪之上 回憶正旋轉著過往
也許這是我 最後一次和你眺望
你選的地方 愛與傷複雜的景象
開始和結束都一樣]

亞...這是我們第一次約會的遊樂園,那天的我們在摩天輪上多開心,你還記得嗎?

今天我親眼目睹你劈腿也是在這個摩天輪上,我眺望著你離開的背影。其實我知道,這座遊樂園是你為了我才買下的產業,你選的這裡是我們愛情的開始和結束,是愛與傷痛勾織成的景象。

[偶爾也聽說 除了我 你還有個角落
我卻裝作沉默 還冷漠的犯錯
讓你找他訴說]

我聽千冬歲說過,他在原世界看到你和一個女孩牽手漫步在街上。我只是裝作沉默,但這冷漠的錯卻讓我離你更遠。

[我想我還在等 等你說早已不可能
星空下的眼淚 再也忍不住崩潰
霓虹燈繞一圈 我們就要分別
我給的愛停在 門一開的瞬間]

我在等,看著我們的冰炎殿下什麼時候會為了一個女人甩開我這個妖師,跟我說我們的愛情不可能。

星空下,淚,不停的滑落,也許我們的愛情就像霓虹燈,轉一圈後就要分別。我給的愛就將停在你為了分手而開門的那瞬間。

[摩天輪之上 回憶正旋轉著過往
開始和結束都一樣]

當初,我是個妖師,你是個高貴的精靈殿下。現在,又回復那時;不,也許我們連學弟與學長的關係也沒了。

[偶爾也聽說 除了我 你還有個角落
我卻裝作沉默 還冷漠的犯錯
讓你找他訴說

我想我還在等 等你說早已不可能
我給的愛停在 門一開的瞬間]

亞,我不會怪你的,也許我離開你,會是最好的選擇。祝你幸福......

[我想我還在等 等你說早已不可能
我給的愛停在 門一開的瞬間
多希望能倒轉 摩天輪的思念]

先天妖師繼承者褚冥漾,確認失蹤。冰炎殿下在失去他後才後悔莫及,找遍兩個世界,卻也找不回那個會為他付出一切、會對他傻傻笑著的學弟兼愛人......

時間如果能倒轉,那這個世界上會不會就沒有遺憾了呢?

『精靈專情,獸王深情;這輩子,我颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭只認你一個人,除了你,我不會娶任何人為妻。』

—END—

回復

哇ㄚㄚ~
大大寫的好棒~
超喜番的!
一整個寫到人家的心裡!
人家邊看差點眼淚就掉下乃了!超棒達~
回復

冷寒孤寂 發表於 2017-12-12 13:54
哇ㄚㄚ~
大大寫的好棒~
超喜番的!

謝謝!
如果有找到適合的歌我還會寫的
敬請期待~
回復

第三篇

*冰漾/安漾

《 癡心絕對
                李聖傑 》

[想用一杯Latte把你灌醉 
好讓你能多愛我一點
暗戀的滋味 你不懂這種感覺 
早有人陪的你  永遠不會]

凡斯的後人啊,你知道為什麼我這麼喜歡喝咖啡嗎?又是為什麼總是邀請你喝一杯咖啡?

每每看見你和亞那的兒子在一起,我的心就像是被針狠狠的扎,你真幸福,你永遠不會懂我的感覺,這暗戀的滋味。

[看見你和他在我面前 
證明我的愛只是愚昧
你不懂我的 那些憔悴 
是你永遠不曾過的體會]

你們兩個總是膩在一起,我一次次的想拆開你們,我對你付出那麼多。我的愛,在你眼中什麼也不是,你曾體會過我的感覺嗎?

[為你付出那種傷心你永遠不了解
我又何苦勉強自己愛上你的一切
你又狠狠逼退 我的防備
靜靜關上門來默數我的淚]

既然我的付出你不了解,我又何苦勉強自己愛上你呢?但當我發現,我出現在你面前已不是為了鬼族的須要,而是我想看到你時已經太晚了,我就像墜入深淵,再也離不開。

每一次你都狠狠的拒絕我,你知道我暗地裡留過幾滴淚嗎?

[明知道讓你離開他的世界不可能會
我還傻傻等到奇蹟出現的那一天
直到那一天 你會發現
真正愛你的人獨自守著傷悲]

我知道,你對他,是真心的;他對你,也是真心的。可是我還抱著一點點傻傻的奢望,希望有一天,奇蹟出現,你會發現,我愛你。

[看見你和他在我面前 
證明我的愛只是愚昧
你不懂我的 那些憔悴 
是你永遠不曾過的體會

明知道讓你離開他的世界不可能會
直到那一天 你會發現
真正愛你的人獨自守著傷悲

曾經我以為我自己會後悔
不想愛的太多痴心絕對
為你落第一滴淚 為你做任何改變
也喚不回你對我的堅決]

曾經,我以為自己會後悔,不停的克制自己不要愛的太多。

但我還是淪陷了。我為你落了淚,為你做任何改變,卻也換不回你對我的見解,你對我的堅決。

[為你付出那種傷心你永遠不了解
我又何苦勉強自己愛上你的一切
你又狠狠逼退 我的防備
靜靜關上門來默數我的淚

明知道讓你離開他的世界不可能會
直到那一天 你會發現
真正愛你的人獨自守著傷悲

直到那一天 你會發現
真正愛你的人獨自守著傷悲]

如果可以,我希望我們下輩子還能相遇,到那時,你給我一個機會好嗎?褚冥漾。

最近碧兒的靈感滿滿的
求適合的歌!!
我缺歌來寫啊!
回復

頭香~(笑
如果大大是要寫悲文之類的歌的話,
我推薦黃昏!周傳雄噠~很好聽喔喔
不然南拳媽媽的下雨天也很好聽~
還有庾澄慶的缺口~(比較適合甜文就是了~
真的要其他的也可以去youtube然後查悲歌~還蠻多的!
都很好聽唷~(希望可以幫上忙~
回復

大大李佳薇的 別來無恙如何呢?
回復

冷寒孤寂 發表於 2017-12-13 20:39
頭香~(笑
如果大大是要寫悲文之類的歌的話,
我推薦黃昏!周傳雄噠~很好聽喔喔

謝謝推薦~
等等我先把前幾天在打的文貼上來
可以用手機時我會去聽的(現在處於偷用狀態...
回復

第四篇

《千里之外
              周杰倫》

*古代風
*漾漾轉性(褚嫇娘=褚冥漾)
*冰漾
*不小心寫的有點長^_^
     (所以應該算是中長篇)

[屋簷如懸崖 風鈴如滄海 我等燕歸來
時間被安排 演一場意外 妳悄然走開]

冰炎,冰大將軍之子,戰功無數,可是此刻的他,正伏在一名女子閨房的屋簷上,聽著裡面的女子朗誦詩詞。

而房內的女子,褚嫇娘的父親是朝廷中的一名大臣。其父、姐均是才高八斗,雖然她本人的才華也不錯,但還和她姐姐有一點差距。

冰炎在一次的朝廷宴會遇見褚嫇娘,那時開始,冰炎對她有了好感。

接近、調查後,冰炎發現自己喜歡上了她,當他們全家陪著褚嫇娘的母親回娘家的那段時間,冰炎天天心不在焉,等著她的歸來。

時間過的很快,褚嫇娘十七歲,要嫁出去了。她出嫁的前一天晚上,坐在窗邊,哭了一整晚,她不想嫁,但她還是得嫁。這是場意外,如果不是那麼剛好,她碰上了那個洋人,她這輩子絕對不會離開她的故鄉。

[故事在城外 濃霧散不開 看不清對白
妳聽不出來 風聲不存在 是我在感慨
夢醒來 是誰在窗台 把結局打開
那薄如蟬翼的未來 禁不起誰來拆]

那是發生在城外。大霧裡,褚嫇娘被一個洋人的馬車撞傷,這名洋人將她送回家後過了幾天因為愧疚,再次去到褚嫇娘的家中,恰好聽到她在吟詩作對,當下就和褚嫇娘的父母求親。

當褚嫇娘聽到這個消息時,事情已定了下來,她也沒有說不的權利,哪一家的女孩不希望早點嫁人,甚至嫁給洋人呢?但她不願!她知道冰炎為了她,天天待在她房間的屋簷上,其實她是會武功的,所以她在有一次冰炎,不小心發出聲音的那時,就發現他。她被他感動了,他們相愛相戀,都很欣賞彼此。

本來褚嫇娘想向父母坦白,即使文、武世家很少通婚。

但這名洋人的出現,讓這本就薄如蟬翼的未來變得完全不可能。命運讓他們相遇,可是卻又無情的拆散他們,這命運的玩笑,無法扭轉。

[我送妳離開 千里之外 妳無聲黑白
沉默年代 或許不該 太遙遠的相愛
我送妳離開 天涯之外 妳是否還在
琴聲何來 生死難猜 用一生 ]

冰炎在褚嫇娘出嫁的前一天向朝廷請了兩個多月的假,他一路送褚嫇娘從內陸到沿海,一天晚上,冰炎偷偷的去看褚嫇娘,她只和他說了一句話「我的心裡,永遠有你,不管離的多遠。」,褚嫇娘伸手彈琴,送客。

「祝你幸福,我的心裡也永遠只有有妳。」冰炎輕聲的說。

-三年後-

[聞淚聲入林 尋梨花白 只得一行青苔
天在山之外 雨落花台 我兩鬢斑白
聞淚聲入林 尋梨花白 只得一行青苔
天在山之外 雨落花台 我等妳來]

褚嫇娘再次回到她的故鄉,母死父病,人在他鄉的她,取得丈夫的首肯,將在故鄉待上半年。

[一身琉璃白 透明著塵埃 妳無瑕的愛
妳從雨中來 詩化了悲哀 我淋濕現在]

白衣素妝的褚嫇娘獨自入林祭拜母親,她強忍悲傷,和母親訴說這三年來的一切。

看,雨也為了她而落下。

[芙蓉水面採 船行影猶在 妳卻不回來
被歲月覆蓋 妳說的花開 過去成空白]

冰炎看著水面發呆,妳那時不是想看芙蓉花開嗎?現在花開了,妳卻不會來。

「冰炎,嫇娘她...回來了,現在在她母親的墓前,你去看看她吧。」他的副將、搭檔兼好友夏碎勸他。

[夢醒來 是誰在窗台 把結局打開
那薄如蟬翼的未來
禁不起誰來拆
我送你離開 千里之外 你無聲黑白 沉默年代 或許不該 太遙遠的相愛
我送妳離開 天涯之外 妳是否還在
琴聲何來 生死難猜 用一生去等待
我送妳離開 千里之外
妳無聲黑白
沉默年代 或許不該 太遙遠的相愛]

「妳...還好嗎?」冰炎得知他朝思暮想的人回來後,便馬不停蹄的趕來,這是他第一次光明正大的出現在她的面前。

「嗯。」她淡淡的說,臉上什麼表情也沒有。「你,娶妻了嗎?」

搖搖頭,冰炎說「我說過,我的心裡永遠只有妳。」

「別等我了,你...自己保重。」嫇娘說完轉身離開。

「何處天涯無芳草,閣下還請自重,再見,再也不見。」這句話是褚嫇娘留給冰炎的最後一句話。

褚嫇娘接下來的日子都對冰炎避而不見,直到她這一生結束,她都沒再次踏上她的故鄉。

沒人知道,她從那天開始,再也不見冰炎是為了什麼,或許,她是怕她當年下定的決心會動搖,也或許,她想讓冰炎斷了對她的感情吧。

[我送妳離開 天涯之外
妳是否還在
琴聲何來
生死難猜
用一生去等待]

冰炎最後還是沒有聽褚嫇娘的話,他忘不了她,他願意用一生等待這個闖入他生命的人。

-END-

好像有點怪怪的(?)
不要太在意細節!

回復