返回列表 發新帖
樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【鏡中的你】最新章節:第三章 4/6

鈴藍爾 發表於 2017-7-13 17:26
謝謝xDD
這一篇是有的沒錯xDD
某藍會加油的xDD

不會不會www
為藍藍加油打氣(-^〇^-)
真可惜呢~

不過五個留言達到的文某藍還是會努力更出來的(但願某藍能成功?)  發表於 2017-7-13 19:44
回復

第二章:

褚冥漾神色略顯痛苦地捂額。

兩世的記憶讓他有些混亂……

畢竟他所處於的這個世界大大的顛覆了他上一世的所有認知。

上一世所認定的所有黑色種族在這一世卻是成為了他的同伴、朋友。

在這一世,所有白色種族的公敵再也不是鬼族、也不是人人喊打的妖師,而是……

精靈以及妖精。

而他身邊的這些同伴……

思及此,一道甜美可愛的聲音傳入耳里。

「漾漾,你怎麼了?是身體不舒服嗎?需要喵喵幫你看看嗎?」

喵喵語一落,周圍傳遞而來的便是滿滿不善的眼神以及目光。

鳳凰族擁有著其他種族所無法擁有的治療能力,雖然這一世「他們」身為黑色種族,但他們卻得需要接受著周遭人不少不善的目光,治療「我們」這些白色種族。

這也是因為「他們」被「我們」逼迫了。

就算他們再心不甘,情不願,為了能夠光明正大地生活在這個世界上,他們只能如此苟且偷生。

褚冥漾一個轉身,看似不經意地掃視過那些不善的目光。

原本嘲諷的神情在這短短的幾秒之內收得乾乾淨淨。

回過身,他綻開淡淡的笑容,道:「沒事兒,可能太累了。」

聞言,喵喵也回應他一個大大的笑容,低聲道:「謝謝。」隨即,她便放下了手上拿著的餐盤,把餐盤上的食物端給眼前的友人,「漾漾,我看你精神不怎麼好,所以給你點了可以提神的食物還有飲料哦!」

褚冥漾頓時感覺到自己的眼角好像在抽筋。

眼前的這食物再加上這飲料若是普通人吃了大概會把味蕾刺激到七竅流血……他絕對不會誇大其詞!

此刻褚冥漾很想對他這位友人說上一句:喵喵你好狠!

而罪魁禍首露出了看似可愛,但是仔細一看,還是能感受到對方的不懷好意。

就算在這一個世界、在這一世成為了黑色種族,不過喵喵的腹黑屬性仍舊沒有變化。

這樣……挺好的。

「漾漾今天的心情很好嗎?」另一位友人也拿著自己的餐盤放到了自己的座位前,然後坐下。

褚冥漾吃著眼前坦比史萊克恐怖的食物,原本渾濁的腦袋也清醒了好幾分,耳邊聽到了友人千冬歲的話,反射性地點頭。

吃著吃著,褚冥漾的眼前多了一碗清湯還有一個飯糰。

他納悶地抬起頭,看向最後一張看似無人的座位,果不其然,幾秒后一道不明顯的身影在那位子上浮現出來……

他這位同學……恐怖的程度貌似有加無減……

似乎是感受到了他的視線,無論什麼時候還保持著愛吃飯糰的個性的萊恩童鞋默默抬起頭,一個歪頭,發出了疑惑的眼神。

「……」這位萊恩童鞋怎麼看著有點怪,是被火星人吞掉改造了嗎?

「這湯能去掉刺激物。」說著有些怪異的話,萊恩童鞋在褚冥漾道了聲謝后,點了點頭又開始消失不見繼續享用他的飯糰。

「……」不說褚冥漾,就連米可蕥以及千冬歲也對自家童鞋有些無語。

一向來都沒有存在著「食不言」的習慣,米可蕥像是突然想起了什麼般道,「對了,千冬歲和漾漾,你們要當代導人嗎?」

聽到這話,褚冥漾不知道為什麼有些懷念地想起了那一株人參(雖然他真正的代導學弟是自家同學的弟才對),不自覺地點了點頭。

米可蕥見狀,怕自家好朋友反悔,連忙道,「好好好,那我幫漾漾申請了哦!」

說完,就迅速地從不知名地方拿出了兩個表格,分別填上了自己和友人的資料后就迫不及待地交了上去,動作快得讓反應過來的褚冥漾說個「不」字的機會也沒有。

「……」算了吧……

反正就只是一個月而已,他大概不會抽到什麼「特別」的學弟或是學妹吧?

大概不會吧!

【待續……】

作者有話要說:

這一章寫了好久,大概是真的太難寫了qwq(總是為自己開了個巨坑qwq)

還有哪位不知道某藍現在更文方式的人麻煩看一看公告喲!!

3:53分

12.6.2018
回復

第三章:

褚冥漾手握著米納斯,臉上面帶淡然,但手上的動作卻迅速利落地解決掉眼前一個又一個威脅。

直到任務完成後還是沒尋到自己想要找的某精靈,褚冥漾歎了口氣,打開移動陣回到公會總部遞交任務。

在上一世成為了某半精靈的伴侶之後,成功增強自身實力可以一人擔當許多事情的褚冥漾曾經翻閱過對方所進行過的所有任務。就算此刻褚冥漾現在因為絲絲的的愧疚而無法面對自己伴侶,他還是因為思念以及不見其人的慌張之下而去找出對方在上一世出過的所有任務,自行解決,並且希望可以在任務中與他相遇。

好在雖然黑白種族的定義顛倒了,但無論是任務還是曾發生過的一切事情與前世還是相差無幾的。

一如往常,褚冥漾禮貌地向路過他身邊的人點頭微笑打招呼時,卻被一個個的微笑回應而嚇得回了神。

畢竟前世的公會袍級縱然不會因為他的妖師身份而喊打喊殺,但也是採取無視不予理會的態度。

沒想到恢復前世記憶后他跟所有人的禮貌招呼都得到回應時,他還是會感到有點不自在。

褚冥漾頓時有些恍然,畢竟這一世的他成為了白色象征的存在,家人都不需要像以往躲躲藏藏了,就算是現在的妖師一族也因為這個改變而使得他們家族發展得非常強大,在原世界也有不少令人歎為觀止的地位,甚至是族人也比前世的妖師一族多了十倍不止。

褚冥漾想起自己那還在兢兢戰戰每年大概只能見上幾次面的爸爸褚項。他的母親在這一世依舊愛上了身為普通人的褚項,甚至為了他也向他隱瞞了守世界的存在,脫離妖師一族跟著他父親一樣過著普通人的生活。

交上任務並且得到回報說任務完成并收到該有的報酬后,褚冥漾低頭望著自己身上的黑袍,不知為什麼,有點想笑。

上一世人人喊打的妖師啊……

這一世卻成為了每個種族都想得到妖師的一個言靈。

真是……

令人可笑啊。

「漾漾,漾漾,要出來一起玩嗎!喵喵找到一個適合露營的好去處哦,風景好看又沒有其他討厭的人會打擾我們呢!」

聽到友人熟悉的聲音,熬夜處理完一項高難度任務的褚冥漾有點不願意從溫暖的被窩中出來,直到友人可愛的聲音又叫喚了幾次自己的名字后這才懶洋洋地睜開了雙眼。

他不情不願地打著呵欠,爬起身子后思考了今天自己的行程后這才回復自己這位不可以輕易得罪不然會發生很恐怖事情的友人:「今天晚上我有一個任務,可能陪不了你們過上一夜,真是對不起啊喵喵。」

然後腦中不由自主地回憶起這位友人曾經在復活一個得罪她的人身上,在血肉中用針線刺出個「死」字后,這才面帶微笑幫對方的傷口上弄出一層皮出來遮著。

在那之後,褚冥漾就算是看到了那個人面帶尊敬地望向他時也不由自主地對那個倒霉人露出憐憫的眼神。

想好好活著真的不要得罪鳳凰族的人啊,真的!

「那好吧,但是漾漾你去任務之前還是記得過來陪喵喵一起玩哦!不然就……」

「好的好的!那就這樣說好了?拜拜!」他完全不敢問那消音到底是什麼!太恐怖了他絕對不想知道!就算他是黑袍也不可以做出這種會讓自己得到後天性心臟病的事!

掛完電話的褚冥漾拿著鑰匙走出房門,然後徐徐地走到了黑館底層,打算去廚房覓食。

但他走到大廳的時候便停下了腳步。

因為他看到了無殿的三主之一——扇。

而對方依舊穿著藍色的和服,搖著手上的扇子笑瞇瞇地看向了自己,問道:「漾漾小朋友,有空嗎?」

【待續...】

哎嘿,大家別緊張,如果某藍下一章不繼續使用拖延術的話大家應該會看到冰炎了xDD

畢竟漾漾現在才剛恢復了前世記憶,所以有些悲天憐人(?),就畢竟前世的事情所以說話有點那什麼……成熟吧?

兩世的記憶再加上黑袍身份,咱們漾漾小朋友自然不是什麼蠢萌蠢萌的腦殘了,雖然腦殘應該不會改,但這一篇的漾漾確實會比較成熟哦!

22:30分

5.6.2019

開始第一更!記得看看公告哦(御壇某藍發不了日誌,所以簽名那邊有放自己的痞客邦公告的鏈接,大家試試看能不能進去哦,不能的話記得告訴某藍,某藍會修改好)!然後專業在有更文的那一天會放一波更文的預告,這樣大家就知道今天會更哪一篇哦!然後更文法也有在公告說明好了,謝謝大家一路來的支持哦!
回復