查看: 771|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【時之歌舜遠】短文集

各位好,我是 妄葬,可以叫我葬。
咳,那個,這還是我第一次發帖。

最近迷上了時之歌,設定完完全全是我的菜。
然後"舜遠"這個CP更是戳中了我。

總之,這樓以後會放各式各樣有關舜遠的小短文吧。
就請大家多多包含囉!

文筆渣,盡量避免OOC,還望包含。

目錄。

1. 孤獨,思念,回應。
回復

孤獨,思念,回應。

黑暗,無盡的黑暗。
    這是盡遠睜開眼後,唯一的感受。
    是的,沒有一縷光亮,也沒有一絲生氣。
    有的,只是無窮無盡的黑暗,以及死氣沉沉的氛圍。令人絕望。

這裡……是哪?
    ……殿下?殿下?
    你、你在哪?殿下……舜?

盡遠好幾次嘗試著開口講話,卻得不到任何回應,微小的回聲環繞在這個令人絕望的空間內。
    他失望的低下頭,不願再言語。
    一個人,寂寞的待著。
    日復一日,月復一月,年復一年。

這樣的日子,究竟何時結束呢?盡遠如此自問。
    在這彷彿沒有盡頭的日子中,盡遠胡思亂想著,而且想的幾乎是與舜有關的事物。
    啊......希望殿下不會與我相同,待在這奇怪的空間裡,一個人寂寞的要瘋掉了。盡遠如此祈禱。

時間就在盡遠毫無意義的思考當中,飛快的流逝。
    盡遠不知他究竟待了多少年,也不知他還會如此下去多久。
    可是現在,他有了預感,那個人,舜,要來了,他要來了!
    盡遠的雙眼閃爍著期待,期待著舜的到來。
    因為有了期待,所以時間更加顯的漫長,漫長到盡遠覺得自己的預感根本就是莫須有的事情,也是啦,預感本就不一定是真的,是會發生的事情。
    就在盡遠開始自我懷疑的那一瞬間,他聽到了聲音,熟悉到想哭的聲音。也看到了久違的光明,刺眼的令盡遠止不住眼淚。
   「盡遠,讓你久等了,回家吧。」

----------

其實這篇原本是想寫成長文的,只是不知為何寫一寫就變成了短文了。
                             囧
回復