查看: 2714|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

安因的實力到底?

如題。
照理說黑袍絕對不弱,而且安因作為天使似乎還有發動『聖戰』的力量(詳情見幕後茶會),但學院篇最後安因就那樣被安地爾幹掉總給我一種他很弱的錯覺。

而且安地爾的實力也不是最強,看看鏡董事對冰炎說過的:「安地爾的實力真的有那麼強嗎?就我們而言,不管是鏡、扇或者是我來說,他連聯合對付都不需要,而你、是我們三人直傳的出身,你雖非拜鏡扇為師,但是也學習了他們不少東西。在這之後,你回想起與鬼王第一高手交鋒時刻,他真的有你們想像中那樣強嗎?」

冰炎的實力比安因強,這應該是一定的。畢竟冰炎自己都說如果他全盛狀態竭盡全力應該可以打敗安地爾,可是安因一下子就被幹掉了

像這樣:

「住手。」猛然傳來的聲音讓他立即轉頭,想也不想的要將擋在出路的另外一名鬼族反族給斬成兩半,但是跟隨自己許久的兵器卻劈上對方頭部的同時停下了,怎樣施力都無法再往前一寸,他看見擋下兵器的只不過是兩根黑色的長針,對方輕鬆得像是完全感覺不到施壓的力道:「全部給我後退,這個天使是我要的獵物。」

還有:

他看見的是自己的兵器在不久之後裂為兩半,斷落鏘然的跌在地上。
只是短短眨眼的時間,他就知道自己落敗了。

落差有點大(指)所以我一直搞不太懂安因的實力?
另外夏碎是安因的學生,他也打不贏安地爾,在湖之鎮對付三角螳螂人時也頗吃力,可是冰炎一到情勢就瞬間逆轉。
安因是黑袍,實力絕對比紫袍的夏碎強,所以他的實力應該能夠解釋為介於冰炎和夏碎之間……?

以上是我的推測,大家來發表下感想吧。

男神鎮樓。

回復

說到這點我也覺得有點怪
會不會是當時的安因狀況不怎麼好呢?
不過冰炎最後也是被殺掉了說,雖然是情勢所逼
......還有原來夏碎是安因的學生?!(驚訝中)

回復

梨音miyuki 發表於 2017-6-10 12:09
說到這點我也覺得有點怪
會不會是當時的安因狀況不怎麼好呢?
不過冰炎最後也是被殺掉了說,雖然是情勢所逼 ...

安因那時情況好不好我就不知道了,不過冰炎那個我覺得純粹是安地爾那貨沒把握打敗冰炎所以來陰的了雙方硬拚冰炎不見的會輸
至於夏碎是安因的學生這點,在恆遠之晝篇03裡面有提到喔!
在第224頁,夏碎開完對三食蛇的遣返術後,木之天使族的天華樹有這樣評論他:「安因大人的學生果然不一樣。」
所以夏碎是安因的學生無誤

喔喔,原來如此~看來我需要去好好複習一下特傳了  發表於 2017-6-10 13:41
回復

剛剛跑去看了一下那篇番外,裡面有提到
安因那時自己都認為安地爾是有實力自立為王的
我覺得最主要的差距還是在時間吧,安因的年齡至少有100歲
安地爾至少有1000歲,兩人至少有八,九百多年的差距
而傘會說沒有連何對付的需要應該也是時間的關係吧,沒人知道無殿三主到底活了多久
安地爾對他們來說可能根本不算什麼
冰炎是傘得弟子,跟著扇和鏡學了不少東西,實力和安地爾可能也差不到哪去

所以我覺的最主要是時間的差距吧

回復

不是說各色袍級都還有分等級的嘛~?
像漾漾的光頭班導就是什麼資深戰鬥黑袍什麼的,安因大概就是研究術法陣法方面的吧
不是每個人都像學長那麼變態是萬能型的呀~~~((記得應該是在郵輪上過年那時西瑞說他家三哥說的

還有阿~
關於安因能夠發動「聖戰」這點倒是讓人相信可以做到呢~
詳情請見《特殊傳說 第二部 恆遠之書篇 第三集》,同樓主在3樓時所說的那邊
雙生的木之天使──天華樹和華迴天不是有來幫忙嘛~?
一個紫袍搭配一個白袍,想想都覺得這個陣容也不容小覷
不過實力不凡的兩人聽說是追著安因所以才從木之天使一族裡出來的(在217頁,夏碎說的),這樣就真的有點引人遐想了
雖然夏碎說實際情形他也不是很清楚,但也許這樣可以猜測安因在木之天使一族的地位其實不低?

By唯初

回復

我覺得是時間上造成的差距
千年老么哪是隨隨便便任何人都能打贏的
安音如果實力不強,哪會有鬼王很欣賞想要獲得安音,那時安音還只是一位紫袍

回復