查看: 2112|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生陽玥【伴緣】(完)6/6

最初接觸守世界的時候,是因為她。

身穿著白色袍子的黑髮冰山美少女,領著他與他的兄弟走入了守世界當中。

比起剛開始認識的紫袍跟白袍,雖然從一開始的見面就冷這一張臉,但他能感覺到對方並沒有任何的惡意。

身為督察者,她循規蹈矩,做好自己的本分,有條有理地完成每一件事情。

「不知是否可以請問姊姊妳叫做什麼名字?不然不曉得該如何稱呼呢!」

「褚冥玥。」

自那之後,他們就沒再見面了。

正式踏入守世界並進入Atlantis學院開始學習的時候,他也聽過了不少人提過這個冷冽女子的各種傳言。

儘管只是一個白袍,但褚冥玥天身就帶著位於上位者的氣場,不苟言笑,再加上那雙漂亮的丹鳳輕而易舉地便使人不寒而顫,讓人不由得信服對方。

再一次接觸對方,便是他正式加入成為巡司之後。

大概是因為對方是他最早認識的人,雖然兩人並不熟,可雙方不僅來自一樣的地方,就連手段也差不多一樣,這也並不妨礙他們倆交好了。

一個黑髮黑眼、一個金髮藍眼。

一個擁有著東方面貌、一個因天使的血緣臉更顯得西方人。

一個冰冷美女、一個優雅美麗。

兩人都是巡司。

其一為惡魔巡司、其二被稱作笑面鬼巡司。

天作之合,便是他們倆。

幾年之後的某段時間,許多人時常在私底下討論他們倆有多麽的合適般配。

不過在這些議論的人因為某些「原因」而被懲罰任務後,這話題就開始沈入了海底。

他們倆,成了最好的朋友。

是的,朋友。

「今天又有人送我蛋糕了,聽說這家店的點心非常甜。」

意思是說,因為太甜了所以就沒拿給他弟弟,改拿給他了。

西亞(格里西亞)雙手接過,也給予對方情人節時眾多粉絲之一送給他的水晶。

「近來如何?」

恰好現在是他的個人任務,而負責督察的便是坐在他身邊,並沒有像以往隱去身子的褚冥玥。

聳了聳肩,西亞(格里西亞)邊優雅地吃著點心,邊答道,「就這樣吧?你呢?」

經過了前世的種種事情以及今世的各種驚嚇之後,西亞(格里西亞)認為只要不要是世界末日,這樣的日子也可以算是非常平靜了吧?

「然跟他女友每天都在放閃,我都想詛咒他們被豬踢了。」

我瞭然點頭。

在一個單身狗面前這麼一直閃的確很可惡沒錯。

「那麼跟我在一起,如何?」

在安靜無他人的地方之中,他不由自覺地開口道。

「我可是黑暗種族。」

冰山女子笑了笑,沒有拒絕,但如此回應。

他們瞭解彼此,就算從來沒有開口表示過自己的種族是什麼,但她相信對面這位天使早已猜想到了他的身分。

從冰炎那邊知道了褚冥漾的種族是什麼,西亞(格里西亞)一點兒壓抑的表情也沒有。

早在剛剛,他也在周圍下了道結界,因此他不怕對面這人的真實身分會被洩漏出去。

況且、黑暗之中已經不少種族正在蠢蠢欲動了,西亞(格里西亞)再如何也不可能在這個時候放傻。

「那又如何?」

西亞(格里西亞)也回以一個笑容。

他前世還是魔王呢!

「你跟我在一起,就是姐弟戀了。」

冥玥又隨意提起一句。

「也許我的靈魂年齡比你還大。」

「⋯⋯」

聽了這話後,冥玥沈默了。

良久,她這才開口。

「謝謝,有你的陪伴。」

在沒告訴親生弟弟自己在守世界的身分,她其實一直很孤單。

只是沒人知道。

西亞(格里西亞)站起身,望著遙遠的天邊,抽出句芒。

「沒什麼,我們有緣。」

伴著你,因你我之緣。

「你我之間,不必說『謝謝』這兩個字。」

頓了頓,他又如此說道。

冥玥也站起身,抽出了自己的十字弓,非常有女子氣概地表示,「解決好這次任務,我就勉強接受你。」

伴之緣、如同永恆的愛。

【完】

這篇某藍想寫很久了#
不管是冰玥還是陽玥,某藍都很喜歡這兩對CP
昨天跑去維修手機(老闆表示沒維修的話下個星期就會爆炸了(●°u°●)​ 」
好可怕,某藍都是用這手機打文的QAQ(其實你很興奮別欺騙觀眾了
因為維修手機在昨天,所以某藍現在欠著不少文qwq
今天身體狀況也不太好,大家請務必耐心等文謝謝qwq

5.6.2017
23:06分
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

阳玥!这也太冷门了吧!太阳跟月亮,要不然大大写一个关于太阳和月亮的故事?我一定來捧场,顺便喂饱眼睛
回復

好冷門的cp......不過意外的很配
大大文筆真好~那種淡淡的感覺很唯美~
回復

wnj1122 發表於 2017-6-6 22:11
耶~潔又來留言啦,恭喜更文呦!至於感想,藍應該知道了吧w

嗨呀xDD
沒想到你還會跑到這裡來留言xD
其實某藍還蠻喜歡寫短篇文的xDD
回復

深夜墨翼 發表於 2017-6-7 10:17
阳玥!这也太冷门了吧!太阳跟月亮,要不然大大写一个关于太阳和月亮的故事?我一定來捧场,顺便喂饱眼睛 ...

是嗎ouo?
其實某藍沒有覺得很冷門欸……(不知道是不是一直下意識認為太陽和冰炎一樣,所以有冰玥文陽玥也不會很奇怪xD)
齁齁齁齁!!!!!某藍居然忘記寫了這一段!!!!!
之前記錄的時候明明是有想到這一幕(?)的啊!!怎麼我忘了!!
好好,某藍有時間的時候會多補一些xDD
回復

夏夢羽 發表於 2017-6-7 22:26
好冷門的cp......不過意外的很配
大大文筆真好~那種淡淡的感覺很唯美~

其實某藍一直沒有這個是很冷門cp的感覺xDD
哈哈哈xDD就是因為覺得很般配才寫的xD
還好啦……基本上每次看回去自己的文都有些慚愧xD
某藍其實很喜歡寫這種比較淡然型的文,不過很少成功就是了orz
感謝各種支持xDD
回復

安安我好像很久沒來了?算了不重要重要的是有沒有後續?
回復

wqqw2121 發表於 2017-6-9 13:17
安安我好像很久沒來了?算了不重要重要的是有沒有後續?

大概是的?
會有的QAQ
原本是沒的,不過經過某大大的提醒,某藍發現到自己少寫了重要的一段QAQ
回復