查看: 2091|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【多篇故事X自創】永遠的傳說(05/31)

幻蝶族
平衡之神所造,唯一不屬於光明或黑暗的種族,有一對白色帶著彩色絲線的翅膀,還有強大的屬性操控能力、感知能力,已經其他足以顛覆歷史的法術,出生時沒有任何屬性,到了15歲時必須吸收世界上1~2種屬性做為自己的屬性,否則會消亡,他們將屬性存放在體內由出生時接受的祝福開啟的儲存空間,據說雖然每個幻蝶儲存空間的大小不同,但最大足以等同於一個世界的屬性總量,但他們的身體素質很弱,比一般的人類還要差勁許多,而且幾乎沒有什麼人有戰鬥能力,最強的水準也僅達到一般種族的平均水平
族中的領導人為族長,其下有輔佐人,在出生時顯現特殊的印記,指名何人是族長或輔佐人,輔佐人有各種類型,最常出現的就是守護者、騎士和巫女,雖然大部分的幻蝶族都可以自己選擇所要從事的職業,但若是輔佐人則必須依照顯現的職業學習
根據記載,幻蝶族除了一般的成長狀態外還有「蛹化」和「蝶化」兩項洗禮,但條件未知,而經過兩項洗禮的幻蝶,會依據自身的特色獲得特殊的能力。至此,才能有足以和其他種族匹敵的戰鬥力
另外,在幻蝶族最後一個世代有生來就擁有獨特才能的三個孩子,是少數擁有與各種族頂尖高手相匹敵的潛力的,他們被稱為「奇蹟的三個孩子」
還有,傳說中,幻蝶族在誕生時,所有人都會受到名為「絆」的詛咒
回復

來自 3#

這是一篇混合文喔!
每一篇都有最主要的主線故事
前傳(包含「序章」和「起始之章」)是原創
第一篇的主線是《第二人生》
回復

序章:幻蝶族少主

創世後萬年,世界以十大種族為中心,各種族們遵從自己的責任,安居樂業著
雖然時不時有鬼族會入侵這個世界,但基本上沒什麼重大的事情發生
在所有人發現的時候,惡意悄悄的聚集
故事的開始,是從十大種族之一的幻蝶族部落開始的

地點:幻蝶族部落    時間:6:30 p.m.
在幻蝶族部落中央央,一名5,6歲的女孩帶著天真而純淨的笑容操弄著屬性,她手上凝聚的水屬性,像條蛇一樣在他身邊迴繞著,彷彿與她心靈相通,她一動,水蛇也隨之變化。
這樣的畫面散發出寧靜悠閒的氛圍,彷彿連時間都因此慢了下來。
突然,她彷彿感覺到什麼的望向天空,同時天真的笑容變化成完美的微笑
「小少主,巫女大人找你喔!」幻蝶族6大守護者之一的雨對著自家在部落中央水池操控著水嬉戲的少主說
「我知道了,謝謝您。」小少主-瑞亞·零·彌羽有禮的回應,然後直接張開雙翼往自己的家飛去
「小瑞亞真的很特別呢!」另一名守護者翔一直看著瑞亞靈活的操控著屬性,他了解瑞亞的感知範圍,並隱藏著氣息,所以瑞亞才沒有發現,也才能看到瑞亞久違的展露天真的笑
「是啊!我們一族從來沒有年僅6歲就能完美的操控元素的天才。」雨回應
「而且又那麼的可愛、聰穎和乖巧」翔認為有這樣的少主簡直是神跡
「是啊!他是我們最重要的少主,即使在那件事之後,他就隱藏了不再展露真心的笑容也一樣」(所以一定要守護他,即使賭上我的生命)雨默默的想著
「是呢!即使是為了另外的那兩個孩子,我們也一定要保護好他」翔彷彿聽到了雨內心的話
----------------------------------
這時,在幻蝶族部落外圍,一群人聚集著,雖然被樹的陰影擋住,看不到面容,但,奇怪的是,幻蝶族部落外是一片森林,裡面有很多稀奇古怪的生物,基本上沒有外來者會靠近,更不用說聚集了
「那位大人已經下令了,今天就可以消滅這裡了」其中一個人說
雖然那些人看似有各式各樣的種族,可其中最顯眼的一定是那兩名擁有彩色絲線翅膀的人,也就是兩名幻蝶族
「公主,請問您這次要出手嗎?」兩人中高的問
「不用,現在還不是時候」矮的回應,接著她露出詭異的笑容,說「我好期待和你見面呢!瑞亞兄長」
一陣風吹來,陽光正好灑在被稱為公主的人臉上,她有著與瑞亞相同的面容,但她的笑容不像瑞亞一般天真,而是充滿惡意。
-------------------------------------------------
幻蝶族部落 神殿
一名身穿巫女服的女孩一手握著折扇,優雅的跳著神樂的舞蹈
「好了,瑞亞」一名中年女子從神殿中走出來
據說是少主的……偽娘(?)停下了舞步
「巫女大人」瑞亞向她行個禮
「瑞亞,怎麼說呢…不論看幾次都毫無違和到可怕的地步」巫女用難以名狀的眼神看著瑞亞
「……我是巫女的繼任者,穿著這種服飾是理所當然的」瑞亞沉默了一下
「你也是各種辛苦呢」巫女摸摸瑞亞的頭
「總有一天我一定要找讓我擔任這個輔佐人職位的存算帳」瑞亞咬牙切齒
「……今天就練習到這邊,雖然你在巫女的修業上面都足夠了,但還是要不懈怠的學習」
「是的」瑞亞往幻跌族外圍飛去
回復

序章2:終焉的序曲

地點:幻蝶族部落    時間:6:15p.m.
部落外圍,瑞亞笑咪咪的看著一群打算闖入部落的人
「吶,你們做好準備了嗎?」瑞亞問
那是一群妖魔,他們兇惡的瞪著瑞亞,也不管對方只是孩子,毫不猶豫的襲向他
「愚蠢」瑞亞對著噴向他的毒氣放出光屬性直接將它淨化成乾淨的空氣「請不要認為這種程度就可以殺死我喔!」
【輝煌的光之使者,化為堅實的光芒之盾,阻隔侵犯吧!】瑞亞吟唱頌詞隔絕妖魔們纏繞黑暗氣息的刀
妖魔們死死盯著瑞亞,雖然只是一群下級妖魔,居然會被一個最弱種族的孩子壓制,他們為這個事實訝異
「吶,你們準備好了嗎?」瑞亞重複同樣的話,但聲音中多出了殺意「準備好去死了嗎?」
瞬間地上竄出數道光之鎖鏈,毫不留情的貫穿妖魔們
他們只能掙扎著看著瑞亞再次吟唱頌詞【照耀的光之使者,冀請借予您審判罪惡的光之輝煌】
瑞亞手上出現一顆光球,他輕輕的把它拋向妖魔們
接著,是震天的慘叫
------------------------------------------------
部落外圍,公主晃著腳坐在某棵樹上
「真凶暴呢!瑞亞兄長」她聽著妖魔們臨死前的慘叫
「公主,時間差不多了」樹下,另一名幻蝶報告
「嗯,走吧!」公主輕輕的躍下樹頭
她對著一直守護幻蝶族的結界伸出手
【沉寂的永夜之光,
寧靜的永晝之影,
寂靜的灼熱之水,
安寧的冰冷之火,
祥和的悠遊之地,
沉默的穩定之風。
冀請護衛的悠遊停滯,回歸大地離去散去】維持結界的元素們在逆反的詠唱下消失了
------------------------------------------------
「父親大人、母親,我回來了!」瑞亞進到家門,看到自己坐在椅子上的父母就恭敬的行禮、打招呼
「要吃飯了,快去洗手喔!」夫人溫柔的對自己的兒子說
「好的!」瑞亞露出開心的笑
不久,三個人出現在餐桌前「小女兒,先坐下吧!」族長用開完笑的語氣對自己十成十長得像女孩的兒子說,接著面前就出現5、6根冰錐
「父親大人,您是否忘記我是男生呢?是不是需要我幫您恢復記憶呢?」瑞亞露出美麗至極的笑
「不用!」族長抹了抹流出來的冷汗
在瑞亞和族長在進行稀鬆平常的「親子交流」
「好了,好了,吃飯了」夫人將晚餐放到桌上,坐到族長身旁
「不過,瑞亞,你最近真的是太誇張了,即使修煉很重要,你也不可以整天待在池邊以嬉戲之名行修煉之實」族長嚴肅望著瑞亞「即使你仍然無法接受你妹妹在你面前被抓走也一樣,你不需要這樣的勉強自己,你還沒有必要承擔這樣的責任」
瑞亞輕輕的放下餐具,笑了,不是之前那種沒有多餘情感的笑,也不是過去天真無邪的笑容,而是一種悲傷又落寞的笑「父親大人,我明白您的意思,但我沒辦法這麼做,因為我的絆,即使他們不希望如此也一樣」
一瞬間,族長屏住了呼吸,因為瑞亞從那個表情中散發出的氛圍彷彿連光都可以吸進去
「但……」族長還想說點什麼時
「啪嚓」守護幻蝶族的結界被破壞了
----------------------------------------------------
部落中,守護者們沉默的看著逐漸逼近的黑暗氣息,雖然為了還在嬉戲的孩子們,身邊依然圍繞著溫暖和藹的氛圍
但,在父母們將孩子帶回屋中後,他們周圍的氣氛變了,原本溫暖的氣氛變得沉重,雨先開口了
「你還記得那三個孩子出生前的預言嗎?」
「怎麼可能會忘」翔苦笑著
【十道光輝中一道碎裂
原本的彩虹消逝成片片碎羽
白日緩緩道來
失去色彩的哀痛
令歌頌者落淚,使隱居者頓足
讓紀錄者沉默,教捍衛者哀嘆
致守護者慟哭,害孕育者絕望
叫群聚者迷茫,命反轉者傷悲
修復者靜靜的看著遠方嘆息

請記得
殘餘的羽翼
依然沉默的在流動中沉睡
在時間的悲嘆之後
粉碎的翼啊,再無法回歸世界
安眠的人啊,將重新牽起羈絆】雨吟誦著謠曲
「安眠的是他,粉碎的是我們,這一開始就決定好了」雨的臉上寫著堅定
「幻蝶族即將面對覆滅的命運,但是我們不會絕望,在少主出生時,巫女不是為那預言進行了占卜嗎?」靜靜的望著天空中聚集的惡意,唯有守護者們方能察覺的惡意「我們將會面臨最大的劫難,那三個孩子將會是我們最後的希望。」
「所以至少少主都不能有事。」我們已經失去兩個孩子了,後面的話翔沒說出口
「我們一族絕不會滅絕」雨抽出了武器
「嗯」翔獰笑著
回復

序章3
地點:守世界·幻蝶族部落    時間:7:20p.m.
「瑞亞,留在這裡,不要出去」族長難得用命令的語氣的瑞亞說話
「我們走」族長與夫人互看了一眼就出去了
接著族長看到的是一片修羅場般的場景,蒙面的隊伍握著沾滿鮮血的武器,地上則是許許多多的幻蝶,而六名守護者仍在拚命的戰鬥,但活著的幻蝶也只剩下他們了
「怎麼回事?即使被偷襲也不該這麼快就被殺死這麼多人啊?」族長一邊殺死敵人一邊詢問著
「對方很強」雨平靜的嗓音微微的顫抖著
「誰很強?」族長有些不解,明明守護者們都可以撐這麼久了
「吾!」一道渾厚的聲音代走了五名守護者和夫人的腦袋
「你是鬼王麾下的第一高手耶呂!」族長認出來人的身分「雨!逃!帶瑞亞走!」族長把雨摔了出去
「是!」雨衝進了族長的房子,沒有回頭
----------------------------------
「是誰讓你們進來的?就算是鬼王親鄰也無法輕易打碎那三個孩子改良的守護結界」族長質問著,他手上的武器散發淡淡的光芒,與耶呂的武器相交
「汝說一年前在那個森林被吾等碰上的三個幻蝶嗎?」耶呂露出笑容,武器也跟著冒出黑氣「兩個被帶走,一個逃掉了」
「你說什麼!那件事是你們做的?」族長的攻勢變得凌厲
「對,也不對,那是……」耶呂的話沒有說完,但不是因為他被族長斬殺了,而是看見族長身上刺出一把劍
「那是我們自願跟他們走的喔,父親大人」族長扭過頭,看見的是不久前才見過的臉
「瑞亞?」族長的臉上滿滿的是錯愕,但在下一秒卻染上了悲傷,吐出另一個名字「不,是娜亞」對方的臉上不是瑞亞原本常有的如同天使一般的天真氣息,而是如同小惡魔一般的頑皮
「答對了!是娜亞喔!您的女兒呢!」娜亞調皮的笑著
------------------------------------------------------
瑞亞在跳舞
闖入族長宅中的鬼族見到的,是弱小的幻蝶族幼子,他們興奮的打算將他撕裂,但被撕裂的卻是他們自己
瑞亞左手握一把劍,右手反握著短劍,如同舞蹈一般的揮劍
雖然每個動作都單純又遲緩,但其中卻帶著彷彿神聖而不可侵犯的氣息
在他的舞動下,任何鬼族都沒有辦法侵犯到他用雙劍組成的圓中
「【月下的劍舞姬】」某一名鬼族察覺到了他們究竟正以誰為對手,那個名字可是給在短短一年內就擊敗眾多與他相距20歲以上劍士的孩子,最高的讚賞
「竟敢侵犯我族,你們不知好歹也該有個限度」瑞亞的劍舞瞬間加快,撕裂剩下的敵人。
回復

大大忘了改標題了喔~~~
回復

序章4
地點:幻蝶族部落   時間:7:30
「但這不可能啊!」族長完全不顧身上的傷「一個祝福打開一個力量空間,等同於一個生命,而且雙生子的祝福若其中一人逝去就會依附到另一人身上,所以瑞亞才會顯現風的祝福啊!」
「怎麼不可能?」娜亞笑著「只要把祝福分出去就好了,而且我和瑞亞兄長一樣是奇蹟的三個孩子之一,怎麼可能力量空間比他小那麼多?真是愚蠢」
娜亞用力抽出劍來「好了,知道了這麼多,您可以去死了嗎?」
【閃耀的光明之神啊,低語吧、永恆的輝煌照耀著我們一族,將寄託放在最溫柔的地方,禁咒,聖羽輝煌】族長在娜亞和耶呂尚未反應過來前詠唱完咒語,一瞬間金光閃耀,迷惑了所有人的視線
「小少主,你在哪裡?」雨輕聲的呼喚
「這裡」瑞亞從廚房跑了出來
「小少主,我們快走吧!」雨抱起瑞亞
「好的」瑞亞感受到外面突然暴增的光屬性,瞬間明白了一切
「小少主都知道了吧!」雨輕輕的撫摸族中戰略與藥術的天才
「是的」瑞亞的聲音有些不知所措
「別害怕,我會保護瑞亞的」雨緊緊的抱住瑞亞
「死人無法談保護」耶呂的聲音在次響起
「凌冰之鏡」童稚的嗓音帶來的是一面比鐵還硬的冰壁,擋下耶呂致命的一擊
「汝無法戰勝吾」耶呂說出瑞亞非常清楚的事,再說出讓瑞亞憤怒至極的話「即使幻蝶族長粉碎了所有幻蝶的屍體,也無法阻止吾取得汝等的身軀」
「那可不一定」雨笑得非常平淡「時間之力」他使用了從吸收以來未曾使用的能力
「雨大人,您想?」瑞亞臉色蒼白的問,接著就被擊昏了
「小少主,好好的睡一下,然後就沒事了」雨溫柔的笑容被時間之力洗去,他將被自己的時間之力保護的瑞亞送入時間之流,而自己則被時間消滅了
「真不愧是雨大人,到最後也要保護瑞亞兄長嗎?」娜亞坐在瑞亞常去的水池邊,笑咪咪的,但仔細的看會發現她受了不輕的傷
「父親大人也還真狠呢!居然對自己的女兒使用禁咒,這樣的傷害應該要沉睡很久吧!對吧!凜亞」她看向旁邊的人,他擁有冰冷而堅硬的面容,看起來和娜亞差不多大,但在表情的襯托下,感覺成熟了許多
「是的,至少得沉睡萬年,畢竟我們的軀體其實尚未發育完成」凜亞沉穩的回答
「那我們找個安靜的地方睡吧!」娜亞起身
「是!」凜亞乖乖的跟在後面
兩人就這樣消失在傳送陣中
回復

冥曉月凝 發表於 2017-6-18 20:12
大大忘了改標題了喔~~~

最近忙翻了,不小心忘記了
回復

起始之章1:平衡之神
地點:??   時間:未知
「你醒了」陌生的嗓音傳來,我張開眼睛,看到的是一張漂亮又不會誤解他的性別的面孔,可是我不是在部落裡嗎?那時候雨大人喚起了時間之力後發生了什麼?
「幻蝶族已滅,你是僅存的血脈,當時守護者·雨用生命為代價將你送進時間之流」陌生人彷彿看穿我的心思,說出了當時的結局,不過,他到底是誰?為什麼會知道我在想什麼?
「我是平衡之神,鳳凰」祂道出自己的身分,那麼接下來的問題就是為什麼要把我從時間之流裡帶出來了,即使我只有6歲也知道神不會隨便就幫助你的
「在說明理由前,我先說一個故事吧!」我們一族的主神笑著

「鳳凰一族,由創世神建立的組織,為諸神的信奉者,成員有1名族長、2名副族長、1名情報長、72名族員,每個成員都有其代號,成員常常由各種族的強者組成,因此招來許多人的猜忌,所以在30年前被眾種族的聯軍殲滅。」鳳凰悠悠的說完,而我也明白了祂要我做什麼了
不過,「不要,我拒絕」
「為什麼?」鳳凰愣了一下
「吃力不討好的事誰要做!」我不是白痴
「嗯…等我一下」鳳凰消失了,十分鐘後又出現了
「如果送你雷神領域當基地呢呢?」利誘嗎?我跟你玩
「拒絕!」跟我玩討價還價,祢還太早了
「再加上全族永生!」在多加一點要求吧!
「再加上三個要求和讓我找人幫忙」
「什麼意思?」
「我知道祢們要我們幫忙處理改不完的公文、不能自已處理的事等等,對吧?」鳳凰臉色大變
「你……為什麼會知道」
「祢不知道嗎?我是戰略與戰術的天才喔!這麼簡單的推測很容易就做出來了!」
「那你的理由是什麼?」
「很簡單,我不想忙死」
「……」鳳凰無言了
「另外,我們要完全獨立,不受任何一方干涉,只依照自己的意思行動」鳳凰的眼神嚴肅了起來
回復

起始之章2:戰略與戰術的天才
地點:神界   時間:未知

「你知道這是什麼意思嗎?」鳳凰言語中充滿了怒氣,不過這樣就失控,還太嫩了
「當然,這等於我們可以自由的干涉世界,並且不被任何一方所支配」 我邊笑著
「那你還提出這樣的要求!」
「當然,我會依照幻蝶族的規矩,除非侵犯到我,不然只會在不影響歷史的情況下給與幫助,如果尋求更多,就得付出相當的代價」
鳳凰彷彿在跟另外的人說話「……是,我知道了」
「我們答應你的要求」鳳凰不滿的說「跟我來」
「?」去哪?
「讓其他神訓練你」口氣真不好,只是談判輸給我而已有必要這麼不爽嗎?
時光飛逝,我已經在神殿度過了兩年的時光
今天就要開始尋找族員的旅途了
「業,創世找你喔!」光明神從旁邊冒出來,業是我的代號
「好的,我馬上過去」
「鳳凰一族·業參見創世神?!」我移動到創世神的居所,居然看到諸神全部到齊
「業,你今天就要離開了,我們決定贈送你禮物」創世神微笑的說
「我們命名為【七大神器】,鳳凰一族除了你可以用全部神器之外每樣神器都要有一名掌控者喔」混沌神接著說
「喔」他們給的東西常常不小心就會把力量抽乾,其他種族就算了,我們幻蝶族沒有力量可是會死的喔!
他們無視我內心的想法直接把我帶到創世神殿,那裡已經有數位神祇在等了
「瑞亞到了,我們開始吧!」創世神看到我來之後說
「首先是我混沌神,贈與你第一樣守護神器魅影,希望你能用它守護住汝族在黑暗中的救贖」紅色的寶石出現在我手上
「再來是我光明神,贈與你第二樣守護神器星光,希望你能用它守護住汝族劃破黑暗的希望」橙色的寶石出現在我手上
「接著是我瑞亞,贈與你第三樣守護神器聖劍,希望你能用它守護住汝族永恆不滅的豐饒」黃色的寶石出現在我手上
「接著是我戰神,贈與你第四樣守護神器迴盪,希望你能用它守護住汝族無窮無盡的堅持」綠色的寶石出現在我手上
「接著是我伊希斯,贈與你第五樣守護神器虛空,希望你能用它守護汝族堅定不移的真情」藍色的寶石出現在我手上
「接著是我阿邪那美,贈與你第六樣守護神器八岐,希望你能用它守護汝族千古絕唱的純淨」靛色的寶石出現在我手上
「接著是我濕婆,贈與你第七樣守護神器心言,希望你能用它守護汝族持之以恆的祈願」紫色的寶石出現在我手上
「再來是我空間之神,贈與你堅強神器永夜,希望你不論在任何時候都能擁有堅定的意志」黑色的斗篷出現在我手上
「再來是我博拉琪,贈與你振奮神器詠唱,希望你能成為所有人再次站起的力量」碧綠色的橫笛出現在我手上
「再來是我時間之神,增與你指引神器命運,希望你在黑夜中也能擁有正確的方向」銀色的羅盤出現在我手上
「再來是我平衡之神,贈與你審判神器公理,希望你能用不變的心意破除罪惡」金色的天秤出現在我手上
「再來是我創世神,贈與你生命神器復甦,希望你能在死亡之中找到一絲絲生機」淡藍帶金的水出現在我手上
「最後是我毀滅之神,贈與你毀滅神器死寂,希望你能粉碎傷害你堅持的對手」黑中帶紫的火焰出現在我手上
「謝謝大家,我一定會做到的」我說,然後離開神界
回復