返回列表 發新帖
樓主: 凌羽雵
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳背叛《幻滅》更新到.第四章8/23.....這是修文後的

章之三:
看著眼前那一張張熟悉地面孔,彷彿向我開了一個全天下最冷的玩笑

......我原先的確認為他們是在開玩笑,而他們之後又會向我說那是玩笑話啦,你竟然相信了,之類的話......

可是,沒有,你們面上的表情說明了,這一切都是認真的,沒有人在開玩笑。

但......我背叛你們?你們是我最珍貴、最珍惜的朋友啊!

在這沒有人願意接受我這個被衰神特別眷顧的人的世界裡,只有你們願意接受我;

而當我的妖師身分出來後,你們願意幫我趕跑那些想傷害我的人.......

而今.....你們也不願幫我、信我了?

「喵喵......妳為甚麼這麼說呢......我怎麼有可能去背叛你們?你們是不是有什麼地方誤會了?」

拜託、拜託,告訴我這是假的......好嗎?

「哼,你都在幫鬼族了還不承認?」千冬歲.....喵喵......你連跟我說一句話都不肯了嗎......

「唉呀呀~好多人來了啊~~呵呵,正好呢~一起帶回去比申那裡好了~~這樣可以順便打Atlantis的臉」不!!!言靈已經解除了?!喵喵  千冬歲!!!快逃呀!

「蒂絲雅,我不會讓妳走任何人的」安地爾......唉......我為甚麼這麼沒用呢.,....之前也是因為我......學長才......我......

「所有人,通通不准動!」再次使用與剛才差不多效用的言靈......

呵呵.....沒想到.....我竟會把言靈用在這種地方.......

在眾人不解的眼光下,我緩緩地走向前方因被言靈限制住而無法動彈的兩個鬼族面前.......

「安地爾,謝謝你,先等我一下」.我有事要先解決.......
......?
呵,看著這張此刻狼狽不堪,卻依舊俊美的臉露出不解的表情......

呵......安地爾原來長的也不難看嘛.....之前因為都在敵對的方式見面,都沒注意到呢.....唉......我又再腦殘了.....

「吾以吾妖師先天能力繼承者.褚冥漾之名 鬼王手下第一高手──安地爾,將戰勝眼前之敵──蒂絲雅,並將其驅逐 啟誓」

這樣......安地爾就能夠贏她了吧....?

但,不知道為什麼,我不太想讓鬼族永遠也進不來學院......真奇怪呢......我明明知道這樣比較有保障......

言靈說不定能讓鬼族真的就進不來了.......不過...接下來......我該怎麼辦?千冬歲他們......可不像在開玩笑呢.......我......

就在此刻,言靈的效用再次解除......

「凡斯的後代......謝了......我會贏的」

不會啦,能贏就好.......可是這樣.....我在這所學院.....應該沒有立足之地了吧......?

本來就已經夠惹人厭了......現在又.....

「漾漾!你在做什麼?!為什麼要幫助那個鬼族!?」因為這樣的話,那個蒂絲雅就....?

「褚冥漾,我將以背叛公會的罪刑將你送往公會審判」......千冬歲......

看著我曾以為是朋友的他們.......心,彷彿被人撕裂了般......好痛 好痛......

但,彷彿老天還覺得戲弄我戲弄不夠......因為......我看到了.......我所最親的......
回復

章之四:
「褚冥漾,辛西亞很難過,為什麼要傷害然?他對你那麼好,你不是也很喜歡然這個表哥?為什麼要傷害他?

........既然如此,我們妖師一族不可能容得下傷害族長的人,你......不再是妖師一族的人了」

老姐..........唉......為什麼.....連妳也......不相信我了?我......到底做了什麼事?你們為什麼....

「褚巡司,那些事還未被公會確認,妳無權傷害Atlantis的學生」

就在這時,眼前突然飄過一絲美麗的銀色長髮…學長…?

「冰與炎的殿下,這是我們妖師一族的事,請別干涉好嗎?

「姊…不是的…我沒...嗚…」一支細細的箭刺進我的腹部,卻不是老姊用手中的武器所發出來的…那是…

......千冬歲

........ 我看向腹上的傷,緩緩流出的血,刺眼的讓我難以思考,

心,卻不像痛感神經的炙熱,反而跟四肢一樣涼的過頭。

你.....唉......

眼下.....願意相信我的......只剩.....

「學長…他們都這麼說了,你還相信我嗎?」

「褚,我相信你不是那樣的人,而且…現在還沒有證據…」

意思是…有證據就不會相信我了…嗎?
吶吶,米納斯,妳聽到了吧,他們這麼說喔!即使如此,妳還是要跟著我嗎?

『主人,您什麼錯都沒有啊!為何不跟他們說清楚呢?』

呵,說清楚?說得清楚嗎?

.......唉.....真是的.....為什麼......為什麼......今天的天氣要這麼好呢......明明.....

「凡斯的後代,你也太狼狽了吧?這樣一來,我幹嘛拚了命的跟蒂絲雅打啊!我可是因為你才不直接閃人的呢.....她那麼強......你給我振作起來,還是你想死在這?」

冷冷的聲音響起,啊.......是他啊....他贏了啊......

不,我不能死,我還要活著,活著把事情查清楚,讓他們後悔不信任我!

只要我還活著,就還有機會調查,釐清真相,也就還有機會......再跟喵喵他們.....一起喝下午茶......

「安地爾,我要離開這裡。你要不要一起?」

「當然了!」

米納斯,妳......還願意幫助我這個被眾人不信任、什麼優點都沒有的主人嗎?

『主人,我記得我已經說過了,只有您才是我的主人,別人的閒言閒語並不會影響我對你的忠心,

而且.......別忘了,我說過,只要是你希望的,我都會替你達成』

那,米納斯,帶我離開吧!去一個….不會…再見到他們的地方…

『…是的』
唉......我真是沒用......謝謝妳......話說......可以.....讓安地爾一起嗎?

『.........』

淡淡的水藍色繁複花紋在我和安地爾的腳下浮現,

米納斯還真的願意讓安地爾一起啊.....

美麗的淡藍色照在了我們兩個的身上......真美啊.....不過,.我.....有.可能回來嗎?

看了看眼前的眾人們......恩.....好可怕......一副我走就死定了的表情.....

嗚嗚......學長不要這樣瞪人啦.....很可怕耶.....

「不想讓我瞪就給我滾回來!」對不起.....不可以呢.......

「學長,再會了…」也許…再也不見…

晶瑩的淚珠緩緩從眼眶流出,不知不覺的滴落.......原來我哭了媽?

好苦啊.....原來眼淚.....是如此的苦澀.......

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

科科~某雵打到後來也覺得安漾好,不過很可惜,這篇是冰漾呢,下篇說不定就是安漾了喔!
回復