查看: 4380|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 能在最後再一次看見你,真好 (完)

淅瀝嘩啦淅瀝嘩啦

雨水打落在了不停奔跑的少年身上
血順著少年的傷口,滴落在地面

「咻────」
一道箭矢射過來穿透了少年的左肩

「呃阿!」少年痛呼一聲,一個踉蹌少年再度被一道箭矢射中了小腿

少年從懷中拿出一張符紙,念著咒語
「水之精靈,抹去我的身影,讓敵人尋找不到我的行蹤」
以少年為中心,四周開始瀰漫了濃霧
少年將手上的掌心雷往地面開一槍
瞬間讓濃霧又濃烈了幾分

後面的追兵看著這濃霧紛紛停下了腳步,

隨即衝入了這濃霧中

「快追!今日必定要將這妖師給殺了!」

...

少年粗喘著氣,設下了一個結界後,靠在一棵大樹緩緩的坐了下來

少年身上沒一處完好,全身傷痕累累,鮮血遍布著全身

右手抓住插在小腿的箭矢,猛然一拔

「啊!!」
鮮血從他的小腿的傷口噴了出來

顫抖著手,抓住左肩上的箭矢再度一拔

「嗚阿!!!」
隨手將箭矢往旁邊一扔
右手壓住不停流血的傷口
無力靠在樹上

「米納斯,追兵有多少人」

空氣一個波動,美麗的龍神精靈顯現出了身影來
『4...50人,人數依舊持續增加』

「呵,看來我今日是一定要死在這裡了」
褚冥漾嘲笑了一下

「本以為只是個普通的任務,沒想到是個死亡任務。而且還特意把喵喵和姐他們支開」

『主人...』

「不用安慰我,我明白的。只可惜要失約了呢,沒辦法去接烏鷲了」

「還有...學長......明天就能醒來了,可是,沒辦法去跟他說一聲歡迎回來了...」

「也沒辦法親自把這個送給他了...」苦笑了下,從懷中掏出一條很漂亮的銀紅手鍊,但那上面卻沾滿了褚冥漾的血

「真不甘心呀...」

「抱歉了呢米納斯,可以幫我連接羽裡嗎?我有點話想和學長說」

『如果是您的希望,米納斯會全部達成』

...

夢中

「嗯?」原本在安靜休息的羽裡,看到褚冥漾現在這副模樣,驚訝著問

「褚冥漾!你怎麼了!」

「羽裡,可以幫我連接學長嗎?」褚冥漾抓著羽裡的手拜託他

「可是你...」

「拜託了!」

「....唉,好吧」一揮手,褚冥漾身上的傷口全部消失

「這個沒辦法維持太久」

「謝謝」笑著說

下一秒,冰炎的身影已經出現了

「褚?怎麼了?」冰炎疑惑問道

「沒有啦,只是有些話想跟學長說」褚冥漾看著熟悉的身影,微微紅了眼眶但立刻隱藏了自己的情緒,如同往常一樣回話

「明天見面不就可以說了嗎?」

「啊我現在再出任務,沒辦法趕在明天回來,所以想先跟學長說聲歡迎回來嘛」

「嘖,那些話等你回來在講也不遲」揉了揉褚冥漾的頭髮

「學長,醒來後要好好呆在醫療班,不要逃走!出任務如果有受傷一定要去醫療班,還有一定要記得吃飯,還有還有蜜豆奶別喝太多,免得哪一天你得糖尿病...」

冰炎受不了往褚冥漾頭上一巴

「痛痛痛」褚冥漾抱著頭蹲下來,委屈的看著冰炎

「學長,你幹嘛巴我頭」

冰炎哼了一聲「因為你欠巴」

「恩?傻笑什麼」

「沒有,只是有點懷念而已」褚冥漾蹲在地上笑著

冰炎勾起笑,說著「喔?那等我醒來我會盡情的巴你」

「學長我錯了阿」褚冥漾哀號著

「嗤,那我先走了」冰炎拍拍身上不存在的灰塵準備離開時

「哇!學長等....」褚冥漾急忙的要喊住冰炎卻一踉蹌
右手抓住左胸口半跪在地,冷汗直冒

拜託,拜託
再給我一點時間
我還有話想說
拜託堅持住!
我還沒跟學長說歡迎回來阿!!
拜託!!!

突然褚冥漾感覺身體一輕
急忙給羽裡一個眼神
哀傷的搖搖頭
示意他不要說出去

感覺不太對勁的冰炎回頭一看「褚!你怎麼了?」

「哈哈,沒啦,只是有點睡眠不足而已」

安心的嘆了口氣「白癡!那還不趕快給我去睡覺」

「好啦」

「對了,學長我有要送一個禮物給你,會
放在你的房間」

「恩」擺擺手,示意已經明白了

「沒辦法親手把禮物給你真是抱歉」微低著頭,讓冰炎看不清他的表情

「沒事,再見,還有趕快給我去睡覺!」回過頭看了褚冥漾

沒有答應也沒有拒絕
褚冥漾只是給他一個燦爛的微笑

冰炎感覺今天的褚冥漾有些奇怪,但心裡卻想著等醒來後再詢問褚冥樣
殊不知,在未來他會為了今天所做出的決定後悔不已

下一秒,冰炎已經離開

褚冥漾身上的法術也隨之失效

「噗咳!」大量的血從他的口中噴出「咳咳!」

「你這是何苦呢?」羽裡看了他,暗自的搖了搖頭

「這是我自願的,謝謝你,羽裡」褚冥漾愣愣的看著冰炎離開的方向,身影漸漸淡化

「學長,歡迎你回來...」

「還有...」

在消失之前,留下來這一句話
迴盪在夢境中

「.......對不起」

...

睜開眼發現已經回到現實中「回來了阿」

「吶...米納斯」轉過頭來,看向守在一旁的龍神精靈

「可以完成我最後一個願望嗎?能幫我把這個傳送到學長的房間嗎?」

『我說過了,如果是您的希望,米納斯會全部達成』

『這次,也不例外』

將手覆蓋在手鍊上面,一道光芒過去,手鍊已經消失了

「謝...謝...」
因傷口太重,且失血過多
褚冥漾感覺得到他的生命漸漸的在流失著

「對...不起呢...米納斯,我從來都...都不是一個好主人,從一開始...一直再麻煩你外,連...連現在都要連累你...你...跟老頭公,真的...非常對不起....咳咳...」

褚冥漾從口中咳出了大量的血

『從來沒這回事,老頭公跟我都認為您是個很好的主人,雖然有時候很蠢很腦殘,但是,不可否認的,您是個很好的主人』

「是嗎...那真是太好了...」

將頭轉向另一邊,看著不遠處的大樹

「重柳,也謝謝你」
一身黑衣從大樹後走了出來

「剛剛的是你做的吧」不是疑問,而是肯定

「真的....很謝謝...你」
勾起一個滿足的笑,緩緩的閉上了眼
按住傷口的手滑落了下來

『主人!』米納斯呼喊著,良久,最後溫和祝福道『請一路好走』
俯下身,輕輕的在褚冥漾的額上落下一吻

一旁看著的重柳走過來抱起了褚冥漾帶著他離開了這裡

一絲白色的血自他的嘴角流出

待在他肩上的蜘蛛問

『值得嗎?』

不知道,只是...
不想他待在這麼冰冷的地方

『你愛上他了,是吧?』

重柳沉默了很久

......或許吧

或許自己在不知道的時候
已經愛上了他如夜般的眼
如水般的氣質

評分

查看全部評分

回復

哦哦!大大寫的真棒!
有沒有下一篇啊?
想看冰炎懊悔的表情XD
回復

回復

翊真 發表於 2017-5-30 09:33
哦哦!大大寫的真棒!
有沒有下一篇啊?
想看冰炎懊悔的表情XD

謝謝
不過沒有下一篇了
最多等有空的時候寫個後續
回復

月兒.凡因絲 發表於 2017-5-30 10:05
好想看下篇啊!大大,你寫得超好的,希望能有下篇

謝謝
不過已經完結了
頂多等空閒時寫個後續
回復

大大寫的好讚阿!!!希望可以有下一篇喔
回復

沒有下一篇?
可是我很想看耶
拜託在寫後續啦
回復

如果有後續我一定看!!((啜泣
嗚嗚……學長你平常的機靈呢!((大哭
……是說好像不這樣就不想哭了?((認真
回復

最後是有一點重漾......?
我的錯覺嗎?

看到真的會想哭阿......有後續嗎?
By唯初
回復

咱愛重漾,坐等後續(•ө•)♡(#・∀・)٩(๑òωó๑)۶
回復