查看: 2118|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾重】安全感 一發完結

#突发奇想的腦洞

#人物屬於玄大,ooc屬於我

#時間點是?年之後

夏夜涼風徐徐吹來,帶走空氣中令人煩悶的溫度,褚冥漾躺在床上閉眼小憩,卻沒放過來自角落的那道目光。

自從那年相遇之後,兩人如影隨行,關係也隨著時間逐漸變了味,比起監視者與被監視者,更不如說是亦師亦友還更加恰當——也許可以更近一步?褚冥漾也只敢心裡想想罷了。

然而,黑館還是那個恐怖的鬼屋,人和物卻都不一樣了……不僅僅是住戶,連同侵略者也變了。

感知到這不請自來的鬼族,褚冥漾蹙起眉頭,心裡評估著對方的實力,卻不打算出手。

他更想知道,他的「同居者」打算怎麼做。

身為重柳族,多年累積的訓練讓他在第一時間察覺到鬼族的入侵,看著躺在床上呼吸平穩的青年,他決定速戰速決,安靜無聲地解決這雜碎。

來者只是個小小的遣使,手上拿著的大抵又是一成不變的邀請函,重柳族這麼想著,手上的透明彈珠蘊含著驚人的力量,精確無聲地貫穿黑色的晶體,卻沒想到在鬼使消亡的一瞬間——相同的力量被回饋,以鋪天蓋地的氣勢席捲而來!

鬼使的晶體早已被動了手腳!

重柳族在猝不及防之下只能擺出抵擋的動作,以身體承受所有的傷害。

糟糕,希望他不要被吵醒才好——重柳閉上眼,準備接受劇烈的痛楚。

「你是笨蛋嗎?」

重柳少年睜開雙眼,一道厚實的護盾自天花板擴展,將所有暴烈的鬼氣抵擋在外。原先躺在床上的青年站在他身後,手輕輕一撇,空氣中冒出了一球熊熊燃燒的黑炎將所有的鬼氣給吞噬殆盡。

悠閒散漫的姿態、輕鬆的笑容與強大的攻擊——重柳少年突然覺得腦袋有點不太好使,等他回過神來,微微的怒意瀰漫在他的眼底。

「你根本沒睡著。」

褚冥漾倒是很大方的承認了。

「你在耍我嗎?」

重柳少年看著滿室的一片狼籍,以及自己手臂上的裂口,感覺到怒火在胸口蔓延。

突然,對方一把用力抓過他的手腕,將之攬入懷中。重柳的腦袋這下真的是一片空白了。曾幾何時,有人敢對他做出這種出格的事。

這懷抱意外的並不是太溫暖,反倒有些冰涼。重柳抬起頭來,他能看見褚冥漾頸部浮現出黑色紋路,似乎一直蔓延到了臉上。

「你覺得我是這樣的人嗎?這些年來,我以為你比誰都還要了解我,柳。」褚冥漾鬆開了雙臂,與重柳青年對視:「倒是你,怎麼不用力的反擊回去呢?我知道你是做的到的。」

重柳族張了張口又決定保持緘默。說出原因絕對會被笑話一番的。

褚冥漾卻好像明白了什麼,微微一笑也不再較量,拉過對方受傷的手臂輕柔地為少年上藥,完全無視自身的不適。

「好了,很晚了,好好休息吧。」褚冥漾拍拍對方的手,自己起身收拾一地的混亂。

褚冥漾這幾年又抽高了不少,高強度的訓練讓他身上也有了肌肉的線條,其中氣質更是改變許多。人前是那一如既往溫和遲鈍的樣子,可又多少人知道,他其實是鋒利而又沉穩的呢?重柳族坐在床上不發一語。

那玩世不恭的樣子,不如說是遮掩的作用居多。

如同面具一般,掩蓋所有的野心力量與渴望。

「怎麼了?還是很痛嗎?」

褚冥漾轉過身來,重柳不知何時到了他身後,伸手撫上他的臉龐,褚冥漾訝異的感覺到不適感逐漸消退,重柳少年正幫他抑制失控的力量。

「真正笨蛋的才是你。」

彷彿是錯覺一般,臥房又只剩下褚冥漾一個人。那抹黑色的身影又消失在他的視線範圍之內。

他不禁在站在原地露出滿足的微笑。

Fin.

睡覺前突然冒出了這個沒頭沒尾的腦洞XD讓我在後面稍微解釋一下。

褚冥漾在這裡我推是兩個種族的混血,這是我個人對原作的推測,因此會有類似冰炎力量失衡的狀況。

但其實沒人知道,褚冥漾不敢在眾人面前使用黑暗的力量,因此重柳花了一點時間才發現褚攻是怎麼回事。

然後從頭到尾這一切都是腹黑的褚攻計畫好的。(*^_^*)呵呵。

因為咱們可愛的重柳大大老是神龍見首不見尾,褚公缺乏安全感了~是說漾重好像是冷cp來著,但作者我就喜歡漾當攻哈哈哈

大家快被我安利吧~

至於那個反彈的攻擊,靈感來源是陰陽師的御魂鏡姬,連一拳超人茨木都可以被反死…反彈的力量很可怕啊。

最後因為作者我很久沒寫文了,還在復健期,哪裡有奇怪的地方歡迎在下面留言喔!

回復

噢噢噢大大你回來了!
既然回來了就更個文唄?
像是春波綠啊灰色地帶啊步戲啊!這幾篇文求更新!
回復

攻跟受的位置好像怪怪的...

漾漾太威好不習慣...
回復

泠玥寒星 發表於 2017-5-27 12:53
噢噢噢大大你回來了!
既然回來了就更個文唄?
像是春波綠啊灰色地帶啊步戲啊!這幾篇文求更新! ...

居然還有人記得我呢(感動
我還在找感覺...每一篇其實營造的氣氛都不太一樣,所以要花些時間找感覺
是說我春波綠打算要棄坑......(小聲
回復

格海音 發表於 2017-5-27 13:33
攻跟受的位置好像怪怪的...

漾漾太威好不習慣...

會嗎!?????我個人覺得還好沒有很威拉~
不行我不能接受漾是受....安漾例外
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

夜玥玄 發表於 2017-5-30 19:11
居然還有人記得我呢(感動
我還在找感覺...每一篇其實營造的氣氛都不太一樣,所以要花些時間找感覺
是說我 ...

威漾超讚 ! OWO
大大你要棄坑嗎?QAQ
好可惜QAQQ
沒關係大大你慢慢寫 , 某玥我可以等der ! 加油 !

不好意思啊,因為春波綠的設定實在OOC的突破天際了,所以我就棄坑了(就像是老是開車就沒辦法停下一樣) 最近的事情忙完,就有比較多的空檔~....   發表於 2017-6-6 16:21
回復

wnj1122 發表於 2017-6-3 22:24
安安,玥好久不見啦,希望能更安因漾的文@@,不行的話…可以再跟潔討論解決方案嗎?玥好像比較喜歡漾威?( ...

好久不見~覺得你好厲害都可以找到我的文XD
更新安因x漾的文是可以的,當然我也歡迎一起討論劇情,如果願意的話可以私訊給我,我們可以在賴或qq開個讀者群W,更文就馬上通知XD

至於漾威的話,也不是說他一定要很厲害,只是我個人認為,雖然年紀不大,他經歷的事情會令他比別人有更多的韌性。而且之前真的是雷怕了,受的一方總是會被寫的過分柔弱,沒有男人的陽剛。攻跟受的差別應該在於誰更主動,而不是誰更柔弱啊…
所以,就算漾是受,我自己也不會讓他像個風吹就飛的柳絮。
回復

看習慣漾受的我,看到漾攻覺得有點不習慣0.0
但是漾漾好帥啊啊啊啊(花癡式尖叫
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復