查看: 1562|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 零度的愛(冰漾)

曾經,我愛過你……非常非常的愛你。而現在卻能像面對陌生人那樣的無感。

有人說,在愛情裡不被愛的才是第三者。

這麼說也對……愛是主觀的,而情是客觀的。

當年的那件事,造就了現在的我。你曾說喜歡我那一頭利落的短髮,可現在那一頭短髮早已成為及膝的長髮。或許在心裡深處我還是放不下你吧。

那年,離開學院後,我繼承了妖師本家,並離開守世界,在原世界隱藏著妖師本家的氣息。

在那之後,我也經常聽到大氣精靈說著你在找我的事,曾聽說千冬歲他們想為當年的事道歉。不過對我……對妖師而言那已經無所謂了。

妖師的一句話確實可能可以讓一個種族毀滅,也確實是個令所有種族害怕的存在,所以我並不會覺得他們有任何對不起我的地方……道不同不相為謀而志不同不相為友,我們只是道與志不相同罷了。

妖師代表著黑暗,而你卻代表著光明。黑與白,明與暗,正與邪字字句句都表示著我們的不可能,而今我只是放下罷了。

離開守世界後唯一還有在聯絡的只有西瑞,或許是因為搭檔關係,又或許是因為他是殺手一族,也可能是因為著那當時只有他願意護我……。

「漾漾,這是今天的行程哦。」然的聲音將我從自我的沉思中喚醒,映入眼簾的是然他擔心的表情,我笑了笑要他不要擔心後,便著手做著今天的業務。而然雖然還是一臉擔心但也什麼都沒說就離開了。

那年的離開,我接手妖師本家後,便在原世界開了間小公司,專門為妖師接洽原世界的任務。性質跟守世界的公會差不多,不同的只有專為妖師接洽任務以及只在原世界做服務。起初當然非常的不順利,而且又是瞞著家人們在進行的所以有很多的不方便。你想想看,光要瞞著在守世界擔任惡魔巡司的姐姐就夠頭疼的了,而我當時也只是個小小白袍,鬼才會理我。

後來還是被老姐給知道了,想當然她肯定先是揍我一頓,然後開始她那個惡魔式訓練,這樣被她操個兩年,在拖回守世界去考紫袍、黑袍……最詭異的是居然就這樣給它過了……然後……然後就沒有然後了,我只知道我終於不用在被虐待了。之後我聽說老姐她辭去巡司的工作,離開守世界,還退回袍級。隔天我就在我那間小公司的門口看到她……你能想像我當時有多驚恐嗎………………。噁心的是從那天開始公司的生意好的很詭異……短短的一年就成了大公司,你問我怎麼辦到的,我也是一臉濛逼啊……。然後企業越做越大涵蓋的範圍已經不只是單純的為妖師一族接洽任務,還有收購市場上的甜點公司,你問為什麼,當然只是因為想吃蛋糕吃免錢啊!咳……錯了,我是說增進公司的多元化。反正現在就是我姐負責處理妖師,我負責甜點的外觀及口感味道,而然負責收購公司,相信我你不會想知道然到底怎麼收購的……。
回復

哇喔 感覺挺悲傷的呢QQ
文筆很不錯呢~這會有下文嗎?
還是大大的另一篇[同人文] 冰漾 架空 專屬下屬就是下文啊?
加油喔OWO
回復

飄零幻 發表於 2017-5-20 16:18
哇喔 感覺挺悲傷的呢QQ
文筆很不錯呢~這會有下文嗎?
還是大大的另一篇[同人文] 冰漾 架空 專屬下屬就是下文 ...

這個是另外一個新篇喔,跟專屬下屬不同篇喔

應該是會有下篇的喔
回復

唔......也就是說冰炎後來會追回漾漾?
真的聽起來和專屬下屬那篇有點像呢wwwww

不過......
大大我覺得你後半段也許可以試著分行會比較好閱讀......

那就期待下一篇了~
By唯初
回復

這裡澄清一下,專屬下屬其實是比這篇還要更早打完的。而這兩篇都是獨立的文章,所以內容甚麼的會不同。
回復

幾乎斷絕的和守世界的關係嗎......
當初到底怎麼了......
回復

預計今晚會更新文章xDD

現在就是靈感大神有來敲門然後有人想看後續我就會來更文
回復

對我來更新了

又一次的用一個小時肝完xDD

感覺最近靈感大神很愛我幾乎每個晚上都來給一點靈感

但是羽落我其實比較想跟周公友好啊QQ

在學校上課都快睡著了(((

晚上要準備跟周公約會時靈感大神就來敲門xDD

然後就對

下面是更新xDD

回想這些過去的血淚心酸史,我真的認為自己能活著真的是件非常神奇的事。接著一聲巨響傳入我的耳中,我瞬間抽起米娜絲槍口指著門口,打算一有人進來就直接轟爆他的腦袋。不過,想起剛剛腦中的想法有那麼一瞬間我覺得自己很恐怖,甚至是到很可笑的地步。恐怖是恐怖在以前那個什麼都不敢的褚冥漾到底是為什麼會變成現在這個可以將抹煞他人的性命想的那麼理所當然的自己,期間的發生的事讓我懷疑著這是不是夢?是不是醒來就能回到從前那種無憂無慮的生活?不過,那段回憶卻清楚的不像夢...從胸口不停流出的血...以及那個我曾經最愛的人看著我的冰冷眼神,一再的提醒著我這是現實。而可笑是在於,居然還會天真的以為這只是場夢。

隨著思緒越飄越遠,門口已經出現了人影,我反射性的直接開一槍下去,但是在開完後我馬上後悔了。

「西瑞!閃開!」某個完全不怕死的五色...不對,他的頭已經進化昇華了,現在大概是十二色吧...反正那個不怕死的雞頭,不知道是在追求刺激還是真的想死,完全沒有想閃的意思,我嚴重懷疑他是不是認為我的這一槍沒辦法幹掉他。而後他馬上就用行動否定我的想法了,一個偏頭,子彈就這樣掃過他的側臉留下一條不明顯的血絲。接著傳來的就是他爆氣的抗議聲

「我說漾你很不夠意思欸,本大爺這麼疼你,你居然想至本大爺於死地?!為父不記得有這樣教你啊!」看著眼前的十二色,我真的覺得剛剛沒打死他真的很對不起自己,對不起世界。你什麼時候變我父親我怎麼都不知道?到底是哪個人這樣給他亂看電視的?知道當他搭檔的我這樣很累嗎…?!

嘆了一口氣「西瑞,沒有人進人家辦公室會先踢飛會客室的門的。而且這已經是這個月第五個被你踢壞的門」重點是你這個月只來六次...我撇了一眼,剛剛被他殘暴對待的門板,拿起電話請然在去訂一個新的門板來裝後,原本站在門前的西瑞已經非常自動的從辦公室裡的小冰箱拖出一堆感覺是海鮮的不明物體坐在沙發椅上翹腳看八點檔...。

好,先不提八點檔為什麼會在現在播,我敢肯定的是在這隻彩色雞打開我辦公室裡的冰箱前裡面絕對沒有這種生物。算了,我不想吐嘈了,太累了。看了他桌上那個好像還是活的海鮮一眼後,我坐到西瑞的左前方,問他這次的任務是什麼。

之前也講過,妖師一族基本上跟守世界已經沒有來往了。但我並沒有辭去黑袍,所以通常都是由西瑞他從守世界的公會那邊領幾個任務過來完成的。雖然有時我會自己去領但是非到必要的話,我是盡可能不想出現在守世界...。不過,就算到守世界也不一定有人能認出我就是了。這黑袍登記的名字並不是我的,裡頭的資料也是。公會的人當然不可能讓人頂著冒牌的身分跟資料去登記,但我總不能說我是妖師吧…,守世界的人都認為妖師一族已經是消失在歷史中的種族了。就算我說我是人類但我身上還有陰影啊!最好是可以被我蒙過去。所以最後是無殿的董事幫我處理的,當初就是他們出手所以我現在才能安然的活著...。為了避免被識破身分然跟冥玥還特地去找了個面具給我,並要我在上頭注滿言靈。

話說回來,不曉得西瑞這次又撿了什麼麻煩的任務過來...,不是第一天認識他的都知道這隻彩色雞很喜歡那種刺激要人命的事情,先問好才能提前做保險...不然自己怎麼死的都有可能不知道。

「西瑞,這次你是領什麼任務回來?」

「喔?漾你問到重點了!本大爺也不知道!」西瑞一臉驕傲的說出讓我傻眼的答案...。

接著他繼續說「這次的任務是老三莫名其妙扔給我的,我還沒看,漾你要看看嗎?」然後他就從他那個花花襯衫裡頭拿出了一疊紙交給我。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復