樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】世紀之後《全文完》 12/9更 番外(1)

要完結!?(驚)
感覺上好快……因為大大你更新超神速啊!
恭喜快完結~
坐等完結篇OWO
(ps.會有番外嗎?(不強求))

更新神速什麼的(X 其實算很慢了啦W 番外會有喔(#  發表於 2017-11-11 13:13
回復

喔喔喔喔喔喔說出來了啊!學長的霸氣宣言。 這是我的人!!!!

喜歡這樣的霸氣感(#  發表於 2017-11-11 13:14
回復

讚讚讚!!!

其他的人只有死會這條路!

大大可以把褚冥漾是他們的祖先這件事也一起打出來嗎?彩蛋要一次全部報出來把他們給炸昏啊!!!
回復

放闪放闪放闪放闪放闪!调戏调戏调戏调戏调戏!
我想看他们俩放闪啊啊啊!求冰炎无节操在俩小辈的面前行调戏/放闪之举!!!(遭种
何语和斯菲特两人一定完全没有想过这两人是甜蜜的夫夫俩~~~
漾漾的身份真的是飙得高比天还要高了,根本就是世界级珍稀宝物了吧 XD
浪荡了半年,漾漾,你也该付出那半年的代价了吧 XD
特别是可以看得出某半精灵禁欲憋屈得紧了~
漾漾你就好好地服,侍,你,的,男,人,吧~啾咪~~~ <3(某漾:滚!!!
斯菲特超级小迷地的说!好可爱!XD
要完结了真的很舍不得。。。。呜呜呜呜。。。大大的文真的很好看。。。每个星期最期待的就是大大的文了。
我想向大大求一篇温馨+日后生活所有CP放闪的番外 XD
背景设定很难得那么吸引,所以想稍微多了解一下漾漾他们在那个时代的生活状态~
求大大考虑考虑~~~
虽然真的很舍不得,但是还是在此恭喜大大,恭喜完结!(含泪恭喜,真的很舍不得嘛!大大真的写得很好看啊!><
回復

哇~要完結了诶...感覺好捨不得
話說會有番外之類的嗎 期待~大大寫得超棒的
回復

最終回

『世紀之後、我們』

所有人的效率都很快,雖然心境上有些事情沒辦法立刻的得到諒解,但是最多已經能夠接受了,等到時間久了,便會逐漸釋懷。

斯菲特便是其中的一員,透過了褚冥漾知道了一些關於自己的事情後,對於緹雅的事情或是自己本身,他只能夠等到回到了第二十一號星球後,好好地坐下來跟緹雅面對面的談談。

而何語在褚冥漾的引導之下,學會了很多的事情,有些雖然已經超過當初褚冥漾所訂下來的範圍,但他的想法跟緹雅一樣。

時代已經不一樣了,很多事情會一直變化著,沒有人會停留在原地。

何飛也透過了某些隱晦的話語知道了褚冥漾的身分,但是老練的他沒有多說些什麼崇拜的話語,他只是到妖師一族還有強大的後盾存在著就好了。

最後......雷薩諾斯被冰封在水晶中,等待回歸自己的地方沉眠。

梅特已經替他找好了一個非常美麗並沒有人會打擾的地方讓他沉睡,而何飛也欣然接受了對方的好意。

大家最終都回到了自己的歸屬之地,這也不是一件壞事!

只是到頭來有種淡淡的不捨流淌在心中,不知道該如何發洩,只能讓那種感覺靜靜的躺在心頭,用時間來等待解答。

公會替他們準備好了傳送陣,褚冥漾站在陣法的圈外看著何語扶著自己的爺爺用著沉重的腳步踏上陣法內。

千冬歲和夏碎將雷薩諾斯四周的水晶設下了讓他們到了那可以輕鬆移動的法術,接著體貼的將水晶棺給推進了陣法中。

最後則是斯菲特。

金色的雙眼此刻毫不忌諱的看著褚冥漾,似乎有什麼話想要跟他說,但是不知從何開口說才好,眉宇間頓時糾結成了一團。

「再見什麼的,我可不想聽喔。」褚冥漾打趣朝著對方說著。

雖然聽起來像是輕浮的話,但斯菲特聽得出來對方是在替自己放鬆心情。

是的,他確實放鬆了不少。

「當初沒有你的幫助,或許我們不會站在這裡了。」斯菲特帶著一絲感激的朝著褚冥漾說著。

只是對方有種受寵若驚的模樣回應:「沒想到最後你會說出這種話,怪彆扭的。」褚冥漾笑出聲,更是過分地拍出冰炎的肩膀表示自己的驚訝。

好吧。

褚冥漾的形象大概很久以前就被他固定住了,斯菲特就算在怎麼感謝對方,對方的態度上也不會因此改變什麼,他還是做自己就好。

「煩死人了,最好就別見到你了。」斯菲特被氣到泛紅的臉,惡狠狠的鄧著褚冥漾。

倒是對方意料之外的回答了令陣法內的人都不解的話。

「當然,如果可以希望我們可以不用再見面了。」褚冥樣無所謂的聳肩。

斯菲特頓時慌張的想要從對方的眼中找出一絲不捨,但是很可以怎麼的觀察,褚冥漾眼中並沒有他所想要找到的那種情緒。

就連千冬歲、夏碎、冰炎,或是其他認識不久的人也都沒有那種情緒。

為什麼?

看出斯菲特不解的冰炎只是淡淡地回應對方有些受傷的眼神。

「我們不能干涉你們,相同的你們也不能夠干涉我們。」每個世界都有運行的道理在。

「那......褚哥哥我們還會再見面嗎?」何語不捨的望著亦師亦友的褚冥漾。

出發的警訊已經朝著他們發出,冰炎拉了褚冥漾的手讓他後退一步,而褚冥樣讓斯菲特走上了自己該到的定點。

但答案卻遲遲沒有。

一直到陣法的光芒幾乎快要蓋住了他們之間的視線時,褚冥漾的聲音輕輕的飄進他們的耳中。

「有緣相見。」

只是淺淺一笑,然後道別了他們。

地上只殘留陣法的痕跡讓他們知道,曾經有一群另一個星球人來過這裡。

「呼!大概要開始忙碌了。」褚冥漾嘆息著,然後用著雙眼環視了藏匿在各處的冰牙使者。

冰炎只是摸了對方的後腦,紅眸中透露一絲擔憂,他非常的了解褚冥漾的人,在怎麼裝作不在乎,內心那微小的一塊,總有一種隱隱作痛的感覺。

褚冥漾拉起了冰炎的手朝著他安撫的一笑表示自己並沒有大礙。

「放心,我已經不是小孩子了。」

半個世紀後,他們在哪?

斯菲特回到了第二十一號星球後,和緹雅談心了許久,雖然最初有那麼些抗拒。

但很快的斯菲特放下了自己矛盾的心態,接受了所有的一切,讓緹雅教導他自身的力量,讓他能夠實現自己的理想。

僅僅在二十年的時間,接替了戰場的風之女神一職,成為了地球聯盟首位最年輕的將軍。

最令眾人訝異的還是斯菲特居然沒有選擇跟在何語的身邊,雖然大家都是心照不宣,但只要稍微有眼色的人都知道,這位大將軍曾經......。

當然所有人都尊重他們的選擇。

至於何語,從中央學院畢業之後,接受了梅特的邀請,成為了中央學院裡的導師。

在這五十年當中,斯菲特以及何語及有默契的不和對方聯絡,並不是因為他們故意的,而是他們還在追逐一些夢想,所以他們一直間放開不下腳步。

就在斯菲特百歲成年的時候,他們終於才見上一面。

何語老了不少。

但斯菲特卻沒有變化,只是變得更成熟更有一種神祕感。

斯菲特拍拍何語身邊站著的少年。

「這一次我們要說什麼故事?」少年閃亮亮的雙眼,就和何語年輕的時候一模一樣。

斯菲特不著急的讓兩人入座,點上了飲料和一些點心,讓他們足夠支撐接下來的故事長短。

「這一次不太一樣。」何語看著自己已經有些皺紋的手笑著說著:「這一次要說一個,我此生最難忘的故事。」

「關於另一個世界幫助我們星球的故事、關於一名少年遇上了一位強大的導師,然後......一連串令他們想不到的事情都接二連三的發生在他們身上。」

故事雖然很長,但是卻沒有枯燥乏味,在何語的嘴裡,故事變得非常生動有趣,就好像是真正發生在他們身上一樣。

當何語說到了那名導師再道別的時候,跟少年說他們如果可以的話不要相見時,內心頓時複雜,甚至令人萬分不解。

「他會回來嗎?」少年問著何語。

「是的,他們會回來。」

「那他們什麼時候出現?」

「喔不!孩子他們出現的話,就代表聯盟即將陷入一場苦戰了。」慈祥的老人摸摸了少年的黑髮笑說。

「這一點都不公平!」孩子呼聲的表示。

「並不。」斯菲特啜了一口茶後,淡淡的說著:「我們有緣會相見。」

那是什麼時候?少年知道這是一個故事而已,只是他就是想要打破沙鍋的問到底。

一直到這個包廂中唯一入口的門被開啟,一名黑髮青年腳步輕盈的來到了斯菲特以及何語的面前,青年淺淺笑起。

伸出手拍拍眼前第一次見面的少年,青年微微彎下腰。

「世紀之後。」

(全文完)
總計:115820
____________________________________________________________________________________________________________________

呆言:

恰好選在了11月11日完結呢XD
這一路走來很感謝準時收看的各位,這一次的故事就暫時告一段落了。(鞠躬#
關於大家說的番外,會有的。(不過可能要一段時間,最近都沒空(X)

如果想看解析的朋友,可以到語落的冒天會客室看呦XD
那麼我們下次再見。
回復

完結了?
碧兒終於浮上來換氣
結果完結了...
大大你會寫番外嗎?
期待喔
回復

這裡是從頭到尾只浮出三次的棺棺(加這次四次((還敢說
完結了!有後續嗎?最後那個是漾漾對吧!
回復

啊啊啊啊完結了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
回復

呜呜呜呜。。。终于完结了。。。好舍不得完结。。。
看见最终话那里的时候,我的眼泪差点就要流下来,毕竟我真的很喜欢这文,真的是非常的创意十足。会期待番外的~
大大的文是我每个星期最期待的文,现在没了感觉很空虚。。。
文章里看大家都过得很幸福我非常的高兴~~~
那个少年是何语的孙子是吧?
看样子斯菲特曾经追求过何语是吗?只是最终没有走在一起而已。
其实这整篇文章有一个角色没有很明显地出来,那就是乌鹫!
我看到了乌鹫哦!
相信大大也应该知道我说的是哪一个章节~~~~
最后一个是漾漾吧~~~我还以为冰炎会跟着漾漾来呢~~~
期待番外里会说到漾漾在冰牙里被一堆的工作压死的情景~~~
阿法帝斯,瑟洛芬和其他的冰牙使者在一旁幸灾乐祸的样子~~~
最后还是恭喜大大的文完结了~
回復