查看: 2328|回復: 13

[同人文] 【特傳冰樣】日常隨筆02──整人遊戲((微甜,單篇完結

【特傳冰樣】日常隨筆──整人遊戲((微甜,單篇完結
副標:因為一個整人遊戲而被吃掉的故事((←←等等,這才是主標吧?!

大家好~~~這裡是唯初^^
對於在兩天就要畢業考了的我卻還在這裡打文真該反省反省了…….Orz
算了~~~
小說是我的生命,誰都不能剝奪我生存的權利~~~!

咳、抱歉我中二了,大家請繼續謝謝
這篇的靈感來源嘛……等看完這篇唯會放在後記的小劇場滴~~~
那、我們廢話不多說,直接去文囉~~~((雖然好像已經廢話一堆了……Orz

*這是一篇屬於冰漾滴甜甜小品文~~~
*短篇,單篇完結
*提醒:閃光有,墨鏡自備
*冰炎微崩wwwww

冰炎瞪著眼前守衛古蹟的妖精,氣到差點說不出話來。

讓我們把時間到回幾分鐘以前……

「你好呀~~~混著獸王血統的精靈,我是守衛古蹟的樹妖精~~~」在古蹟的大門前,一隻樹妖精笑咪咪地擋住了冰炎的去路,「此路是我開,此樹是我栽,要打此地過,解開謎底來~~~」

冰炎知道這妖精多半是想找人玩一玩,並不是想真的阻礙他。

不過以妖精的性子至少要陪它玩一局,要不然妖精不會輕易的放人過去,到時候就少不了要多浪費力氣浪費時間的多打一場。

他現在正想趕快把任務結束掉好回去和自家小戀人溫存溫存呢。

衡量了一下之後,冰炎看了樹妖精一眼,「問吧。」

「呵呵……」樹妖精笑了笑,以文它看不出來他為了什麼趕時間嘛?

罷了,就選這個題目吧~~~生命也比較有保障一點。

「聽好了哦~我、牛、吃、草這四個字怎麼組成一個句子?」

冰炎連想都懶得想,反正他也只是陪它玩玩而已,「不知道。」

「答案是牛吃草阿~~~」樹妖精也不生氣冰炎漫不經心的態度,雙手枕在腦後笑咪咪地看著冰炎。

「那我呢?」冰炎皺眉。

雖然說他剛剛十分的漫不經心,但到底還是有把樹妖精的問題聽進去。

「你吃屎阿~~~」樹妖精幸災樂禍的大笑,說出答案的瞬間逃出十公尺以上。

「你找死!」冰炎一把抄起爆符長槍射過去。

「碰!」爆符長槍爆開,感覺古蹟震了一震又恢復平靜。

然後,就變成了我們現在見到兩人僵持的畫面了。

「欸欸,別氣別氣嘛~」樹妖精一貫笑咪咪的,「我教你哦……」

奇特的是,樹妖精用唇語說了幾句話後,冰炎的火氣神奇的消了一大半。

甚至……到最後……

「要是不行我一定找你算帳。」冰炎哼了一聲,轉身離開。

非常罕見的放過了守衛古蹟的樹妖精。

#
再讓我們把鏡頭調到學院裡,剛下課回到黑館的漾漾這邊。

「欸?學長?」漾漾一下課回到房間,有些意外的看到突然出現在房裡的人,「學長你不是出任務去了嗎?任務結束了?」

「嗯。」冰炎懶洋洋的應了一聲,直接歪在自家戀人懷裡。

「今天這麼累?」漾漾有些好笑的點了點歪在自己懷裡撒嬌的學長的額頭,聽說今天的任務只要簡單的淨化一座古蹟而已,沒道理累成這樣吧?

冰炎躺在漾漾的膝上,一把抓住了在他臉上作怪的小手,懶洋洋地說道,「古蹟的入口有隻樹妖精讓我玩了個腦筋急轉彎。」

「哦?是什麼腦筋急轉彎?」漾漾笑了笑,有點好奇的問道。

「我、牛、吃、草這四個字組成一個句子。」冰炎輕閉上絳紅的雙眸小憩。

「我......吃牛草?我牛吃草?」漾漾思考了老半天終於放棄的苦下一張小臉向冰炎求救,「我想不到。」

冰炎睜開瑰麗的紅眸,坐起身來,語帶笑意的公布答案,「答案是牛吃草。」

「欸?那我呢?」漾漾歪著頭,不解。

我……吃你啊!」冰炎露出一個惡劣的笑意,翻身壓上小妖師。

直到睡著前一刻,小妖師還是不明白──誰來告訴他為什麼自己只是表達了自己對於謎題的不解然後就被吃乾抹淨了?!

-〈完〉- 2017/05/13 -14:45 全文1103字

---------------------------
唯初的廢話後記

就說副標其實才是主標了咩……
然後阿、關於這篇的靈感來源還真得歸功於我親愛的同學們
畢業倒數24天,感謝他們給我充滿歡笑聲的高中生活

接下來就讓我們看看最原始的版本吧~
*以下老規矩,全是用暱稱和化名喔~~~

【唯的高中生活小劇場】

唯的班上有一個聒噪王,叫洋芋片。
他很會搞笑和跟老師抬槓,就算老師拼命句點他他還是可以一直繼續講下去。
這一天,幾個同學圍著他聊天,忽然就起鬨要他講笑話。

洋芋片:好吧,那我問你們好了,我、馬、吃、草這四個字怎麼組成一個句子?

就在大家深思的時候,路過的小唯聽到了,直接插嘴。

小唯:咦?不是我牛吃草嗎?

死魚:喔對喔~~~好像有聽過?

琳姊:(搞不清楚狀況ing)所以答案到底是……?

洋芋片:答案是牛吃草阿~~~

琳姊:(一臉不解)那我呢~?

洋芋片:你吃屎阿~~~

眾:……((欺負一個沒聽過這笑話的人真的對嘛~?

柳宗元:欸?這不是男女生告白專用的嗎?((疑惑

小唯:這話怎麼說?((好奇

柳宗元:通常不是對方會回問「那我呢」?然後這時就回答「你在我心裡」之類的甜言蜜語吧?

小唯:……哦,這還真是學到了……

於是,有關這整人遊戲的構想就此誕生了……

-End-

By唯初
回復

絕了!給老師一個讚!
我的肚子好痛(笑到痛)
不過沒想到老師已經是高中生了...
對了,老師...測驗已經開始了耶...
你不回來嗎?
回復

妖精 發表於 2017-5-13 15:31
絕了!給老師一個讚!
我的肚子好痛(笑到痛)
不過沒想到老師已經是高中生了...

哎呀~~~
謝謝守翳的支持囉~~~^^

剛剛在打文沒發現已經開始了呢
我看過了,你們繼續沒關係哦~~~
((副校長已經把我要做的事都做了阿→→棒棒糖

不過......在帖子外還是叫我唯初吧?
我平常在網路上用這名字用的比較習慣呢^^
By唯初
回復

阿哈哈哈 我吃你啊 這答案讚讚XDDDDDDD
恭喜漾漾又要被吃啦~~~~^q^((漾:救命啊QQ
挺有趣的題目哪XD
回復

飄零幻 發表於 2017-5-13 16:03
阿哈哈哈 我吃你啊 這答案讚讚XDDDDDDD
恭喜漾漾又要被吃啦~~~~^q^((漾:救命啊QQ
挺有趣的題目哪XD ...

老實說......這篇文章真的說來慚愧
要是沒有同學的笑鬧我還真寫不出來這題材......

不過......
是我的錯覺嗎?
怎麼覺得小唯寫甜文有很大的機率結局就是漾漾被吃掉之類的......

感謝支持~~~^^
By唯初
回復

小初~你寫的真好~我被感動到了!(笑死了
回復

薇薇的夢天使 發表於 2017-5-13 22:29
小初~你寫的真好~我被感動到了!(笑死了

感謝支持~~~^^

好笑是好笑我理解啦......不過
感動......?((疑惑
By唯初
回復

歪在漾漾懷裡撒嬌的冰炎有點可愛www

雅雅比較喜歡「你在我心裡」的版本~
而且雅雅的肉麻話技能可是有點滿的喔XDD
回復

我覺得.....有些人撒嬌還蠻讓人不習慣的.....
而且誰和誰撒嬌感覺反了啊
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-5-17 20:01
歪在漾漾懷裡撒嬌的冰炎有點可愛www

雅雅比較喜歡「你在我心裡」的版本~

雅姊姊~~~((撲~~~

其實唯也有想過「你在我心裡」的版本,不過感覺「因為一個整人遊戲被吃掉」什麼的好像比較有笑點,所以就換掉了wwwww
「你在我心裡」的版本會被唯寫成溫馨向的,「你被我吃」什麼的感覺就很搞笑###

唯一點都不懷疑雅姊姊的肉麻話技能呀~~~XDD
By唯初
回復