查看: 2076|回復: 15

[原創文] 青羽

當時
說好要一起保護這世界
說好一起踏遍世界、看遍世上美景
說好了.......要一起再度仰望那回憶的夜空
但     為何       少了那一個人

看過無數戰場,見過無數生死離別的他們
在少年滿身鮮血的站在他們眼前,腳下是一朵又朵的血花綻放時
一時之間,他們無法思考
「別這樣....我累了......」
在看著少年逐漸透明的身軀時
少女伸出手,想要握住那透明的手,好似這樣能改變甚麼
在發現伸出去的手,甚麼都碰不到時,收了回去
一旁的夥伴乾澀的開了口
「會再見面嗎?......」
少年拉開了少見的那抹笑
「也許......會吧......」
然後,光點飛散,在他們的眼前,哪裡還有少年身影
目睹這一切的眾人,在少年消失後,發現
自己早已淚流滿面
等到心情平復後
他們轉身離開
離開了埋葬無數生命的地方
離開了是終點卻也是一切開始的戰場
走向他們一起守護的大地
那湛藍的蒼穹下的大地
他們要完成當時的願望,並且等待
等待那人的出現
等待接續他們的人出現

回復

如果有人看,請發表感言...........
謝謝各位大大的配合......
回復

我來發表感言啦www
介意我叫你紅塵嗎??
加油,要繼續把故事接下去喔~
回復

RE: 青羽 契

在霽月大陸上,流傳著一個古老的傳說
無影進犯這塊土地,那時,血流成河,生靈塗炭
正當眾生絕望時
有人站了出來
不知什麼種族的四人,帶領著眾人對抗無影
「晨光」右手握有真理之光,左手握有燎原之火,為這黑暗的大地,帶來光明和溫暖
「破界」破開空間,將無影逐出此界
「暗夜」攪動黑暗,滅盡一切事物
「千風」在大戰之後,為死寂的大地,帶來生之力
在戰後,「暗夜」隱居漫漫紅塵,再無蹤影
餘下三人建立萬城,讓所有種族在此安居樂業
最後,他們訂下規章,選出保護世界的守界者後
三人隱去了蹤跡,再也沒人看過ˋ當時的四人
只剩下古老的歌謠還在風中傳唱著
「.......最初四人不再出現.......他們守護約定........直到那天的到來」
數百年後,大陸和平的不像遭受戰火襲擊過
各個學院相繼創立

求學的子弟為了增強自身的實力
強到足以接受試煉成為守界者
紛紛前往參加各學院的「入學考」

「小秋!你看那個人好漂亮!」
「.....我拜託你閉嘴....」
就在五名少年少女踏進會場時
一直在角落的黑衣人,向他們看了一眼
嶄新的故事,悄悄的寫下了第一筆
回復

因為第一次回復......出現了大錯誤....下面那篇請當作沒看到....
回復

我說得很簡潔很直接,希望你不要介意

請不要遺忘句號君的存在哦!刪節號是六個點一組,不多也不少
斷句再斟酌
詞句粗糙,常看書籍能吸收更多詞彙,這樣回頭檢閱就可以發現自己作品詞句的疏漏
回復

sindy588687 發表於 2017-5-8 12:36
我說得很簡潔很直接,希望你不要介意

請不要遺忘句號君的存在哦!刪節號是六個點一組,不多也不少

不好意思,樓上那位,妳可能會覺得我很突然,可是我覺得看文章就看文章,可以討論或是提問什麼的,

但是不要去批評別人的寫作風格,就樓主的文章來說,並不是看不懂要表達什麼,就算詞句粗糙又怎樣?

另外,個人覺得沒必要拘泥在刪節號上面。

最後一點,妳說詞句粗糙的那位,每個月看的書超過一百本。
回復

日雨森 發表於 2017-5-9 17:47
不好意思,樓上那位,妳可能會覺得我很突然,可是我覺得看文章就看文章,可以討論或是提問什麼的,

但是 ...

你好

因為樓主請求「如果有人看,請發表感言」,我便稍微提點了一下(是的,那些提點就是我的「感言」)。當時我正要去上課,因此打得相當簡略;又因故事尚未展開,我亦不對劇情提出感想,只談論最表面的文筆

我並沒有批評寫作風格呢,也許妳認為斷句是風格的一種?(P.S.文筆與風格是不同的東西)
我只是說「再斟酌」,表示有些句子是可以連著寫的,無須換行以及逗號

可能「詞句粗糙」這話看來較具攻擊性?實際上,「粗糙」並不是指詞藻優不優美,而是每句話之間的連結性,以及用法的適不適宜

是的,我的確看得懂樓主想表達什麼,但有沒有考慮過其中的緣故?是因為寫手的筆力足以駕馭故事?還是因為設定算得上常見所以讀者不用費心去理解?
以上發言並非嘲弄樓主,只是點出很多寫手會不小心疏忽的事

若非寫文自爽,並在公開出來希望大家留下感言的話,代表你必須有走出舒適圈的心理準備。寫手應該求取進步,不是看得懂情節就不需精進文筆
回復

「我說......考試正常來說是不是應該有一個監考老師嗎?」
秋韻華偷偷拉了下隔壁座位死黨的衣袖。
今天是武春學院的入學考,這不是一間有名的學院,所以應考人士非常的少。
「說不定他們的考試非常的special呢!。」
祭守殷帶著爽朗的表情說,完全無視其他女生投來的愛心目光。
......這傢伙根本就是百年大木頭。
快被其他女生羨慕的眼神殺死的秋韻華不禁這麼想著。
「小聲一點,有人來了。」
藍檀湊到他們兩人之間說。
在秋韻華和祭守殷把遮住大片視野的藍綠色髮絲撥開後,看向了站在前方的人影。
「我是你們的監考老師,現在開始考試,時間限時30秒。」
......「啥!!!。」
在一干人等驚訝的眼神中,監考老師......應該說是蘿莉的小女孩拿出了糖果開始吃起。
回復

好像看到了挺有趣的設定欸。
要說感言的話好像說不出個所以然來,因為對故事依舊不太瞭解。不過請你加油吧,要持之以恆的寫下去喔,我滿期待後面的發展的!
回復