樓主: fanny20021219
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】追逐 01/14 完結

很抱歉挖QQ這麼多天沒更新

之前是在等成績公布才能碰電腦,這兩天是去場次出角所以沒時間碼字(哭

下週二因為露營也無法更文,真的很抱歉阿QQ
回復

第28章 孤注一擲

當時的愛情就像童話一樣完美,恍如公主與王子一般的生活,但我知道那只是短暫的幻覺,我可以為了你的安危奮不顧身地躍下天堂,成了一位受困人間的折翼天使,即使我因此而失去了唯一的棲身之所也在所不惜。

如今我一人敵眾,你參與其中,將過往的情意拋卻;將代表決裂的干戈對著我;將我視同僅有一面之緣的逃犯,看著眼前殺氣騰騰的你們,我已然無所謂。

你,亦是如此嗎?——題記。

「逃犯,你已經無路可退了。」

褚冥漾板著一張臉,毫無表情的面容使人無法掌握他的情緒,就連過往總是透露無數信息的雙眸此刻也如同混濁的池水一般難以探知,但他因為緊緊握住武器而顫抖的雙手出賣了他——他在害怕。

「那又如何?」不肯輕易放棄的褚冥漾強裝鎮定,深呼吸幾次後緩緩道出,而後迅速將刀置於胸前,隨時準備好迎接他們的攻擊,「不覺得兩敗俱傷是個不錯的收場嗎?」

彷彿聽見了什麼笑話似的,團團圍住他的袍級中突然爆出笑聲,褚冥漾偏頭一看,原來是位陌生的袍級,那人囂張地走向褚冥漾,手中卻沒有拿著任何武器,似乎是認為褚冥漾之於他毫無威脅,亦或者是對於前者的輕視也說不定。

這對於褚冥漾是個不知好壞的局面,倘若出手了,他也許會使其他袍級對他產生誤會,比如說想要抵抗公會,但如若他不出手,眼前這信步走來的袍級也許會伺機攻擊他,而其餘袍級再上前一同壓制,他相信眼前的這些人絕對有可能做出這種事。

看來,仍是只能動手了。

再次睜眼後他的眼中閃爍著堅定的光芒,似乎是因為下定了決心,他握著武器的雙手沒有再顫抖,而是穩穩地握住武器,那名袍級的觀察力不弱,想當然也有看到褚冥漾的動作,那人挑起眉,一臉鄙夷的笑了。

「怎麼,你還真以為你能從這堆菁英袍級中逃走?」朝身旁啐出一口痰,那人臉上帶著嘲笑的表情說道,「根本就是個笑話!」

褚冥漾歪著頭微微張口,面無表情地回,「那又如何?」

那人一噎,明眼人一看就知道他無話可說,畢竟褚冥漾的回話硬是接下去的話可不會有什麼好果子吃。

「別和他廢話了,你快點動手吧!」另一名同樣令褚冥漾感到陌生的袍級突然開口,這句話一出,他便知道不能再等下去了,他必須要主動出擊。

刷的一聲,褚冥漾瞬間消失在原地,周圍的袍級並沒有因此訝異,下一秒他憑空出現在那位仍一臉不屑的袍級身後,接著毫不留情的砍下,那名袍級迅速召喚出雙節棍俐落地擋下。

「呵,果然小人就是只會偷襲。」感受到他倆程度上的差距,袍級明顯處於被壓制者,但他仍嘴硬地對褚冥漾說。

「果然是弱者。」

t.b.c.

一種好久沒更新的感覺ˊˇˋ

我只是忙著準備ffk忘記更文拉ouo(屁
回復

第29章 消逝的回憶

早已習慣你寬厚的臂膀,但那總是溫暖我的懷抱如今已然屬於他人,儘管多不甘、多不捨,我也只能默默站在遠方哭著祝福。

對你們而言是狠心刪除過往回憶,不顧一切地瀟灑離去,但你們知道麼?

曾經有那麼一個單純的少年為了友人付出一切,將所有傷痛留給自身,每每夜裡驚醒時他卻總慶幸著他們的遺忘。

遺忘了,那令人痛不欲生的過往。——題記。

「果然是弱者。」用著看待死物的表情說道,褚冥漾絲毫沒有猶豫,一刀刺穿那位只會耍嘴皮子功夫的袍級,緩緩低落的血液正興奮的倒數計時,等待著生命跑向終點。

「哼……」悶哼一聲,袍級蹙著眉頭一臉痛苦地看向人群,眼中閃爍著不明光芒。

在褚冥漾眼裡看來那不過就是劇毒發作罷了,並沒有過於在意,但在袍級們眼裡那可就是個不一樣的訊息了。

不著痕跡的對視幾秒,他們從對方的眼裡讀出一個指令——動手了,有人訝異、不解,卻沒有表現出抗拒命令的態度,畢竟他們的身分不允許他們做出那種行為。

他們只是位階最低的白袍而已,連紫袍都要聽黑袍的話了,他們沒有什麼特權能無視,甚至抵抗黑袍的命令。

「接下來你們還有什麼打算嗎?」在身側甩了甩刀子將血液清除,褚冥漾神色自若地看著袍級們,殊不知他的心裡早就被搞得一蹋糊塗了。

他由衷的希望他們選擇打退堂鼓,方才要不是那是名陌生的袍級,他肯定下不了手,就算只有些許遲疑也必定會被其他袍級發現,要是下一位向他挑戰的是故友呢?

他定然下不了手的,也或許他會選擇最壞的打算——束手就擒,如果要傷害他們的話他寧願自投羅網,因為起初是他們替他在守世界撐起一片天的,而他的報恩也只能到這了。

「殺。」很遺憾的是,他們並不會如褚冥漾所願的離去,既然公會已經表示要逮到褚冥漾了,那用什麼方法不都是行得通嗎?

他們可一點都不想要在接了許多任務、更甚是經歷鬼王大戰一役後仍要費盡心力去逮捕一名逃犯,他們可忙得很。

「是嗎……」褚冥漾垂下眼眸,話中帶著若有似無的悲傷,也許除了他以外無人能夠知曉了,「雪野家的少主,儘管放馬過來吧!」

過往的回憶悄然從指縫中流逝,當他越是努力收緊手心,妄想留住它們時,它們走得越是急促,而它們的離去帶來的卻是下一場戰役。

雪野千冬歲、萊恩史凱爾……他們無一不在追殺他的行列裡,心悄然抽痛著、哭泣著,最後卻已然麻木。

偌大的場地上形成極大的對比,一敵多的場面也許是他永生難忘的回憶也說不定。

——當然,他要有那個命能活下來。

手中漆黑的雙刀閃爍著嗜血的光芒,期待能斬殺舊友,而他呢?

他,亦是如此。

t.b.c.

回復

第30章 純黑

輿論像一把利刃,輕易地在脆弱的身軀上留下難以抹滅的傷痕。

白成了黑,而黑……卻成了白。

公會在物換星移之間悄然成為正義的象徵,妖師變為罪惡深重的人,也在千年之間被白色種族歸類於創世神的敗筆之一——因為他們本就不該存在。

世世代代的傳頌下來,現今難有視他們為善類的種族。

多年來的耳濡目染之下,他漸漸接受這不合理的解釋,也不再純真善良,從白紙蛻變為難以探知的黑紙。

而一切起因於白色種族。——題記。

被點名的千冬歲沒有再搭話,熟練地召喚出破界弓後二話不說直接射擊,儘管速度再快,褚冥漾也早在一開始就知道千冬歲的意圖了,一個斬擊砍掉迅速飛來的箭矢,選擇性遺忘方才勢均力敵的對抗,褚冥漾的話語中帶著刺,「怎麼,雪野家的少主只有這點能耐?」

興許是為了提醒自己如今他們的關係,他一直喚千冬歲為雪野家的少主,因為從多年前的那一刻起他便知道肯定會有如今的局勢,命中注定的疏離是無法避免的——除非其中一方死亡。

千冬歲依然沒有搭話,只是再次將破界弓舉起,儼然是一副準備繼續開戰的意思,見狀褚冥漾低嘆一口氣,喃喃地說,「現在……連和我說話都不肯了,是嗎?」

雖然知道自己是個不該存在的妖師,但因為自己的緣故而刻意疏離所有人,甚至還將他們的記憶刪除,這滋味真的……不怎麼樣啊!

「褚冥漾你怎麼還沒處理完。」倏地,一道令眾人感到熟悉的聲音在包圍圈中間出現,站在那兒的人不是安地爾又能是誰。

被質疑自己實力而感到不悅的褚冥漾無趣的遞給安地爾一個白眼,「難不成你搞定那個人了?」

他可是很清楚那人的脾氣,上次他和那人交涉一次就耗費他將近半年的時間,他很肯定就算安地爾再怎麼厲害也不可能在短短的幾小時內達成,若不是安地爾騙人,那他真的要對安地爾另眼相看了。

「當然了。」安地爾端著咖啡悠哉地喝著,對於褚冥漾那銳利的眼神豪不在意。

雖說有點訝異,但他也只是點點頭表示知道了,接著又道,「回頭我去問問她,你答應她什麼條件。」

似乎被說中,安地爾表情不太自然的笑說,「褚冥漾……你能不能別去問?」

「你說呢?」

聞言,安地爾一臉放棄自我的表情收起咖啡,乖乖取出黑針準備幫助褚冥漾,他由衷希望這樣做褚冥漾會考慮放過他啊!

「這樣……還要攻擊嗎?」見褚冥漾多了安地爾這個助力,人群中有人動搖了。

某位黑袍自信的轉過頭對方才開口的白袍說,語氣中帶著勝券在握的感覺,「怕什麼,不是有我們這些黑袍嗎?」

白袍想了想也覺得可以,便沒有繼續糾結在這點上,但就在此時安地爾做了一件令眾人錯愕的行為。

——他,攻擊了被他們視為同黨的褚冥漾。

t.b.c.

劇情好像越走越歪了ˊˇˋ

明明曉在夢裡想的都很棒,怎麼寫出來就像一坨渣qwq

果然文筆爛(抹臉)
回復

大大
碧兒是新讀者喔~
很好看
很掉人胃口
期待下一章
加油!
回復

第31章 混亂的戲劇

也許笨拙的他仍對他人保有信任,愚蠢的將真心送去讓人踐踏,不是不懂、不是不痛,只是已然麻木。

時間的推移使得他們改變,但他卻仍在原地踏步,茫然地看著一個個人影消失在視野中,而他只能無聲求救,儘管他知道——沒有人會救他。

戲劇似乎便是從此處開始亂了調,演員的怪異演出、旁白的撒手不管、導演的自暴自棄,只剩他一個主角盡力使戲劇別虎頭蛇尾的結束,但神的捉弄就像在述說他的無能,他身邊的人一個個離去,戲劇也不得不中止——恍如他的人生一般窘迫,終究……只剩他一人。

這場戲劇……亂了。——題記。

滴答、滴答。

一絲絲鮮紅從褚冥漾的胸口溢出,緩緩地在衣服上綻放薔薇,一朵又一朵,不知不覺中花兒成了黑色,它們正狂妄地、恣肆地在他身上狂歡。

呵、第一次被人背叛呢。面無表情地自嘲,他有點後悔了,當初如果不要答應那個人的條件,現在他是不是能繼續待在他們身邊受他們保護?

可惜,如果他不答應的話,他們就沒有辦法繼續在一起玩樂,而且這個世界也將不復存在,到時他們該住哪呢?

所以啊……假使你們恢復記憶了,可千萬別怪他。

他,只是一個想要保護珍視之人的笨蛋罷了。

「安地爾,有趣嗎?」不知為何,他就是想這麼問他,可能是因為他無法體會做出那種近乎背叛的行為後會有的感受,也有可能只是想知道他在想什麼而已。

那之後他的身邊只剩下安地爾,多年沒接觸人群的他變得有點奇怪,他並不能像以往一樣真誠的微笑,似乎所有的一舉一動都成了具有目的性的行為。

他不要這樣。

他還是很正常的,對嗎?

黑針依然插在褚冥漾體內,安地爾輕笑著,那副樣子彷彿在取笑褚冥漾的蠢問題,「當然有趣囉,褚冥漾。」

輕輕觸摸胸前突出的針,褚冥漾心中百感交集,明明他已經聽到答案了,怎麼還是感覺到難過呢?

針都刺穿胸口了他卻全然不痛,怎麼卻因為這種小事悲傷了……還真是詭異。

「現在我可是一個人喔。」語調上揚,他微笑著說話,絲毫不因傷痛而皺眉,「不趁機殺了我嗎?」

方才和他對打的紅袍瞪大雙眼,不可置信地看著他,「你就那麼想死?」

「是啊,畢竟我已經一無所有了,再少條命也不會差到哪去。」垂下的眼眸無精打采地睜著,褚冥漾無所謂地說。

將褚冥漾視如敝屣的袍級們無一不驚訝於此,他們考上袍級多年這可是第一次聽見這麼消極的話,眼前看似弱不經風的傢伙怎麼會有這種想法,照理說他不是應該有個愛他的父母嗎?

一無所有,這是多麼令人心痛的話語。

可是當他一無所有時,他卻十分愉悅啊……

「啊,所以快點殺了我吧。」

tbc.

恩,因為不及格被代導唸了,好不開心qwq

雖然我57分但好歹有第六高分耶qwq

臭代導尼不知道李老師出題全部死一片嗎qqqq
回復

大大久違的更新啊啊啊啊啊啊啊啊啊好期待後續啊啊啊啊啊啊啊啊

不、不要太期待,這幾周沒更是因為動漫展和段考(抹臉) 我現在身兼coser、文手、繪手……小小通融一下曉麻OUO//  發表於 2017-12-10 18:02
回復

第32章 另一個人

也許那時候他不應該對他們下咒,記得那時他的言靈已經沒多靈驗了——就算多麼虔誠地祈禱也是一樣——連小小的祈雨也無法做到,甚至讓那個村莊的乾旱愈演愈烈,他怎麼會愚蠢到認為自己的言靈還有能力對他人下咒呢?

但他還是做了。

本就不堅固的言靈經過多年的耗損早已不堪使用,還能讓他們無法憶起可算是奇蹟,但……那鬼玩意兒怎麼也影響到他身上了……

他原本只是想一個人留著回憶,在失意之餘回想,讓自己記得他並不是一無是處,可是、為什麼連這點自由都不留給他!

他不要遺忘;不要傷害;不要迷失。

拜託……救救他。——題記。

「啊,所以快點殺了我吧。」銀白色的雙眸不安地眨著,褚冥漾一頭銀白色的長髮凌亂地披在腦後,上頭的些許血跡使其顯得狼狽不堪,「現在這樣可是很痛的。」

「這!」紅袍實在拿不定主意,只好姍姍地退回隊伍中等待黑袍發令。

黑袍用力眨眨眼睛,深吸一口氣,「等『那位』來指揮吧!」

「這裡是怎麼回事,沒人指導就亂成一團,你們還配不配擁有袍級?」在守世界赫赫有名的黑袍拿著長槍而來,黑色的袍服與褚冥漾形成強烈的對比,那雙神采奕奕的紅眸正不耐地看著那群袍級。

「我、我們只是!」袍級聽見指責的話語下意識地反駁,卻很快地被黑袍打斷。

「這麼一名逃犯就讓你們折騰這麼久,這不是實力不夠是什麼?」褚冥漾發現那名黑袍在看到他的瞬間有些錯愕,但他在短時間內調整好表情,繼續斥責那群袍級。

他發現什麼了嗎?

當時那名黑袍正是負責處死他的冰與炎的殿下,會如此錯愕是因為他沒死嗎?

不過也快了啊……他流血都留了這麼久,也差不多該死了。

就讓他……暫時睡一會兒,只要一會兒就好。

碰。一陣聲響使所有人回過頭來,他們看見那位與他們纏鬥許久的人終於倒下,而方才攻擊他的安地爾瞠目結舌地看著倒地的人,久久不能回神。

「這、這就結束了?」一名新進白袍瑟瑟發抖著,不明所以的開口。

倏地,地上的人四肢抽動幾下,接著以詭異的姿勢緩緩起身,他掛滿鮮血的臉上有著怪異的表情。

「怎麼可能結束,我可還沒復仇喔。」令人感到不舒服的聲音從褚冥漾口中傳出,而他的嘴角則持續地上揚著,銀白色的頭髮從末端漸漸染上鮮紅,原先美麗的瞳孔成了白色,眼白呈現血紅色,這奇特的畫面使見過世間百態的袍級害怕。

「褚冥漾受過的委屈,我、幫他討!」歪斜著頭,褚冥漾彷彿變了個人似的,仇視地看著所有人。

那個本該死去的人為何沒死?

而他們眼前的人是誰,又為何會如此憎恨地看著他們?

tbc.
回復

呀啊啊啊啊-----------------屍變!(被揍)

大大怎麼改寫恐怖小說嘞?!(謎:他前面就有提到了好嗎你這個大87)
回復

inlin 發表於 2017-12-19 23:51
呀啊啊啊啊-----------------屍變!(被揍)

大大怎麼改寫恐怖小說嘞?!(謎:他前面就有提到了好嗎你這個大87) ...

不不不、這絕對不是屍變XDD

就……讓漾漾好好發洩一下情緒而已(诶?
回復