查看: 1862|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【因與聿】短篇日常《點心執念》

閒閒的星期六是吃點心的好日子,雖然每天都是。小聿想。

可是昨天虞因在看小聿連續吃了三個星期的布丁後眼神死的要他不准再吃,也不准把布丁換成奶酪無限輪迴下去。

小聿覺得既然不能再用布丁奶酪輪迴法來讓虞因接受,那不如換點別的。像烤布蕾或莓果果粒凍都不錯!這麼想的他今天起了個大早,做完早餐休息了一會兒打算出門去買幾個布蕾盅和新鮮莓果、吉利丁片回來做布蕾和果凍。

小聿一邊提著購物袋,一邊想著今天要把書拿去還東風,等等傳訊息順便問他想不想過來玩之類的。正拿起鑰匙的小聿卻沒想到虞因今天起這麼早,剛好被他看見自己正要出門的樣子。

虞因睡眼惺忪地抓了抓睡亂的自然捲走下樓,才發現小聿一副要買東西的樣子正要踏出家門。虞因也沒想到小聿早上會出門,就問了句:「你要去哪?」小聿疑似因為心虛往門內縮了一小步,看向虞因,「要買東西。」說完馬上要走。

虞因看他有點急就起了疑心,下意識地喊他站住。小聿剛踏出去就被叫住,回頭疑惑地望著虞因,看對方像是稍微清醒了些,微微感到不安。

虞因覺得通常自家弟弟假日會出門肯定是要買食材,加上對方昨天吃掉冰箱裡最後的庫存,還被自己說了不准那樣一直吃甜食,心裡對自己推測的答案覺得八九不離十了,「要買點心的材料對不對?不准,你最近吃太多了。」小聿拔腿就想跑,後面卻悠悠地傳來一句,「你再吃就不買西班牙暢銷精裝版原文小說給你喔~」說完他看著小聿默默地把腳縮回來,垂著腦袋轉身進門。

阿因變聰明了……小聿想。

坐在沙發上,小聿懶洋洋地歪著腦袋靠著椅被,剛剛傳訊息給東風了,他在等對方的回信。過一會兒手機發出叮的訊息聲,小聿拿起來看,訊息上東風說要來。但人是約到了可是家裡卻沒點心可以吃,這點讓他很苦惱,想讓虞因帶他們去點心屋,卻又不知道要用什麼方式,想一想他決定再問問東風。小聿看著對方的回覆,決定實行。

坐到在看電視的虞因旁邊,小聿戳了戳對方,「阿因,玩遊戲。」

虞因疑惑地看著提出要求的小聿問道:「你不看東風借你的書了嗎?」

「看完了,現在無聊。」

「那玩什麼?」

「輸了要懲罰喔。」

「嗯?好啊。」

「學動物叫,說動物名稱讓對方模仿叫聲,像是羊就要說『一隻羊』,然後對方就要『咩』這樣,阿因先喔。」

「我先?那一隻狗?」

「汪。一隻噴火龍?」

「……誰會啊!」虞因覺得他被耍了,看電視心不在焉地答應他本身就是一個錯誤啊!

小聿笑了笑,「阿因輸了要處罰,等等帶我和東風去點心屋喔。」幸好阿因還是沒那麼聰明,東風是對的。

虞因崩潰,果然這小孩對點心的執念不可低估啊!一次還被坑三人點心屋……現在開始認真玩來得及嗎?

陳年舊文存稿
回復

阿哈哈 好可愛的小短篇喔XDDDDD
只能說不管怎樣 阿因都贏不了小聿的 阿因你認命吧wwwwww
小聿對點心真的超執著的XDDDDD好可愛啊XDDDDDD((小花
回復

東風和小聿聯手整阿因耶
怎麼想怎麼溫馨哈哈(啥
小聿對點心已經不只執念而是他生存的最終目的了
阿因你就認栽吧
回復

飄零幻 發表於 2017-4-30 14:26
阿哈哈 好可愛的小短篇喔XDDDDD
只能說不管怎樣 阿因都贏不了小聿的 阿因你認命吧wwwwww
小聿對點心真的超 ...

謝謝你的喜歡哈哈(๑´ڡ`๑)
在整理記憶卡的時候發現這篇就傳上來啦~
一年多沒上來了好多東西都不一樣,當時認識的朋友也沒看到了……
回復

湛颍 發表於 2017-4-30 19:22
東風和小聿聯手整阿因耶
怎麼想怎麼溫馨哈哈(啥
小聿對點心已經不只執念而是他生存的最終目的了

人生不能沒有甜食XD
一直很喜歡他們的互動所以當時就寫了這篇
謝謝你的喜歡(*´ڡ`●)
這裡是近兩年沒上來的老人,好多東西都不一樣了哈哈
回復

小聿.....算你狠
阿因你小心一點
未來的路還很長
要隨時小心啊
回復

阿因真是拿小聿沒辦法呢~小聿好聰明啊~
聿因什麼的最棒了(=^・^=)
回復

超可愛的短篇啊~
看了嘴角壓不下來XDD
喜歡對點心很偏執、會設計阿因帶他們去吃點心的小聿~
回復