查看: 958|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【異願】結續之約

第一章

在和鈺璟達成協議後,她一如自己所言,在這個真實世界裡到處玩樂。
  但她卻開始感到厭倦,接著湧上的,是想要再見到那個人的焦躁。
  她想要再看看她對自己露出的笑容,再聽到她稱呼自己一次,最好的朋友。

從齊斯克那裡拿到了洛恩斯墜鏈並開始保管,已經有一個月了,目前和小齊達成的協定還沒有被發現,讓鈺璟有些意外,不知道是小齊除了之前用齊斯克的外貌狠削了德亞世子一番後就沒再惹事,還是齊斯克他們都已經習慣了小齊的逃脫行為,鈺璟不得而知。

不過小齊最近乖乖待著的情況變多了,這點鈺璟也有發覺,他對此的看法是小齊玩膩了,畢竟真實世界和洛恩斯做出的器物世界差別並不算大,只是每個人都性別轉換了而已。

她能乖乖待著,對鈺璟來說也比較好一點,起碼他不用一直面對對齊斯克的歉疚感,但有一件事他還是忍不了。

「小齊,妳也差不多該回到器物世界見小璟了吧?」

這件事他也已經提過不少次,但小齊就是死不去做。

「我現在還不想去。」

而小齊的理由也是越來越直接且任性,這讓鈺璟在無奈之餘又倍感頭痛。

「妳們不是很要好的朋友嗎,為什麼遲遲不去見她啊?我進去器物世界後都聽到多少次小璟為了找妳而做出的各種抗爭啊。」

而且真要說的話,還親身體驗過不少次這些抗爭所帶來的不便和驚嚇。

小齊聽到這段話時露出了有些微妙的表情,然後又用她嬌豔的臉蛋做出了埋怨的樣子。

「我當然也想要見小璟啊,她和你們這些把我當麻煩的傢伙不同,非常真心地和我做朋友呢。但羅緋大人可礙事得很,要不是他,我早就去見小璟了!」

把她當麻煩的事小齊之前也抱怨過,不過會讓人這麼對她也是因為她真的很麻煩。

對小齊那種「只要羅緋不在就會去見小璟」的說法,鈺璟是不太相信的,他感覺就算沒有羅緋,小齊也一樣不會去見小璟。

小齊也不是不想見小璟,只是她到底將小璟放在什麼樣的地位,又對小璟有什麼樣的糾結,鈺璟也無法得知。

那是一個他無法見面的「自己」,鈺璟不是璟,璟也不等於鈺璟,他無權去干涉她們的事。

就算對這樣的狀況看不下去,他也只能從旁勸勸小齊而已。

「對了,有沒有可以讓我進入器物世界,卻不用用到小璟身體的方法?」

見小齊沒有想繼續談這個話題的意思,鈺璟便轉而問向他想問的另一件事。

「你問這個做什麼?」

小齊的語氣還不太好,不過顯然已經被他挑起了興趣。

「之前羅緋說過因為我進入器物世界的時間會造成小璟的時間落差,感覺就像是會不定期失憶一樣,我覺得這樣下去也不是辦法,所以才問問有沒有別的方法。」

這確實讓鈺璟感到過意不去,之前對齊斯克的歉疚感還比較能接受,最近還因為齊斯克的厚臉皮行為減輕不少,但小璟的話不會因為是另一個自己而覺得無所謂,反而因為對方是女性而歉疚感更重。

「唔……但是因為願望已經取消了,我沒辦法對器物世界造成改動,除非再許一次願……」

說到這裡小齊突然停頓了一下,接著將雙手相擊。

「對了!可以找安提茲大人問問看啊!」

「……啊?」

這突如其來的回覆讓鈺璟愣住,不由得發出一聲疑惑的單音。

「等等,為什麼要找他問啊?規則是妳制定的吧!」

「這還用說嗎?」

小齊神氣洋洋地插起腰。

「神器就是化不可能為可能才叫做神器啊!」

……所以,我們要將一切託付於神器的作弊能力嗎?
回復

哇哇有異願的同人耶~超少見的
大大寫的好好~期待後續
回復

梨音miyuki 發表於 2017-4-21 10:23
哇哇有異願的同人耶~超少見的
大大寫的好好~期待後續

謝謝支持!我自己也是第一次寫異願同人啊……
泉大的角色和故事都非常棒!也因此同人文超難寫。更何況我還開了兩個文(自掘墳墓)
回復

第二章

對於另一個自己,他說不上是什麼感覺。
  從一般外人的角度來看,她是個任性嬌縱的北界封地王之女。
  從羅緋的角度來看,她是個可愛但冷淡的女兒。
  對小齊而言,她是最要好的友人。
  他永遠無法和她對話,親身體驗另一個自己究竟是什麼樣的人。

要去見安提茲,就要去安波西姆的寢宮,但安波西姆對器物的熱忱於鈺璟而言是不小的阻礙。

說實話,他很想直接了當地把事情辦完就好了,不過安波西姆總是想把他自己做的器物給鈺璟這個「同好」看看,如果是這樣倒也還好,可以看到一些新奇的器物。

偏偏安波西姆做的東西往往不怎麼實用,也不知道是不是因為實用性較高的都送給優利希了。

於是乎,鈺璟想盡量避免與安波西姆接觸,然而這在一般情況下幾乎不可能。

既然如此,就只能造就所謂的「特別情況」。一般來說找齊斯克是個好選擇,尤其是在他成為了安提茲的主人之後,安提茲對他的排斥降低不少,只要不是太麻煩的要求都會答應,齊斯克還可以引開安波西姆的注意。

不過進入器物世界的事他本來就是瞞著齊斯克進行的,自然不能找他,何況安提茲本來就不太會拒絕幫忙。

再加上,雖然齊斯克能引開安波西姆的注意,但同時室內的吵雜程度會以倍數成長。

這個齊斯克不行,就只好帶另一個了。

但這與其說是特別情況,應該稱為「異常情況」好像更合適一點啊。

這是鈺璟帶著小齊來到安波西姆的寢宮,並讓自己的耳膜承受安波西姆的尖叫聲後得出的結論。

「為什麼!為什麼她會在這裡!她根本沒有來的理由吧!」

安波西姆面帶驚恐的朝鈺璟喊道,看起來真的很可憐。

「為什麼沒有理由?我可不是來找你,而是來找安提茲大人的呀。」

小齊在鈺璟回答前搶先開了口,看她的表情好像是覺得安波西姆的反應很有趣似的。

「……安提茲?為什麼又是找安提茲!每個人都是來找安提茲,來的人還越來越多!」

在聽到他們不是來找自己後,安波西姆沒有露出安心的表情,反倒是轉而抗議了起來。

……但找你你也不會高興吧?鈺璟在想著的同時往旁邊的小齊看了一眼。

該不會又要說要收租借費吧,不過安提茲又不是你的而是齊斯克的啊?

……

……我剛剛好像不小心想到了什麼不得了的事,不,其實也不算錯,而是字句沒挑選好而已。

「為什麼每天都在吵……」

似乎是聽到了安波西姆那過大的音量,安提茲從裡面走了出來,然後在看到小齊時微微一愣。

「原來如此,我還想安波西姆好久沒有發出那麼大的尖叫了,還以為是齊斯克呢。」

……齊斯克,你到底……唉。

對於安提茲的言論,鈺璟只好在心中發出不知道第幾次的嘆息,並對那位感覺改變了相當多的友人默默鄙視。

嘛,雖然這也是齊斯克就是了。

「安提茲大人!很抱歉打擾您了,我們有些事想請教一下,可不可以佔用您一些時間呢?」

對於小齊這種一見到安提茲就開始花痴的行為,鈺璟已經開始習慣了,只要不要意識到齊斯克就不會被精神攻擊了。

甚至鈺璟現在還能想一些「小齊居然道歉了好稀奇啊」或是「小齊的敬語聽起來真不習慣」之類的。

「可以。畢竟我之前也說過妳也能來找我。」

在安提茲做出這樣的回覆後,鈺璟覺得小齊身邊都要開花了。

啊啊,快點把事情問完吧。

「那麼我就直接問了,安提茲大人知道能讓我進入器物世界的別種方法嗎?」

在和安提茲進入裡間後,鈺璟就單刀直入地問了他想問的事。

「知道。」

……咦?

真、真的假的?這麼簡單明確?明明剛才小齊都想不出來了說。

「不愧是安提茲大人!能夠輕易解決我們無法解決的事!」

小齊妳好煩啊!妳當初那種將全世界玩弄於鼓掌中的女王氣勢呢!

「那具體而言,是什麼方法呢?」

「真要說的話有很多種,不過你問這個做什麼?」

「我……每次進入器物世界,都要借用小璟的身體,我覺得這樣不太好,自己的身體在不知道的時候被奪取,怎麼樣都不是件快樂的事,即使她本人並不清楚。」

鈺璟不知道安提茲會不會接受這種說法並幫助他,不過他也只能這麼說。

自從上次安提茲答應他的安全保障後,他認為對安提茲不該用什麼可以說服人的話術。

只要願意說出來,這把神器都會依照他自己的想法做為回應。

不會說謊,不會敷衍,有時會有一些直接卻無惡意的言語,這樣的對話方式讓鈺璟覺得很舒服。

在一開始對他抱有懷疑時,他的話語總讓他們戰戰兢兢、疑惑不斷,現在看來,那時候的懷疑簡直就像笑話一般。

「我明白了。」

安提茲點了點頭,就他的表情來看,鈺璟認為自己的答案有成功讓安提茲接受。

「只要做好另一個容納你靈魂的容器,然後標上記號使靈魂能夠找到就好了,這樣你的靈魂就會優先選擇空著的容器,而不會佔據器物世界的你的身體。」

「容器嗎……?但是要怎麼做出來呢?」

「我幫你做吧。」

「安、安提茲大人親自做嗎?」

一旁的小齊喊出了鈺璟想說的話,這樣高的待遇是鈺璟沒想到的。

之前請他保障安全時他答應就已經夠受寵若驚了,沒想到他會自己答應要幫忙。

「嗯,不過要先讓我進入器物世界才行,你們有把洛恩斯帶來嗎?」

「沒有……因為我們原先只是想問問看有沒有方法而已。」

「這樣啊,那你打算現在就要進行嗎?」

現在嗎?

鈺璟在心裡反問了自己一遍。

「不,我想先和羅緋……和父親大人說一聲,約在明天可以嗎?」

「那我明天過去找你。」

在約好了更確切的時間和地點後,鈺璟因為這突如其來的快速進展而舒了一口氣,小齊也因為可以連續兩天見到安提茲而開心不已。

鈺璟接著進入器物世界中,和羅緋說明了一下大致情況,當然,沒有提到小齊。

「你能夠用你的面貌進來當然是再好不過啦,可惜小璟不知道你的存在,不然我就可以體驗一下左擁右抱兒子女兒的感覺了。」

看到羅緋那張俊美的臉真心露出惋惜的表情,鈺璟就很想挖苦他一下。

「真要說的話,就算小璟知道我的存在,你也不可能左擁右抱享受一番,別忘了小璟現在可是在和你抗爭中啊。」

「好啊,不但潑我冷水還戳我痛楚,膽子越來越大了嘛,別之後一個不小心也對你媽這麼說。」

「哦----對諾菲陛下嗎?」

對鈺璟不懷好意的回應,羅緋微笑以對。

「說什麼呢,諾菲陛下不是你爸嗎?」

被羅緋這句話噎住的鈺璟只好摸摸鼻子,結束這場互相傷害的對話。

「小璟。」

在鈺璟打算離開器物世界時,羅緋又叫住了他。

「小璟,雖然我知道你的那位幫手可以信任,不過凡事總有萬一。」

「答應我,要平安回來。就算以後繼續用小璟的身體也沒關係,因為我不會再為了你們的任何一個而放棄另一個的性命,絕對不會。」

鈺璟知道,那是指之前他被小齊帶走靈魂時的事情。

「我可沒質疑你不是嗎?笨蛋老爸。」

鈺璟微笑著對羅緋說道。
回復

後來我發現我好像發錯地方了,之後會在【圖&文的家】中的【同人文】更新,不會在子板塊,造成不便真是抱歉。
回復

咦咦?同人文區就是子版塊沒錯啊?
母版塊和子版塊兩邊都是可以發的,只要選其中一個放就行了
回復

梨音miyuki 發表於 2017-4-21 17:26
咦咦?同人文區就是子版塊沒錯啊?
母版塊和子版塊兩邊都是可以發的,只要選其中一個放就行了 ...

其實我搞不太懂這個……(電腦白痴)
總之我之後就在母版塊更新囉
因為有大大的留言所以這帖刪不下手,不過之後就不會來了,請在母版塊留言,我也會盡量回覆!

可以放心刪的沒關係!  發表於 2017-4-21 21:27
回復