查看: 1553|回復: 8

[同人文] 【特傳】那個他(冰漾)7/13 第一章

【那個他】(簡介)

他望向寬廣遼闊的大海,那抹嫣紅在地平面上掙扎綻放自己的美麗翅膀,然後,在不久後即將被拔去所有羽翼,無尊嚴的死去。

「他也曾經做過這種事嗎?」

他從沒想過自己在最後還能笑著,眼淚卻不自覺的落下,對方訝異的眼神他沒有漏看,取而代之是冰冷的表情,冰炎一如往常的對他下達命令。

「冥,下來。」

他搖了搖頭,這是他第一次,也是最後一次的反抗冰炎。

「對不起,我不是他。」

它幾乎是顫抖的說出這句道歉,他從來都不是他,現在不是,以後也不是。

他只是替代品,並未奢望過得到其他的東西,可是他卻愛上了他,他該明白的,他所愛的人看著的永遠都不是他,那雙艷紅的眼裡倒映的從來都不是他的靈魂。

這是最後一次了,他像是要把對方刻入靈魂般的凝視,毅然決然的閉上雙眼。

「不要!!」從未向他露出醜態的冰炎臉上出現了驚慌失措,跌跌撞撞的伸手想要拉住他後倒的身子。

------ 褚冥漾,我贏了。

他也曾經,對於你的死如此難過嗎?

他像是失去了羽翼般的下墬,落入冰冷的海水之中,逐漸的被溫柔的水包容,血液被大量海水稀釋,他朦朧的成為海的一份子。

死亡,也不過如此。
回復

對不起我又開新坑了(土下座

因為想要比較一下子版跟母版的人氣而把新篇放在這邊( ´♡` )

喜歡流年的大大不用擔心,某雲一定會盡力的將流年填完( 跪

總之就是我卡文了啊啊啊啊,只好開坑然後慢慢找靈感(跪算盤
回復

嗚嗯、所以這篇是冰炎弄出一個漾漾的複製品?
那漾漾怎麼了QAQ

下一篇下一篇~~~
By唯初
回復

風無情 發表於 2017-4-9 23:58
嗚嗯、所以這篇是冰炎弄出一個漾漾的複製品?
那漾漾怎麼了QAQ

這之後都會緩慢交代的

總之謝謝支持( ´▽` )ノ
回復

楔子

他的時間一直都是破碎的進行的,從有感知的那刻起,零散的聲音不停試圖入侵他舒適的夢境,但他從未真正因此清醒過,只是一下沒一下的接收外界的刺激,直到那天到來。

他一如往常的在精神領域毫無目的的遊蕩,卻發覺了阻擋外界的黑霧逐漸消散,有一道細微的光透了進來,他好奇、驚恐,更多的是渴望離開這個黑暗世界。

毫無猶豫的,身體像是比他的腦子更快下了決定,他衝入黑暗,跟隨著那抹光芒,黑暗在身後一片片的瓦解。

然後,他緩緩睜開雙眼。

映入眼底的那人背對著他,銀白色的髮絲挑染著刺眼的紅,他發怒的將所有的東西掃下桌子,玻璃管砸落的刺耳聲響不停的折磨他的聽覺,所有的感官像是放大無數倍,他只好受不了的開口求饒。

「拜託你快停手....」他摘下掩住口鼻的氧氣罩,陌生的液體卻湧入將氣體擠出。

幹,我忘記我在水中了啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

被水嗆到和不停掙扎的身軀成功吸引了那個白髮男子,果然和他猜測的一樣,對方有張人神共憤的臉蛋。

同樣艷紅的雙眼讓人不自覺的被他吸引,他的臉上沒有半絲憤怒的痕跡,也許被壓抑了,也許因為他而消散了。

「白痴。」

那是他對他說的第一句話。

回復

漾漾重生卻掉到水裡了?!OAO
我可以這麼認為嘛?
好想知道到底怎麼了哦~~~
總可以透露一下是BE還HE吧?

By唯初
回復

風無情 發表於 2017-4-16 15:24
漾漾重生卻掉到水裡了?!OAO
我可以這麼認為嘛?
好想知道到底怎麼了哦~~~

呃…大概算是冰炎死亡等待復活時的哪個玻璃艙吧,可以維持肉體的新鮮(?

是HE 喔喔喔喔喔,我保證( ´♡` )ノ

好久沒更的下章來啦♡
回復

第一章

*

高跟鞋敲擊著地板,踏著匆促的步伐往這裡逼近,褚冥漾嚥下了口中的麵包,自從他清醒以來這裡從未有過訪客,前來的人影發現門無法打開後瘋狂的拍打霧面玻璃,如同索命的女鬼般說出恐嚇話語。

「給我出來!」

好不容易睡下的冰炎不耐煩的睜開雙眼,紅色眼眸搭配著明顯的黑眼圈朝他望來,然後又將視線移開,用手臂擋住了刺眼的光線 :「去開。」

咦!?

「我叫你去開!」冰炎惡聲惡氣的又重複了一遍。

小妖師立刻從舒適的沙發上彈了起來,那是他不知為何擁有的奴性發作。

「你是…」好看的黑色眼眸出現在面前,如果在原世界一定是人人追捧的美女皺起了眉,望著他有些恍惚,褚冥漾似乎在裡頭看出了懷念、期盼、和哀傷的複雜情緒。

「不是他。」半精靈冰冷的聲音從裡頭傳來。

褚冥玥在下一刻扭曲了表情,再也沒有看他一眼,衝進去抓住了冰炎的領子:「你到底在搞什麼!?這是第幾個了?」

什麼意思?在一旁不知所措的褚冥漾感覺有一股惡寒侵襲了他的身體,他們爭吵的內容他無法理解,卻又像是不願明白。

他是誰,他從未深思過這個問題。

「第十四個,原本以為他也會和前面的一樣是個失敗品,沒想到意外的活了過來,冥玥,他是個奇蹟。」冰炎開始大笑,眼底是他從未看過的瘋狂。

他無法遮住耳朵不聽,言語像是利刃般入侵大腦強迫他理解,冰炎不曾向他解釋過他的身分,他沒有記憶,只能傻傻的在實驗室裡做著打雜的工作,在他的潛意識裡外面似乎比裡頭還要危險,他連逃跑的念頭都不曾擁有過。

「我給你血液不是讓你來幹這種齷齪事的!」冥玥失控的對著冰炎怒吼,握緊拳頭瞪著冰炎無所謂的神情。

「不然是要讓你沒日沒夜的將他浪費在血緣陣法上來尋找一個死人?」冰炎嘲諷的說著。

「他沒有死。」褚冥玥的拳頭砸在了一旁的椅背上,蜘蛛網般的裂痕從他手下蔓延「他沒有死!」

「他死了,你不是看到了嗎?他的屍體都被海水泡腫了,那個白痴…到最後連為什麼都不願跟我們說。」

毫無警訊,等到他們發覺褚冥漾消失時,找到的卻是一具冰冷的屍體,在茫然的大海中,載浮載沉,早已失去了生命。

「為什麼…我們到底做錯了什麼。」

嘶啞的呢喃,褚冥玥無力的跌坐在地,望著『他』出神,他的思緒比他們還要混亂,像是己身存在的意義被抹滅般,他是個被創造出來的替代品,『褚冥漾』才是這個名字的真正擁有者。

那他又為什麼要活著?

冷汗浸濕了背部,可怕的念頭佔據大腦,顫抖的指尖彰顯出他的恐懼,他是誰?他是誰!?

沒有人能回答,連同創造出他的冰炎亦同,他是個奇蹟,複製品的軀殼理應因為沒有靈魂而逐漸腐爛,他卻在幾天前張開了雙眼,他看過實驗室的資料,冰炎尋找的那個人靈魂早已消失,當初認為他是因為肉體的強烈連結而復活的冰炎抓著他做了許多檢查,所有的結果都在告訴冰炎『他』和褚冥漾根本不是同個靈魂。

『你什麼都不是。』

當初在酒精薰陶下恍惚的冰炎望著他,告訴了他這個答案。

*

作者碎碎念 :

拒絕談人生…
回復

頭香~

好沉重的感覺......QQ
而且那句『你什麼都不是。』好殘忍的感覺喔~
好像宣判了死刑一樣q.q

大大說是HE,那唯就期待下一篇了~~~((←←因為覺得看虐文就是虐自己的舉動所以非必要絕對不看BE文章的傢伙
By唯初
回復