查看: 1226|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【1天48小時】cp自創+雷瑟

楔子

我走在大馬路上,心裡滿是不爽。住在那種除了成績以外什麼都不管的家庭裡一點都不值得!搞什麼東西啊?整天只會用成績威脅我最愛的事物,媽的,我寧願當孤兒也不要看到你們!

「呼!冷靜冷靜,不要為了那種人發火。」我對著自己講。

心情平緩後,我看了看手錶…11:45pm,真是的,剛才急著離家出走,睡覺什麼的根本完全忘了啊!這下好了,我今天是要睡哪?我對遊民生活一點興趣都沒有!!

我失望的翻了翻背包……,咦?我摸到的這個是什麼?我拿出來一看……手機!!平常不怎麼愛用手機的我,有時候根本就不會把手機帶在身上,今天竟然奇蹟似的帶了!還好…在這種緊急的時候手機終於可以派上用場了!

我連忙打給白裔。

白裔是我在國一認識的閨密,她家非常有錢,不過很低調。她的朋友不多,可能是因為她給人的第一印象吧,讓人有種…疏遠的感覺,我一開始也是這麼想的,不過自從認識她以後,我就改觀了,果然是不能以貌取人啊。跟她在一起沒幾天,就發現她內心的那一面。她其實很孤單,因為長期沒有朋友的關係,她不太知道該怎麼跟人相處。不過現在,她已經被我同化成不折不扣的瘋子了!(謎:妳好像罵到自己了…)

不過,我能跟她這麼合得來,也是拜我們的共同興趣所賜,我們都喜歡看小說,那些二次元帥哥的魅力真的是無法擋啊!第一次去她家玩的時候,我嚇都快嚇死了,書櫃上滿滿的小說,書桌前也是滿滿的一排小說,不愧是好野人,滿滿的,滿滿的耶!!!

想到這裡,手機撥通了。

「喂?」

「妳家現在開放嗎?」我問。

「妳不要忘了,我媽很喜歡妳。」

「啊!感謝妳媽!」

「妳在哪?」看來她又要開啟有錢就是任性模式了,我好怕等一下會有一輛計程車停在我面前…。

「不不不,我自己去就好了!真的!」

「哎,好吧,晚點見。」說完,電話就掛了。

嗨大家好,這邊先自我介紹一下好了~
我有很多筆名,像是銀塵、冰雕熊、傲嬌熊…真的很多
也有很多綽號,不過最有名的(?)就是「熊」了!!!
對沒錯
然後我要在這邊先聲明…
1.        這是我的處女作,寫不好請見諒
2.        因為cp是配雷瑟…你們也知道他的個性…不好寫,所以我可能會稍微改他一點點性格(我說可能喔),還有我會盡量不要把他寫得太崩壞哈哈
3.        我是國中生
4.        我是女的!!!(我不懂為什麼我總是被誤會(嗚嗚嗚
5.        不喜勿噴
以上!(…應該吧?
請多多指教~
回復

我覺得寫得很好看耶!
身感其受!
是說...主角叫什麼名字呢?
回復

加油,感覺不錯看,我很喜歡審判x自創的文文
回復

熊!熊!熊熊熊!\(^0^)/
阿嵐支持尼forever !!
所以快點更吧!!!

那你也要更啊啊啊啊  發表於 2017-4-23 23:24
回復

星袸 發表於 2017-4-5 22:25
我覺得寫得很好看耶!
身感其受!
是說...主角叫什麼名字呢?

謝謝~至於主角的名字馬上就會知道囉(笑
回復

第1章  太陽騎士長

我睜開眼睛。

恩?這是哪裡?

我昨天不是去了白裔家嗎?現在這又是哪個有錢人的家了?

…乾!我…不會是被綁架了吧?!!

我連忙從床上坐起。

我看了看四周…這種歐式風格的建築應該價值不斐吧?難道是……有錢的綁
匪?!

哎哎哎,不管了,先離開再說吧!這裡怪恐怖的。

「叩叩叩。」

「呃啊!」嚇死我了!我連忙摀住嘴巴。

希望外面的人沒聽到我的叫聲。

顯然,他聽到了。

門被打開了。

一個金髮碧眼的男子走了進來。

「在光明神的眷顧下,小姐是否安然無恙?」

……

他對我微笑。

……

他看著我。

……

乾!

我再次看了看四周…什麼歐式風格嘛!分明就是聖殿啊!

我最熟悉的小說、我最喜歡的吾命騎士,為什麼我他X剛才沒看出來?!

所以(吞口水),站在我面前的這位…是……

「格…格…格……ㄌ……」格里西亞!!!!!!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

聽他講話的口氣,不會錯的啦!

一隻手在我面前晃了晃。

「……算了。」

啊?什麼?

「我用你聽得懂的方式講好了。」他看著我。

我根本聽不懂光明語啊!幸好啊!太感動了!

「那你可以告訴我你早上為什麼會倒在路邊嗎?」

我?倒在路邊?啊?

好。很好。我完全不知道發生了什麼,然後我還要回答他?這是什麼概念?我穿越了?聽起來怎麼這麼中二?喂!有人來給我解釋解釋嗎?

「呃……這個嘛……我呢…喔!我知道了!那是因為…因為…因為我喝醉了!」

「……」他陷入沉思。

「好像還挺合理的…」他點點頭。

合理個毛啊!我隨便掰的欸!

「喔,對!妳叫什麼名字呢?我是第38代太陽騎士長,格里西亞 ‧ 太陽,妳可以叫我太陽喔!」

「我 ..我叫閔羽嵐。」

「閔羽嵐嗎?那我可以叫你...小嵐嗎?」

小嵐?聽起來不錯。

我點點頭。

「對了,教皇說聖殿祭司有缺,你以後就住這吧~」太陽笑著說。「還有啊,你知道我應該要講光明語對吧?」

「嗯,怎麼會不知道,太陽騎士在這塊大陸上這麼有名氣。」我想了一個辦法讓他不會懷疑我是外來人。

「沒錯,但是你又聽不懂,所以約定好哦,以後我在沒別人的時候我不會對你說光明語,不過,你要答應我一件事。」

......可以想像他要我幹嘛。

「......好。」至少這樣我就不用每天翻譯了。「我要答應你什麼?」

「幫我買藍莓派!」很好,被我猜中了。「誰叫綠葉有時候都不給我。」嗯?剛剛那個很小聲的聲音是什麼?我幻聽嗎?我覺得我好像聽到什麼綠葉還是什麼的...?

他左看右看,看到我這邊的時候突然...

「咿咿咿咿!」

「怎..怎麼了?!」我也被嚇到了啦!

「妳...妳穿著睡...睡衣啦!」太陽邊叫邊跑到門外。「妳趕快換衣服哦!」

嗯?睡衣怎麼了嗎?為什麼不能穿睡衣?難道太陽會怕睡衣?!不太可能吧,我記得吾命騎士裡沒有說過有這回事啊?

我低頭一看。

乾...!

「啊!」為什麼是這種半透明的啦!有病是不是!

莫名其妙,而且我沒有這種衣服啊...

我看看旁邊...只有我的背包啊,沒有可以換的衣服...

欸?有衣櫃!太好了,我的救世主~

我走過去打開...耍我嗎?空的!

「太陽,我沒有衣服...」

「欸?真的嗎?那我去幫你找。你等我一下哦!」

過了快10分鐘,太陽終於回來了。

「叩叩叩。」

「喏。」他把門開一個小縫。

「謝謝...」

我穿上它。

嗯...挺合身的,不錯,除了稍微有點長以外都還不錯,整體顯得蠻可愛的,...話說,總覺得在哪裡看過......

「好了嗎好了嗎?」

喂!太陽你那個期待的語氣是什麼意思!

我有種不詳的預感......。

「好...好了。」

門被很急的打開了。

一陣爆笑。

「啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!笑死...我了啊哈哈哈!」

我低頭看看衣服。

沒穿錯啊!

我再看了一次。

對啊,也沒破啊!

我又看了一次。

......

乾。

「噠噠噠噠噠噠...」

我是不是聽到腳步聲?

「太...陽!」這個語氣...有一種很生氣卻又不能生氣的感覺,而且聽起來是一個好人...(?)

「可以給我幾根頭髮嗎?我覺得今天太陽的頭髮顏色特別耀眼,讓人好想拿幾根回去收藏哦,可以嗎?指甲也來一點,謝謝。」

啊~
我終於更新了哈哈

這邊我要請大家給我一點建議
因為呢...我在想女主角的人設...
但我不知道要給他什麼顏色的頭髮和眼睛
請大家幫幫忙喔~

回復

我覺得穿綠葉的衣服一定超可愛啊www
我是綠眼控所以建議綠色眼睛!

嗯嗯嗯好,我會考慮哦  發表於 2017-5-4 23:00
回復

嗯.....其實銀髮綠眼也是還不錯的?
回復