查看: 1276|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳同人】千百遇秋,再見不過那年 萊x莉

嗨嗨~
我是新人,墨水清弦。
這篇是來刷存在感的w
很久以前寫的文章,放置於一匿名底下的部落格。

◆注意:
◇總共有七篇
◆是朋友的生日賀文
◇cp為萊恩 x 莉莉亞
◆不喜勿入
◇文渣
回復

【生日賀文】千百遇秋、再見不過那年

*文渣
*標題雙關
*前悲後甜
*架空 ?
*副標:穿梭
*配對:萊恩 x 莉莉亞

那年的廝殺,慘不忍睹。
那天的分別,刺穿心臟。
那時的誤會,悔不當初。

再見不過百年,但,人類與精靈終究無法跨越種族的隔閡,
人類的壽命太短了,
對於生命遠長的精靈只夠被稱作須臾之時。
他們都知道,他們心裡很明白、再清楚不過,
但,他們沒想到,最後傷害他們的,
不只是痛心疾首便罷了,
更多的,是精靈要付出的代價。

——孤守一生、終其壽。

烈日當空,蕭蕭鐵馬聲籠罩著戰場的天空,
劃破耳旁的不只是風與刀劍的交響樂,敵人與同伴應聲倒地的哀嚎聲亦四處遍野,
穿著白袍的人類不斷奔馳著,只為尋找那個人,嬌小身影顯現的恐懼、不與凡人的氣質讓她格外顯眼。
『即便是白袍,也無那個實力在這戰場作戰阿!』
放下馬尾,萊恩穿梭於戰場之間,只為尋找那個人——
「莉莉亞!」望向血泊中的精靈,正微微散發著白光,時強時弱,命在旦夕。
為確保愛人的安全,萊恩硬著頭皮抱起精靈孱弱的身軀,卻沒預料,不慎觸及傷口。

隨著鮮血碰觸地表,染紅了葉與草,鮮紅的血成了致命的標記,萊恩深知這點,架起破界刀,一步一步小心翼翼地將發現這裡的敵人抹消。

——又是一片血紅。

◇◆◇◆◇◆

「她並不是在有結界的地方受傷,恐怕機率微乎其微」望著已紮起馬尾的人類,提爾下了此判斷。
這次的戰爭令人畏懼,它將是世紀之戰,在場的所有人再清楚不過,萊恩不放棄的握緊拳頭,彷彿想抓住那一絲希望一般,
「這次害莉莉亞受傷都怪我,我想拯救她」提爾聞言,擔心得瞅了一眼,嘆了一口氣,
眼珠又轉了一圈,萊恩肯定無法接受這事實。
「恢覆精靈的生命並不簡單,這是以命換命的代價,你確定嗎?」收起一貫的笑臉,提爾深鎖眉頭,眼神中只有嚴肅直望著萊恩。
是啊,若真的只有以命換命這麼簡單就好。
這場戰役多虧那些自大的人類捅出的簍子,害得現在種族間的關係愈是緊張,提爾不自覺握緊手中的筆。
「嗯,就算付出生命我也在所不辭!」
「……時間之流會給你答案,剩下的只能讓黑山君幫你」頭痛的揉著太陽穴,提爾也只好勉為其難告訴他這答案,人類的毅力果然不是蓋的,竟為了愛人連命都可以不要。
在這之下,也只能顯現他們的無知和執著。

這場史無前例的戰爭,亦是。

字數:920

回復

【生日賀文】千百遇秋、再見不過那年

*文渣

*標題雙關

*前悲後甜

*架空

*此篇副標:碰觸不到的羈絆

誰道戰場情難度?

又道世歸本殊途?

任由花開黃泉路,

也見那人芳名祿。

再者,萬事休矣。

早曉有此險,又留得自身滿傷,

如今悲痛如斷腸,才知此事不值。

如以魂、以靈、以氣、以神,便可再次召回。

便誓死也是。

——如當年。

「莉莉亞、不!」耳邊有萊恩的聲音,這是,我要死了嗎?還不行的!都還沒打贏這場戰爭!也還沒和那妖師決勝負怎麼能就此善罷甘休呢!

身為奇歐妖精公主的我是不允許自己這樣的!

「…你還好嗎?」擔心的語氣從上方傳來,我想試著開口回答,但我發現我連這力氣都沒有了。

看來剛剛從背後攻擊的暗器效果十分顯著。

清晰的痛楚隨著時間推移越來越模糊,視線也越模糊……

如果,能重來就好,我一定……不會讓他偷襲的!

◆◇◆◇◆◇

“無法達到”

“無法達到”

“不可以達到”

“卻無法把思念化成言語”

從見到那個妖精開始,我就無法逃開視線,明明是觸手可及的距離卻感覺若即若離。

在”C班”的我和”B班”的她總有一種說不出的隔閡。

身為”人類”的我和”妖精公主”的她總有一種說不出的差異。

讓人窒息的距離,直到這場戰爭開始,以”最年輕的幻武兵器高手”和”白袍”的身份出場於這,而敵方……精靈與妖精族,人類和精靈和妖精的關係已經確定了。

已經無法生存在她的世界了。

◇◆◇◆◇◆

“無法實現”

“無法實現”

“不能夠實現”

“願望也不能美麗了”

那個人類深深吸引了我,雖然偶爾抓不住他的身影,但那份氣場我是一定感覺的到。

聽說人類世界嚮往著自由戀愛,我們妖精族卻不是如此,尤其是荒野的貴族……

好想對他說出我愛你,但天生的自尊心使我壓不住,明明感謝的話語卻像刀刃一般刺傷了他。

我不想這樣。

直到這場戰爭開始,我們的關係確立了。

真正的隔閡是從現在才開始,我原本以為以前那樣已經是最慘的狀況,無奈命運如此捉弄我們。

人類那微小的力量要打敗妖精還是太勉強了,很快,這場戰役的所有人類都將死亡,前往安息之地,但,唯獨他,我不容許!

我想去找他,想確認他的身影,但,深入敵營什麼的,還是被偷襲了,傷勢還這麼嚴重,最後什麼都沒做到,我想看他、想接近他,種族間的事才不管呢!

什麼妖精和人類戀愛的,反正我們絕對不是唯一一例!

讓我睜開眼,讓我看見這世界,還有他的眼睛和他的頭髮,還有,他的心。

『鏡子的另一面,不同的世界,不同的幸福』

字數:983

參考:歌曲:背徳硝子ウォール(背德的玻璃之牆)(←不太會翻譯,應該是這樣翻吧?

(↑上面直翻好像是背德玻璃之牆,但感覺怪怪的所以加了的。

墨水:
潛水的拜託出來呀w
求交流~
喔對了,有什麼建議可以和墨水講一下喔●w●
雖然這是很久以前的文章,但七篇過後的番外會改進的!!
回復

【生日賀文】千百遇秋,再見不過那年

*文渣

*標題雙關

*前悲後甜

*架空 ?

*此篇副標:舞血

覬覦一切的光芒,是人類的貪婪。

他們毫不留情的把目標鋪上荊棘,然後再上面覆上一層血路。

何必如此麻煩?退一步或許海闊天空能見知未來與其他道路,他們就像被操控著, 如同,

——傀儡人生。

貪婪的另一面是睿智,他們生活於鏡子的另一端,很和平的地方,卻充斥著各種戰爭;這一邊是真正的和平,卻沒人感謝一切有多平靜,惹了各種戰爭,是否有活著的意識在?

那麼,貪婪若是光,睿智和和平該往哪擺呢?

只能,不斷滋養自私的心魔。

褚冥漾和褚冥玥被公會通緝,萊恩正式和妖精族分裂友情,喵喵他們也因為認識人類妖師而被監視行蹤。

妖師或許真的錯了,他們可能真的是錯誤的選擇,但,白精靈還是始終相信神創造一個種族是有意義的,這份意義,是在暗示什麼?是戰爭?還是那些人類依賴他們的驕傲?

當局者迷,旁觀者清。

提爾早在喝咖啡的休閒時間中快速在腦內整理一系列的原因,作為一個醫療班的輔長其實不需要知道這麼多,但難耐他的好奇心偏得要在這種時候作祟,當然,這好奇心真的毀了他的休息時間,原本就所剩不多的休閒,因為他到手的資料不在少數而一直被騷擾,比如:

「輔長?人類為什麼要攻打精靈和妖精族阿?」

「誒誒,他們難道是想要精靈和妖精的力量?」

「誒誒,輔長……」

「夠了!!別吵!!」

以上對話常常在醫療室上演,他們不煩,提爾已經被煩得快升天了。

不過也多虧他,作者不用講得落落長一大串還要換七口氣,來,從現在開始,我直接複製貼上那些資料就好!

因人類之貪婪與無知,乃致此戰爭之因,精靈與妖精皆為其反對,導致衝突爆發,再者……

「等等等!!停!這樣觀眾會睡著的!」褚冥漾說。

誒?等等?褚冥漾?你怎麼在這,這戲可沒排你啊!這生日賀文還是不要來搗亂吧!

「……沒辦法,我看不下去。」他又道。

「怯,我倒覺得這方式簡潔俐落,挺不錯的」呃……冰炎阿,下一章才是你的出場喔,雖然只有兩分鐘。

「只有兩分鐘?」

『等等!!你要幹嘛!』作者說。

「嗶——」

「嗶——」

「嗶——」

對不起,上面只是作者壞了。

以下恢復。

◆◇◆◇◆◇

「喂,不要再打了啦!」

「為什麼?這是人類的報應,他們應該要承擔」休狄一臉理所當然的講道。

「就,不要再打了啦!哥!」莉莉亞反駁。

“風精靈都哭了。”

字數:984

墨水:
存在感被刷掉了?●w●?

回復

萊恩認為莉莉亞喜歡他的十大原因
1.他是白袍
2.他們從小就認識,俗話說日久生情(##
3.他沒有存在感,很好忽略,覺得煩時忽略他就好了
4.他是史上最年輕的幻武兵器高手
5.總之她很傲嬌,這條她不想說
6.他長的帥(←什麼鬼
7.他很隨和
8.他很好餵
9.遇到他就可以盡情做飯糰了
10.萊恩一直以為他沒有情敵
回復

*文渣

*標題雙關

*前悲後甜

*架空 ?

*此篇副標:百年一夕

能看能聽不能辨,

無法無天無界線。

光若芒人為何尋?

只怪妖精不提見。

無仁無道只求驗,

平生理性毀一緣。

果處陷阱滿江紅,

只求那人和又閒。

(↑不是詩##

百年後,妖精譜下了一首又一首的詩,傷感中有著無限懊悔,只是,再多時間和金錢也無法換回那當初。

醒來後,世界都變了,

變得不可思議,當初大戰的傷痕彷彿一夕之間消失的無影無蹤,

只留下一個傳說。

一個關於一位人類的傳說。

◆◇◆◇◆◇

她坐在白袍圖書館中,仔細地翻找每一本書,每一本……關於那場戰爭的書,書上記載著,這場大戰發生在百年前,當時,人類為了得到妖精之石,不惜點燃戰火,因為他們想得到失去的權利,和地位。

他們不知道,他們不知足,能得到和平是件美好的事,但他們就是想打破,為了,

——圈養自私。

一個原世界還不夠嗎?

那為何要攻打妖精與精靈族?

莉莉亞總是想不透,書中的解答僅僅說著人類的不是,難道那個理由不被公開嗎?

傳說只指著最後,有位人類在戰火中救了一位妖精公主,這項舉動無疑讓當時的戰士們內心受到重創。

但當他們想找出人類時,卻怎麼都找不到他,就好像從這世上消失了一樣,無聲無息的便不見了。

過了幾年,那位妖精公主的被送到一個地方療傷,但,那裡的氣場非常強大,人類不知道是靠著什麼進去的,一般以人類微小的力量,是不可能撐過去的,很多人早在走進去之前就被外圍強大的氣場壓扁,公主的傷勢一天比一天好,一年比一年好,但終究沒有醒來,而那位人類也從此消失不見,沒人知道他在哪,這件事就這麼被遺忘,淹沒在歷史的潮流。

是真是假沒人知道,可是,莉莉亞深信一定有這回事,他想找出那位人類,那位曾經,百年已過,那人還在嗎?

忐忑,在心中迴盪,她害怕著她的害怕。

直至眼淚凋零都是……

◆◇◆◇◆◇

莉莉亞醒了,我睜開眼第一件事就是這麼想,我在白袍圖書館看到她坐在昔日的位子上,我試著在她眼前揮揮手,但她好像沒看到我一樣,從我身旁走過,嬌小的身軀只有疑惑和不安。

常常被別人說我會消失這項技能,好像真的是如此,我不過是存在感低了點,有這麼誇張嗎?

我皺眉想著。

於是我伸出手碰了她一下,她不為所動,照理說我只要碰了別人他們就看到我了,今天怎麼這麼奇怪?

我決定要更用力地戳她一下。

手,穿過去了,怎麼回事?怎麼感覺好像碰不到她的溫度和身體?

穿過去了,這是一種絕望,還是悲傷?

這是事實嗎?

可以不要這麼慘忍嗎?

在我睡著的這段期間發生什麼事了?

過很久了嗎?

幾年了?

有誰能回答我?

字數:1066

回復

【生日賀文】千百遇秋,再見不過百年

*文渣

*標題雙關

*前悲後甜

*架空 ?

*此篇副標:路途

那位少年到哪了?沒人知道。

他曾經拯救了妖精公主,他平息了戰火,他做了許多事,打破了人類在戰爭爆發之後留在各種族間的惡名,讓人類得以在百年後還能平安的活著,即便沒人感謝這份平靜。

◆◇◆◇◆◇

在看到他的第一眼,我就覺得他很特別,我想漸漸地接近他,偶然得知他喜歡吃飯糰,於是我為了他一步一步的開始學習做菜,誤以為日子可以這麼和平的進行下去,

到了那場戰爭來臨,

一切都不一樣了。

我不能存在在他的世界了。

我可是奇歐妖精公主,為什麼我連你都得不到?

我好慌張,我想去救他,身為B組白袍的我一定可以闖入敵營的!我天真的以為。

最後,發生了什麼事,我醒來後,他不見了,褚冥漾那個妖師也不見了,學校變得好不一樣,還有千冬歲,夏碎,每個人都不見了……

一百年已經過去了,他們都不在了,這些年發生了什麼?

得不到回答阿。

◆◇◆◇◆◇

真的只要到達時間之流就能拯救莉莉亞了嗎?我的心中很忐忑,但事到如今只能這樣了,我懇求賽塔帶我去那裡,起初他是不願意的,一個人類隻身前往那種地方是很危險的,我那時還不知道,無知,就像其他人一樣。

恐懼,在我心中蔓延。

「呼、呼」

「這裡對人類來說已經是極限了」賽塔很冷靜的說著,我感到心臟被壓迫的感覺,就像得了高山症一樣,這裡的氣場很大,微小的人類進去一定會被壓扁的。

害怕,在我心中滋長。

我把莉莉亞交給住在那裡的種族,他們說,恢復至少要一百年的時間。

我能等嗎?

人的壽命真的很短暫,但我不想失去她,我愛她,還沒和她好好講過話、談一場戀愛,我會死。

等到她醒來的那一天,一切都會變得不一樣,大家都會從她身邊消逝,還能把你交付給誰?

休狄學長嗎?

他是妳的哥哥,可以的,他可以的,等到她醒來,這個世界將只剩她和休狄學長,當初的人已經不復存在了,我也是。

感覺全身要被壓扁了,我的視線一片血紅,這是眼睛微血管破裂的景象,真的這樣死就好了嗎?

我還沒阻止這場悲劇阿……

◆◇◆◇◆◇

「萊恩和莉莉亞呢?」冰炎坐在褚冥漾房間中的椅子上,隨口問了一下。

「學長不知道嗎?萊恩說他要去時空之流喔!」褚冥漾回應他,語氣帶著滿滿地懸疑和疑問。

「白癡!我也知道,已經六個月了,他們還沒回來!」

「誒誒?六個月了?時間過得真快,這麼說好像也是,他們兩個呢?」那位”白癡”瞪著那雙大眼想著,沒想到這場戰爭已經打這麼久了,人類都還沒善罷甘休嗎?

雖然身為妖師兼人類的自己好像沒資格說這句話,再加上他被公會通緝了……

「……這就是我要問你的」冰炎頭疼的揉揉太陽穴,簡直快發飆了。

“我真不敢相信,他是我帶出來的學弟”

某人心中表示。

字數:1029

(←已經放棄討留言了
回復

*文渣

*標題雙關

*前悲後甜

*架空 ?

*此篇副標:靈

百年以至,秋日落葉歸根,釋懷了。

那場戰爭也是發生在秋天。

傳說妖精公主曾經死過一次,

但被一位人類救回了。

這場戰爭,就像是為了這傳說才出現的,這場以人類為頭的秋之戰,已經平息了。

◆◇◆◇◆◇

住在那裡的精靈和我說:「祇要讓人們得到想要的東西,就能平息戰火。」

想要的東西,是指什麼?

我甚至連這場戰爭在打什麼都不知道,我又如何回答?

這個問題跟了我一百年,一百年了。

直到我看到那個人類的一個微笑,我懂了。

那只是一種慾望罷了。

深藏在人心中,最深處、最黑暗的慾望。

他們只是想贏得這場戰爭,證明自己的存在,逼迫他們這樣的不是他們,是身為弱小的本質,於是產生了反抗,誰都不明瞭的心情。

身為當事人的我卻意外的喜歡這動力的來源。

已經成了靈魂才明瞭是不是太晚了一點,我已經看不到她了,已經碰觸不到她了,那時候在她耳邊說的話語不知道她接收了沒?

佔有和存在,是我一直在學習的話題,過程和結果一樣,很慘,或者說,無謂的反抗。

所以,我只好用那種方法讓這場戰爭平息,

一種,絕望和恐懼的感覺,來讓人類不再有這念頭。

我說,我把妖精公主殺了。

因為,他們是懦弱的。

因為,鏡子的另一面一定會反抗。

(↑這裡很拐彎抹角我知道,請試著連結其他篇劇情,劇情並不是按著篇幅的順序走的,是亂序,試著往鏡子相反的特性來想,還有我說過的話,貪婪的另一面是睿智,那睿智的另一面呢?等全篇發完,若有需要,我會在段考完那週公開解析,你也可也留言你的解析。

◆◇◆◇◆◇

我感覺心臟無比刺痛,身體異常的壓迫,醒來後第一次有這種感覺,在我生病的時候,萊恩總是陪在我身邊,可是現在他不在了,我要怎麼辦?

圖書館裡很安靜,我坐的位子旁邊有扇窗,從窗戶灑下來的陽光暖洋洋的,很舒服,但還是抵不過我渾身的刺痛,剛剛感覺到有什麼東西在這附近,可一下子又不見。

我好想萊恩,他到底去哪了?

我看不見他,碰不到他,不知道我這種糗樣被他發現會怎麼和我講。

對了,以前聽母親講過,若兩人的思念到達一線,不管離多遠都能感受到對方的存在,這是真的嗎?

但,事到如今他不會喜歡我的吧?

明明以前中傷過他,現在卻無法講出什麼道歉的話。

「萊恩,不要拋棄我啊。」

『莉莉亞,你還是沒看到我。』

字數:959

回復

*文渣

*標題雙關

*前悲後甜

*架空 ?

*此篇副標:千百遇秋,再見。

窗子灑下金黃色的陽光,白袍圖書館某處坐著一位小女孩,她仔細地翻閱每一本書,似乎想從裡面找出什麼蛛絲馬跡。

她很後悔,但這只是個徒勞,她正是那位傳說所寫的妖精公主,現在已沒人知道她的存在了,因為她死過一次。

但沒人知道她復活了。

◆◇◆◇◆◇

因為很廉價,所以在戰爭時失去的人命不計其數,甚至比現在的人類還多,而我,亦是。

現在我也接受這事實了,我選擇在白袍圖書館默默注視著我愛的人,我曾救過的人,但,我還是好像讓她見到我,讓她聽見我,曾經是如此幸福。

果然,還是放不下。

◆◇◆◇◆◇

陽光今天異常的耀眼,照亮了圖書館每一個角落,不知是否為我的錯覺,我能隱隱約約看到一個人的輪廓正坐在離我位子的不遠處,難道是萊恩的後代?不,一定是我太想他了,果然,還是放不下。

還是說隱形這種能力會遺傳?

我的腦袋靈機一動。

「萊、萊恩?」想想或許這個人可能認識他,於是我朝那叫了幾聲,這是我醒來後第一次開口說話。

那個人影,很熟悉的反應,很熟悉的微笑,漸漸變得更加清晰,

那真的是萊恩的後代嗎?神似那人的面孔從我眼前浮現,映在陽光金黃色的光芒上,

睜大眼睛又揉了幾下,我開口再次確認道:「萊恩?」

那個人有反應了,他站起伸來慢慢的走向我。

「莉莉亞,妳……看得到我?」

◆◇◆◇◆◇

莉莉亞伸了一個懶腰,環顧四周後眼神一定就是我這,我稍微被她嚇到了,直到她開口講了一句話:「萊、萊恩?」

那一瞬的怔忪,我對她反射性笑了笑。

「萊恩?」這下我確定了,我站起身來,低下頭確認。

忽然,她抱住了我。

「嗚……你果然還沒死,為什麼…要留我一個?這裡……已經和從前不一樣了!」還是像以往一樣任性,我伸手揉著她的頭髮,眼淚也順勢留下,

“對不起,我已經死了;還有,謝謝妳,我度過了最快樂的人生。”

傳說只要兩個人的思念連為一線,不管在哪都能夠碰觸的對方。

◆◇◆◇◆◇

「萊恩,為什麼?」

『對不起』

「你不可以離開我!」

『抱住我吧』

「……」

◆◇◆◇◆◇

陽光,依舊美麗動人,就像被金色的祝福灑滿一樣,圖書館的每個角落都被照亮了。

字數:904

回復