樓主: 夜潁玹

[同人文] 【特傳】我的兼職是偶像!(完) 更新12.25

冥曉月凝 發表於 2017-3-30 17:20
我是新讀者!!!

好好看喔

謝謝支持!!也歡迎大大的加入!!!
期待大大下次的留言~^^
回復

* 釋出必有因,哈哈~~漾漾為什麼會成這樣呢~~~~
* 哈哈~~因為上週太忙碌,所以搞到很晚更!現在………更啦更啦更啦!!

★~~正文開始~~★

-----------------------------------------------

千冬歲和歐羅坦一行人浩浩蕩蕩的走進來,哈維恩急忙的趕到準備報告進度,眼前陵Boss和經紀人褚冥玥臉色都相當難看,但…………他們只能硬著頭皮開口,畢竟今天可是一個大日子。

白陵櫣注意到站在門口的他們,馬上迅速進入工作模式,將所有事情都打理好,連帶那些夜妖精的模樣也做了調整後,一行人陸陸續續離開準備回到自己的工作崗位,只有哈維恩被留下來。

褚冥玥頭痛的難以開口,「哈維恩,你知道妖凌真實的身分嗎?」

「陵Boss已經將事情的經過大約跟我提過,我只跟族人說過是您請他們來幫忙,並告知他們妖凌是妖師一族的族人。」

「很好,既然你都知道,那麼……麻煩你遊戲時間跟著這個現在正在發花癡暗爽的傢伙,不要讓他錯過閉幕時間!」褚冥玥有預感,某人有可能打算行動,即使不知道會怎麼樣,但以防萬一。

「遵命!」哈維恩恭敬非常欣喜的接下任務。

褚冥漾雖然帶著面具,但嘴上的表情可是非常的明顯,不太符合凌冽的身分,「我哪有發花癡!!」

「明明就有!!!!」白陵櫣和褚冥玥異口同聲的回答,讓褚冥漾更加鬱悶。

同時她們的心底同樣都冒出一個問題,眼前的褚冥漾到底是好學生「褚冥漾」還是冷漠的工作狂「凌冽」,兩者之間看似沒有差別,但實際上可是有很大的區別……

-------★-------★-------★-------★-------★-------★-------

以往寧靜的風之白園,現在熱鬧了起來,目前這裡充當小賣部,販賣偶像周邊商品的小賣部,本來一開始還不太需要,但經過上次的活動後,可是大大的需要,也供不應求,卻還要根據公司量身為妖凌打造的粉絲規定、周邊規定……重要規定,所以周邊販售可是有時間限制的,以至於造成目前臨時小賣部一整個面臨癱瘓危機,白園正被擠得水洩不通,身為主要工作歐羅坦正忙得不可開交,千冬歲同樣也跟著忙進忙出,舞台和小賣部兩處來回奔跑,但他們都沒有注意到得,後台的準備工作室,正處於低氣壓狀態,裡面正坐著三巨頭陵Boss、凌冽和凌妍。

在以陵Boss的身分接到一通電話的白陵櫣,目光瞬間投向保持著工作冷漠作風得凌冽褚冥漾,那一刻她終於明白到底是怎麼一回事,正苦惱的已經卓裝完畢的凌妍褚冥玥分享一件非常重要的事情,同時也面臨著她們是否要作出怎麼樣的抉擇。

「小妍怎麼辦?」白陵櫣苦悶的瞪著眼前那位正在集中精神的褚冥漾。

「把面具摘了試一試不就知道了。」褚冥玥同樣的苦悶,雖然嘴上說說但遲遲沒有伸手去拔那個面具。

「你明明知道現在拔掉沒有用,面具的下面明明就還有一模一樣的彩妝,有等於沒有。」白陵櫣白了她一眼,真是沒意義的餿主意。

「那不然呢?不過要是拔下來會不會……讓某人羞愧致死,順帶搞砸演唱會?」褚冥玥想到的可是現在正面臨工作危機。

「但就這樣上台不會有問題嗎?」白陵櫣正以不同的角度打量,並正思考能解決的方法。

「要不然要他再立下一個言靈,內容就是『工作期間不可對任何人表達自己對他的愛意』有一個保險在可以降低出狀況的機率。」褚冥玥無奈的開始翻閱褚冥漾下次要拍攝的劇本。

白陵櫣想想也是,但她總覺得哪立不太對。

「………櫣兒,你還記得上次凌冽變成那樣是怎麼漾回復原狀的嗎?」褚冥玥看著劇本看到一個最關鍵的東西,白陵櫣思考著,但這件事情對褚冥玥印象深刻,「如果我沒記錯,要等冽揣摩完角色他才會回復原來的狀態,正式演出的時候,他的演技根本超出所有人的預測,我還記得從那次之後,通告邀約不段,幾乎都是跟戲劇有關,同時那次的經驗也嚇壞一群人。」

「是阿,我想起來了,該不會……這次的劇本也有什麼問題?」白陵櫣突然奪過劇本,她快速的翻閱後也茫然了。

「下次還是慎選劇本,現在就怕他在演唱會現場繼續揣摩角色,我記得上一次就因為這樣,某個可憐的倒楣鬼因此受到連累,休養一週後才回復,同時也讓她的演技瞬間提升不少,不過也造就許多後遺症,增加不少麻煩事,還好那時只在公司發作,但現在卻在這時候發作還真是少見…難怪」褚冥玥順便翻到某一頁的劇情,白陵櫣瞪大眼睛,「根據剛才他的報告判斷,難怪這時候會變成這樣,不過這次的倒楣鬼應該就是冰炎。」

---------------------------------------待續

因為上週有些忙碌,所以拖了很久~
  終於更新啦~~哈哈!兩人都被某玹坑了一把!
  哎呀呀~~因為某人的關係,
  所以………冥玥姊姊辛苦啦!!櫣兒姐姐辛苦啦~~
  在選歌的時候某玹也想了很久~~~
  終於終於~~演唱會準備開始!!
  至於歌曲………某玹正努力思考中!!! Q-Q
                      夜潁玹

回復

我是第一個嗎????

搶頭香!!!
回復

漾漾的工作模式真的是......真令人不敢恭維吶
冰炎也真夠倒楣的,就這樣被奪了初吻XDD
不過冰炎好純情吶......初吻居然是保留給漾漾的~~~<3

下一篇就開唱了嘛~?
小唯好期待~~~
By唯初
回復

演技高超呀這個www
隨時隨地都來Change一下角色XD
漾漾真是個工作狂呀w
不過醬我還是喜歡wwww

期待下篇w
回復

這次的倒楣鬼是冰炎,那上次的倒魔鬼是誰啊?                                                                          期待更新。
回復

冥曉月凝 發表於 2017-3-31 09:57
我是第一個嗎????

搶頭香!!!

恭喜~搶到頭香!!
哈哈~~再次歡迎大大~
如果大大喜歡的話,
也歡迎大大去看看某玹其他相關的文~
因為.......有些內容或與某玹之前寫的文有一點點相關喔!
雖然關聯性可能只有一點點啦~(哈哈,參予打廣告的成分,別介意別介意~~>/////<)
回復

風無情 發表於 2017-3-31 14:55
漾漾的工作模式真的是......真令人不敢恭維吶
冰炎也真夠倒楣的,就這樣被奪了初吻XDD
不過冰炎好純情吶... ...

嗚嗚嗚嗚~~雖然某玹希望下一篇開唱............
但是!!!!歌曲呀~~~~~~~~~~難選呀~~~~
回復

祭止月草 發表於 2017-3-31 19:18
演技高超呀這個www
隨時隨地都來Change一下角色XD
漾漾真是個工作狂呀w

哈哈!!漾漾工作太認真了!!
不過在某玹的筆下工作,一切啥鬼的一定沒有正常的哈哈!
回復

sh22949 發表於 2017-3-31 21:36
這次的倒楣鬼是冰炎,那上次的倒魔鬼是誰啊?                                                           ...

倒楣鬼啊~~~~這個~~就先不提了!
有機會在透露一下漾漾進入工作的盛況吧!XDD
回復