查看: 3986|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生—幻武·覺醒(羅蘭篇 完結灑花~

咳,抱歉不語我多次潛水不更
沒想到考完學測後會更忙
加上這次考試由於不是很理想
所以不語我決定去指考
真的非常抱歉(鞠躬

此外這篇是幫助格里西亞幫助羅蘭跟寒冰幻武的故事
希望各位讀者們喜歡
多少是我自己的私心啦
總覺得雪大給他們的幻武真的非常的有梗可以寫

—————————以下正文——————————

「暴風回報目前狀況」西亞右手拿著太陽神劍·月彌阻擋了眼前的火球的同時左手也送上上百隻冰錐向眼前身長五公尺高的鬼族高手送去

但看到冰錐刺到鬼族高手時瞬間溶解後不耐煩的嘖了一聲

「太陽,你猜測的沒錯。這隻目前還不屬於任何勢力的鬼族對於普通的冰沒有太大效果,必須使用特殊的冰或者是類似的屬性才能有效對他傷害」不一會希歐些許狼狽的出現在西亞旁邊報告著

剛剛為了某位天使少住以及自家龍頭老大的命令不顧重傷的危險跑去眼前的鬼族高手近距離觀察

「辛苦了,接下來在這支援就行了」西亞隨手一揮把希歐的傷治好後就頭也不回的提起月彌往眼前的鬼族高手衝去,而在後頭的希歐則是利用種族能力讓阻擋在自家龍頭老大前的中高階鬼族全部殲滅

『全員聽命!待會我會發動大規模攻擊,攻擊完之後由羅蘭跟寒冰的幻武進行牽制,審判你主攻、我也會支援你的,其他人就先把周遭的鬼族殲滅』格里西亞收起月彌後命令道

此時難得的自從升大學以來第二次十二人一起出任務,但不是那種毀滅世界的SSS級任務

這次西亞難得的接了S級任務而已,這點也讓其他人感到疑惑

『快跑啊!』哪知西亞還沒開口念咒,周遭的兄弟們很不給面子的全溜了只剩下剛剛點名的三個

『不要太亂來啊』雷瑟瞥了幾眼後嘆氣道

「幹你們是把我的攻擊當核武了嗎…」西亞眼冒青筋的笑道

『是比核武還恐怖好嗎!』某人大吼著,當然被西亞無視事後報復就是後話了

「天寒地凍、襲捲八方;寒氣冷流、冰天凍地。

陰霜雪霧、冰封眾生;狠酷寒冰、戮殺生靈!」

當西亞念完之後,兇狠的言靈化為真實

只見前方的鬼族高手在頭、肩、腹以及腿的兩旁出現了冰藍色法陣總計八個出現在眾人面前

下一秒尾端帶著鐵鏈的冰色長槍從法陣裡竄出將眼前的鬼族高手貫穿

強烈的寒氣以及特殊的冰槍使得眼前的鬼族高手怒吼著,不論身體在怎麼爆裂出更多更狠的火焰也無法溶解

冰冷冷的疼痛感使得眼前的鬼族高手不斷怒吼咆哮著

當要準備吐出險惡的詛咒時,一個彈指、鬼族高手嘴巴旁又出現了一個小型法陣,竄出的鐵鏈直接把鬼族高手的嘴巴纏繞封住

「靠,太陽你到底是不是光之天使族啊!使出比寒冰還要恐怖的冰系法術還讓不讓給人活啊!拜託你敬業一點好嗎!」喬葛在遠遠的一方也能感受到前方法術的寒氣波動使得他不禁開口大罵著

「抱歉,這個是我拿以前戰靈天使族的所有邦交的冰系種族力量混合而成並重新提煉的『試作品』剛好想測試一下而已」西亞表面說說但眼裡卻沒有半點的歉意,並退回了支援區等待雷瑟的攻擊

而其他人殲滅完鬼族以及把鬼門關起後也紛紛聚集到支援區這

「太陽,為什麼要把我們全部人通通一起接下這雙黑袍任務?」看著自己龍頭老大一直關注於戰場上後艾梅不解的問

而這一問也讓在場所有人紛紛轉頭看向自家龍頭老大,貌似也有詢問的意思

他們知道自家上司是黑袍,但他們一致不認為剩下的十一人加起來實力只有區區一個黑袍實力,如果能力真的有差這麼多的話那他們連想死的精神都有了

「為了確認」西亞頭也不回的直接說道,然後不在理會身後滿是問號的眾人

只見羅蘭和伊嵐兩人趁機使用幻武的能力時,臉上出現微微的反抗使得西亞不禁皺起了眉頭

不一會、地上的冰霜慢慢的把鬼族高手的的腳結凍於地面,使得鬼族高手無法移動;而飄來的寒氣也讓鬼族高手的手臂以下通通凍住,使得鬼族連動一跟手指頭的能力也沒有

看準時機後,雷瑟拿起東神玄冥衝了上去

即使身體被貫穿、嘴巴被封住、手腳被冰凍,眼前的鬼族高手仍然使出全力的暴烈出更多的火焰

但即使這樣、早已跟幻武達到完美和諧的雷瑟仍然毫無下風的與鬼族周旋、找出致命的地方給與許多有效傷害

看著明明用著代表著死亡以及滅極的冬神、卻仍然能夠心意相同、完美配合的雷瑟,羅蘭和伊嵐眼中是無盡的羨慕

「遭了!」一直在遠方觀察他們兩人的西亞嘖了一聲後,不顧身後的人直接換出月彌衝向戰場

「審判往三點鐘方向閃!」西亞加快了速度奔向前大吼著

「什…?!」在聽到自己搭檔的吼叫聲後,雷瑟雖然疑惑但、還是身體反射性的往右閃開

只見原本因被凍住的雙手雙腳被鬼族高手掙脫了開來,雙手瞬間併攏迸裂出了巨大的黑紫色火球

審判雖然閃了開來,但腳還是不幸的被黑紫色火球碰觸到

「嘶!」強烈的鬼族氣息以及猛烈的腐蝕感瞬間直達全身

「烈火!」西亞瞬間抓住雷瑟、使用全力將雷瑟拋給身後的夥伴們後下了淨化咒以及中級治愈術後直接衝向戰場擋下了第二顆迎面而來的火球

「太陽!」艾梅與眾人接下雷瑟後與希歐一起遠距離支援西亞

「夠了!我已經看夠了!接下來我沒耐心了!」西亞直接把鬼族的右手切斷後、很不高興的說道

「收」在眾人的疑惑下,西亞直接伸出右手握緊、旋轉

只見原本插入地土的長槍一個個像開雨傘般開起,露出鋒利無比的勾爪成傘狀後,瞬間被拉回法陣裡

「噁…」原本被貫穿的地方又重新被貫穿了一次,巨大的爪子很不客氣的把鬼族身上的肉的挖出一大坨一大坨的被收回法陣裡

不一會、小小的冰藍色的法陣在西亞手上冒出,西亞手一伸,法陣頓時掉出了一塊綠紫色的晶體

眾人才知道,那是鬼核

「哈…原來、光靠太陽一人就…」瓦維爾看見整個過程後整個傻住的自嘲道

「這根本就是…」在看我們笑話吧…

喬葛憤怒的嘖了一聲

「……」而剛剛支援失敗導致雷瑟受傷的羅蘭以及伊嵐更是低下頭

「你們做的很好」西亞當然知道自己兄弟們非常介意自己與他們的差距。

但無法安慰的他只能淡淡的說這句話

「這個法術本來就拿上千歲的冰系高手能力作成的,單靠我現在的力量也沒辦法使出那個,所以我這擺明了叫做『作弊』」西亞那不大卻能讓眾人聽見的聲音清楚的傳入眾人的耳裡

「幹,你還好意思說」喬葛聽後咬牙切齒的說

「他的出生就是一個外掛加嚴重作弊了好嗎!」艾維斯哭笑的說

「就是,光是出身在滿是魔法的世界那就是世界級外掛了」希歐環胸的說

「沒辦法,如果出身在上輩子的時代了,太陽他會被前太陽騎士長打死好幾次的,到那時候可是會真的比我們現在慘的」萊卡挑眉道

「你們…想被我檢討剛剛的戰鬥那些不足嗎」原本在安慰自家兄弟的西亞露出燦爛的笑容說道

下一秒,地上出現許多移動法陣

「羅蘭、寒冰給我留下;白雲去回報任務;暴風帶審判去躺醫療班;其他人回去給我休息」西亞眼睛眨也不眨的一口氣說道

只見原本想離去的兩人瞬間一抖,只會帶著必死的決心撤出法陣

「你想要幹嘛?」雷瑟皺眉的問

「解決一下早該解決的事情罷了」西亞直勾勾的看著雷瑟笑道

「…早點回來」明白自家搭檔想要做的事情後,雷瑟只能嘆氣妥協

「誰來解釋一下啊」蘄克亞來回看著西亞跟雷瑟之間抓狂的問

「他們又在『親密』的做眼·神·交·流·」喬葛沒好氣的說

「根本欺負我們嗎…」瓦維爾嘆氣道

「你們想在出任務嗎?」語畢,瞬間清空

「好了、接下來…」確認自家兄弟以及負責督察的巡司離開後,轉身

「去一個地方吧,該解決你們的事了」微笑,帶點不容置疑的語氣說道

而眼前的兩人只能點頭答應

下一秒,金黃色的移動法陣開啟

然後、無人蹤跡

●●●●●●●●●●●●●●●●

另外不語我要順便進行一下頭票
看各位讀者們想要先看羅蘭的故事呢還是寒冰的故事

想看羅蘭請+1
想看寒冰請+2
時間為三天,謝謝

評分

查看全部評分

回復

大大,我想要看寒冰的+2+2

請大大繼續努力!!
回復

想要先看+1,不過說實話,兩個都超期待的
回復

目前羅蘭跟寒冰都是一票呢~       是說為什麼明明有一百多人看卻只有兩人回復啊!!!!不語我要哭了啦OAQ
回復

因為我是個不會打字的星☆星所以就沒上來說話了
回復

+2+2,因為比較喜歡寒冰,
不過羅蘭也挺好的,
沒問題啦!反正都一樣
回復

+2+2!不語別哭喔!燄燄來回覆了。話說覺醒會怎樣?會變強嗎?秋神會不會變冰棒?
回復

投票結束,今晚或明晚更文。結果以寒冰4票贏過羅蘭1票。所以寒冰先更啦!
回復

大大~說好的文文呢QQ??現在已經五月了欸
回復

文文文文文~~~~現在才找到這篇啊QAQ大大別棄坑呀
回復