查看: 1468|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[言情] 祈戀咖啡廳(2/23更新至序章

各位大大安安~
這是小漓第一次發帖
還請各位多多指教
這次就先放個序章,之後會補上人物的

-----------沒問題?那就開始囉!--------------------

在放學鐘響後,
吵雜的喧鬧聲代替原先的講課聲充滿教室,
八卦聲也輕輕的飄了過來

「你知道嗎?最近總是流傳著一個傳說,在有煩惱時會才會出現,幫助人實現願望的咖啡廳,大家都說叫『祈戀咖啡廳』。」

「實現願望的咖啡廳!?怎麼可能拉,那一定只是傳說而已。」

在這間吵鬧的教室中,
一名女孩靜靜地坐著看書,
不久後,同學三三兩兩的離開了教室,
直到教室都空了,女孩才站起身,
背起書包離開......

----------小漓の話---------------------
有一點點少,但還是很感謝觀看的人(鞠躬
有不順的地方也歡迎來糾正呦~

評分

查看全部評分

回復

漓醬~窩來啦!窩來幫泥衝人氣了!誇獎我吧!(搖尾巴
回復

冰倩嵐 發表於 2017-3-4 19:40
漓醬~窩來啦!窩來幫泥衝人氣了!誇獎我吧!(搖尾巴

沁醬~(飛撲
小漓目前慢慢更新,下一集可能要等呦~
不過還是敬請期待囉!
回復

大大您好!我是新讀者!大大要加油喔 ! 對了,請問大大如何稱呼?(為了湊字數,不擇手段
回復

ge290031 發表於 2017-3-29 02:13
大大您好!我是新讀者!大大要加油喔 ! 對了,請問大大如何稱呼?(為了湊字數,不擇手段 ...

謝謝支持喔~(努力趕搞中
直接叫小漓就可以了呦!
回復

RE: 祈戀咖啡廳(4/10更新至角色簡介-1

好啦~小漓來更文拉~(謎:你終於想到了
這次先更新角色介紹呦!看看大家猜不猜得出主角是誰以及其他人有什麼因緣~

----------分隔線----------------------------------------------
白祈:祈戀咖啡廳現任店長,溫文儒雅,最喜歡喝拿鐵和看書

嵐冰:祈戀咖啡廳唯一的廚師(?)喜歡製作甜點和研究拉花

墨閻:祈戀咖啡廳的接待員,擅長交際應酬,但有時很脫線,喜歡各種運動

墨瑀:祈戀咖啡廳的接待員,看到新人常常會暴走,喜歡設計店內制服

沁星:祈戀咖啡廳實習生,喜歡嘗試新事物

回復

RE: 祈戀咖啡廳(5/4更新至第一章

你,渴望戀情嗎?
你,祈求對象嗎?
如果想,就來祈戀咖啡廳坐坐吧!

在放學鐘響後,吵雜的喧鬧聲代替原先的講課聲充滿教室,八卦聲也輕輕的飄了過來。
「你知道嗎?最近總是流傳著一個傳說,在有感情煩惱時會才會出現,幫助人實現願望的咖啡廳,大家都說叫『祈戀咖啡廳』。」
「實現願望的咖啡廳!?怎麼可能拉,那一定只是傳說而已。」「誰說傳說是假的?聽說隔壁班有同學就有進去過。」
「怎麼可能啊!一定是騙人的。」
「好啦,別吵了,快去逛街吧!」
同學們開始三三兩兩的走出教室,直到大家都走了,我才闔上寫完的作業。
「完成了!可以回去了。」
走在平時回家的路上,我卻忍不住停下腳步
「咦?」
在我眼前出現了一間從沒看過的咖啡廳
「什麼時候蓋的……」
這時一隻小貓從咖啡廳的圍籬滾了出來
「啊!櫻夢,就說不可以偷溜出去了!」
從咖啡廳追出了一名少年,少年將小貓一把抓起,向我一鞠躬
「這位客人,真不好意思櫻夢嚇到您了,請進,就當賠罪請您一杯咖啡」
「沒關係的……」
「您別客氣了,嵐冰泡的咖啡可是人人都想喝的」
在少年的熱情邀約下,我最終還是進了咖啡廳
「來,請用」
少年在我剛坐好後便端尚咖啡,而且是我最喜歡的卡布奇諾,上頭還有可愛的拉花
「剛剛忘了介紹,這裡是祈戀咖啡廳,我是店員墨閻」
「祈戀咖啡廳!?」
那不是傳說中的咖啡聽嗎?怎麼會在這?正當我疑惑時,墨閻早已坐到我對面,看著戳著拉花的我
「你最近有煩惱嘛?」
「咦?為什麼這麼問?」
聽到我的回答時,墨閻愣了一下才反問
「你不知道嗎?祈戀咖啡廳是只有祈願者和有煩惱的人才能進來的……」
接著他對不遠處的一名少女招了招手,喊到
「店長!店長!」
少女快步走向前
「請問客人有什麼需求嗎?」
被稱作店長的少女用輕柔的語氣詢問,隨後轉向墨閻
「閻,我說過店裡不能大叫。」
「對不起,店長。對了店長,這女孩說她沒煩惱,不會是結界壞了吧?」
墨閻和少女同時將視線放到了我身上
「你身上有沒有像閻一樣的記號?」
少女指了指墨閻手腕上類似紋身的花紋
「沒……誒?」
不知道什麼時候我的手指上也出現一圈花紋
「看來你是後天型的祈願者,別擔心,記號在你離開咖啡廳之後就會消失」
少女看到後十分淡定地告訴我
「店長,不讓他來幫忙嗎?」墨閻突然問
「你想打工嗎?」少女沒回答,反而轉頭問我
「打工嗎?如果是放學後的話,我要跟家人說一下」
「那……可以的話請明天過來,跟他們說要找『白祈』就好」
少女微笑遞出了名片。走在回家的路上,我望著手上的花紋和手中的名片
「回到家後……該怎麼解釋才好……。」
(咖啡廳中)
「店長!聽墨閻說有新的同伴了!?」
和墨閻長相相似的女孩衝進店中的休息
「墨瑀,別跟墨閻一樣大叫,新同伴的是還沒確定,但明天就會知道了。」
白祈將懷中的店貓——戀蝶放下,瞥了墨瑀一眼
「祈願者……不是那麼簡單的存在……。」安靜的休息是中,只剩白祈輕柔的聲音迴盪著。

-----------------------------餓扁的分隔線---------------------------
嗯.....終於有進度了啊!(笑
之後小漓會盡量準時更文的...(謎:你明明就是不定時更文
回復

排版(ノ゚Д゚)
跪求這位大大在每句話後面按一下enter!(°ロ°٥)
感激不盡(=゚Д゚=)
回復

夕出陽關 發表於 2017-5-6 19:31
排版(ノ゚Д゚)
跪求這位大大在每句話後面按一下enter!(°ロ°٥)
感激不盡(=゚Д゚=) ...

好的,感謝大大的建議~
小漓會努力改進的!
回復