樓主: 月下櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】錯過(4/5更新,回坑了……)

94xji42k6 發表於 2018-3-15 19:15
其實一直都有人看喔!比如我。(←不要臉的某人)

只是會習慣性潛水。(謎:潛水還能習慣的啊!)

其實只是懶而已(默)
因為沒有樓內回覆,要回就一定要滿三十字,
然後就會覺得要滿三十字是很困難的任務……
回復

三個小時後,我兩手空空地出了門。花妖說他們可以免費送貨,我也就懶得拿。不過由內到外由上到下甚至四季都齊了,總算不用擔心沒衣服穿。就是花了大概五十卡爾幣。

我發誓我本來只想挑兩三套換洗的,但到最後我已經不知道我挑了多少件了。但看最後的金額,我覺得不會少到那裡。因此我果斷要求送貨。

「歡迎下次光臨~」門口的蝶妖笑得很是燦爛。

放心,這些衣服夠我穿十年了。十年後見。我默默地想。

我繼續在我左商店街的冒險。我覺得用冒險這個字實在很貼切。

走著走著,就看到了一間店﹣﹣「百年老店」。

我默默地走過。

「不進來逛逛嗎?」身後傳來聲音。

一定是幻覺一定是幻覺一定是幻覺……

「真的不進來逛逛嗎?」聲音更近了。我決定不再自欺欺人,慢慢地轉身。

眼前的是,一個十一、二歲的小孩子。

「小店對可愛的學生有八折喔。」小孩子抬頭望著我,但聲音卻是和剛才聽到的一樣是老人聲。

「那就看看吧。」我一秒答應。

一看就知道打不過啊。

「不過我不是學生,是……新老師?」扇董事給我安的身份好像是老師。

「沒關係,只要是可愛的孩子都有八折。」小孩子笑得很可愛。我則有點錯亂感。

雖然知道這絕對不是他的真實年齡,但一個小孩子對我說我是可愛的孩子真是違和感滿滿啊!

「看來你已經不記得我了。我是這間店的店長,你可以叫我老張。有甚麼想買的嗎?」

「呃,我想買一些符紙、水晶等施術媒介。」我認識他???到底這個學院有誰是不認識我的?

「稍等……你是初學者嗎?」

「算是吧。」

「那給你這個。」老張在櫃台下找了找。

「初學者大禮包,一百張抽取式符紙兩盒,各款水晶包括祭祀用、施術用、詛咒用等常見種類每種各一。以及天使羽毛、精靈樹藤種子、冰靈花粉等常見施術媒介。總共五十卡爾幣。八折之後是四十卡爾幣。」

一次滿足N個願望的大禮包的確很方便。我決定要買了。

「還有進階版的,要不要先買好預備?是剛才的東西強化版。」

「現在先不用了,要用的時候再找你。」

「那在這裡刷卡吧,多謝惠顧本店,小生請你吃糖。」老張拿了兩三粒糖放在我的手上。然後問我:「盒子有點重,拿著不方便。還是黑館那個房間吧,我幫你送過去。」

「是、是的。麻煩了。」老張在桌上展開傳送陣。

「下次也要來光顧喔。」

「好的。」我對老張笑了笑,然後走出了店舖。

原來我連左商店街也有熟人啊……
回復

天色已經不早了,我想了一下,清單上應該只剩幻武的殼要買了。那就買完再走吧。

「烏鷲希望待在我的脖子上還是手上?」我問烏鷲。

『都沒關係。』烏鷲撒嬌般在我臉上蹭了蹭。

進入了一間外表正常的店舖,裡面是賣成品的器具護符,我想應該能找到我想要的東西。

「歡迎光臨,想買甚麼我可以推薦喔。」

「我想要幻武兵器的殼。」

「沒問題。」店員(外貌人類)帶我到店中的一處。「這裡就是我們所有殼的款式了。客人可以慢慢看。看好了或者想介紹可以找我。」店員沒有站在我身邊,而是笑了笑之後就招呼別的客人。

我對著面前琳琅滿目的飾品若有所思。

這裡有吊墜項鍊、有耳環耳釘、有戒指、有手鏈手鐲,也有單純的盒子和鈕扣樣子、可以和其他東西相容的殼。

我盯著一個黑色鈕扣,很想要那個。但是我沒有和它相容的東西。

我再看了看標價。由五卡爾幣到十卡爾幣不等。鈕扣只用五卡爾幣。因為它沒有多餘的裝飾。而飾品款的都是將容器鑲在了飾品身上,因此價格會貴一點點。

『怎麼了?』烏鷲感受到我的掙扎。

『沒甚麼。』

最後我決定豪氣一點(反正有錢),把鈕扣和另一個項鍊款的殼買下了,以後再看看會不會遇到適合的相容物。

「總共是十三卡爾幣,多謝惠顧。」店員在我的示意下把鈕扣放在盒子包好,項鍊則是即時帶上身,把烏鷲放了進去。

『感覺可以嗎?』

『還不錯,謝謝主人。』

據說項鍊是用秘銀扭成了複雜繁瑣的花紋,反而真正承載幻武的吊墜只是簡單的藍色水滴型石頭(寶石?)鑲了上去,成為一片銀色中唯一不同的顏色。
我試了試拿出來和放進去,都很順利。

走出店外,天色已經只剩最後一點餘暉,我這次的購物之旅結束了。我慢慢的用走的回去。(因為沒有傳送符,我不太敢在沒有任何實驗下就動用傳送陣……)回到黑館時,天色已經黑透了。

黑館大廳沒有人,我便直接回了房間。無論是衣服還是盒子,都已經整齊的放在地上了。除了這兩個袋子之外,還有一個留言水晶球和幾張紙。

我碰了碰那個水晶球。不出所料,是扇的聲音。她對我的事真是熱心到一個詭異的地步。

「那幾張紙一張是地圖,一張是你的課表,你以後就負責教高中和大學的言靈課程。後天才開始有你的課,明天先去醫療班看看,我已經打過招呼了,不準不去!」水晶球播放完畢就碎成粉末消失在空氣了。

我又翻了翻那幾張紙,都有突出來的文字。雖然我在烏鷲的幫助下已經可以看到了,不過這番好意我還是非常感激的。

把衣服分好類放到房間的衣櫃,鞋子放到門口,大禮包中我把符紙先拿出來,其他東西堆到角落。我突然有種感悟。

我在校園的生活,就這樣正式開始了。

帶著感恩的心看完吧。這已經是最後一章存稿了。
然後我要閉關去考DSE了(掩面)
不知道有沒有香港的朋友在看這篇文。
不然就會知道其實我早就應該閉關了(默)
只是我一拖再拖。
有空會回來探望坑底的大家的(微笑)
請務必再有新讀者掉下來啊~
回復

大大好我是新讀者喔!
回復

大大你好,我是新讀者~
我很期待接下來的劇情呢!!
請不要棄坑~~~
回復

DSE啊,真懷念呢~,樓樓也是香港的學生嗎?有點意外呢~那玩意我去年剛考完(雖然到現在也還感覺好像才考完不久……),要加油哦!再努力半個月左右就好了,沒問題的!干爸爹!
回復

好好看,期待更新~
大大加油!~
回復

我、考、完(主科)了!
有人看的話出個聲,我更個新。
剛才完了一個16000+的小短篇,簡直心累。
如果投稿不過再讓你們看~
所以你們到底要不要更新
回復

要更新~要更新~~
恭喜考完了~~
期待你的更新喔!!!
回復

會不會遇到更多認識的人呢?

雖然不是很喜歡被當成「漾漾」,但我也很好奇那個「漾漾」是甚麼樣子的。畢竟我可以說是那個漾漾的轉世了。雖然是同一個靈魂,記不起來過去,有不同的生長環境,怎樣也不能說是同一個人嘛。

我根據課表,上了我第一堂課。懷著探索的心情,其實我是用走路的方式過去的。

「大家好,我是褚冥漾,會在下面一年教授大家言靈。請多多指教。」

等到人差不多到齊了,我就開始上課了。還好昨晚更備了課,心中對要教甚麼也有點譜,不至於忘詞或甚麼的。

不過眼尾掃到窗外跳動的風景,沒記錯下面應該是彼岸水吧?看來下次用傳送陣進來比較好。

一堂課很快就結束了,課室也散步結束回了原地。為免學生有問題,我是最後一個出課室的。但出來之後,卻發現一個長的很可愛還帶著貓咪的女生在外面張望著,像是等甚麼人。

「同學你是在等誰嗎?裡面沒有人了喔。」出於善意,我主動搭話。

「我是在等漾漾喔!原來提爾沒有騙我們,漾漾真的回來了!」

「呃,原來是找我嗎?」

「嗯!漾漾失憶了吧?我是米可蕥,不過朋友都叫我喵喵,是你的同學。現在已經畢業了,不過我留在學校的保健室工作,當了提爾的助手。」喵喵非常熱情地攬住我的手。

「喵喵是嗎?」果然人和名字一樣都是萌妹子。

「嗯嗯。醫療班救不了自然消逝的生命,我還以為以後見不到漾漾了!」

「……所以我是老死的嗎?」既然是同學,那我們應該是同年吧!我已經老死了你還是這個樣子???

不過下一秒我又從回憶裡得知醫療班都是鳳凰族,那的確是壽命很長。而我一個死老百姓老死了對方還青春少艾也非常正常。

「是的……」像是想起了不好的回憶,喵喵的語氣也低落下來。

很好,死因get。

「不只是漾漾,千冬歲還有萊恩都只是普通人類,沒有撐多久也離開了……不過現在漾漾回來了,學長一定很高興!」

又多了一個人物?學長是誰?

「總之我們先吃飯吧!」喵喵拉著我去了左商店街,找了一間很不錯的商店吃飯。

「那個……我離開之後,有甚麼事發生了嗎?」我委婉地打探。

「嗯……你是說人事變動嗎?大家畢業後很多都回族裡了,學長也是,不過他因為了留在學校很久,繼續進修,偶爾接接任務。也有不少人留在學校找了職位……」喵喵屈著手指頭一個一個算下去,看來人還不少的樣子。

「是嗎……」因為沒有記憶,我完全沒有辦法把這些人代入成我的朋友。只覺得在聽別人的故事。
回復