樓主: 月下櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】錯過(4/5更新,回坑了……)

媽媽啊啊啊啊啊!叫他繼續更文文啦啊啊啊啊啊(關我媽啥事
回復

大大啊……跪求您回來填坑啊!
回復

咦咦,想說久違了回來看看有沒有人掉坑
真的有人耶~~~
是說累積滿一定怨念我就回來填坑(大霧)
回復

下回預告:

我在作夢。我清晰地感受到。
因為我不是烏鷲的眼睛在看,而是用自己的眼睛看著。
我看見了一個人。
他背對著我,我看見了一頭飄逸的銀色長髮,似乎還有一搓頭髮是血一樣的鮮豔顏色。
然後,他回頭了。
我第一眼注意到的就是那雙眼睛。
宛如頂級寶石的紅色眼睛。帶著幾分懷念。
然後,我醒了。

想說翻下有沒有存稿,
然後翻到這一段WWW
回復

之前潛水的我在龐大的怨念之下緩緩地浮上水面……

樓主,更文和更文還有更文選一個。(謎:不都是更文嗎?!)
回復

我睜開了眼睛,一時之間竟然有幾分不適應。夢中的色彩仍然歷歷在目,但我睜開眼時,仍然是一片虛無。

真是奇怪。明明夢境只有一夕,而黑暗卻從我有記憶開始如影隨形。而我卻因夢境而對黑暗感到陌生……

或許我不習慣的不是黑暗,而是那人不在身邊。

「漾漾主人,把我叫出來嘛~」是烏鷲的聲音。

是說……我把豆子…不,是大豆放哪了。

我在床邊摸索,在床頭櫃找到大豆。

我把大豆放在心中,然後閉上眼。是說閉不閉也沒有關係吧,反正也看不到。但黑山君給我的記憶是這樣……不管啦。

「烏鷲。」無須多作言語,這是屬於我的武器,我能決定他以怎樣的形式出現,只要我用心去想,那就沒有甚麼是做不到的。

我的眼前漸漸清晰起來。烏鷲悄然在我的肩上定居。

「以後就多多指教了,烏鷲。」我對著鏡子中的一人一鷹微笑。

走出房間,我難得可以仔細看到這座黑館的一切,但不知為何有種還不如看不到的感覺。至少那些雕像令我感到很不安……明明我的力量感已經超過他們了,但卻有種生理性的排斥。我決定走快一點。

大廳中已經有人了,一名黑袍,以及一名精靈。就是我不久前認識那個。

「漾漾你竟然真的回來了,很高興能重新遇見你。」黑袍的臉上一臉驚喜。

又、又是我認識的人???

「你、你好。」我吞了吞口水,總之先打招呼。

「聽賽塔說你失憶了,重新介紹一次,我是木之天使的安因,你符咒上有甚麼問題可以找我。」安因勾起恬靜的微笑。

天、天使?難怪和賽塔一樣自帶聖光。

「好的,謝謝你。」我鬆了一口氣。看來安因也是很好相處的人……天使。

「不過我可以問一個問題嗎?」

「請說。」

「為甚麼……你們都叫我漾漾?」扇董事也好,賽塔也好……我曾經所認識的所有人,都這樣叫我。

兩人都一臉意外的樣子。最後安因解答了我。

「因為當我們認識你的時候,已經有很多人叫你漾漾了。可以算是你的暱稱吧。你不喜歡嗎?」

「不是,只是有點好奇而已。」我輕輕一笑。

這樣說大概有點奇怪吧……不過我真的覺得,這些稱呼我為漾漾的人,一直都在透過我看別人。他們看的是他們認識的漾漾,而不是我褚冥漾。

比如說擁有了黑山君記憶的我,其實已經不需要在符咒上請教別人了。

我突然很懷念時間之流。

正是從時間之流出來之後,我才遇到這麼多叫我漾漾的人。但是在時間之流中,無論是黑山君也好莉娜也好,都是把我當作全新的生命對待的。

「那個……我想問附近有甚麼買生活用品的地方嗎?」

放烏鷲大豆的殼、衣服甚麼全都要買,而且黑山君給我的記憶中有很多都需要實踐和鍛鍊。錢的話我在床頭摸到了一張卡,扇董事很貼心地用錄音留言告訴我那是幫我預支的工資。而以前的錢都已經被當作遺產分掉了。

「你可以去左商店街看看。」賽塔指了一條路給我。我道謝之後就出發了。

希望錢夠用。

回復

茖是新讀者哦!茖是第一次看到這個類型的文章!很新鮮很棒!大大加油哦~
回復

在我前往左商店街前,我有點擔心帶著一雙猛禽的我會不會有點異類。

到了之後,我完全明白這種憂慮是多餘的。

『烏鷲,你會保護我的吧。』見到群魔亂舞般的街道,我有點怕。

黑山君只留我留到我學會了熟練運用妖師能力,然後就將一般的幻武啊、符咒啊、術法啊甚麼的全塞給我。但那些全都是理論啊!!!!而我身上也是沒有任何道具,除了黑山君所贈的黑袍子和烏鷲之外一無所有啊!

『無論遇到了甚麼,就算是犧牲我自己也會保護你的!』烏鷲的語氣很是堅決。

這……也沒有要犧牲自己的程度啦……

我帶著烏鷲,義無反顧地進入了有人頭亂滾,有賣屍體和骨頭的小攤,有鳥和貓在追逐,不時冒出火花還是王水的……左商店街。

既然是賽塔推薦的,那應該沒有生命危險。

我把整個街道都走了一遍,只敢進入看起來比較正常和比較無害的商店。

例如整個非常夢幻的妖精的店。

對我而言,最重要的當然是衣服!雖然黑山君的衣服不會髒也很堅韌,但老著同一件總是怪怪的。

「歡迎光臨~」門口有兩個蝶妖在躬身。

我受寵若驚地進入了這個店舖。

「請問客人有甚麼需求呢?」負責待客的花妖圍繞著我飛,只有我一半大小,像個小精靈似的。

「我想購買一些成衣,還有鞋子。」是的,我來的時候是沒有穿鞋子,出黑館的時候都是穿了黑館提供的拖鞋。

「沒有問題~請問預算是多少呢?」

「呃,能夠先看看這張卡的預額嗎?」我拿出扇董事給我的卡。

「沒有問題~」花妖拿出卡刷了一下。「你的卡還有三千卡爾幣~」

我努力回憶回憶,一個卡爾幣算是三十元左右的美金,折台幣一千元上下……

然後咧?重點是物價啊黑山君。

「我們最貴的衣服是十卡爾幣,最便宜的衣服一個卡爾幣三件。」花妖很是貼心地看出了我的疑惑。

「那…我想看看大概每件一個卡爾幣的。款式普通一點。」我剛才有瞄到超級華麗跨張的衣服,還是繡花繁瑣得眼花的衣服……我衷心希望我沒有穿上它們的一天,以妖師之名祈求。

「好的,請稍等~」花妖轉了個圈,進了裡面的房間。出來的時候就推了一個掛滿了衣服的架子出來。

「因為客人說要普通一點的,所以這些衣服的花紋沒有很多。」花妖一臉婉惜的樣子……看來花紋就是他們的審美。「但是這些衣服的質地還是很不錯的喔,有自家的蛛妖織的還有……」花妖源源不絕地介紹。

不過沒有很多就是還有,不過只在領口袖口的位置,一整個簡約很多。不過對方參考了我身上的袍子,導致這些衣服全都是袍子。

我挑了幾件藍色白色還有黑色的袍子,就要求其他款式,例如襯衫褲子之類。

聽到我的要求後,花妖又進了一次房間,然後推出了大概五個那樣的架子。

我額角冒汗。

莫非我大半天時間就要秏在這裡了?

=====

我決定了,
我一周來一次,
如果有人看就更新~
是說,留言的各位會希望我回復嗎?
回復

其實一直都有人看喔!比如我。(←不要臉的某人)

只是會習慣性潛水。(謎:潛水還能習慣的啊!)

個人希望回覆留言~~~當然如果有困難也可以不回復,看作者你的心意~~
回復

大大大大~~我有在看喔~~
回復