查看: 6145|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 《第二人生》+自創 ☆ 從 心 活過

特傳X吾命 《第二人生》+自創 ☆ 從 心 活過

各位安安(揮
這裡是悅悅 -V- 今天發的帖帖比較特別這樣
這是兩年前的文從新修過的!
事隔兩年回來看真是.......阿彌陀佛 (合十

好滴、這篇是第二人生的衍生同人呦///
大綱跟以前一樣,就是一個中二病少女進入守世界開大稱霸守世界^.<
(咦???????)

我開玩笑的(正色

總之、希望大家喜歡爹修

第一章

清脆的鐘聲穿過校園每一個角落,象徵著一整天的解放,學生們把注意力從黑板前移開,與三五好友們嘰嘰喳喳的討論所有令他們感興趣的話題。

當然,在輕鬆的氣氛底下,更多的是熬升學的痛苦。

貧乏的一天,又過了。

每天生活在這裡、念書、考試、升學,也沒有什麼夢想,根本不知道自己是為了什麼而存在。

身為熱血青春的高二生,不像其他人玩玩社團、談個戀愛之類的,我"莫微軒"平時最大的事情除了念書、就是看小說。

把自己沉溺在書堆中,彷彿可以逃避現實般,逃避所有考試壓力,不用面對龐大到無法從心的煩人事務,但任誰都知道,這不過是遮住自己的眼睛罷了。

我的名字叫莫微軒,剛升上高中二年級,因著家長與導師的期望,壓力大的無與倫比,好幾次我都希望,能進入小說的世界,離開這裡。

「唉……」嘆了口氣,我下了校車,慢慢地朝家裡前進。

沉澱的書包和心情一樣,塞滿滿的課本講義與補習班的考卷,未來終究只是廢紙。

街道上的一切事務引不起我的興趣,再怎麼歡快華麗也帶不回哪裡,假腥的笑容讓人反胃,有時候真的不知道該如何面對他人,疲於應付了,只想沉靜下來。

想著想著,腳步不禁漸漸地加快了。

可不知道為什麼,平時熟悉的道路今天感覺卻有些不一樣,說不上來為什麼,但是四周寂靜到我可以清楚聽到自己愈加愈快的心跳聲。

雖說補習班下課晚了,倒也不到那種街道上空無一人的時間,明明遠處都還看得到一些下課回家國中生,但是實在是太安靜了。

手中緊握著鑰匙,我放慢了腳步,仔細觀察眼前,這種感覺就好像、像有誰在盯著你的樣子,該不會有強盜吧?

這可不是鬧著玩的!我可沒有像冰炎還是誰會舞槍弄劍的神力,就算真的有人跑出來,我也只能乖乖交出錢包了。

……頂多尖叫一下看有沒有人來救我吧。

另一隻手握緊了口袋中的美工刀,一邊把手機打開。「10:02。」這邊收訊很好,我可以毫無阻礙的打給至少10個人求救。

拐過幾個彎,視線感有降低一點點,稍微喘了口氣,我抱緊書包決定直接跑回家。  

「──碰!」嗚哇哇哇哇本人只是一屆小女子啊啊啊,身上錢不多通通給你放我一條生路啊啊啊啊啊!

「對、對不起!妳有沒有怎樣?」眼前還在一片黑和星星跳來跳去,一道男聲先傳了過來。

「我上有母親下有未出生的小孩嗚嗚嗚……嗚?」強盜怎麼會跟我道歉?

可是看到他的那一瞬間,我愣住了。

黑髮黑眼,標準的中國人,但那張臉、那套制服,怎麼看都怎麼熟悉…

「禇冥漾!」我尖叫跳了起來,連散落一地的書都不是那麼重要了。

「咦、欸?妳認識我?」對面的人也很驚訝地指著自己。

冷靜、莫微軒!冷靜!現在路上到處都是玩角色扮演玩到走火入魔的人,這樣子太失禮了,儘管內心一直瘋狂希望真是真的……

「呃……抱歉,我可能認錯人了,你還好嗎?」我露出誠懇的笑容,然後拍拍裙子,頭還是有點昏,今天早點休息好了。

「我很好…倒是妳…膝蓋…」禇冥漾露出擔憂的表情把目光往下移,順著他的視線我也低頭看自己的膝蓋。

看到才發現,自己的兩隻膝蓋早已擦破皮,冷風吹過去冰涼的觸感帶來一陣刺痛。

「好痛……」冷靜下來才感覺真的爆痛啊啊啊啊!

「恩、呃?怎麼辦!哪裡有醫院!」褚冥漾看起來比我還緊張,慌亂地看著四周,可是這裡是住宅區,診所要到有段距離的位置了。

「沒關係…這裡離我家比較近,我回家包一包就可以了。」我扯出虛弱地笑,順便彎腰把散落一地的書本撿起來,一扯到傷口,我的臉便糾結了一下,應該還走得回家吧?

黑髮少年也幫我撿回了飛得比較遠的課本,還是一臉擔憂地看著我。

正想移動幾步來證明我真的沒什麼事情,誰知道才剛跨出不到半步、激烈的劇痛隨之蔓延到全身上來,忍受不住的我直接半跪下來,不跪還好、一跪本身的重力又壓在傷口上,都快飆出淚來了。

「欸欸欸欸欸!不要勉強了,我背你回去吧?」疑似褚冥漾的少年動作輕柔的扶我起身,搭在他身上的我能清楚的看到那屬於不存在學院的校徽。

先不說那我不曾在現實生活中看過的制服,他的長相也給我一種"就是那個人"的感覺,扯了扯嘴角,道「那就麻煩了。」

「好、好!那妳抓緊囉!」褚冥漾蹲下來,讓我方便趴上去,我該說幸好我體重適中嗎?

「呃…前面那條巷子轉彎……另外、冒昧問一下,你是這邊的學生?」

果然還是無法忽視。

「呃?這裡是台灣吧?這裡是哪裡?」下面的人微微抬起了頭,詢問。

「台北。」

「喔喔、居然回來台灣了?」他說出讓人不解的話,但是如果是真的,這也沒什麼好懷疑的。

「那麼你讀Atlantis學院?」不曉得是腳痛到沒力氣還是怎麼了,我的聲音平淡到不可思議。

我想十之八九沒錯了,褚冥漾停下腳步,雖然這個角度看不到他的臉,但我能猜到他的小宇宙應該再喊什麼連普通高中生都知道那所變態學院等云云。

「妳…也是那邊的人?」沉默了幾秒後,他再次邁開腳步,儘管我感受到他傳出一種很無言的氣息。

「不算是吧。」我蠻不在乎的說道,應該說我也還完全確定那究竟是不是不正常的學校。

說不定只是所名字很像的鄉下學校而已,亦或者是哪個很閒的企業家以Atlantis為草稿建造的學校。-

「原來還是有那邊的人在正常的地方上課喔?」轉入了巷子,離我家就不遠了,我指示他在不遠處停下,下來時還是腳軟了一下。

「咦?」這句話很奇怪、非常奇怪,原本就半信不疑的我愣了很久,實在是不知道該怎麼解釋這句話。

「恩…妳說這裡是台北,那我要怎麼回學校啊?」沒有發覺到我的僵硬不尋常,褚冥漾自顧自的喃喃唸道。

接著他把目光轉向我,露出有點求救的目光,但依舊沒有忘記他原本的目的「妳走得上去嗎?」我們已經停在小公寓的下面了。

「恩、可以。」已經沒先前那麼劇痛了「你是說…不知道怎麼回守世界嗎?」

我承認我是有點試探的語氣,心臟不停的用力蹦跳著,當平常很嚮往的事情真實出現在眼前時,完全不知道該如何應付。

「守世界?」但前面的人卻給我露出那種問號的表情,呆滯的眼睛讓我知道他不是在說謊。

……

被打敗了。

等等、他說不知道守世界,小說都演到的幾部他不知道守世界?還是一切又被我搞錯了?

「我、我問你,你幾年級?」

「高一。」他一臉疑惑的告訴我。

高一?故事才剛開始的時候……

「那麼、你為什麼會出現在這裡?」對呀!沒事的話不會出現在原世界吧?

「我也不知道為什麼會出現在這裡……」

嗯,果然是標準的漾漾答案。

「呃…既然您是那邊的人,可以請您把我送回去嗎?」看我沉默下來,他戰戰兢兢的詢問我,顯然是把我當成什麼隱居在原世界的高人了,居然還向我求救。

可是兄弟,我比你還要菜啊啊啊啊。

「你可能要問問你的朋友吧。」

「咦…也是啦。」他掏出手機,同時也不小心拉出了幾張黃色的紙,整個散落,待它們飄落到地上我才看清楚,那是符紙,就跟廟裡的款式一樣,長條黃色的紙,上頭畫了滿滿的符文。

嗯……原來符長這樣,親眼看到還真是不同,很高雅的圖案,不像那種詛咒的符。

「欸…為什麼我會有移動符?」褚冥漾睜大了眼睛,比我還要驚訝。

「用這個就可以回去了吧?」重點還可以帶我一起去呢。

「這個…我還不太會使用。」他卻給我一個很無言的答案。

恩,太棒了,找到守世界的人、也找到了去那邊的媒介,卻卡在一個法術白癡手裡。

我可不覺得他不會用我就會。

雙手翻弄了一下那疊符紙,十分的單純,看起來也沒有什麼按一下就會召喚出魔獸按鈕,嘆了口氣,正想叫褚冥漾還是打電話吧……

手中突然傳來熾熱感,緊接著符紙突然射出白光,一看就是要發動的前兆。

當下我的第一反應是…用力把它甩到地上。

別以為我要帥氣的使用移動符,我只是嚇到了。

腳下突然感覺被抽空了,還來不及意識到四周發生什麼變化,白光瞬間把我們兩個包圍,溫暖卻不刺眼,彷彿置身在光神的懷抱之中。

閉上眼睛還可以感受到清風吹拂,風裡帶來些新翻泥土的氣息,混著青草味與花香……慢著,這不是傳送嗎!?

緩慢的張開眼睛,眼前不是我所期待的學院…呃,搞不好學院裡也有廣大的青青草的?

是的,一大片草地,四周霧靄氤氳,瀰漫著一股獨特的靜謐氣氛,一切不真實到像夢境。

再閉了閉眼,霧中…多了一個人,正確來說也不是人,他背對著我看不到面貌,倒是背後那群白的發亮翅膀看得一清二楚,一頭金絲垂在肩膀上,每一移動都彷彿閃出薄綢般的金色光色。。

天使……姑且稱他為天使吧,緩慢的轉過身,緊跟而來的是大片的聖光射過來,我頓時成了睜眼瞎子,而且又是那種要轉移位置的傳送感……

儘管只有短短一秒,我還是看到天使兩潭藍到深邃,靈光閃爍,沉寂的心頓時雀躍了兩下,他說……

「喂!」

「靠杯!」意識到有人在我前面,而且是超近那種,我想也不想的巴下去。

「學學學學學學學學學長!」然後是某個小妖師的尖叫聲。

再次把眼睛閉上了又張開,我終於適應了這邊的光線,是說晚上十點為什麼這邊那麼亮?

最早之前還在台北陰暗街道,一下子被傳到詭異的草地,然後現在是…房間?

「妳是誰?」

反射性的要回答順便朝聲音來源看過去,第一個字來不急說出口就被我吞回去,然後愣在那邊。

事後回想,那應該是我這輩子做過最大膽的事情。

銀髮帶一搓紅,紅色眼睛充斥著警戒,比我高上一個頭,身上穿著我很熟的黑袍。

好帥。

原諒我形容詞如此貧乏,反正就是會令人呆滯五分鐘的那種驚豔。

手的熱辣感還在,加上這個位置配置……

嗯,希望他已經忘記我剛才做了什麼了哈哈哈。

…

……

……………………………………………

爸爸媽媽外公外婆阿姨叔叔伯伯隔壁家小黃,對不起微軒先走一步了,請原諒我的不肖,如果有來生我一定會好好孝順你們的!

《to bo continue》 我應該有拚對吧....

然後我不知道該怎麼刪掉以前的文章欸Q ___Q
拜託大家不要去翻黑歷史喔(土下座
那就、下次再見囉///
多多留言讓我知道你在看^.<

回復

那個
標題的部分 是要說「重新」活過嗎? 還是真的就是「從心」呢?
抱歉 有點混亂
樓主加油!!

是從心這樣www 謝謝//  發表於 2017-2-1 20:03
回復

大大你寫的文好棒哦!我第一次看到特傳的穿越文!!期望大大能趕快更文!

謝謝>___< 我會努力的//  發表於 2017-2-3 18:28
回復

RE: 特傳X吾命 《第二人生》+自創 ☆ 從 心 活過 2/3更新

2/3更新第一章-2

學長啊啊啊啊啊啊啊啊啊—

任何事都阻止不了我心中的吶喊。

我努力把視線從那張過分俊美的臉上移開,背景是一間過度樸素的房間,簡單來說就是啥都沒有,還有點冷。

我忍不住打了個哆嗦。

旁邊的漾漾就是一臉"哇靠妳打了學長妳好偉大我會記得去祭拜妳的"的臉。

不看不知道,一看嚇一跳,他的臉真是他媽的既直白又好懂啊!

「可以說明一下妳為什麼會出現在這裡嗎?」在移回去看精靈極度低氣壓的臉,我想他應該也沒想到有一天會被平凡小人類打…是說我也沒想過會有這一天就是了。

學長既然沒繼續執著"我是誰"這個問題,就代表他已經把我全身上下調查的清清楚楚一絲不漏了。

「如果妳再繼續沉默,我不介意把妳轟出去。」

「我說!我什麼都說!」我一秒相信他辦得到「呃…不小心啟動了移動符,然後就不知道為什麼到這裡了……」

我一邊說一邊偷喵褚冥漾,他也是一臉完全不解。

所以剛剛到底是發生什麼事了?

「符上傳來的是妳的力量。」學長轉身掏出手機,不知道在給誰傳訊息的樣子。

「蛤?」啊哈哈大爺您弄錯了吧,小女子一介平民,唯一的力量只有念書的腦力。

「褚,你先回去。」學長打完字收起手機後便下了逐客令,小妖師愣了愣、又看了我一眼,熱辣辣的傳遞出"你保重"三個字,然後迅速無比的離開。

……我可不可以一起走?

先不說我剛才打了一頭雄獅,光站在這邊給紅眼睛看來看去我壓力就好大啊!

有種我是被蛇盯上的青蛙,重點是青蛙還不能跑,只能乖乖站在那邊給蛇看。

「妳叫什麼名字?」紅眼看了很久,久到我以為他看到睡著。

「莫、莫微軒。」

「你是哪間學院的?」螫人的視線終於放過我,學長不知道從哪裡抽出一疊資料,就這麼走到小沙發上看起來。

「我是原世界來的……」這樣害我不曉得要去哪了,是該站在這邊還是去旁邊坐下?

「妳知道些什麼?」學長臉色微變,翻動著資料的手沒有停下來。

「可以說什麼都不知道、也可以說什麼都知道吧…?」

對方沉默了下,看他沒有什麼大動作我也就大膽的走到旁邊,偷瞧學長在看什麼資料,滿滿的蟲字、還附上幾個應該是法陣的圖。

「看得懂嗎?」

「看不懂。。。」我連英文都有問題了你說呢?

「嗤。」我被鄙視了!我被學長鄙視了!

這時學長的手機傳來清脆一聲,他掏出手機來看訊息。我趁機就在房裡亂晃,雖然到現在我還是有點朦朦朧朧的感覺,一切像是夢卻又真實,忍不住伸手捏了捏自己的臉,痛覺十分清晰,應該是真的…吧?

「跟我來。」不知不覺看完手機的學長出現在我身後,接著他一把把我拖走了……等等!是要去哪裡!

還沒掙扎,白光一晃,出現在我面前的又是另一個地方。

漾漾,我知道你的感受了。

一棟白色的房子,看起來大約三層樓高,前面有前院、後面還有小花園,種了各種千奇百怪的植物,整齊的樣子可以看出來主人很用心地在照顧。

學長拖著我直接走到門口,伸手按了門鈴。

奇怪的鈴聲混雜詭異的猛獸叫聲響起,隔了沒多久就可以聽到屋內傳來人聲和開門的聲音。

一抹藍色竄出來,一張有點熟悉的臉映入眼簾,東方混西方面孔,湛爛的眼眸如同天的色彩,又是帥哥一枚。

「冰炎,還有…莫微軒,快進來吧。」我不太意外陌生帥哥會知道我的名字,畢竟是守世界嘛,哈哈。

嗚嗚嗚居然自暴自棄起來了!

我在學長走進去後被跟著拖進去,門就"趴機”一聲自己關了起來,害我嚇了一大跳。

這種東西,我不相信多來幾次就可以習慣!

同外面一樣很整潔的大廳,右手邊接著廚房,左手邊則有著另一個大型的房間,從這個角度可以看到廚房有兩個人在忙,還有不少奇怪的動物跑來跑去、飛來飛去,剛剛來開門的藍髮帥哥坐到別緻沙發上,拿起茶壺倒了兩杯茶。

另一邊的沙發上坐了另外兩個氣質不凡的人,金髮與黑髮形成強大對比,金髮的男生給人非常聖潔的氣息,儘管是用慵懶的姿勢就坐,四周還是帶著氣勢、居上位者的那種令人服從的氣質,金髮被整齊的梳成低馬尾,肌膚好到不像
話,當然最吸引人的是一雙勾魂攝魄的藍眼睛,彷彿看著看著就會被吸收進去,他看起來十分年輕,但我不記得特傳有傳了安因以外的金髮藍眼。

另外一個在金髮男生旁邊就遜色不少,但仔細看的話也算是帥哥一枚,比正常人更深邃的東方面孔,帶了點西方味道,兩片星空深不見底,還有點點星光…仔細瞧的話會發現那是小小的精細紋路。

瞳孔裡的紋路…王紋!我想起來了!

「格里西亞!雷瑟!暴風!」這不只是特殊傳說!是第二人生啊啊!

「只有我不是叫名字,好傷心喔。」暴風趴在沙風上,似笑非笑的看著我。

「居然是這個意思嗎……」愣了兩、三秒有,金色頭髮…不,應該是"太陽"感嘆地說道。

「自己搞定。」學長簡潔明瞭的把我丟出來…慢著,丟出來?

於是我坐在地板上接受4個人的目光攻擊。

好驚悚、好不可思議、好無常、好帥啊…     (最後一個是…?)

然後他們開始用我聽不懂的話交談,完全把我晾在一旁,嗚嗚。

既然沒人理我,我偷偷緩慢地朝廚房挪動,不過我想這沒啥用,那四個非人類因該可以一秒發現我在幹嘛。裏頭是一個綠色頭髮的精靈和幾隻動物在烘烤東西,我猜是綠葉跟幻獸副隊長們吧?因為香氣飄了出來,讓我肚子立刻應景
地叫了兩聲。

綠葉一秒就發現我在外面偷看,準確無誤地轉身和我對到眼,然後送出可愛的笑容。

媽媽,綠葉對我笑欸,我死而無憾了。

說到媽媽,順帶一提我家是單親家庭,母親每天忙工作都不知道幾點回家,所以我還沒有被報人口失蹤。

「莫薇軒!」聽到有人叫我,我立馬放棄與可愛小正太交流,果然他們已經結束討論,旁邊還多站了烈火…大概是。

「妳知道妳是誰嗎?」太陽有點嚴肅的問道。

「不就是個小人類嗎…」

「你被隱藏了。」

學長輕啜口茶後這麼說,接著我看到他抬了下手,我只感覺到一陣熱風吹過來,然後……沒有然後了。

大爺您做手部運動?

「喏!」暴風突然丟來一面小鏡子,我不假思索地接住,看了眼鏡子裡頭的自己,也就只有那麼一眼,因為我立刻把鏡子摔出去!

照、照妖鏡啊!

剛剛那什麼!我看到了什麼!我可是一直都很乖沒有染髮的!更何況是染成那種超浮誇的淡金色!

「大姊,那面鏡子是用海之晶石淬煉成的欸,妳就這麼給我甩出去。」有點不滿又有點好笑的把鏡子撿回來,我和他道了聲謝。

再次看到自己,原本烏黑的長髮變成了淡金色,長相倒是沒有什麼改變,還有黑色眼睛褪色成有點淡淡的灰,除此之外…應該沒有了吧?

唉呦、今天受到刺激太多,血壓有點高唉呀呀。

「我準備了紅莓杯子蛋糕喔~快吃吃看吧。」綠葉小正太端著白色瓷盤從廚房出來,經過我時不忘又對我拋下一個笑,超級可愛的。

瓷盤上有10個小蛋糕,在綿密細緻的蛋糕上噗嚕噗嚕地疊著香滑微甜的奶霜,再上頭是鮮美的紅色果實,構成精巧可愛的杯子蛋糕。

硬是吞了口口水,雖然也有在學作點心,但出自精靈手下的蛋糕彷彿特別甜美。

不對呀!我還在震驚長相呢!怎麼就開始想吃起來了!

「莫微軒。」我看向審判「妳要來Atlantis讀書嗎?」

什麼?

「我、我嗎?」我比著自己,十足的不相信。

眾人紛紛拿起香氣逼人的蛋糕,綠葉小小聲地對我說了聲「不用客氣」,我當然也就不客氣挑了個奶油特多的蛋糕啃下去。

靠杯!超級好吃!為什麼奶霜可以做得這麼滑順,跟紅莓的酸味完全互補,蛋糕本身透著濃郁蛋黃味道,雖然有那麼一點點的甜,還是依然不減好吃的風味。

「呃!那是太陽的欸!」烈火叫道。

還沉浸在蛋糕中的我臉立刻黑了一半,我才的一天進入守世界就惹了兩大魔王啊……

「不、不會很甜嗎?」很緊張的低頭看我,綠葉很貼心的把茶杯的過來。

「我覺得還好欸…」是我味覺有問題嗎?雖然本人是蠻重口味的啦。

「天使都這樣的嗎…」烈火有點死目的看過來,不過我很快抓到他話裡的重點。

「天使?」連茶也好香!是說我現在還是站在旁邊的狀態,都沒有人可以快點發現然後邀我入坐嗎嗚嗚嗚。

「妳是天使喲。」太陽接話。

「三小……」我直接爆粗口了,已經有點不太清楚我在夢裡還是已經掛掉轉世投胎了。

「還是最兇那種。」暴風對我比了記拇指。

「戰靈天使?」

「恭喜答對!恭喜妳再獲得一個蛋糕!」綠葉把最後一個塞給我,接著把瓷盤收回廚房裡。

我死目了,死到十八層地獄的那種。

雖然有滿腹的疑問,但我覺得我還是該先解決一件事……

「那個…」「是混血天使呢。」「跟我們同年級。」「太陽、恭喜啦!」

「我想問…可以借廁所嗎…」有點無言地打斷眾人的閒聊,但我真的快憋不住了!

綠葉點點頭,指著走廊,雖然那比較像綠隧道。

道過謝,我向走廊底部過去,真是綠意盎然啊……除了綠色,還有更多七彩繽紛的花兒,眾多香味混雜在一起,有一種說不出的清香。

稍微撥開擋路的葉子之後,手也順便掃到某個滑滑的東西,正疑惑的看過去,就和一雙紅得好像能滴出血的眼睛對望,滑滑的、長長的、黏黏的......

「蛇啊啊啊啊啊啊啊-------------」

某悅也怕蛇的說^.<
回復

加油歐

下一篇啦

好喔我努力XDDㄎ  發表於 2017-2-5 19:58
回復

加油!可叫你悅悅大大嗎?我好喜歡你的文章哦!

謝謝XDD 大大什麼的不敢當啦  發表於 2017-2-5 19:58
回復

悅悅大大請問這是日更 周更 月更 年更啊

不一定呢>_< 不過可能是雙周更的樣子w  發表於 2017-2-10 10:44
回復

第一章-3

陽光透過窗戶射進了我的房間,毫不留情地扎過身上每個地方,亮的眼睛都睜不開,讓我了解到一件事— 昨天忘記拉窗簾了。

坐了起來揉揉眼睛,我想到的第一件事是…我昨天好像沒寫作業?

不對……昨天,不會是夢吧?

我身上沒有穿著昨天的學校制服,而是一件純白的連身裙,兩隻袖子還是膨膨的設計,就造型來說非常的優雅,只是…有那麼一點點的……裸露…

低胸就算了,那個裙子還只短到大腿的位置,所以說,我是被綁架了還是怎?

垂到胸前的兩束頭髮還是昨日看到的淡金色,我想眼睛也還是那個樣子吧,反射性的想找面鏡子,才發現我待在一個十分乾淨的房間,旁邊是木製的書桌、衣櫃、書櫃,椅子上還掛著我的書包,衣服被折的整整齊齊地疊在一旁。在陽光的照射下顯得清新,更旁邊一些則是挑高的樓中樓格局,其餘都是空的,我想這原本就是空房吧,照這個樣式看來是太陽家的其中一間房,不會錯的。

這是真的!是真的!

我進入守世界了!

「叩、叩!」有人敲門,嗯,也不一定是人。

「請等我一下!」掙扎的爬下床,原來裙子是前短後長的魚尾樣式。我走入房裡唯一的門,果然是每間房都附上的浴室。迅速的整理了下儀容,才打開門,那是一個褐髮少年,他穿著簡便的休閒服,
我微微鞠躬道「早安!」

「早安、微軒小姐,我是"太陽殿下"的使役幻獸,請稱呼我為亞戴爾,您昨天昏倒了,所以主人先請您住下了,請先下去用早餐吧。」亞戴爾用著完美的笑容向我解釋。

「呃、欸,可以不用叫我小姐啦…」努力回想著昨天。

撞到漾漾、遇到學長家、來到太陽家、吃蛋糕、去廁所、看到大蛇…

想到那雙紅眼我還是打了個冷顫。

「那麼、請跟我來吧。」一個轉身,亞戴爾手上突然多了件咖啡色外套,另外一隻手還拎了雙一看就很貴的低跟涼鞋「雖然學院四季如春,但早晨還是較為寒冷,外套跟鞋子還是套上比較好喔。」

……剛才太著急了,鞋子都沒穿就來開門了。

「謝謝你^^。」連忙道謝收下,亞戴爾你太貼心了!

離開房間,就是一排的房間、總共八間房,前面可以直接看到一樓大廳,這個角度剛好看到沙發的位置,剛據我的猜測,應該是孤月、羅蘭、大地跟刃金坐在那裏,還有一些我比較認不出來、可能是
副隊長的男生在旁,或站或坐,有的打手機、不然就是看資料寫東西,整個空間非常忙碌。

「早安。」完全沒發覺太陽站在我旁邊,靠杯天使啊…什麼時候看到都令人目不轉睛。

「早、早安!那個…昨天謝謝你們了!」收留我一晚。

太陽露出了快閃瞎我的笑容「不會,誰叫妳突然昏倒了怎麼叫都叫不醒呢,另外、膝蓋的傷我先幫妳治好了。」

你們是用了什麼叫法…「十分感謝!」你不說我都忘了我的膝蓋了呢。

「先下去吃早餐吧。」天使指指下方,然後我都還來不及說些什麼,他就直直跳了下去,姿勢帥到我都想鼓掌了。

然後我…就慢慢的走樓梯下去。

就算幫我擺彈簧墊,我也沒膽子跳下去。

亞戴爾邊走邊跟我解釋昨天是請米可蕥來幫我換衣服的,也順便梳洗了下,畢竟這邊滿屋子和尚,沒人可以做這種細膩的事情。

當我踏到一樓地板,大廳瞬間寂靜了一下,不過大多沒什麼驚訝的臉色,大家都知道了我的事情。

「早安啊…各位…」各位大爺可以不要一直看我嗎我很抖啊啊。

「是女生欸!」我看到大地仁兄眼睛都發直了。

「唉是怎樣?很多年沒看到女生喔?」旁邊的刃金一個軸擊「就某方面來說,那個太陽…」

後面的話我就沒聽到了,因為他突然噎到了。至於沒吃東西為什麼會突然噎到,我就不多說了。

「早安!微軒穿這件真是好看。」綠葉的聲音從身後傳來,他端著一大盤三明治、是真的很大盤那種,放到那個我只有看電視裡看過的歐式長桌上,它上面已經疊了很多東西了,滿滿的麵包、還冒著
熱氣的包子蒸籠、燒餅油條都沒少,果汁、咖啡至少十幾壺,很像飯店自助餐的形式。

「這件裙子是我做的喔!可是一直沒機會穿呢,剛好合妳的身材。」綠葉繞著我看一圈,非常滿意他自己的作品。

「很漂亮呢!我很喜歡!」而且穿起來其實十分舒服,柔柔滑滑的。

綠葉真是個賢妻良母啊!雖身為女生、但家政課都拿來睡覺的我都感到羞愧了。

眼看早餐也差不多準備妥當了,眾人紛紛從原本的位置起身,剛才先我一步下來的太陽從廚房裡竄出,手上拿了杯牛奶,在長桌中間段坐下。

「坐吧,位置很多、隨便坐沒關係。」綠葉拿了個玻璃杯給我,正好和太陽手上那個款式一樣,仔細看、大家也都拿同樣杯子。

挑了中間偏旁的位置坐下,眼前正是大盤的麵包,層層疊上去讓我完全看不到對面的人。

眾人慢慢入座,明明只是吃個早餐而已, 卻覺得壓力大到爆炸。

看著一桌子的帥哥,我有種"這裡是哪裡"的感覺。

「你接下來打算怎麼辦?」在大家輕快的談笑聲裡,太陽悠悠地傳來問句。

我放下杯子,他坐在我斜前方,旁邊、也是我正前方則是審判「回去上課…?」

「應該要轉學過來吧?」直到他說話,我才發現暴風坐在我旁邊。

什麼存在感!!

「可是我…家裡不會讓我隨便轉的,而且我也沒有落腳處……」跳火車啥的…努力看看吧。

「家裡和學校的話,可以調動公會幫忙,我想是沒有問題的。」暴風喃喃道。

真是可怕的滲透力,你們想對我媽做什麼!是要洗他腦嘛!

「如果通勤不方便的話,要不要先住下來?」一邊啃麵包,太陽一邊慢悠悠地道出以上之可怕問句。

「欸……?」

天知道我是多麼的想立刻說YES啊!但是女生要矜持些,我還是露出了恰到好處的疑惑表情。

幾乎整桌的聖騎士在一瞬間望向他們的龍頭,表情不外乎就是不解。

「雖然是太陽的同族…」

「好了!先這樣,我上課去了!」硬生生打斷其他人的話,他放下杯子,用最優雅的姿勢起身「莫微軒,我先送你回原世界,你今天還是要上課的吧。」

我點點頭,時間是7:45,還來得及上第一堂課。

把剩下的麵包塞進嘴巴,我沒有看其他人是怎麼看我的,衝上三樓換上制服,看來是有幫我洗過,香香的。

想了想,把綠葉的裙子摺好留在桌上,一開門,太陽就站在門口。

「走囉。」他看起來很輕鬆。

溫暖的白光遮住我的視線,才不過一兩秒的時間,我們的位置從守世界回到了學校。

太陽沒有看我,雖然他剛才的態度很奇怪,他只是若有所思地看著學校的圍牆。

這裡是學校旁邊的小巷子,平時不太有人,只是偶爾會有翹課的學生從這邊翻出來。

「我有很多事情想問…」太混亂了、這一切,毫無預兆的闖進我的生活,想接受但又不敢,只怕所有事情都是假的。

「……月…」金色的長髮被風拂亂了,隱隱約約間,時間貌似停止了,他,還是那個他,笑容底下的冷漠,帶著淡淡的疏離,讓人闖不進去。

甩甩頭,把這些奇怪的想法一起甩出去,稍微順了順不知道什麼時候變回黑色的頭髮。

前面的天使,突然轉過來看我,那是一種、我很難形容的表情,似乎在思索著什麼。

「放學我會來找你。」終究,他還是沒說出什麼,簡單交代了一下,但也不是叫我立刻轉學什麼的。

「好、好的,那麼再見。」太陽目送我十分不優雅地翻過圍牆,但是我永遠不會知道,在我過去之時,他的臉上扯出了若有似無的笑。

「…是妳嗎?」

好冷好冷好冷
今天寒流某悅還去外拍QQ
是說某悅也是個Coser這樣www

終於把第一章拉完了///
大致方向也訂好了、跟2年前的設定又有點不同了>__<
這邊可能會先休更一段時間,要把另外一短篇先填完XDDD

想看的可以跳這邊呦 <3
http://pinkcorpse.org/thread-43598-1-1.html
回復

很好看喔!
不過雙周更是什麼意似啊?
回復

我好期待主角到Atlantis讀書喔!
加油悅悅大大,我很期待你的更文!
回復