查看: 3877|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (完)第二人生冰陽【無·盡·緣】最新篇章:緣盡 1/29

【無】(冰陽):

倚靠在牆壁上,金髮的天使環著雙手,冷眼看著眼前的人。

嚴格來說,對方不是個人,而是半精靈。

「你確定你要過去?」

冷淡的聲音自他口中傳出。

正在收拾著行李的黑袍半精靈只是暼了他一眼,而後又低下頭,繼續手上的動作。

嘴上回答著對方的問題。

「嗯。」

僅僅是一個單音,讓身為對方伴侶的黑袍天使沈默了下來。

半精靈也沒有去理會對方的反應,只是一昧的收拾著需要帶在身邊的必需品,知道拉傷背包的拉鍊後站起,一個帥氣的動作背起書包。

走到門口前,他看向了天使。

黑袍的天使站好,直直地望著對方的紅眼。

「我跟你去。」

堅定而有力地告訴對方。

半精靈搖搖頭,沒有猶豫就反對了。

一個挑眉,他不明白、他不明白為何要為了一個失蹤不明的代導學弟而獨自涉嫌。

不是不可以,而是⋯⋯

至少也帶著他啊。

去到連公會都無法探查清楚的地方,毫不猶豫地過去那邊救下那個學弟,還不讓自己跟著,這⋯⋯

真的好嗎。

不用開口問出,他心裡還是明白的。

自己的這個問題在問出後所得到的答案會得到什麼。

「西亞,我不能讓你受到傷害。」

他知道對方在顧忌什麼。

的確,現在的他是戰靈天使的族長,理應是不應該跟上去的,但是這並不代表他希望對方過去,走進那未知的危險之中。

他害怕、害怕再次失去最愛的人⋯⋯

「為了我,留下,好嗎?」

臉上戴著的面具不知何時掉落下來,金髮的天使忍不住開口哀求對方。

為了他,留下。

或是⋯⋯

為了他,停下,一起走。

他背負著很多很多人的生命,但是現在要去送死的是他的伴侶,不是別人。

不是討厭那個學弟,而是他覺得不值得。

他不會說出,因為他其實不是這麼想的。

他也想去,但他知道就算是黑袍的他們也無能為力。

「不。」

紅眼看著他。

半晌後,給予了天使這個答覆。

收起臉上悲憤的表情,戰靈天使少主面無表情地引著紅眼看過去。

「那麼,我說清楚好了,既然不要,那麼我們就分開吧。」

既然你那麼想跟你學弟一起走入死亡的道路,那麼在自己崩潰之前,就做好一切的防範吧。

既然不想要感受、那就化為烏有吧。

他們之間的一切,就倒敘著⋯⋯

回到了原點。

無。

不想要受到傷害、那就讓自己對彼此的愛意都變成無吧。

那樣,他就不會痛了。

很自私,但是他唯一可以做的。

回應他的是個冰冷的哼聲,還有門大力地被拉開的聲音。

「滴答⋯⋯」

他好像還聽到了什麼聲音⋯⋯

但是都不重要了⋯⋯

因為他的視線不知為何而模糊起來了。

【此篇已完,下篇待續…】

跟去年的冰漾篇文一樣,不過某藍最近的手感貌似通通飛走了,所以感覺不會寫得很快?
至於後面會寫什麼那就船到橋頭自然直吧!(x
希望自己特假結束前能寫完它吧qwq

27.1.2017
19:23分
回復

我又來啦( ´▽` )ノ  感覺是虐文啊→_→ 心疼小格啊…小格一定很不想分開,完全感受到他的心痛QQ 雖然平常也喜歡冰漾文,但是在冰陽文裡看到朝冰漾文的發展會很想罵漾漾→_→(漾:我是無辜的啊TT)希望最後冰炎跟小格會在一起,不管中間過程多麼虐,最後一定要讓他們複合,拜託了!(中間虐的部分一定會讓我哭的很慘(在遇到某些CP的虐文,淚腺會特別脆弱的某人)  最後,求更新
回復

冰蘭格 發表於 2017-1-27 21:57
我又來啦( ´▽` )ノ  感覺是虐文啊→_→ 心疼小格啊…小格一定很不想分開,完全感受到他的心痛QQ 雖然平常 ...

歡迎不斷過來٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
某藍完全不否認xD(x)不過寫不寫得出虐這就是另話了xD
嘿嘿,其實我也是xD
而且我還很有問題的還能寫陽漾文(x
加油吧,某藍會準備好紙巾的(拍肩
這篇某藍會在新年的特假中完成的xD
不過有點像是隨性小短篇的寫法,每篇的字數大概不定也很少xD(x
回復

感覺超虐,可是有時候虐一虐有益身心健康。((欸?
是說,後續……最後應該會在一起吧?
回復

好虐阿...
西亞應該很難過吧...
期待更文~大大~
下一章~~~
回復

【盡】(冰陽):

注*請先看了【無】才看這篇謝謝!

他們之間,已經走到了盡頭。

出去、便是分開的證明。

既然擔心,那麼就過去看看吧。

有人這麼告訴他。

他的回應只是一個搖頭。

不必了,既然他不願讓我跟著,那麼我們永遠都無法在一起。

就算知道他的用意,但是不信任彼此的他們,已經無法在一起了⋯⋯

他們都知道對方的想法,因為他們是最了解彼此的死對頭。

「真的不去看看嗎?」

擔心的語氣從旁傳來。

揮舞著手上的武器,天使只是露出了嗜血的笑容。

「去了,又如何?」

看他死了沒有?

看著他拼命救下學弟的身姿?

不、那其實一點都不重要了⋯⋯

真的。

「你們之間還未來到了懸崖邊。」

搭檔低沈的聲音如是說。

一但他未回應。

他們的確沒來到懸崖邊,只因為⋯⋯

其中一人已經先行、跳到懸崖下方了。

「你討厭他?」

他搖頭。

他不討厭那位學弟,只是⋯⋯

要走,好歹也一起。

就算是一起走到了未來未知的危險中,那也沒關係。

反正他也習慣了自己總是身處於危險的狀況中。

他的確放不開、放不開對方為了另一個人就拋掉自己。

儘管對方是史上最年輕拿到黑袍資格的混血精靈,自己是能與對方比拼得不相上下的死對頭,這並不代表他們不能走在一起。

就連他自己也不知道⋯⋯

自己在想什麼了⋯⋯

思緒好亂好亂⋯⋯

「你只是在害怕。」

「害怕你們會走向了盡頭。」

一語道破。

他的搭檔如是告訴他。

【此篇完,下篇待續…】

這篇其實沒什麼主題(x
主要是表示西亞也不知道自己在想什麼,最後雷瑟告訴他答案而已#
如果仔細看的話就會發現到他的想法有很多矛盾點xD
下篇大概會切換到冰炎的視角⋯⋯吧?

28.1.2017
15:38分
回復

耶~頭香~
西亞和亞最後會和好嗎?
期待更文~大大~
下一章~下一章~
回復

耶﹋冰陽大好!!!
是說看太多CP甜文真心覺得虐一虐也不錯
最後冰炎跟格里西亞應該會和好吧?
大大期待下一章﹋﹋
回復

愛莉希亞 發表於 2017-1-28 12:42
感覺超虐,可是有時候虐一虐有益身心健康。((欸?
是說,後續……最後應該會在一起吧? ...

其實應該不會很虐q w q最近雖然心情不好,但是某藍沒有手感開虐qwq(?
的確的確xD
其實某藍還蠻喜歡虐文的說,但是手不怎麼給力xD(x
這個嘛⋯⋯咳咳#(x
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-1-28 16:29
好虐阿...
西亞應該很難過吧...
期待更文~大大~

其實這篇大概不會很虐qwq
唔⋯⋯不會很難過,只是心情複雜了點這樣?
某藍會很快更文的,基本上這篇其實算上來就是某藍平常寫的短篇文(?)只不過是分段寫而已(因為某藍新年沒什麼時間打文)
回復