查看: 1255|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【驚喜之禮】最新章節:第二章 1/27

簡介:
一趟的任務,某任務狂居然撿到了意外的東西!
萬萬沒想到,這主人與寵物的關係就這麼莫名其妙普成戀人了!?
褚冥漾曰:這裡有神快拜!
·御壇、痞客邦、冒險同步更新
·連載中
·冰炎x自創角(BG)
·自創角出現有

序:

「學長,醫療班特別交代我不能讓你一直往任務中跑。」望著看似又要跑出門的黑袍老大,褚冥漾這次要很堅決地阻止這位不自制的半精靈出門。

「褚,你敢攔我?」紅眼瞪過來外加用爆符化成的長槍。

倒退了兩步, 褚冥漾士氣一秒下降了不少。

「不⋯⋯不敢。」

一秒宣告失敗。

冷哼了聲,他的學長還很神氣地打開華麗的移動陣在他眼前離開。

當下,褚冥漾有股衝動阻止這個欠揍的半精靈走路撞樹順便被豬題然後倒在醫療班遲遲不醒不用去執行任務。

【待續…】

29.12.2015
10:36分
回復

第一章:

因為醫療班外加公會人員的協力合作之下,冰炎就算想接任務練練手也不能,只能接些白袍任務而已。

所以在他簡單快速地解決完這個任務並打算打開移動陣的黑袍老大瞪著突然滾到他眼前的一團白毛,腦裡判斷著要滅了這個東西還是滅了這個東西。

要用火燒還是用冰凍?

就在冰炎難得有那耐心還有時間去思考這些無關緊要的東西,那是因為他現在真的很有時間,外加判斷了這東西無害值比他代導學弟還低。

就算附近有什麼危險的東西大概都已經被他滅得連渣都不剩了,所以一切都沒關係。

就在冰炎莫名陷入思考之際,眼前那一團白毛居然出現了名叫做四肢的東西還有一條白白色的細長尾巴。

小得有如冰炎手掌那般大的「東西」突然抬起頭。

尖耳外加金色大眼讓冰炎一眼認出了眼前那是什麼。

只要是有眼,就連三歲小孩也知道這是神馬「東西」。

「喵~~~」

緊接著是,那「東西」發出了上頭顯示著它身分的聲音。

一隻白色的小貓咪。

不知道為什麼,在學長回來後,幾乎每天都有人叫他幫忙傳達東西給學長。

從最簡單的傳話(重點是還是傳廢話的那種)到傳東西(類似藥品、補品,後者都是源自於夏碎學長的請託)甚至還到了情書都有。

為什麼每個人都叫我傳啊!?

明明賽塔才是宿舍管理人,為什麼都會要我這個黑管內的小小住戶來傳啊!?

不過抱怨歸抱怨想我還是沒膽開口說出來以免我的阿嬤又要大老遠跑來跟我揮手了。

如果一直勞煩到她老人家不投胎跑來揮手,我相信就算是和藹可親的老人家,我相信她總會有不耐煩的那一天,然後到了某一個時候終於爆發了,在我下去黃泉的時候再免不了被她抄起來打屁股。

總之我想了那麼多廢話,主要還是⋯⋯

我來替各位英雄好漢,當了替死鬼,去見魔王⋯⋯

「褚,你再腦殘下去我就把你種在黑館裡。」

零下的聲音從學長房間中傳來。

對不起學長我閉腦了⋯⋯不對!學長你不是說你沒竊聽我在想什麼了嗎!?何況現在你根本看不了我的表情為什麼你會知道啊啊啊啊——!

難道學長你聽到上癮了嗎!?

快還我的人權啊!

「褚。」房內又傳來學長的聲音。

只不過這一次聽起來就像是暴風雨前的寧靜。

「⋯⋯」

好好,因為學長是黑袍,很厲害甚至有通天的本領,能聽到一個渺小如蟻的人類心聲這不是一件很奇怪的事。

最重要的事⋯⋯

我不想挑戰醫療班的復活機制會不會有那麼短暫失靈的時候。

就在打開門的時候,一道能軟化人心的貓叫聲傳入耳裡。

嗯⋯⋯嗯!?

貓叫聲!?

我低下頭,看了看向我打招呼的白色小貓咪,再抬頭看了看坐在沙發上的學長。

該不會我眼殘耳鳴眼花聽錯了,還是我不小心踏入異世界了啊啊啊啊啊啊———!

【待續…】

29.12.2016
11:41分
回復

當下,褚冥漾有股衝動阻止這個欠揍的半精靈走路撞樹順便被豬然後倒在醫療班遲遲不醒不用去執行任務。------應該不是阻止,是詛咒吧,還有那應該是踢才對。
回復

第二章:

世界該不會下紅雨了⋯⋯沒有。

為什麼學長的房間會出現這麼正常的東西!?

這根本是家喻戶曉,人人都想養的寵物之一吧!?

如果在學長房間出現史萊姆我還完全不會訝異,只不過永遠想離學長房間越遠越好而已,不過在學長房間看到很多一隻看似完全沒殺傷力的小貓咪,我根本驚恐了!

「找我來有什麼事?」

我想學長大概已經對我的腦袋感到無力了所以才跳過威脅話語直奔重點。

偷偷繞過那隻對著我搖尾巴,看起來比較像狗而不是貓的小貓咪,我把手上的一堆東西恭敬地拿給學長,順便開口傳話。

「輔長讓我來提醒學長明天不要忘記要去復健的事。」

不過私心來看應該是要去擁抱美人吧?

學長把手上一堆情信丟到一旁燒掉,然後冷哼了聲,開口,「當我沒聽過這句話。」

「是的。」

不對⋯⋯這是什麼神發展了?

我真的需要開始思考我有沒有隱性被虐傾向了,為什麼我發現到我越來越不會反抗各種暴力行為了嗚嗚⋯⋯

在我開始感嘆自己的身上是不是多了點什麼屬性時,貓叫聲傳入我耳裡。

我反射性地看向那隻發出可愛聲音的白色小貓咪,再轉回頭看向學長,詢問意味慎重。

學長煩躁地抓抓自己的銀髮,順便暴殄天物,不耐煩地開口,「任務撿到的。」

「⋯⋯」學長我不像你有通靈的能力啊我說!

不知道為什們能準確接收到我想法的學長開口,多做了解釋,「判斷無害帶回去醫療班的時候他們就說這貓跟一般寵物沒什麼差別,所以就叫我帶回來養了。」

這裡稍作解釋好了,因為醫療班上上下下都很擔心學長的身體狀況會不會亂來,所以基本上只要他一解決完任務就會有某個藍袍非常有勇氣地跳出來帶著學長回到醫療班那邊檢查有什麼事情。

由此推測,大概是學長當下在考慮要不要滅了這隻貓的時候,那有勇氣的藍袍就跳出來了,接著就是一獸王族一貓咪一起帶回去過後治療士大概還表示這是學長帶回來的,就要自己解決這樣吧?

只能說那位藍袍真是勇氣可嘉!

添了學長不少麻煩不說,還理直氣壯要學長帶回來養。

默默先為那個今天大概很衰的藍袍默哀了幾秒,我開口問了問學長要怎麼處置這位看起來還蠻可愛的小貓咪。

「你回去養。」

這不是肯不肯定句的問題,而是直接命令我了啊!

我可不想二度受創以後無法去面對原世界的小狗小貓們,為了避免未來從這隻白貓身上看到色馬的影子,我這次很有勇氣地舉手為我剩下點渣的人權做點抗體。

「學長⋯⋯我最近有考試⋯⋯」

學長剛回來,加上身體的問題,所以某天扇董事就跳出來表示學長這學期不用去上課。

反正再怎麼打都不會比三董強大,所以學長現在根本就沒期末考的煩惱啊!

學長冷哼了聲,大概也心知肚明之前不斷偷跑出來,這次大考大概會焦頭爛額,所以也不多說什麼了。

默默慶幸著自己難得那麼一次對自己的人生抗議成功,在我要回房讀書的時候學長丟來一句話。

「褚,去弄點貓糧回來。」

「是。」這不自主以下是怎麼回事啊!?

我根本不想要啊!

為什麼我會那麼理所當然地回答了!?

我真的不想成為跑腿啊混蛋!

【待續…】

29.12.2016

12:17分
回復

sh22949 發表於 2017-1-26 22:53
當下,褚冥漾有股衝動阻止這個欠揍的半精靈走路撞樹順便被豬題然後倒在醫療班遲遲不醒不用去執行任務。---- ...

噢噢噢噢!不好意思不好意思qwq
某藍一直有一直打錯字的習慣,真是不好意思啊啊啊qwq
感謝幫忙抓錯字,某藍過後會改改的!
回復