查看: 7935|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[遊戲] 節奏手遊《 ( IDOLiSH7 ) アイドリッシュセブン 》

在介紹前先說一下喔~

本人完全沒有專業度可言 (那你出來個 P www) ,就只是純介紹和心得感想而已

但最近玩這個遊戲真的是玩到失心瘋啊啊啊!!!!!

每次一出活動就尖叫的跟什麼一樣 ,然後看著不同的cp檔出卡牌就心花怒放 ( 喂你! )

打歌打到通宵 ,抽到本命在那邊瘋狂秀人品 ( 這人沒救了哈哈www )

看八點檔劇情看到噴笑 ( 不是我要說 ,它的劇情真的很八點檔 ( 但我喜歡

重點是這遊戲的周邊真的多到我傾家蕩產啊啊!!! 我的荷包已經撐不下去啦~~~( 哀號 )

此外這遊戲還推了不少小說和漫畫......說到這又不得不提一下 ,這根本是BL小說好嗎 !? ( 雖然是日文的 ,不過網路上有翻譯可以去找找喔~ )

官方根本不讓同人活啊!!! 這是乙女向的遊戲不是腐向的呀啊啊!!!

而且最近官方也公佈了要動畫化的消息了! ( 得知的當天晚上我毫無意外的失眠了www )

所以 ,請容我好好介紹這孩子。( 那現在介紹的這個又是啥鬼  )

介紹內容大致分為 :

1. 遊戲內容物 ( 意思就是差不多長怎樣~ )

2.主要角色介紹 ( 男的12隻 ,女的1隻 )

3.咱的心得感想 ( 基本上這並不重要XD )

這次咱(?要推薦的由 BANDAI NAMCO Online 發行,遊戲內容為讓玩家培育男性偶像團體的全語音劇情節奏手機遊戲

《 IDOLiSH7 (原名:アイドリッシュセブン)》

而且是由種村有菜老師負責人物原案。

登進去差不多長這個樣子!!!( 差不多是怎樣www )

然後一下載完 ,故事就會先跳出來讓玩家讀個兩話。順帶一提 ,每位玩家都是以IDOLiSH7的經紀人 小鳥遊___ (可更改) 的視角來進行。

令人感動的是 ,這遊戲不用下載很久! 而且全語音喔~~~

一聽到自己本命的聲音,我耳朵都要懷孕

劇情和對話又差不多長這個樣子~~ ( 又差不多ww ) ,這遊戲的故事量可多了呢! 看的我一波接一波的尖叫 ! ( 回家吃藥## )

再來就是打歌部份了 ,不過對於很多像我一樣手殘的人來說 ,I7 ( IDOLiSH7的簡稱 )可算是相當難 ( 哭死 ) ,我剛開始也是一直miss ,好一點就bad ( 驕傲ww )

難度分為Easy   Normal   Hard   Expert ( 由簡單到難 )

然後評分則分為 perfect  good  bad  miss

打歌內容即視圖XD

然後破越多劇情就越多歌,所以前期歌量就會比較少 ,來看一下前期的圖ww ( 笑死 )
當然後期 ( 差不多30等左右 )就有比較多首歌。

再來就會讓玩家從7隻男主裡抱走其中1隻回家調...培養 ( 這些孩子我會在下個單元裡介紹ww )

然後是卡池 ,有星石 ( 1回的話平常10顆 ,有活動就5顆 ,11回則是平常100顆 ,有活動50顆 ) 和飛機票 ( 不管怎樣就5張 ) 讓你抽 ,飛機票抽到的比較好 ,但相對的比較難得到( 破劇情或是每天登錄才有 )。

卡牌基本上分為 N  R  SR  SSR  UR ( 由低到高 )

( 覺醒模式差不多就是這種感覺 )
N+N=R
R+R=SR
SR+SR=SSR
SSR+SSR=UR

( 以下是近期的SSR卡面 )
( 右上角是屬性喔 ! )

組對的話 ,放隊長 ( 中間 ) 的角色就會出現在首頁和你聊個幾句 ,對此我表示花癡~ 呀啊啊啊!!!我的壯五啊啊啊啊啊!!!!! ( 然後一直猛戳他   )

上面這張順帶一提 ,右上角有個日課曜日
日課差不多意思就像你每天的回家作業一樣 ( 什麼比喻## )
達成送獎勵 ,沒達成就涼伴ww ( 回家作業沒達成應該會遭雷劈 ( 誤#)

曜日...嗯......簡單來說就是你點進曜日 ,它會先讓你隨機抽一首歌 ,然後根據你放的隊長來給出相應的道具 ( 差不多是這個意思  )
不過那是隊長個別的道具 ,每天曜日給的道具屬性是不一樣的。例如 : 禮拜四是綠色的 ,禮拜二是紅色的。

再來就是活動 ,目前我看過的活動較多的應該 ( 應該喔! ) 是BINGO計分這兩種。
不過現在沒有活動 ,我就不放圖囉~ ( 被打#)

打歌有時會掉一些路人甲、道具、布丁卡。

用途簡單來說就是 :

路人甲賣掉。

布丁卡練習掉。

道具要依屬性和人物特訓掉。

( 至少我是這樣處理的www )

第一部份就講到這裡好了 ,畢竟我又不是專業的 ( 微笑表示 )

太專業反而還看不懂也說不定... ( 不用懷疑 ,這是借口ww )

接下來就進入到角色介紹囉! ( 撒花

首先介紹的是7位主人公們 ,遊戲名也正是他們的偶像團名

IDOLiSH7

先放幾張他們的團照ww ( 上面放的還不夠多嗎ww )

( 此人表示每放一張失心瘋一次  )

不過他們的名字都還滿好記的。( 畢竟都有數字嘛  )
然後我會努力用簡短的方式來介紹他們的嗚嗚嗚嗚嗚~~~ ( 哭屁!! )

和泉一織(CV.增田俊樹)
生日 : 1月25日 ( 明天啊喂! )
年齡 : 17歲
代表符號 : 重降記號

和泉三月的弟弟。雖然是團裡第二(? 小的 ,但聰明能幹 ,做什麼事都很完美 ( 他對此也相當有自信w )
是個中肯的毒舌w 喜歡毛絨絨可愛的東西 ,但身為傲嬌的他 ,基本上不會在眾人面前表露出來。

然後我對一織的見解是 ,你跟七瀨陸可以去結婚了!!!!! ( 誤#)
雖然我不是很吃這對 ,但他們每此都閃到我不得不吃ww

唉~算了 ! 反正我一開始對一織也是一見終情的程度。( 文不對題  )
( 順便祝他生日快樂XD )

二階堂大和(CV.白井悠介)
生日 : 2月14日 ( 情人節w )
年齡 : 22歲
代表符號 : 升記號

團裡的leader ,年記最大的大叔w 他平時看起來一副懶洋洋的樣子 ,但意外的很熱血(?  。
很照顧團裡的孩子們 ,也曾被經紀人說過像大家的『爸爸』。
( 個人認為他其實是酒鬼ww )

但『爸爸』身上的謎團還有很多 ,咱(? 表示目前還在用敏銳的眼神密切注視著他XD

和泉三月(CV.代永翼)
生日 : 3月3日( 女兒節w )
年齡 : 21歲
代表符號 : 降記號

和泉一織的哥哥 ,團裡最矮( 被打#) 、最活潑熱血又有男子氣概的孩子。
後來是團裡的MC ,和二階堂大和常去喝酒( 誤!) ,曾經被六彌凪要求穿過女裝ww ( 還會被拖去陪他看動漫 )
偶像是『傳說中的ZERO』,做飯做蛋糕一流 ( 家裡是開蛋糕店的 )。

我的結論是 ,三月好可愛喔喔喔
所以才選這張兔子裝~~~( 看著小聲尖叫的一織w )

四葉環(CV.KENN)
生日 : 4月1日 ( 愚人節w )
年齡 : 17歲
代表符號 : 中弱

團裡最小的孩子( 看月份的# ) ,在孤兒院長大 ,為了找到和他失散多年的妹妹  四葉理 ,才會年紀輕輕跑來事務所 ( 為了上電視讓理來找他## )。
天才型舞者 ( 歌我也覺得唱的很好 ) ,個性卻懶散的要命 ( 讓我想到黑籃的紫原ww )。
最愛的東西是『國王布丁』,愛的程度大概是『為了國王布丁我什麼都願意做 ! 』

另外還和逢坂壯五組了另一個男子偶像雙人組 ,MEZZO'' ( 我後面會再提到 )

結論是 ,環我給你100個國王布丁 ,跟我回家吧~ ( 誘拐兒童啊喂! )

逢坂壯五(CV.阿部敦)
生日 : 5月28日( 這應該不是什麼節日吧ww )
年齡 : 20歲
代表符號 : 中強

和泉一織差不多的完美類型 ,不一樣的點就是這孩子謙虛太多了 ( 被一織爆打## )
原本是FSC大集團的富二代 ,但受到已去世的叔父的影響 ,不顧家人反對決心要到藝人事務所 ,最後和父親斷絕關係被掃地出門。( 心疼QQ )

宿舍的家事一把照 ,也會煮飯 ( 但此人是個辣檔所以常把料理煮成鮮紅色## ) ,曾被經紀人說像大家的『媽媽』。( 爸媽都有啦哈哈! )
但這孩子一喝醉就不得了 ,性格會360度大變 ( 隔天酒醒會完全不記得 ) ,但如果他知道自己喝醉時的情行 ,會拿著刀子說要切腹。 ( 當然不會真切w )
然後還有一件事很重要 ,壯五他的官方設定是『病嬌』,但除了『激動狀態』以外 ,基本上就是個溫文儒雅的好媽媽。

順帶一提 ,壯五是我的本命 ( 羞/// ) ,想當初我在一織和壯五之間徘徊很久 ,最終才選擇壯五!!!
( 不過後來看到他拿著菜刀抵住環 、舉電腦準備砸偷歌的作曲家 、拿電鑽鑽壞環的門 ,又是另一種心情了XD )

六彌凪(CV.江口拓也)( 因為黃色太亮 ,我暫且用另一種橘色代替ww )
生日 : 6月20日
年齡 : 19歲
代表符號 : 還原記號

長的超帥但一聽到他說話會愣一下的北歐的歪國人ww
和ZERO的作曲家  櫻春樹 認識 ,並把春樹的歌給IDOLiSH7唱。( 差不多是這個意思## )
最愛COCONA ( 動漫 ) ,意思差不多就是『準時收看動漫是信徒們的職責』
( 然後會被三月吐嘈www )

對他的印象感覺就是一開口就會『 Hey~ My Girl~ 』這樣說話XD
不過人長的帥最重要哈哈哈~~~ ( 笑P ## )

七瀨陸(CV.小野賢章)
生日 : 7月9日 ( 七夕後兩天ww )
年齡 : 18歲
代表符號 : 重升記號

團裡的center ,然後是比其他6位主人公還要更主人公一點的 ,進階版主人公ww
和敵團的Trigger的center  九條天 是異卵的雙胞胎( 八點檔真的太讚了!!! )
擁有天生的好歌喉 ,但也有天生的氣喘病 ,故小時候都是  九條天 ( 哥哥 )照顧他的。

但在他們13歲的時後 ,記得好像是他們家很窮 ,窮到還不清代款 ,然後一個叫九條鷹匡的冒(? 出來幫他們還債 ,但條件是要天跟他走 ,陸哭著抱住天說別走 ( 心疼QQ ) ,但天最後還是和他走了。( 所以姓氏不同是理所當然的ww )

說實話 ,我一開始不是很喜歡這孩子( 遭毆##) ,因為在我的認知裡中心人物通常都是那種愛耍任性 、喜歡獨來獨往 、自傲 、又沒大腦的傻孩子啊 ! ( 你也差不多啊## )
但這孩子在我看來就是個活潑 、認真 、體弱 、可愛又傻傻說著『天哥是天使喔 !』的萌我一身鼻血的孩子 ( 擦鼻血XD )
而且看他跟一織鬥嘴真的超可愛的呀啊啊啊啊啊!!!!!

陸陸~跟姊姊我回家吧~~~( 誤## )

好了 ! 既然IDOLiSH7介紹完了那就先補充一下上述有提到的...MEZZO''

姑且放張照ww

這是由IDOLiSH7裡的四葉環逢坂壯五所組成的雙人男子偶像團體。( 我就吃這對  )

會成團理由是 ,當時IDOLiSH7還沒成團 ,而這兩人因為某次表演大受矚目 ,Trigger的老闆也盯上他們倆想把他們挖過來出道 ,而且開的條件讓環動心了( 就是幫他找妹妹 )。
見此情形 ,IDOLiSH7的老闆看時機也到了就果斷先讓他們倆出道好避避風頭。
( 註 : 當時原本有個很紅的節目請7個人來表演 ,如果7個人表演成功 ,打好知名度也許就不用讓環和壯五獨自先出道 ,但最後因為一織忘詞的失誤而失敗了。 )

團名MEZZO''是取自他們的代表符號

四葉環 : Mezzo Piano ( mp 及 中弱 )
逢坂壯五 : Mezzo Forte ( mf 及 中強 )

這是裡頭我最愛的一對ww ( 沒為什麼就是萌  )
雖然他們的性格極其相反 ,但我認為正因為是這樣才更加互補
( 我喜歡壯五用電鑽鑽壞環的門的那段 ( 喂 ! )

接下來我們廢話不多說 ,來介紹下一組 。
IDOLiSH7的敵團 ,Trigger

放團照囉~笑一個!!!!!

( 看到最後一張我魂都要飛啦~ ( 那就飛吧## )

但在這裡我得先說聲抱歉 ( 汗 ) ,因為我並沒有很了解Trigger和前輩團 Re : Vale ,所以如果有錯誤或是沒補充到的歡迎指正和炮轟 ( 嚇!!! )

八乙女樂(CV.羽多野涉)
生日 : 8月16日
年齡 : 22歲
代表符號 : 高音譜記號

Trigger老闆  八乙女宗助 的兒子 ,算是個重情義的一枚孩子 ( 一枚## )
九條天常因為個性 、想法不同而起衝突 。但這兩個其實都認可對方 ( 應該ww )
被女性們票選為『想被他抱的男性NO.1』( 鼻子要掉啦啦啦~~~ )

然後他正暗戀著IDOLiSH7的經紀人 ( 就是我們玩家本身 ( 幸福  )
再來是他爹和經紀人的爹 ( 即IDOLiSH7老闆 ) 好像有啥恩怨... ( 八點檔梗有沒有!!! )

我對於這樣的關係圖看得很爽www 然後我想抱一下樂總!!! ( 你滾! )

九條天(CV.齊藤壯馬)
生日 : 7月9日
年齡 : 18歲
代表符號 : 中音譜記號

( 前面他的雙胞胎弟弟  七瀨陸 有提到的我就不提了喔  )

Trigger的center ,完美主義者一隻 。在粉絲面前跟天使一樣 ,然後下臺就成了毒舌小惡魔。( 就喜歡你這一點# )
他的職業精神極高 ( MAX破表# ) ,記得之前有一次他生病嚴重到走不動 ,但堅持努力爬(? 過來。( 眾團員和我表示吃驚!!! ) ,重點是在臺上彷彿什麼事都沒有 ,一下臺就倒 ! ( 我接 )

弟控一個 ,七瀨陸就像是他的天一樣 ( 難怪你叫天www ( 被爆打# ) 。
不過目前戶籍上他們倆已經不是兄弟了 ,所以天直至現在還是沒有打算要向媒體和粉絲們公開他和陸的關係 ,反而還叫陸保密 。前期(? 甚至叫陸別踏進演藝圈。( 怕他氣喘發作ww )

天算是我的副本命吧 !   如果沒有壯五的話哈哈~
畢竟他的毒舌比一織還毒啊 ! ( 他有次把一織嗆爆 ( 笑死w )

十龍之介(CV.佐藤拓也)
生日 : 10月12日
年齡 : 23歲
代表符號 : 低音譜記號

Trigger的工口擔當 ( 我沒開玩笑喔w ) ,但他本人卻不是個 play boy  ,意外的很純情。( 類似吾命裡暴風的角色# )
常常擔任八乙女樂九條天的和事佬。( 有一次也擔任四葉環逢坂壯五的ww )

被女性們票選為『想被他抱的男性NO.2』( 不愧是Trigger直接分佔一二 )
喝醉會發瘋www 還會講些方言 ! ( 他是沖澠人  )

而我對他的感想是...還好Trigger有你在!!!!! ( 感動飆淚   )
不來另外兩隻一定會吵到把事務所天花板掀開的 !!! ( 雖然我也愛看他們吵w ( 被爆打# )

最後的兩位 ,是上面那兩團的前輩 ,也就是前輩組 !!!:lol
MEZZO''一樣是雙人男子偶像團體。( 但前輩們已有五年資歷w )

Re : Vale

按慣立來張合照 ( 其實是自己想看  )

( 不愧是前輩們 ,就是帥ww )

百(CV.保志總一朗)
生日 : 11月11日 ( 光棍w )
年齡 : 25歲
代表符號 : 前反覆記號

個性開朗又活潑 ,把七瀨陸和他擺在一起應該會是個百合空間 ( 誤##)
情報通一隻 ,對後輩極為友善 ,善常把僵局變成歡樂氣氛 。( 這孩子的字典裡除了歡樂還是歡樂w )
的要好程度只差沒去結婚 。( 對此我表示是認真的 )

我一開始看劇情還以為前輩們會很恐怖呢 ! 例如要求後輩舔鞋之類的... ( 不你! )
但這兩位意料外的和愛可親www

百百跟三月擺在一起應該會互相吐嘈喔:lol

千(CV.立花慎之介)
生日 : 12月24日
年齡 : 26歲
代表符號 : 後反覆記號

12隻男人裡最老...最年長的一隻 。( 被瞪# ( 冷汗  )
比起他就顯得比較冷靜 ,但也常常有幼稚(?的一面 。 ( 常和捉弄後輩w )

二階堂大和似乎以前認識。( 所以這倆人是我目前最關注的 )
所以後輩裡 ,他最愛捉弄大和w ( 為咱們『爸爸』默哀:lol )

結論 : 百千結婚 !!! 百千結婚 !!! 百千結婚 !!!  ( 夠了沒ww )

最後就剩女主了 ,反正就是玩家自己本身啊 ! 看看自己長什麼樣就好了啊 ! ( 被玩家們爆打# )

好啦 ! 我放張女主的圖

( 要是我也長那麼可愛就好了嗚嗚~   )

小鳥遊 紡
她是IDOLiSH7老闆的女兒 ,也同時擔任該團的經紀人。
母親從小去世 ,因此很孝順自家父親 ,目前18歲 。( 但遊戲裡無CV )
算是個堅強有毅力又貼心的好孩子 ,身受團員們喜愛 ,但有時還滿愛哭的 。( 好可愛w )

順帶一提 ,遊戲的每張卡牌都有 Rabbit Chat ,內容是經紀人和團員們的聊天 ( 雖然是日文 ,但網路上有翻譯可以自行去找喔! )
裡面的內容真的每次看都會笑www ( 瘋子## )

整體介紹差不多就是這樣了。如果有什麼不解的都可以發問 ! ( 畢竟本人介紹的不是很專業www )

然後看完本篇後 ,記得按個讚 ! ( 沒有讚啊喂 ! ) ,再點個關注 ! ( 也沒有關注給你按 ! ( 遭巴 )
無視上面的 ,謝謝

最後的最後 ,放一張團照~~~

嗚嗚~~~ I7我愛你們

以下是遊戲下載的地址喔!!!

安卓版:http://t.cn/RLDytgS

Qooapp : http://t.cn/RLDbZAR  

iPhone版:http://t.cn/RLDUViH

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

哦哦哦~好像很好玩的說,只可惜沒法玩!
角色基本上都長得耐看,一堆帥哥!
唯一遺憾的是──裡面都沒有我喜歡的聲優......www
看到千的時候,我愣住了呢!
有點像夢100裡面的白,然後我有點難以想像,立花大大會配這類型(我是說外表)的角色呢!owo
回復

qwe23510862 發表於 2017-1-26 16:39
哦哦哦~好像很好玩的說,只可惜沒法玩!
角色基本上都長得耐看,一堆帥哥!
唯一遺憾的是──裡面都沒有我 ...

哈哈 ! 原來你也有玩夢百喔ww
基本上我最喜歡的聲優是小野賢章 , 所以才會想介紹他有配的遊戲。( 夢百有人推了w )
至於立花大大...我只能說聲優們都是很強大的 !!! ( 笑噴 )

最後感謝你的回覆喔 !
回復

之前有想過要玩XDD
但總覺得是個死亡性大坑所以不敢入坑XD

不過我個人是滿喜歡這遊戲的
回復

喔喔喔喔!!!!!!!!(超激動)

終於除了妹子之外又有男孩紙了இдஇ

感覺和LOVELIVE!是同類型的W

樓主不說我都不知道有這遊戲吶(ゝ∀・)

超級無敵萬分感謝ヽ(o’Д`o)ノ
回復

amy89319 發表於 2017-1-30 14:39
之前有想過要玩XDD
但總覺得是個死亡性大坑所以不敢入坑XD

真的www
不過雖然這遊戲比較困難( 手殘w ) , 但這遊戲最大的特點就是『全miss也不會死』
當然分數還是會低啦www
就算沒玩也沒關係喔 ! 單純看帥哥也可以讓人噴血w( 只有你w )

總之謝謝你的回覆喔 !
回復

fanny20021219 發表於 2017-1-30 15:04
喔喔喔喔!!!!!!!!(超激動)

終於除了妹子之外又有男孩紙了இдஇ

孩子乖~別激動喔~~~ ( 明明自己最激動XD )
確實和LL是差不多類型呢 !
這些男孩也都是很Q的喔 ! ( 有兩隻高中生ww )

期待你也能入坑哈哈 ! ( 喂! )
感謝你的回覆喔 !

OK、OK的! 等手機換了以後馬上跳下去OWO  發表於 2017-1-30 15:51
回復

本人因為失心瘋,所以決定要繼續介紹眾團們的了 !

首先由IDOLiSH7打頭陣吧!

1.Monster Generation  https://www.youtube.com/watch?v=L4ScnM_XWPc
2.Perfection Gimmick  https://www.youtube.com/watch?v=IMhY7oAUIos
3.Good Night Awesome  https://www.youtube.com/watch?v=mR6P36tQta4
4.Joker Flag  https://www.youtube.com/watch?v=2JGsXQXyNkQ
5.Restart Pointer  https://www.youtube.com/watch?v=DBSZIt9z9eg
6.The Funky Universe  https://www.youtube.com/watch?v=BNVHH08ng0o
7.Memories Melody  https://www.youtube.com/watch?v=yacHD29uSVc
8.Thank You for Your Everything  https://www.youtube.com/watch?v=8YZDfQREYPY

個人覺得歌都還不錯聽,而且youtube動畫都做得很棒呢!
《註: 5、7是官方做的MV喔 ! 可以去看看 ~ 》

下次再換Trigger吧! ( 喂 ! )

回復

好了 ,這是說好的Trigger !!!

1.Secret  Night : https://www.youtube.com/watch?v=iz3DAITFbSI
2.Leopard  Eyes :https://www.youtube.com/watch?v=X4Xj1Af7wV8
3. NATSU☆しようぜ!:https://www.youtube.com/watch?v=fVwJdp1wHJg
4.Last Dimension ~引き金をひくのは誰だ~ :https://www.youtube.com/watch?v=55cXQHCu5vw

再來就是前輩組了 ! ( 冒愛心 # )

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

由於同學激推於是入坑,最愛的是千,有一織和千的SSR各一張w (家裡的頂柱樑
當初一抽抽到一織的SSR的時候整個人是懵的,隔天和一織迷妹的同學說這件事的時候差點被剁手XDD
回復