樓主: 風無情
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【真實故事改編】我的天兵同學的天兵認知 更<認知二十>

我也有個天兵同學,不過沒有小泡那麼誇張
雖然我也很懷疑我那個同學也會以為人類有細胞壁就是了⋯⋯( ̄▽ ̄)
回復

風無情 發表於 2017-1-23 18:02
咦咦?
酒還真的可以變成醋呀?所以我們小泡同學誤打誤撞說中了?!
到底是怎麼做到的~~?((好奇

不曉得大大學校老師有沒有教,酒之所以可以變成醋是因為一種叫醋酸菌的細菌。
一般在家做最簡單粗暴的方法就是打開酒瓶蓋,放上一晚上隔天早上起床就會發現變成醋了。這是因為空氣中的醋酸菌進入酒中發酵而成的,不過因為菌的品種不同(有時候還夾帶一些不太妙的東西),所以會有酸臭味,也不能喝,喝了不死人但進醫院是免不了的XD
如果要做實驗,建議拿便宜酒試,因為我們班有個……一言難盡的傢伙拿家裡的高級酒之後…………絕不是一個慘字形容。
再說市面上的醋好了,他們的醋酸菌菌種不同、工法似乎也不一樣。
詳細情況我也不清楚,因為我們班是(第一屆)數理班,從一年級就是板上釘釘的三類,所以老師雜七雜八說的比較多,班上奇奇怪怪的實驗狂也不少(好吧,我承認我也是),還鬧出不少笑話過。
像我高一時死撐著做專題高二才休學然後被醫生宣布學測别想搞、指考别想考、大學別妄想、小心命不保。………………這種人我們班還真不少,唉~
好像歪題了,剛被宣布這種事,人又不太舒服,心情真不美妙,班上同學又超高冷,基本上都沒朋友各過的沒人可以倒苦水,就只能上網嘮叨一下了QQ
至於大大那位學長,還真有緣呢!不曉得之後相處得怎麼樣^_^
後來我腦補了一下,如果我們班出現這種狀況………………我想大家應該不會有啥反應吧XD
回復

白羽零櫻 發表於 2017-1-23 20:05
我也有個天兵同學,不過沒有小泡那麼誇張
雖然我也很懷疑我那個同學也會以為人類有細胞壁就是了⋯⋯( ̄▽ ̄ ...

你可以騙那個同學試試看阿((這什麼不道德的想法##
接下來還有許多更誇張的,請大大拭目以待囉~~~

感謝大大留言~~~

By唯初
回復

玉兔琉璃 發表於 2017-1-26 12:21
不曉得大大學校老師有沒有教,酒之所以可以變成醋是因為一種叫醋酸菌的細菌。
一般在家做最簡單粗暴的方 ...

喔喔,原來如此,學到了
我們學校好像只有教酒是發酵而成的這樣而已==(怎麼想到了蘋果發酵((壞蛋##

俗話說:酒逢知己千杯少,話不投機半句多
所以現實生活沒人倒苦水很正常呢˙˙

至於我那位學長嘛.......
我同學還想寫什麼「我和我的直屬學長」之類的小說 ((我去他的=3=++
雖然說我覺得我同學不太可能寫啦(他連看小說都懶),但對於我學長真的沒啥感覺(而且顏質不高((咳
學長看起來專門就是被發好人卡的那種##

咳、離題了
多謝大大指教囉~~~
By唯初
回復

接下來要繼續發小泡的認知了~~~
麻煩路過請留言唷謝謝~~~

<認知六>

有次,小泡向小唯我借世界的地理課本,然後在那邊拼命翻,於是小唯我就想說看在他那麼認真的份上幫他一下好了。

小唯:小泡,你在找什麼?((默默的看他一眼,嗯、是東南亞的地圖。

小泡:嗯……我在找丹麥((拼命找。。。

小唯:......

小泡:......怎麼了?

小唯:......丹麥北歐,你找東南亞做什麼?

小泡:啊!對喔!

小唯:......

<認知七>

小唯:這一題,要知道他ABCD四個選項分別在哪裡,像這個是雲林……知道雲林在哪裡吧?

小泡:哦,北部?

小唯:……中部啦,那日月潭呢?

小泡:呃、台北?

小唯:……南投啦!!!((崩潰

事後,流芳百世聽到了笑得很誇張。

流芳百世:哈哈哈哈哈日月潭明明是在台中嘛!

眾:……((這個也好不到哪裡去…… Orz

<認知八>

豆油文:這一題……知道印度在哪邊嗎?

小泡:呃……南美洲?

小唯:……南亞啦,那你知道巴西在哪裡嗎?

小泡:這個簡單啦~~~非洲阿!

眾:……((明明是南美洲好不好!

<認知九>

豆油文:小泡,我問妳哦,你知道印度的聖河是哪一條嗎?

小泡:我知道阿~~~聖羅倫斯河嘛!

小唯:……印度就兩條河,一條印度河一條恆河,到底哪來的聖羅倫斯河啦……((摀臉+放棄ing

小泡:啊!對哦,是恆河!

<認知十>

之後緯緯聽說了認知九的事情後笑的超級誇張的。

小唯:不要笑,你又知道聖羅倫斯河在哪裡了?((挑眉

緯緯:哈哈哈哈哈這太簡單了,就在南美洲嘛!

小唯:……怎麼這夫妻倆這麼喜歡把東西塞到南美洲去……果然不是一家人不進一家門阿……((緯緯和小泡是男女朋友##

小泡:吼~~~緯緯你豬喔!聖羅倫斯河在北美洲啦!((這是經過小唯訓練的回答!!

小唯:(感動)小泡你終於講對了我好感動──

小泡:……在你眼裡我這麼差嗎……?((傻眼

小唯:(點頭)差不多

小泡:……喂!

----------------------------------

望著寫了兩三頁的筆記本......只覺得小泡同學你真強大......

認知十算是認知九的後續吧(應該),純粹覺得好玩所以就打上來了XDD

話說、其實認知八還有些後續的:
好幾次,小唯都直接拿認知八來嗆小泡了

小唯:連印度都說是在南美洲了你到底想怎樣啦!

小泡:哪有~~~明明就是在非洲!!!

小唯:......((你看看你

-End-

感謝大家鍵閱唷~~~
路過請留言謝謝~~~
By唯初
回復

阿哈哈...果然我跟小泡同學是同伴~(握手握手
每次我朋友教我地理跟歷史還有英文時都超崩潰的~
之前暑假她教我臺灣地理時超崩潰的,
還一直問我"妳真的是臺灣人嗎!?虧妳從小到大住臺灣!!"
教中國還有其他地方的地理時也都超崩潰的哈哈~
結果她今天說她終於知道原因了,
她說"因為...妳是個超級大路癡!!平常都這麼路癡了地理怎麼可能好!?"
回復

哈哈哈!!
我吃布丁都差點噎到了
這..真的很天
回復

哈囉~唯初
真的是辛酸血淚史呢~
雖然旁觀者會笑到肚子痛XD

1蘋果放久竟然會發酵,真是太強了XD

2雖然月亮雅雅不是很懂,但也不至於會那樣認為XD

3雅雅覺得酒不管放多久都還會是酒吧w

4認為是植物人就會有細胞壁的賴冠蝦也可以加入小泡的天兵團啦XD

5中元節,中秋節,端午節,元宵節能互相搞混,真的已經無法溝通啦(拍拍

呀~真慶幸雅雅的腦袋中還有常識的儲存格^▽^
回復

唯初~~!怎麼辦~~-Q _ Q

雅雅的地理超弱的OTZ
這5個認知中頂多知道台灣的...... O口Q
回復

貓小鈴 發表於 2017-1-26 19:14
阿哈哈...果然我跟小泡同學是同伴~(握手握手
每次我朋友教我地理跟歷史還有英文時都超崩潰的~
之前暑假她教 ...

總結來說就是一個崩潰ing的節奏嘛.....=w=
為你那個同學默哀......
雖然小唯我的處境也好不到哪邊去就是了Orz
但至少還有一個屬社會學霸的豆油文在幫我分攤小泡的天兵......

國中還好,不過高中要加油啊~~~
By唯初
回復