查看: 7255|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳《虛假之誓》

楔子

我以為你們不會因為我是妖師而討厭我,我以為我們是朋友,朋友就應該互相信任不是嗎?沒想到,只憑幾句話跟一個影像球就讓你們相信我是背叛者,連家人與自己的戀人都不相信,原來我們之間的友情這麽脆弱啊!你們等著,我一定會回來復仇!

**漾漾視角**

十五分鐘前,我在風之白園與大氣精靈聊天。

突然,米納斯說“主人有強烈的殺氣正在過來,是冰與炎的殿下和您的朋友們。”學長?他不是在出任務嗎?為什麼要找我?

風之白園出現了四個傳送法陣,接著喵喵、學長、萊恩、千冬歲都帶著憤怒的表情出現在我面前。「漾漾,你為什麼要傷害夏碎哥?」千冬歲生氣的問我。

「千冬歲,我沒有!」

「你為什麼要率領鬼族攻擊公會的醫療班?」喵喵也哭著問我

「算了!喵喵!他不會承認的。」

「背叛者褚冥漾,和我到公會接受審判。」萊恩、亞連你們也不相信我?

「證據呢?!」

「這就是你要的證據!」千冬歲將一個影像球播放,裡面的影像是我對夏碎學長開槍並召喚許多高階鬼族來功擊他

「那不是我做的!」

「少騙人了!背叛者!」“原來我們的友情這麼脆弱啊。”

接著然表哥和姐也出現了。姊、然表哥你們一定會相信我對不對?

「我以妖師首領之名將背叛者褚冥漾逐出妖師一族,妖師一族沒有你這個背叛者。」

「我以妖師後天能力繼承者之名將褚冥漾逐出褚家,我沒有你這個弟弟。」

「受死吧!」學長將烽云凋戈朝我的胸口刺入。

「以妖師先天能力者之名真相將浮出檯面,汝等將無法在找到吾,吾不再是褚冥漾,此誓言即刻生效。」“米納斯,你願意帶我離開嗎?”  主人,只要是您的願望我都會實現。

「米納斯,帶我離開!」一個藍色的傳送陣出現在我的腳下。

「背叛者別想逃走!」冰炎嘗試阻止對方離開卻沒能成功。

接著扇董事、水妖精三兄弟與西瑞出現在風之白園

「漾漾小朋友是無辜的喔~你們害我失去一名學生,在他原諒你們之前我不會說他在哪裡的。」

「冰與炎的殿下,從今以後我們三兄弟不再給予你們任何協助,雷多、雅多我們走吧!」

「你們害本大爺的小弟跑了,要是他死了本大爺絕對不會原諒你們所有的人。」說完他們便離開了。

「我們是不是誤會漾漾了?」喵喵問。

「不可能公會情報不會有錯誤!」

「呵~你們就那麼的確定?」一個不屬於在場所有人的聲音傳了過來,回頭一看便發現鬼族第一高手正在樹上看著他們。

「安帝爾!你來做什麼?!」

「沒什麼,只是來替凡斯的後代澄清而已。藥師寺夏碎和公會醫療班都是我用人偶攻擊的,沒想到你們的友情這麼的脆弱。再見啦~」說完安帝爾便消失在陰影中。

「可惡!」'褚,如果我們找到你,你還願意原諒我們嗎?'
回復

第一章  被封印的森林

**米納斯視角**

「主人,麻煩你在撐一下就好,米納斯馬上找地方讓您休息。」

突然一個聲音傳了過來「水的龍神精靈,你的主人受傷了嗎?」

「是誰?誰在說話?」

「你先別管了,先把你主人帶到前面那片森林裡的小木屋,他胸口的傷太嚴重了。再不處理他就會死。」

「我明白了!」

小木屋裡

「嘖!這孩子胸口的傷造成他的靈魂破裂了。」一個有著銀藍髮色的男人這麼說著。

「那怎麼辦?我不希望我的主人死去。」

「我有辦法治療,你先變回原型別消耗你主人的精神力。」

「我明白了。」

「風與葉洗淨心靈,水與光治癒傷痕,土與空喚醒一切。」

接著那孩子便緩緩的睜開了他的雙眼。

**漾漾視角**

“嗚…胸口好痛,奇怪我不是應該死了嗎?”

「孩子,拜託你別再腦殘了。你沒有死是因為我救了你。起來吧,你的幻武很擔心你。」

我睜開眼睛便看到米納斯憂心的看著我

旁邊還有一個銀藍髮色金瞳的人問我:「可以起來嗎?」

「可以。」我說

「該告訴我了吧?你是誰?為什麼你可以進入這裡?」那個人問我

「我是一名妖師,名字已經捨棄了,我也不知道是怎麼來到這裡的。」我說完

那個人便抬頭望向天空嘴裡喃喃自語的說著:「老友,這就是你派來解開我的封印的人嗎?」

「現在該我問你了,你在說什麼?還有你是誰?」

「我是被創世之神封印並沈睡一億年的滅世邪神 雷諾爾˙伊仸,創世神告訴我當有人可以進入這塊封印之地並喚醒我就是可以駕馭我的力量的人。」雷諾爾回答我的問題

「為什麼創世神要封印你?」

「我是自願被他封印的。」

「什麼?!」

「我和創世神一同創造了所有的世界,但是我的力量足以將世界毀掉便讓創世神將我封印於這片土地上。好了,你該休息了。樓上有房間你快去睡吧。」

「可憐的孩子,靈魂那麼的純潔無瑕卻遭到背叛。吾以滅世邪神之名發誓絕不背叛他。祝福你以後平安快樂。」雷諾爾說完便離開了。
回復

第二章 訓練與契約

**漾漾視角**

「雷諾爾,你可不可以訓練我讓我變強?」只要變強了就不需要依賴任何人也不會被背叛了。

「可以,但是訓練結束後代價是你得和我簽下契約讓我成為你的幻武。」雷諾爾答應了,但是為什麼要和我簽下契約呢?

「沒問題。」

「好了,那麼我們現在就開始吧。」

「你既然捨棄了過去的名字,那我就幫你取一個新的名字吧。」雷諾爾一邊對褚冥漾發動攻擊一邊說。

「好啊。」褚冥漾閃避著雷諾爾的功擊說。

「那我以後就叫你夜鳴羽吧。」雷諾爾說完便開始加快功擊的速度,不讓對方有回話的餘地。

五年後…(鳴羽視角)

“在雷諾爾的訓練下我開始變強,甚至比學長還強。並改變原來的樣貌成為了公會最強的全袍 魂 ”

「鳴羽,這是最後的訓練課程我能教的都教給你了。去把我分裂出的十個力量碎片找出來吧!這個項鍊將會引導你。」雷諾爾對我說。

「我明白了。」

**鳴羽視角結束**

三個月後…

「我回來了。」鳴羽說完便將力量碎片交給雷諾爾。

「力量速歸於本體!」雷諾爾一邊說一邊將力量碎片融在一起接著放入體內。

雷諾爾的身體逐漸形成銀色的幻武大豆,鳴羽便將雷諾爾喚醒。

「我是沈睡一億年的滅世邪神 雷諾爾˙伊仸,你有能力成為我的主人,不被我的力量吞噬嗎?」

「當然有!」鳴羽說道。

一段文字流入鳴羽心中,他開口說道:「雷諾爾˙伊仸,與我簽訂契約之物,初現你的型,高貴而強大,元素是你的利刃,我的盟友,請與我共赴戰場。」

「那麼你就是我的主人了。只要有任何一點元素都是我的武器,我會成為你的刀刃為你破除一切的障礙。」雷諾爾這麼說着並露出了微笑。

第三章 在度相遇

**鳴羽視角**

"今天和搭檔接一個四人的SS級任務,一個全袍、兩個黑袍和一個紫袍。希望不要遇到認識的人。"

「欸,鳴羽你準備好了沒?再不去任務地點就要遲到了。」夜晞˙加爾德,我的搭檔。

「好,我知道了。」我換上代表全袍的灰色袍服,接著丟下傳送符將我們傳送到任務地點。

**冰炎視角**

"好不容易有時間去找褚,公會卻又丟了任務給我和夏碎。"到了任務地點,我和夏碎在樹旁等另外兩個人。

突然我們身旁出現了兩個人。

「全袍 魂,到!」鳴羽心想"該死!竟然遇到了他們。"

「黑袍 夜晞,到!」夜晞說。

「好,既然人都到了就快點解決任務吧!」冰炎說完便和夏碎拿起武器衝進鬼族陣營。

**第三人稱視角**

鳴羽抓起地上的石頭撒落在空中說:「烈空破魔彈!」語畢,所有的石頭都帶著雷電將所有鬼族的身體給貫穿過去。

「欸!鳴羽,你玩太大了啦!也不留一些讓我打!」夜晞生氣的說。

「別躲在哪裡!快出來!」鳴羽沒有回答,反而對著旁邊的樹叢攻擊。

「哎呀~~沒想到那麽快就被發現了~~」一個聲音從樹叢邊傳了出來。

「安地爾!你怎麼會在這裡?!」冰炎憤怒的問。

「沒什麼。只是來問你們有沒有找到凡斯的後代罷了。拜拜~~」

「你別想跑!」冰炎想追上去卻被阻止了。

「冰炎先把任務解決再對付他,鬼族又冒出一堆了。」夏碎一邊甩鞭邊對冰炎說。

「太多了,殺不完。夜晞幫我撐三分鐘!」鳴羽說完便在地上劃法陣。

「好!你們兩個來幫忙擋住這些鬼族三分鐘就行了。」夜晞邊說邊將朝鳴羽逼近的鬼族砍死。

**三分鐘後**

「可以了,你們快讓開!與我簽訂契約之物,讓扭曲者看見你的光芒。」鳴羽將雷諾爾的第一型態第一式 聖光劍 拿出來並將聖光劍插進法陣中央,法陣逐漸擴大到肉眼看不見的地方。

「在吾面前的扭曲之物,以吾之令為媒介,吾之血為引,速速歸於安息之地。」說完所有的鬼族都消失了。

「鳴羽的幻武能力有很多其中一個就是淨化,在黑的東西鳴羽都可以淨化掉。」夜晞說完就看見鳴羽倒地不起便把他拉起來。

「看來這次消耗太多力量了。回報任務的事就麻煩你們了。」說完便丟下傳送陣離開。

**冰炎視角**

「冰炎,看來那兩個人不是一般的全袍和黑袍。」夏碎說。

「沒錯,公會現在根本沒有人可以一次淨化那麼多的鬼族。如果我們也有這樣的實力,或許可以找到褚。」我和夏碎看著離去的兩人說。

回復

因為某些原因 第二章和第三章放一起
回復

第四章  扇董事的來訪

**鳴羽視角**

"嗚……頭好痛,發生什麼事了?我記得我用聖光劍淨化鬼族之後就暈倒了,力量大概又消耗太多了。"我轉頭便看到旁邊的桌上有一碗粥,底下還壓著一張紙。

上面寫:我去森林裡抓靈獸,傍晚時回來。By夜晞         (鳴羽視角結束)

傍晚…**第三人稱視角**

「我回來了,鳴羽你有沒有想我啊?」夜晞一腳把客廳的門踹飛。

「我說過很多次了,不要踹門!」鳴羽便打了個響指,被踢飛的門便回到原位。

「沒差,反正你會修。對了,家裡有客人喔。」

「客人?你不是去森林抓靈獸嗎?」鳴羽有些困惑的問。

「就是在森林裡面撿到的啊。她現在就在門外。」夜晞便把門打開。

突然,一個穿著藍色和服的小女孩朝鳴羽撲了過來,還喊著「漾漾小朋友給扇姊姊抱一下。」

鳴羽一臉淡定的往旁邊閃,讓小女孩撞上後方的牆壁。

「漾漾小朋友變了,以前還很可愛的說~」扇董事因為沒成功撲倒對方而感到可惜。

「扇董事,我現在叫做夜鳴羽,還有你是怎麼找到這裡的?」

「我是跟著你的新幻武的力量波動一路找到這座森林,之後的事小朋友你就知道了。」

「扇董事你來應該不是來找我聊天的,而是有其他的目的吧。」

「沒有錯,我來是要你回Atlantis學院。」

「我拒絕!」鳴羽十分果斷的對扇董事說。

「主人,還是回去吧。」雷諾爾以靈體的狀態對鳴羽說。

「雷諾爾,你明知道那些人傷害我傷得有多深為什麼還要我回去?」鳴羽憤怒的問雷諾爾。

「主人,該面對的還是要面對,您總不能一直活在那件事的陰影下。」雷諾爾說。

「你……我明白了。扇董事我會回Atlantis學院的。」鳴羽對扇董事說。

「終於想通啦!」扇董事開心的說。

「但我有條件:一、不可以告訴他們我就是褚冥漾。二、我要隱藏我的妖師氣息。三、我要以夜鳴羽的身份入學。 」鳴羽向扇董事開出了三個條件。

「好。那夜晞小朋友要不要來讀Atlantis學院?」

「好啊。我也想去鳴羽以前的學院讀。」夜晞說。

「那你們的班級是大學部的3―C,漾漾小朋友你以前的同學也在裡面,還有你們的代導人是我家的臭小子。掰掰~~」扇董事留下兩本入學通知書就回無殿了。

(鳴羽視角)

「結果還是要回去嗎?」我看著扇董事離開前留下的入學通知書一邊說。

「鳴羽怎麼了?」

「沒什麼,快把東西準備好吧。三天後就要開學了。」我看著通知書上的日期對夜晞說。

「喔!知道了。」

回復

第五章 重回Altlantis

火車站……

「那個代導人好慢喔!」夜晞不滿的抱怨著

這時旁邊冒出一個傳送陣,冰炎從法陣中走出來

「我是你們的代導人,冰炎。」

「那個,我們要怎麼到學校啊?」夜晞好奇的問

「新生都是要跳火車到學校,不過時間來不及所以我們要用傳送符過去。」

「鳴羽要用那個嗎?」夜晞興奮的問

「唉…隨便你吧!」鳴羽嘆了一口氣便拿出了一張上面畫著奇特法陣的傳送符朝地板丟

瞬間他們三人便到了校門口

「麻煩你帶我們到教室吧。」

C班教室…

「千冬歲,你聽說了嗎?今天有兩個新生要轉進我們班耶!」喵喵興奮的問千冬歲

「據說那兩個人除了袍級和性別以外,幾乎沒有任何資料。」千冬歲習慣性的推了一下眼鏡

「好!各位同學讓我們一起來歡迎新生吧!」烏鷲在講桌上機哩瓜拉的說

“看來烏鷲還是老樣子呢!”鳴羽和夜晞跟在冰炎身後一起進了教室

「夜鳴羽,全袍。」鳴羽冷冷的說

「夜晞˙加爾德,我是黑袍」相反的夜晞到是很熱情的自我介紹

「好,還有任何問題要問的嗎?」

「可以把面具拿下來嗎?」喵喵舉起手問

「可以啊~~」夜晞大方的將臉上的面具拿下

「哇!好漂亮!」同學A說

「謝謝。」

「喂!我才管你是不是全袍,快把你的面具拿下來!」某不怕死的同學B對鳴羽說。

「我拒絕!」

「切!全袍了不起啊!」說完便拿出武器朝鳴羽攻擊

卻突然出現了一個穿著紅底黑紋袍服手持黑扇的男人把同學B給打到牆上

男人雖然沒說話但是自身散發出的濃厚殺氣已經足以作為警告。

「虛耗,夠了快回來。」鳴羽冷靜的說「烏鷲,我們要坐哪裡?」

「你們就坐在米可薙後面的位置吧。就是正在對你揮手的金色雙馬尾的女生。」

下課後…

「你們好,我叫米可薙,因為常帶貓來學校,所以大家都叫我喵喵。」

「我是雪野千冬歲。」

「萊恩˙史凱爾。」萊恩手拿著飯糰說。

「鳴羽,你看原來會飛的飯糰也能當同學耶!」

「萊恩!把頭髮綁起來!」

「很高興認識你們。」

「那剛剛拿著黑扇的是……?」

「他是虛耗是我其中一個式神」

「冰炎,真沒想到你會去接代導人的任務。」夏碎道

「要不是老太婆說他們有褚的消息,我也不想接。」

「那要去問問看嗎?」

「廢話!」說完冰炎便朝鳴羽的方向走去

「喂!」冰炎一把抓住鳴羽的肩膀

「冰炎學長,有什麼事嗎?」

「老太婆說你們有褚的消息是真的嗎?」

「冰炎學長,你說的是真的嗎?!」

「鳴羽你真的有漾漾的消息嗎?」

「是又怎麼樣,不是又如何?我並沒有任何資訊可以提供給背叛者。」說完鳴羽便頭也不回的走出教室

「鳴羽你要去哪?等等我啊!」夜晞也跟著跑出教室

而聽到背叛者這三個字的冰炎等人無不懊悔為何當初不肯相信那溫柔的如水一般的友人

本作這系列出完打算先放假再出暗殺教室和UT系列的穿越文
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第六章 戰鬥的鐘聲

風之白園…

**鳴羽視角**

“不知不覺就走到這裡了呢!沒想到會再次回到這個地方。那時大家也是一起在白園裡吃著午餐,千冬歲和五色雞吵架,萊恩拿出莉莉亞替她準備的飯糰,喵喵拿出了她做的蛋糕請大家吃......算了那都已經是過去的事了。”我心想著

周圍的大氣精靈也開始圍繞在我的身邊。

「你們是在安慰我嗎?謝謝你們。」說完我便起身準備離開。

「鳴羽!你等我一下啊!」夜晞一邊喘氣邊跑到我的面前。

「真是的,你跑那麼快做什麼差點追不上你了。」夜晞不滿的對我抱怨。

「追不上的話妳的黑袍也要拿去退了。」

「虛耗,出來。」我輕聲將自家式神召喚出來。

「吾主,有何吩咐?」虛耗單膝跪地的詢問我。

「你替我告訴冰與炎的殿下那群人,說我願意提供資訊,只要他們肯接受挑戰,人數不限三天後我會在第三競技場等他們。」

「了解。」語畢,虛耗一個閃身便離開了。

「鳴羽……」

「幹嘛?」

「真的要打嗎?尤其三天後就是你身上的封印最弱的時候,到時候雷諾爾的力量可能會暴走。」

「你說的這些我都知道,當初雷諾爾救我的時候本來就很清楚靈魂上的傷痕是無法修復的。」

「那你還要和他們打!」夜晞氣憤的說。

「如果他們連我最虛弱的狀態都對付不了,又要如何對抗鬼族?!你也很清楚鬼族現在已經越來越強大了!尤其安地爾最近還打算把那裡的封印破壞掉!」

「……」

「抱歉,我太激動了。」

「不,你說的有道理,你當初訓練我的時候就說過要在危急時刻做出正確的判斷,就算是要殺掉自己的親人。」

「好了,虛耗應該把口信送到了,我們也該回去了。」

C班教室…

「嗚嗚……我們會不會再也見不到漾漾了?」喵喵哭著問。

「不會的,雪野學弟你有沒有辦法找到那兩個新生的資料。」

「冰炎學長,我剛剛問過褚巡司了,她也只能提供一小部分。」

「沒關係,只有一點點也行。」

「那我要說了,夜鳴羽,公會會長直屬全袍,任務達成率100%,是三年前阻止耶呂惡鬼王率領眾鬼族攻打守世界的人,少數知道他真實身分的只有現任公會會長、少數幾個公會高層人員、無殿三董以及他的搭檔夜晞•加爾德。」

「那另外一個新生呢?」

「夜晞•加爾德,公會會長直屬黑袍,也是夜鳴羽唯一一個徒弟,只花了半年的時間便學會夜鳴羽所傳授的能力,身份同樣不明。」

「主人和他的搭檔當然很強,不是你們能打贏的。」一聲清脆的聲音從他們的身邊傳來

「什麼人?!原來是虛耗,有什麼事嗎?」大家發現說話的是新生的式神便鬆了一口氣

「主人要我告訴你們,他改變主意了,只要你們接受挑戰打敗他的話就告訴你們有關『他』的消息,三天後第三競技場見,不限人數。」說完便準備要離開

「告訴你的主人,我們接受挑戰。」

「你們在談什麼?本大爺也要參加!」某隻雞跑了過來。

「不良少年這裡沒你的事!」

「四眼田雞,本大爺想幹什麼是本大爺的事!輪不到你來管!」西瑞開始和千冬歲對罵了起來。

「算了,你們有哪些人要參加就把手印在上面吧,我走了。」虛耗放了一張紙在桌上便離開了。

「反正不管怎麼樣本大爺就是要參加!」西瑞用力的將獸王腕拍在桌上,剛好壓在那張紙上。

紙上浮出了幾個字:西瑞‧羅耶伊亞  獸王族  以確認參賽 顯示完後便自動消失了。

「不良少年,你……」

「算了啦!小歲,反正多一個人也沒差。」夏碎試著安撫自己的弟弟。

「嘖…好吧。」

「除了我們以外還有哪些人要參加?」

「通知褚巡司他們來參加吧。」

回復

作者我五月要會考,所以過完年後暫時不發文請見諒
回復

我知道妳的痛。。。因為我也是會考的考生之一TAT
回復