查看: 1484|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾微悲】夢與實(單篇)

何為夢?何為實?

如果美好皆為虛幻,

如果你只存於夢境,

那麼,

我能不能永遠不要醒來?

------------------------------------------------------------------------------------------

鮮血。

黑暗。

懷裡的身軀逐漸冰冷,他的臉上血淚交錯。

神情已木然。

睜開眼時,窗外已大亮。

冰炎微瞇著眼,皺眉坐起。

「學長醒了?」熟悉的聲音傳進冰炎耳裡。

「褚?你還在?」冰炎愣住了。

褚冥漾疑惑的歪頭,臉上帶著溫潤的笑,「學長在說什麼啊?我一直都在啊!」

「可……可是……」冰炎有點混亂了,「你明明就死了,與鬼族的大戰,安地爾偷襲我,你幫我擋,然後……」

「學長應該是做噩夢了吧?」褚冥漾走到他床邊,拉起他的手,放在自己左胸處,「學長你看,我有心跳喔,我是真的活著。」

撲通、撲通、撲通、撲通。

平穩的心跳聲讓冰炎安心了。

抬起頭,卻看到褚冥漾又露出奇怪的表情。

大概又在想些「火星人王居然也會做噩夢啊」之類的了。

「褚……」冰炎咬牙切齒的瞪著他。

「啊?沒有,我沒有亂想什麼啦!」回過神的褚冥漾示範了什麼叫做「此地無銀三百兩」。

冰炎無力的嘆口氣,突然把褚冥漾往下拉。

「咦咦?」褚冥漾嚇了一跳。

冰炎緊緊抱住他。

「還好……謝謝你……」冰炎輕聲說道。

還好你還活著、謝謝你沒有離開我。

*

經過了與鬼族的大戰,無論學院、公會或醫療班都殘破不堪。

其中一間臨時搭起的病房裡,躺著的正是冰炎。

「真的沒有辦法了?」夏碎問。

「沒有辦法。」琳婗西娜雅搖搖頭,「那個夢,是他親手編織,也是他心甘情願被困住,除非他願意清醒,否則沒人能逼他。」

是什麼樣的夢,竟美好的讓他情願活在夢中?

沒有人開口問這個問題。

所有人都心知肚明。

沒人發現,躺在床上的冰炎,眼角淌下一道淚。

嘴角卻彎起淺淺的笑。

極為繾綣。

-END

評分

查看全部評分

回復

夢太美好,所以我不願清醒
如果只能在夢中與你相見,那請讓我永遠沉睡吧
回復

嗚嗚嗚~~好虐呀QWQ
我懂學長寧願在夢中也不願面對現實的黑暗><
唉.....有時在夢中未必不好 ˊ只是不管怎樣都不是真實的罷了TOT
大大的文很不錯喔!繼續加油////
然後字體有點太大 讓人看了不是很舒服>''< 可以改小一點喔!
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-1-6 21:15
夢太美好,所以我不願清醒
如果只能在夢中與你相見,那請讓我永遠沉睡吧

大大說得太好了!
這就是某晴想要表達的~
其實冰炎的潛意識知道那是夢,
只是太美好,
讓他不願意面對清醒後殘酷的事實而已...

:D >w< OwO  發表於 2017-1-7 18:08
回復

飄零幻 發表於 2017-1-7 15:17
嗚嗚嗚~~好虐呀QWQ
我懂學長寧願在夢中也不願面對現實的黑暗><
唉.....有時在夢中未必不好 ˊ只是不管怎樣 ...

咦?很虐嗎?某晴怎麼沒什麼感覺...
謝謝大大的支持~
是啊,夢無論多美好,終究是虛幻的...
某晴第一次發帖,還不熟練,
下次會注意字體大小,謝謝大大的建議!
回復