樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 異動x特傳【援爾】最新章節:第十二章 6/2

白嵐凜 發表於 2017-8-23 10:45
加油!!
坐等大大考完試更新,我也才剛考完會考+畢業(國中升高中的考試)

某藍會加油的!
某藍下個星期就是預考了QAQ 真的好難熬啊嚶嚶嚶QAQ
真好真好QAQ
某藍這邊也算是國中升高中的考試哦xDD
不過明年才算是高一xD
的確很少QAQ
所以只能自我挖坑產糧吃xD
感謝你!某藍會努力的!
回復

鈴藍爾 發表於 2017-8-27 22:26
某藍會加油的!
真好真好QAQ

加油! 祝考試順利!
我們是一個月段考,一個月模考(預考)
不過我在這期間是慢慢看,幾乎沒有複習,到最後三個月才認真讀,最後一個月拚 (挨打

加油啦!!
回復

鈴藍爾 發表於 2017-8-27 22:26
某藍會加油的!
真好真好QAQ

加油! 祝考試順利!
我們是一個月段考,一個月模考(預考)
不過我在這期間是慢慢看,幾乎沒有複習,到最後三個月才認真讀,最後一個月拚 (挨打

加油啦!!

哈哈哈,原來如此,某藍這邊好像情況也差不多?不過預考之後就開始正式大考了  發表於 2019-5-20 14:59
回復

好不容易看到了異動文,不要棄坑呀QAQ
大大,求更文~QAQ

不會棄坑的!已經更文了哦,感謝支持!  發表於 2020-4-27 18:20
回復

第九章:

「這是我的同伴司曙,身後是他的兩個護衛——暮還有白侍。」露出不失禮貌的笑容,狄斯禮貌地側了側自己的身子,讓眼前腹黑般的狐狸可以瞧見自己身後的幾人。

對於看見了兩個長得比主人長得矮小、看著還未成年的侍衛,夏碎並沒有作出任何驚訝的反應。

這倒是讓司曙感到舒適,果然如同狄斯所說的,這個守世界充斥著各種奇怪的事情,所以這裡的居民才不會對於他那兩個護衛的身份感到驚訝。

要不是自己不能停留愛一個地方過多的時間,司曙還真想長居在此處。

重點是這裡貌似是個賺錢的好地方。

剛剛他瞧見了狄斯拿著的任務資料顯示著他們這一趟任務如果順利成功的話,那個報酬的金額可讓他垂涎三尺——前提是狄斯還有暮這個破壞王沒有破壞到聖地。

這麼一想司曙忍不住肉痛。

這倆人的破壞力可真的是非常強大!要讓他們安安分分可比登天還難呢!

這報酬的金額絕對會大大的縮小了!

要不是狄斯是這裡的前·住戶,需要他的帶路還有指引完成這個任務,不然司曙真的很想一把奪過這個任務,把他和暮關小黑屋后,自己帶著紙侍飛快拿到錢……飛快完成這個任務!對!沒錯!

「司曙?司曙?你還在嗎?」

熟悉的聲音讓正在思索自己人生大事的司曙回過神來,他第一次有些窘迫又惱怒地瞪著自己的同伴——狄斯,一副「有話快說,有屁快放!」情緒大浮動的模樣。

狄斯顯然知道自己眼前這位黑色及金色短髮的同伴正在思考如何阻止自己還有暮搞破壞,讓自己可以得到更多錢,心想:果然是金錢耽誤人啊!

完全沒有自我反省的良好態度。

咳了咳聲,狄斯溫聲重複了自己剛剛的話:「夏碎閣下說自己跟阿斯利安閣下是好友,擔心自己的友人身上一些隱患,說是也要與我們同行呢。司曙,我也需要問問你的意見,看看你的意願如何。」

司曙就不明白了,這眼前一個兩個怎麼都在窺視自己的錢呢!絕對是狄斯這個禍害的錯!

與狄斯長久以來的旅行培養的默契,司曙只好扮黑臉地露出困擾的表情:「那我們這個報酬……」

他可不會同意平分的!

扣除掉狄斯還有暮搞破壞會被扣的金額,剩下的那點錢瓜分下來根本就不夠哦!

只見眼前戴面具的紫袍男人在聞言后安撫般地開口:「沒關係,我會付費幫忙的。如果旅途上會用到您們的物資的話,我會給予一些不足掛齒的報酬。為了保障好友的安全而執意跟隨插足他人任務本身就不是個對的做法了,所以在下不要求任何報酬,只希望能同意在下跟在你們身後隨行而已。」

聽到對方這一段長長文縐縐的話,司曙反射性地總結:不會拿他們的獎金反倒還會貼錢!好買賣!朕準了!

「既然是為了保障好友的安全,這也沒什麼的,您隨意吧!」

為了錢不惜把好友賣掉的司曙快速做出回應。

果不其然,狄斯因為豬隊友黑線了。

「在下也不要求報酬,只想同行感受一下這趟旅遊的樂趣。」已經收拾好自己的行李并從紫館走出來的阿利看似非常自然地回應。

「……」對於自己的身份很有可能就被自己這個豬隊友暴露的狄斯第一次想把司曙給揍番。

司曙表示:只要跟金錢無關的我不予理會。

一副事不關己看好戲的態度讓狄斯看得牙癢癢的,還不得不皮笑肉不笑地答應了這群人「好意」的同行。

「去哪呀!?本大爺也要去!江湖的道路上可不能沒有本大爺的存在!本大爺的輝煌故事可是要流傳到未來子子孫孫祖宗十八代身上的!」

熟悉的聲音、熟悉的八點檔台詞、熟悉的夾腳拖鞋踩上了某觀景石頭。

那石頭還發出了可怕的尖叫聲。

狄斯只想表示:蒼天繞過誰!讓我好好出個任務不行嗎!?為什麼你這雞總是會出現啊!

【待續...】

總算打完這一章了……

看到痞客邦很多人在催這篇,某藍感受到世界的可怕!(?)

只不過太久沒寫這篇了,某藍花了很長的時間重新看過,思考,才打出來哈哈哈……(x)

本想說要讓這只雞快點出場的,不過某藍打著打著,最後只能讓他的拖鞋出場而已,真是不好意思qwq!

下一章目標!:絕對要開始執行任務!(好像有點困難的鴨紙)

最新的更文法歡迎大家關注某藍的置頂公告哦!

8.4.2020

17:32分
回復

第十章:

時間的流逝,會使一個人有所改變。

時間會讓一個人變得更強大,也許會讓人變得更加成熟,抑或是在時間中的經歷會摧毀一個人的一切。

人往往都不知道自己未來會發生什麼事,因為時間的流淌之中可以改變一個人。

而這總是會有一個例外。

無論過了多久依舊正在中二病時期的雞還在原地踏步,從未從八點檔的主角身份醒過來!

三條黑線打下來的狄斯要不是為了隱藏自己的身份,不讓自己就忍不住爆粗口對眼前穿著夏威夷的雞大吼:你給我清醒點!

然而自認為自己很帥氣的五色雞擺出呢一個不知道從哪一個八點檔腦殘劇學出來的耍帥姿勢,看著自我感覺十分良好。

司曙一秒把頭轉過來,「既然都到齊了,我想狄斯我們可以出發了吧?」

聞言,狄斯反射性想到的是:不愧是對金錢敏感的人!居然感受得到五色雞頭的破壞力會讓我們的被扣錢!

也決定無視五色雞頭的狄斯連忙張開移動陣法,把一行人除了某雞之外轉移到了販賣租借妖獸的地方。

兩位紫袍對於抵達的地方不是任務地點並沒有任何驚訝的反應,反倒是開始走動逛了起來。

司曙對於這兩位的自然態度有些狐疑,不過沒有多說什麼。

畢竟他旅行過太多的地方,也遇見了不少人,雖然這種腹黑有心機但卻表現得滴水不漏的不多,卻也不是沒遇見過。

基於自己對這個世界不怎麼了解,所以挑選妖獸當交通工具使用的重任司曙就交給了對這個世界比較了解的狄斯,自己則是後退到一邊進行參觀,增長自己的見識。

畢竟是關押訓練並且進行交易的地方,這個地方是真的很大,司曙只是走走看看了半個小時而已,狄斯就走過來向他點頭示意自己已經好了。自己只是走了這裡的不到四分之一狄斯就已經準備好了,雖然有點可惜,不過想到自己這任務結束后進行歸還時自己可以再繼續逛下去時,司曙便定了定神,看向狄斯的後方那位被挑中的妖獸。

一身深藍色與黑色紋理的妖獸一臉兇惡地向他呲聲,尖利無比的牙齒上還有不少哈喇子,眼看隨時都會滴到地面上。這妖獸的身軀還大得驚人,大概有四五層樓建築物那麼高,重點是這種高度還是在於這只妖獸坐著的情況下計算。

「……」看著隨時隨地都會撲過來把他們咬成渣渣的妖獸,司曙有點懷疑這真的是交通工具……嗎!?

迎著同伴欲言又止的目光,狄斯依舊臉帶笑意,看著單純無害的樣子歪頭笑,「我挑了一隻非常溫順可愛的妖獸當我們的臨時坐騎,這隻看起來不錯吧?」

「……」司曙深情看著自己的同伴,觀察對方是不是在開玩笑。

最終,司曙總算認清事實:原來他們一起旅行這麼久了自己一直都沒有好好認識眼前這人的為人!

看得出自己同伴正在咒罵的樣子,狄斯收起了自己的笑容,走過去拍了拍同伴的肩膀,安慰道:「開玩笑的啦!別氣著自己然後英年早逝了。」

你才英年早逝!你全家……不,你整個人都英年早逝!

不知道自己在想什麼的司曙不多糾結,既然自己的同伴都認錯了自己也沒有理由浪費自己賺錢的時間,於是沒好氣地順著台階下,「那麼你租借的妖獸在哪呢?」

聞言,狄斯一臉莫名地看著他。

在司曙認為自己臉上是不是有東西不然為什麼狄斯一直盯著他不說話的時候,他看見狄斯伸出手指著看著下一秒會撲上來把他們吃光光的妖獸,理所當然地道:「就是這隻啊。」

「……」

沉默良久,司曙決定轉身離開自己這位同伴。

咱們倆果然不適合在一起。(手動掰掰)

狄斯連忙伸手拉住司曙,強忍著自己的笑意,艱難地解釋,「這妖獸是真的很溫柔,就看著不怎麼行而已,你信我!」

看著不怎麼行的妖獸向他們呲呲發出聲響。

「……」不知道今日第幾次無語的司曙站定思考自己是要堅決離開這位不靠譜的同伴還是嘗試把自己的生命交付給這個看起來就一臉不溫柔的妖獸。

人生太艱難他不想選擇行不行!

【待續...】

某藍也不知道為什麼挑個坐騎也會挑這樣久哈哈哈(x)

這篇是特定更文的其中之一哦!當然,如果留言數有所突破會繼續加更的!不然順利的話差不多輪下來後會是月更哦!

看不懂的話歡迎進入公告詳閱哦!

16:49

20.4.2020
回復

我看到了異動(∩▽∩)
大大你好,我是新讀者,請多指教(鞠躬

你好哦!請多指教!感謝支持某藍的文文!  發表於 2020-4-29 15:40
回復

第十一章:

最後如何?

坐在妖獸背上低頭看著飛逝而過的風景,司曙表示不願意回答這個愚蠢的問題。

因為這樣會顯得他更傻逼!

轉過頭表示拒絕與這個臉帶笑意明顯正在求和的狄斯交流,縱然司曙不覺得狄斯做錯了什麼,反正他就不許擁有沒有理由而生氣的去權利嗎!

把頭轉去的當兒,在瞧見後方不遠處乘坐著一隻跟他們倆身下差不多樣子的妖獸,正不遠不近地正在跟隨著他們後方的兩位時,司曙像是想起了什麼般,湊過去詢問自己的同伴:「他們倆到底是誰,跟你認識?」

發聲前一秒,身為他護衛的白侍也下了一個結界,在空中被偷聽到對話的概率雖低,但司曙不想知道這個世界的人是有多麼的恐怖,還是安全為上安全為上。

聞言,不自覺地瞟了瞟後方的兩位紫袍,狄斯也有點難以啟齒,猶豫了幾秒后還是點了點頭承認他們幾人是認識的。

「他們兩個的身份尊貴,我也不好多說什麼,總之我們說話時注意點別曝露出我們的事情就行了。」思索了幾秒,最後狄斯也只回答出來這段話。

畢竟他知道這倆人裡面絕對是黑得透頂的!

司曙點了點頭。

想了想畢竟他們倆是屬於同類人,旅途中遇到相識的人這也沒什麼,只是最後都會忘記他們的存在而已。

狄斯不想讓以前認識「他」的人知道自己的身份,那他們只好不動聲色地完成好這個任務把人送走就行了。

況且以他們的實力,這種任務是非常的簡單。

只求狄斯還有暮不要隨意搞破壞被扣錢那就好了……

想到這麼一件事,司曙有點頭痛。

畢竟長久以來見識過這兩人的破壞力,司曙就覺得自己的心反射性地在痛!

就在司曙正在思考要如何才能阻止狄斯還有暮在這趟任務搞破壞導致被扣錢的各種應對方法時,他突然警覺到一股危險撲面而來。

身旁的狄斯也轉過頭來跟他交換了一個眼神,兩人同時站了起來。

說那是遲那時快,在腳下的妖獸發出吼聲的那一刻時,一道黑影也出現在他們周圍。

手上變化出弓箭的狄斯在黑影出現的那一剎那一把拉弓,隨著飛射而出的箭便是一團在箭頭的火焰。那是在拉弓那一剎那暮出手灌出的火焰。

隨著箭矢的逼近,那團黑影也逐漸浮現出原本的身影。

而那股氣息……司曙莫名覺得的非常熟悉……對了!就是那個剛剛穿著夏威夷沙灘裝還染了不少於五個顏色頭髮的人……又或許不是人?

司曙察覺到身旁的狄斯在看見「來襲」之人的模樣后,身子有些僵了僵,但很快就放鬆了身體,讓司曙有一種錯覺剛剛狄斯並沒有緊張過對方一樣。

既然瞧著也認識對方的狄斯沒有撤回去剛剛發射的箭,想必是了解這人的實力,所以不擔心對方會輕易被這個試探般射出去的箭會傷害到。在狄斯收回手上的弓弩后,那團浮現出身影的黑影也傳出熟悉的聲音:「靠!偷襲本大爺的大爺我來一個打一雙!」

「……」突然被牽扯進去跟狄斯一起成為一雙的司曙不想要回答這隻蠢雞,只是自顧自地盤膝而坐。

經驗告訴他,跟傻逼辯論也只會顯得自己是個白癡,所以自己還是感受感受一下這個世界的風景比較好。

這樣對身心會比較健康。

【待續...】

最近一直在打這篇文xDD

某藍也不知道要說啥,就是打著打著停下來活動手指的時候剛好看到數字是13000的時候某藍有點開心哈哈哈xDD(?

慣例官方時間:

·滿五人留言會加更一篇哦!

·記得留意某藍的最新公告哦!

·每次有更文的那一天某藍會在的FB專業(鈴藍爾,春風之引/@bluebellsnovel)還有噗浪(bluebellmoon)里發一波更文預告哦!

·某藍最近有開啟一個提問箱,想要匿名提問的可以提問某藍哦!(https://www.popiask.cn/4aO3Mj?fb ... IIcFbPdOQQlQdH3AIrc

·最後匿名箱答案某藍回答后會截圖一份發在FB專業里,想要知道答案的可以去那邊圍觀哦!不過還是建議去提問箱里看看,因為其他平台不怎麼方便實時放出某藍的動態,就沒告訴大家某藍回答了,只有專業會PO某藍的動態哦!

16:19

22.4.2020
回復

這裡是潛水粉,大大加油更新啊(被揍

謝謝你的支持哦!這裡會繼續努力的!  發表於 2020-5-10 17:44
回復

這裡潛水檔,為了加更出來換氣。
終於等到大大了,斷更快3年還以為大大要棄坑了
大大寫的真的很好看,創意滿滿,加油!

哈哈哈xD 真的很不好意思哈哈哈,那三年某藍經歷了兩場大考所以幾乎很多文都沒在更新xD(x)不過這次回歸倒是這篇更新了好幾次xD 真的很謝謝你!  發表於 2020-5-10 17:45
回復