查看: 4779|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【沉月】前世之夢

第一次寫同人文,文筆不好請多多指教。

「清嵐。」

朦朦朧朧的,我聽見一個陌生的聲音輕輕喊出一個名字,我從來沒有聽過這個名字,但為什麼當我聽到這個名字時,卻彷彿有一種來自靈魂的波動拉扯著我?

我愣了一下,沒有回頭,而是繼續往前走,因為那個人並不是在叫我的名字,回頭好像有點奇怪。不過前面怎麼一片霧茫茫的啊?都看不到路了,我要趕快找到路啊,我要找人,我一定要找到他......

這時,我又聽到了那個聲音,依然是那個名字,但聲音更清楚、離我更近,就像有個人就站在我身後,只有幾步之遙。我終於忍不住回頭,想看看到底是誰一直在呼喚那個名字,難道他也跟我一樣,正在尋找某個很重要的人嗎?

這一回頭,卻讓我驚艷了。一頭漂亮的黑色頭髮綁成低馬尾,身上的服裝有點複雜,還戴了一個小皇冠,該不會是某國的國王吧?不過真正讓我驚艷的不是他的身分地位看起來很高,而是他俊美的容貌,怎麼好像比月退還好看啊?

不對,兩個不同類型的不能拿來做比較,一個金髮一個黑髮,不能比啦!

我以為月退已經長得很好看了,要是有人比他更好看,那不就是妖孽了嗎!

黑髮青年看到我轉身,也停止了呼喚,一雙眼睛緊盯著我,眼神中似乎流露出一絲悲傷,帶著害怕被粉碎的希望看著我。

呃,我說,你為什麼要這樣看著我呢?我被盯的心裡發毛啊!我們應該從來沒見過面吧?

......看到他的表情,就算我真的從來沒見過他,也開始懷疑這點了。

突然,對方露出一抹淒美的笑容,讓我忍不住愣了一下。

「清嵐,我還是只能在夢中見到你啊......」

咦咦咦為什麼是對著我說的啊?這位帥哥你認錯人了啦!我從沒見過你,我的名字也不叫清嵐!

我張開嘴想對那個人說「你認錯人了,我不是清嵐」,可是說出來的話完全不是我想說的。

「嘖,你怎麼愁眉苦臉的,我好不容易能來看看你,你居然給我擺出這種表情?開心一點啦。」

......發生什麼事了?我又中了什麼奇怪的詛咒?就算是反話,頂多也就是「我認對人了,你是清嵐」吧,然而那段話跟我想說的完全不相干啊!

「我怎麼可能開心的起來?清嵐已經死了,我知道的,你只是我想像出來的幻影......只是我的回憶所形成的虛假影像而已......」

等、等一下,你到底在說什麼啊?照你這樣說的話,我這個人是假的,我的記憶也是假的嗎?真要說的話,應該是我夢見你,你才是我夢中的幻影吧!

我超想要出口反駁他的話的,但是自從剛才我的嘴巴不受控制地說出那段莫名其妙的話後,我就無法控制我的身體了,連往後退一步都沒辦法,難道我只能等到這場夢結束然後醒來嗎?

這個夢也太詭異了吧!我好想快點離開......

「為什麼?為什麼你要保護天柱?就算保住了天柱,王族人都被迴沙人殺死了,留下這個世界給迴沙人有什麼用?要不是王族人想出了讓人當天柱的方法,這個世界本就應該毀滅了,既然迴沙人不相信我們,直接不要去保護天柱就好了啊,現在王族人只下我、冽崔和霽雨,你死了,王族幾乎全滅,迴沙人卻仍能活在這個世界上,這是什麼道理......」

對方好像快要崩潰了,不對,應該是已經崩潰了,像是想發洩什麼似的對我大吼,可是我真的聽不懂他到底在說什麼啊!

其中好像有幾個名詞是我曾聽過的......王族......冽崔和霽雨......是指迴沙的代王冽崔和霽雨夫人嗎?他說王族人只剩下他們三個,這個人該不會是......

那個不受我嘴巴控制的聲音證實了我的猜測。

「絳風,你還記得......我去跳舞之前說的話吧?」

真的是迴沙王絳風!我怎麼會隨隨便便就夢到這麼厲害的人物?呃,應該說是很莫名其妙才對,我從來沒見過這個據說在失蹤狀態的人,為什麼會夢見他啊?

而且我還能肯定這個人不是我在夢中想像出來的,他的長相那麼具體,我怎麼可能憑空想像出一張這麼好看的臉!

突然有個畫面在我的腦海中閃過,我還沒來得及抓住這個畫面,就被對方的回話拉回來。

「......你說的,是哪一句?」

「別裝傻了啦,你一定知道我說的是哪一句吧?」「我」對他咧嘴一笑,接著以溫柔的語氣說:「對我來說,你比天柱還重要......唉,你就非得要我親口說一次才甘心嗎?這種肉麻的話,講兩次就夠了,不要因為想再聽一次所以跟我說什麼沒聽到。」

......雖然你說得很不甘願的樣子,但你還是說了啊。其實你是很想說的吧?即使我不知道「天柱」是什麼,還是聽得出來你就是想藉機再跟他說一次的嘛。
回復

好棒
我喜歡絳風清嵐
大大快更下一篇
(/ω\)
(/ω\)
(/ω\)
(/ω\)
(/ω\)
回復

yhlee201507 發表於 2019-2-17 11:01
好棒
我喜歡絳風清嵐
大大快更下一篇

因為一天能用手機和電腦的時間不多,所以更的速度會很慢,我會努力加快打字速度的
回復

絳風沉默了很久,也不知道是接不上話還是被這段話嚇得說不出話來,嗯...... 這麼厲害的人物,總不至於被嚇到吧,我猜應該是前者。

在身體不受我控制的情況下,只能在旁邊當一個觀眾,這感覺真的不太舒服。我終於知道小金被我貼定身咒時的感受了,這難道是報應嗎?我現在只希望醒來時身體還能受我控制,也決定以後如果沒有必要的話,就不要在小金身上貼定身咒了。

欸?等等,怎麼好像哪裡怪怪的?

我絞盡腦汁思考到底是哪裡不對勁,但是不管我多努力想,還是沒發現不對勁的地方,反而看見絳風的眼眶微微泛紅,「我」不禁有點手足無措,走到他面前想要說些安慰的話,雖然「我」其實不知道自己剛才有說什麼會讓對方哭的話語。

不過在「我」開口之前,絳風就先說話了。

「你不需要安慰我,我只是想起以前的一些事所以有點......」

「不需要安慰啊?那真是太好了。但你就這麼肯定我是要安慰你?說不定我是要朝你丟爛泥巴啊,既然你覺得我是你回憶中的幻影。」

絳風真是倔強,不只是現在不承認自己需要人安慰,還有他以前有內傷也不承認。

咦?

等一下,這是又是怎麼回事啊?

我終於明白是哪裡怪怪的了,我明明是聽到了那個聲音的想法,但卻好像是我自己想到的,這也太詭異了吧!絳風剛剛說這個......不知道是什麼死了,所以我這是被鬼附身了嗎?

這不是夢嗎?為什麼會被鬼附身啊!

這段對話還在進行著。

「你以為我會相信你不需要安慰嗎?唉,難得見面,我就來好好開導你吧。」

開導什麼啊!你們到底在說什麼我真的完全聽不懂!

「絳風,你既然活下來了,就要好好的活著。我當初可不是希望你這麼沉重的度過永恆,擁有這麼長的生命,就忘記那些讓你不愉快的事情吧。我也只是你生命中的過客,本來就不可能陪你度過一生,所以你,還是要開心活著,聽懂了沒?」

絳風看起來並不是很想要認同這個說法,「我」就由他去想了。接著話鋒一轉,問他最近過得怎麼樣。

「還算不錯吧 ,到了另外一個世界,遠離迴沙人,過著新的生活,其實反而讓我鬆了一口氣。」

怎麼把「遠離迴沙人」說的好像是遠離病毒啊?

這麼說來,絳風其實是失蹤到另一個世界去了,沒有死掉啊。但他為什麼那麼久都沒回到迴沙呢?是因為從一個世界到另一個世界對他來說也很難嗎?可是聽他這麼說,感覺好像是自願留在那個世界的耶。

「那有交到新的朋友嗎?」

這句話聽起來又像是媽媽問小孩到新學校有沒有交到新朋友了。

「我」還挺好奇的,絳風總不會只交過「我」這個朋友吧?這樣該感到光榮還是悲哀他只有一個朋友?

「......有啊。」

前面那段沉默是怎麼回事?

「說說看是怎麼樣的人吧 。」反正絕對沒有「我」這麼帥氣而且幽默風趣。

真的是夠了喔,到底是誰這麼自戀啊!我這樣真的很難受耶,都快搞不清楚我真正的想法是什麼了,可是我很肯定我從來都沒有覺得自己很帥,尤其現在我身邊的人都長得那麼好看,我的長相就只能稱得上端正啦!

身體被綁架就算了,我可不想連靈魂都不是我的!

如果兩個狀況都沒有就更好了,但目前看來我好像很容易遇到鬼附身,我應該沒有容易吸引鬼的體質吧?

之前是暉侍,現在又換成這個鬼了,真的有噩夢纏身的感覺啊。

......最好不要讓暉侍聽到我說的話,他聽了可能會崩潰。

「他啊......是一個很懶惰的人。」

......這聽起來是負面的形容耶,你怎麼會跟這種人做朋友?還是說他的優點足以蓋過他的缺點?

「那個人常常什麼事都找我幫忙,舉凡寫筆記、東西忘了帶、找不到東西這類的事......,我真不知道什麼事都要找別人幫忙的話,他在認識我之前都是怎麼生活的。」

「我」忍不住笑了出來。

「哈哈哈,你這樣怎麼好像人家的保母啊?你可是馭天印天柱耶,老師要是知道了一定會大發雷霆的,狠狠教訓那人一頓!」

「其實比起保母,我更像是哆啦A夢吧。不過你這個常常在翹課的,好像也沒資格笑別人啊。」

我怎麼好像聽到了某個熟悉的詞?

「哆啦A夢是什麼啊?」

「我」直接當作沒聽到後面那句,提出對某個奇怪的詞的疑惑。

「那不重要。」

「不重要那你就不要說啊!你既然都說出口讓我聽到了,就解釋一下嘛!」

「......」

「好啦我不問那是什麼了。還有呢?」

絳風遲疑了一下。

「什麼還有?」

「你那個朋友其他的特質啊!你覺得他很懶惰但還是能跟他做朋友,代表他的確有什麼優點吧?」

絳風接下來的話讓「我」驚訝了一下。

「他跟你有點像。」

這個「有點像」是指哪方面有點像?

「你的意思是你拿我當你的交友標準?而且你說那個有點懶惰的人跟我有點像,我哪有什麼事都找你幫忙啊?」

「我交過的朋友就只有你了,所以我也只能拿你當標準。我也不是說你懶惰,只是......他說的一些話,會讓我想到你。」

絳風稍微做出解釋,接著像是想到了什麼,嘴角勾起淡淡的微笑。

「如果你生活在這個世界,應該能過得很好吧,雖然也是需要學習一些東西,但都不會很難。」

「你說的不會很難是指對你自己而言吧?」「我」挑起眉毛,有些不以為然,天才的認知跟普通人不一樣,嗯,跟普通王族也不一樣,以他的想法當標準根本不準。

欸,我也有同感耶,我突然想到我的大學同學莊晚高,我一直搞不懂的微積分,他居然說不會很難,這讓我們這些學微積分學得死去活來的人情何以堪啊!

絳風沒有反駁這句話,看起來好像是默認了。

「如果可以的話,我也很想陪你去看看別的世界啊,一定有很多新奇的東西,而且還不用煩惱首席祭司的職務......不對,都忘了我根本就還不是首席祭司,死人也不能當首席祭司吧。唉,你就陪你的新朋友好好去玩,別太想我啊,我是很想叫你帶紀念品給我啦,不過就算有這種東西我也拿不到,那就算了。」「我」故意用很輕鬆的語氣說著。

絳風的眼神充滿無奈,完全無話可說。

「那個朋友他現在......」

「怎麼了?你們吵架啦?還是他跟誰私奔了?」

「不,當我什麼都沒說。」

吵架還比較合理,可是猜他跟人私奔是怎麼回事啊!

而且你不回答這個問題是默認的意思嗎?

「我」還想再跟他說一些話,但是眼前的人開始變得模糊,逐漸和背景同化。

夢快要醒了。

「我」對著絳風無奈地笑了笑。

「看來這場夢快要結束了呢。相聚的時間真短,明明感覺只講了幾句話,這麼快就又要離別了。不過,這次至少能夠好好道別。」

「我」向前走去,走到了能夠碰到絳風的位置,趁著他還沒消失前,緊緊地抱住他。

我感覺得到他的身體僵了一下,似乎有點不知所措,「我」期待他會回抱住我,但「我」等不到那時候。

「再見了。」

即便你覺得這是幻影,我還是希望你能為了「我」,聽這個幻影的話。

看不到他的臉,也不知道身體在顫抖的是「我」還是他,他有可能哭了嗎?

在夢境完全消逝之前,「我」耳尖的聽到他低聲地說了一句。

「再見......嗎?如果.....我能讓人起死回生就好了。」

然而,那終究只是「如果」,怎麼可能成真呢......

未完待續(?)

-----------------------------
為什麼到後面有一種想哭的感覺呢?我原先打好的草稿好像沒這麼悲傷啊嗚嗚嗚

我先解釋一下,有上下引號的「我」是清嵐的第一人稱,沒有引號的我則是范統視角,沒有出現「我」或我的就請讀者自己猜測吧

至於最後的未完待續為甚麼要加(?),這是因為我希望讀者可以留言啊啊啊還有後續啊

回復

鬧鈴聲響起,他張開眼睛,看著眼前的一切,依然沒有什麼改變。

那就只是一個夢,一個讓他回憶起過去的夢。

他應該早就已經遺忘的,不是嗎?都過了這麼多年,離開了他的世界,經過這場夢以後,他卻又回憶起曾讓他痛徹心扉的過去。

原來,還是無法忘掉。

其實就算當初清嵐活下來了,也不太可能活得跟自己一樣久,那自己又有什麼好放不下的呢?

只是,仍有一份遺憾吧,一份不甘願,讓他無法接受自己原本應有的人生被破壞了。

那個陪在自己身旁的人不在了。

那個對他來說很特別的人不在了。

再加上,自己的人生意義也不在了。

還活著,正努力試著為自己而活,但似乎不得要領。

想到試著為自己而活,他突然想到范統,他的朋友。

不知道范統過得怎麼樣了呢?目前看來至少沒有生命危險。

他跟清嵐,真的有點像,但終究不是同一個人。

可能只是部分的價值觀相同吧,一樣怕死,最初見面時說出口的話很像。喔,對了,還有眼睛的顏色是一樣的。就只是那麼一點的一樣。

但就是那一點一樣的地方,讓他願意和對方當朋友。

可能還是有意義的吧,雖然仍是為了別人。

看了看時間,他站起身來,準備在上班之前去吃個早餐。

一個和平常一樣的日子。
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊(鬼叫啥?

范統你前世在跟你好友講話啊!

其實你們會像是理所當然的吧!你們本來就是同一個靈魂啊!

不過不算是同一個人就對了,嗯

清嵐是絳風的,范統是月退的(?
回復

yhlee201507 發表於 2019-3-3 20:08
啊啊啊啊啊啊啊啊(鬼叫啥?

范統你前世在跟你好友講話啊!

耶~有留言耶
兩個不同的人但是是同一個靈魂
那我之後要寫的該怎麼解釋呢?(沒寫出來誰知道
回復

這是絳風和清嵐擁抱的圖
所以在夢中不是范統的模樣,而是清嵐的模樣喔!

清嵐:為什麼絳風是正面我是背面?

無:本來就會有人是正面有人是背面啊

清嵐:那為什麼不是畫絳風的背面?給我一個好理由

無:因為他帥,臉被遮住就太可惜了

清嵐:……

無:咦!不要打我啊!我說的明明是實話,難道你敢說你比絳風還要帥嗎?而且你想讓別人看到你哭的樣子嗎?

清嵐:我沒有哭!

絳風:反正以後還有機會畫你的

無:咦?會嗎?

絳風:你可以說不會試試看

無:好啦,看情況。到底會不會有人想看呢……

* * *
說實話,其實並不是因為這個原因才這樣畫的
只是當初構想這張圖的時候就是想到畫絳風的正面,沒有確切原因
後來在畫清嵐頭髮覺得有點難畫時,有想過位置相反過來可能會比較好畫,可是我都已經把絳風的臉畫好了捨不得擦掉,所以就還是畫下去了

回復

我張開眼睛,正好對上一雙藍色眼睛,距離我的臉很近,幾乎快貼上來了。

我嚇了一跳,頭往後靠,想要離那張臉遠一點,結果卻撞到頭。

「痛痛痛......小金你為什麼要離我這麼遠啊?」

我摸到頭上撞到的地方,忍不住喊痛,這時我的臉終於能聚焦在那張臉上了。看清楚是小金後,我不禁鬆了一口氣,也抱怨了一下。

「嗯?前輩覺得我離得太遠了嗎?那我靠近一點?」

不是啦!這樣哪裡叫遠了?為什麼這麼近你還能夠誤解我的意思啊?

「是啦!要再過來了!小金你忘記我會說正常話了嗎?別過去!」

我真的是不想跟反話計較了,小金你能不能快點反應過來我說的是不要再過來了?

大概是因為范統的反應很激烈,金侍終於停止將身體貼近范統。

「所以前輩剛才是要問我為什麼靠得這麼近嗎?因為您睡著之後口中似乎念著什麼,我就想說靠近一點聽清楚在說什麼。」

也就是說,我不只做了夢,還說了夢話嗎?你怎麼這麼直接就說出來你在聽我說夢話了?

說的夢話通常跟夢境有關,我夢到絳風了耶,那我說出來的夢話是怎樣的?

「我有聽了什麼嗎?」

我到底說了什麼夢話......不,這件事我真的想知道嗎?可是這夢,除了出現的人很奇怪,應該沒有其他地方會讓我說出奇怪的話吧?

「啊,還不是聽得很清楚,前輩就醒來了呢。只聽到前輩好像說了『鬼』、『哆啦A夢』......」金侍稍微停頓了一下,表情十分困惑,接著才說:「還有『絳風』。」

等等,你不對哆啦A夢感到好奇,就只覺得出現絳風很奇怪嗎?幻世應該不會有哆啦A夢吧,你為什麼不會以為那是無意義的囈語?

「前輩,您真的夢到迴沙王絳風了?」

按捺不住好奇,金侍忍不住直接問范統。

「好像不是吧。」

為什麼承認自己夢到絳風感覺好像承認自己做了壞事啊?小金你那是什麼眼神?

「前輩,您認識迴沙王?」

金侍的眼神越來越詭異,摻雜著不可置信和敬佩,范統不得不澄清一下。

「我認識他!」

我是說我不認識絳風!你一定是覺得會夢到一個人,那個人要不是美女不然就是認識的人,而絳風不是女的所以是後者對吧。

但我真的不認識他啦,認識他的應該是一個鬼才對。

「那麼您為什麼會夢到迴沙王呢?又怎麼知道您夢到的人是他?」

啊哈哈,還真是一針見血呢。第一個問題我也很疑惑啊,我都不確定我是不是真的在哪裡見過他了。不,我肯定沒見過他,長那麼好看的人我應該會有印象。

至於第二個問題,就是從一個鬼對他的稱呼知道的啊,可是好像會衍生出更多問題來,例如這個鬼為什麼會出現在我的夢裡,這我又要怎麼回答啊?

『就說不知道啊,這有什麼難的?』

也是啦,可是這樣感覺好敷衍......咦?

「前輩,您的表情有點奇怪,是不是我問這些問題讓您生氣了?」

「不是啦,我可能是太想阿噗所以產生幻覺了。」

這句正好沒被顛倒的話,讓金侍會錯意,神情惶恐。

「十分抱歉,我不應該一直詢問前輩的事,冒犯到您真的非常對不起。您要罵我、打我我都很樂意接受的!」

小金,你這樣讓我覺得自己好像欺負後輩的前輩喔。為什麼我說反話的時候你會聽成正常的話,難得說的不是反話時又聽成反話啊?

而且你難道沒有聽到我後面那句嗎?

「那一句有反話......」

「沒有反話?也就是說......前輩並沒有生氣?那真是太好了。」

什麼太好了?你剛剛不是說我要罵你、打你你都很樂意接受嗎?現在又一副鬆了一口氣的樣子很矛盾欸。

「這跟你剛剛講的話一樣吧?」

「唔,我剛剛講的話是指......噢,我的意思是如果我讓前輩生氣了,我很樂意想辦法讓前輩消氣以贖罪,但前輩並沒有生氣,那我就沒做錯事,這樣當然很好啊。」

我整理一下喔,所以你覺得太好了的原因是自己沒做錯事,而不是因為不會被打被罵?

不對啊,這都不是重點啦!重點是......

『重點是,你還沒告訴我這裡是什麼地方,為什麼我會在這裡!』

那個出現在我夢裡的聲音不知道為什麼現在在我腦中響起,還用非常不耐煩的語氣說著。

到底是怎麼回事啦!我現在該怎麼辦?

『如果你沒辦法一心二用的話,就先把這個小金趕出去,然後好好回答我的問題!』

趕出去......可是這間房間就是我們兩個人在用的耶,他本來就可以待在這裡啊,趕出去不太好吧?

『......那你出去總行吧。』

不用看對方的臉色范統就知道他已經要把耐心都磨光了,這時金侍對范統說,如果沒有什麼事的話,他要去買吃的東西了。

「嗯,喔,好啊,你去吧。」

小金出去之後,剩下我一個人獨自面對這個鬼魂。

正確來說也不是面對啦,我根本就看不到他啊!

『喂,拜託你停止繼續自言自語好嗎?一直被迫聽你在那邊碎碎念實在很煩,明明是溫馨的重逢我還得忍住不要罵人到底是為什麼!』

咦?所以說......我在夢中能聽到他的想法,而他也聽得到我的想法嗎?

『看來是這樣沒錯。你最好把自己的腦袋管好,我才沒興趣聽你的內心話咧。』

把自己的腦袋管好......可是我的思考方式就是這樣的啊,要我控制說出的話很容易,但要控制自己的腦袋不應該想什麼很難耶!

『反正你就是不要想一些亂七八糟的,這樣我的思緒才不會被你影響。』

我在夢中有想什麼亂七八糟的東西嗎?

『我只是先跟你說一下,防患於未然,不然我還得等到你真的想到什麼奇怪的東西之後再禁止你說嗎?』

你所謂亂七八糟的標準是什麼啦!我只是、我只是內心話很多但大部分都不會亂七八糟啊。

……應該大部分都不會吧。范統默默加上這一句話。

『大部分不會就是還是會,你不用解釋這麼多。好啦,停止這個話題,可以先讓我問幾個問題嗎?反正你看起來很閒的樣子。』

這個話題還不是你先起的頭?說得好像都是我先開始的。而且我哪裡看起來很閒了啊?

『你哪裡看起來不像了?』

我、我不跟你爭了,你不是想問我問題嗎?你就快問吧!

回復

新坑嗎?加油無願!希望你可以填完^_^
回復