查看: 7656|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因與聿【縮水記 II 】最新章節:第三章 1/30

簡介:
大師轉行當小孩!
「阿因,你怎麼出門一趟變成這個樣子了?」
看著可愛的小孩子,大爸忍不住嘆了口氣⋯⋯
這孩子的路可真難走⋯⋯
·御壇、冒險、痞客邦同步更新
·連載中
·阿因縮水不解釋
·歡樂走向
·無cp
·時間點在因與聿案簿錄後面案簿錄前面這樣
自創角設定有

楔子:

黑暗的空間裡,一位穿著黑色女巫裝的女子非常不雅地坐在桌子上。

而女巫眼前是一個比人還高的大鍋子,鍋子還不斷地散發出詭異的味道還有感覺。

女子帶著陰森的笑容攪拌著手上的大勺子,嘴上輕輕地哼著不知名音調。

「快要弄好了⋯⋯嘻嘻⋯⋯」

【待續…】

14.12.2016
12:54分
回復

第一章:

「小聿,我這就去買醬料還有鹽回來,別亂跑喔!」

玩著從黎大哥那邊借來的遊戲機,坐在客廳的小聿翻了我一個白眼。

下午小聿準備午餐時跟我表示家裡的鹽還有醬料差不多要完了,如果再不去補貨的話,不知道今天的晚餐能不能來得及完成。

騎著小綿羊來到附近的超商找好位子泊好車子後,跑腿不少次的我很快地找到了要買的醬料還有鹽。

多拿了幾包避免家裡最近愛上烹飪的弟弟消耗太快,要用的時候卻發現又完了,所以還是買多一點兒保險點。

順手拿了兩小盒的布丁還有甜點,我走到櫃檯處去付錢。

結好帳後,走出超商的我正要回家時,迎面撞倒了一位女子。

「不、不好意思!」

我連忙蹲下身扶起對方。

眼前的女子穿著一身打扮怪異的巫女裝,長相倒是意外地清秀好看,不過臉頰上的緋紅還有從她身上散發出來的味道⋯⋯

我認真地對著眼前的巫女開口,「小姐,大清早不要喝酒不然很危險喔!」

早上的治安雖會比晚上好一點,但是行人路上多數都是些上班的人,大家來去匆匆,大概也不會注意到她的情況。

很不妙地,看起來已經喝醉的巫女裝女子完全不像淑女地輕笑了幾聲,伸出手,居然就是捏了我的臉一把,再繼續笑呵呵地表示,「小兄弟,我可是很厲害的!你可別小看了我喔!話說⋯⋯你的臉也太嫩了吧!看樣子你小時候很可愛喔!」

我尷尬地瞪著眼前的女子,再這樣下去我大概會被好心的路人告自己在非禮一個女子,被抓去警察局之後被大爸二爸知道了大概會被家暴死⋯⋯!

想到這裡我就覺得很恐怖,於是乎很認真地跟眼前的女子溝通,「這位小姐,真的很抱歉剛剛撞了你!我看你好像醉了⋯⋯回去休息會比較好吧?」

女人嘟了嘟嘴,不滿地揮開了我拉住她手臂的手,雙手放在腰側,大聲地宣稱,「你看清楚了!我可沒醉!」

「⋯⋯」

我無奈了。

通常說自己沒醉的人九成九都醉了。

再這樣下去真的不是辦法,我只好站在路邊攔了一輛的士後,拉著女子坐進去。

在計畫成功之時,女孩子居然再次掙脫了我的手,笑嘻嘻地看著我,再捏了我的臉一把後,開口,「小弟弟你的皮膚真的很嫩啊!看起來小時後偶一定很可愛!來⋯⋯大姐姐⋯⋯給你一個巧克力喔!」

從懷中拿出一個方塊形狀的熟悉食物,在大爸還有二爸的良好教育下,我只能帶著抱歉的笑容推辭,「沒關係,你自己吃好了。」

用力地甩頭,對我這反應顯然很不高興的女子居然不想坐進的士裡,硬是要把巧克力塞給我。

還補了威脅的一句話。

「你不吃的話我就不離開!還大聲地在這裡喊說你剛剛非禮我!」

「⋯⋯」

現在好人難當啊可惡!

「少年欸,這位小姐還要不要上車的?不要的話我就要去載另一個顧客了,別浪費我的時間了!」

就連司機也開了口催促。

我望著女子、再看了看她手上的巧克力⋯⋯

⋯⋯吃一塊不至於死吧?

所以我只能妥協地張開嘴,讓女子把巧克力送進我嘴裡。

對此非常滿意,女子裝模作樣地點頭,坐入的士裡,一把拉上門。

車子很快地消失在我的視線範圍裡了。

⋯⋯

⋯⋯吃這麼一塊應該不會死吧?

【待續…】

14.12.2016
13:45分
回復

喔喔 感覺是一篇很有趣的文呢XDDDD
好期待可愛的小孩阿因會變怎樣啊~~~
期待大大更文喔~加油喔d(`・∀・)b
吃這麼一塊應該不會死吧?不會死喔~阿因 只會變小孩而已wwww
只能說阿因真的很倒楣啊XDDDDDD
遇上女巫((X
回復

第二章:

在經過一個紅綠燈時,我突然覺得自己呼吸困難。

該不會又撞到阿飄了吧⋯⋯

哭喪著臉,我開始自怨自艾自己的運氣怎麼那麼爛了,最近阿飄跳出來的頻率也未免太高了吧!?

不過再怎麼抱怨我一介平民還是無法勝過那些怨念深重的阿飄,也只好隨便找了個車流量不多的路邊停車,艱苦地開始徒步走回家。

原本是想坐著休息的沒錯,可在這附近隨便坐下來大概會被當成乞丐還是瘋子,我還是慢慢地走回家吧!

騎車不是比較快嗎?

按照我之前那麼多次的經歷,這些阿飄除了不聽人話外,就連找人幫忙也不懂禮貌的可惡!

若我繼續騎車,我想不過幾秒就會跟著阿飄一起作伴去了!

至少走路暈倒只會倒在地上而已!

這麼說來⋯⋯我好像真的要暈倒了⋯⋯

望著視線中開始飄忽不定的景象,我感受到身體一種,直接往後倒下去了。

倒下的前一秒,我只覺得自己再這樣下去,腦袋真的會出問題!

「搶劫啊!」

有如殺豬般的女高音響起。

我的腦袋隱隱陣痛,眼皮也異常地重,花了好一段時間才能睜開眼爬起。

恰好跑到我眼前的搶劫犯被一個熟悉的身影架著,三兩下就被打倒了。

也不算被打倒,因為這畫面就在我眼前,儘管腦袋還不怎麼清醒,但我還是發覺到那個搶劫犯才短短幾秒就被打成豬頭了。

我揉了揉眼,突然覺得異樣感圍繞在我周圍⋯⋯

怎麼⋯⋯

附近的東西都被放大還是抽高了?

神智依舊不清,腦袋還無法開始正常轉動思考的我只能看著剛剛把搶劫犯打倒的人走到我面前,然後蹲下來。

熟悉的臉龐出現在我眼簾裡。

「你這小孩怎麼坐在大人的衣服裡而且還是坐在地上?小鬼,你的媽媽呢?」

不耐煩且熟悉的聲音傳入耳裡。

我死命地瞪著眼前不知為何被放大了不少的娃娃臉,指著對方大叫。

「二爸,你怎麼會在這裡!?」

不對!怎麼我的聲音變得那麼奇怪!

更奇怪的是為什麼我的手會那麼小!?

二爸錯愕了會,打量了我好半晌之後才開口喃喃,「的確很像阿因那小鬼沒錯⋯⋯」

語調一轉,二爸竟用著審訊般的聲調開始質問我⋯⋯準確來說是展開一問一答的環節。

「你叫什麼名?」

臣服於惡勢力之下,我不得不乖乖回答。

「虞因。」

「我叫什麼名字?」

「虞夏。」

「你爸爸叫什麼名字?」

「虞佟。」

「你都叫他什麼?」

「大爸。」

「你媽媽呢?」

「上天了。」

「你弟弟呢?」

「認養的,叫作少荻聿。」

「那你為什麼變成這樣?」

最後一個問題,我只能哭喪著臉回答。

「我也不知道啊!」

從小看了一堆漫畫、卡通還是小說什麼的,這種離異到不可思議的事情居然發生在我身上了!

除了阿飄在我眼前滿天飛外⋯⋯

為什麼我還會經歷「縮小」的不可思議之事啊!?

【待續…】

阿因沒那麼笨蛋,當然知道自己的身體發生什麼事了(賊笑#
很可惜就只能寫到這裡,下一篇各位就要努力了喔!!
然後這篇也會有事件處理喔!就算可愛的阿因大葛格變成小阿因了也逃不過要幫忙處理這種事科科~!(因:我真懷疑你是不是跟我有仇了!
不過案件看樣子應該也沒那麼快出現,所有人當然都要驚訝了一整圈之後才可以開始嘛!

某藍承認自己前陣子被「縮水」梗打到了,不過也就只有兩篇,所以應該沒關係⋯⋯吧?

14.12.2016
16:41分
回復

飄零幻 發表於 2016-12-17 15:49
喔喔 感覺是一篇很有趣的文呢XDDDD
好期待可愛的小孩阿因會變怎樣啊~~~
期待大大更文喔~加油喔d(`・∀・)b

是嗎xDD
前陣子被小阿因萌到了!!
一個痛苦的生活將會降臨在他身上(x
某藍已經發上第二章了xDD
不過過後就要靠各位努力了qwq 因為某藍都是採用輪更方式#
好,某藍會加油的!
對的,不會死,只會變年輕而已(因:這也太年輕!)
沒辦法,什麼鬼都遇見了,大咖的也要遇見人生才無憾~~~(因:沒這回事!)
嘿嘿,感謝你的支持!
回復

「認養的,叫作少獲聿。」
↑是"少荻(ㄉ一ˊ  )聿"喔,快改一下吧不然小聿要不知不覺被改姓了XDDDDD
期待後篇,不曉得之後會怎麼樣XDD
回復

大大加油哦。
不要棄坑阿。
一定要寫完喔。
回復

大大又新的文了阿~
這篇也很有趣的樣子呢
加油喔
回復

night902 發表於 2016-12-19 14:14
「認養的,叫作少獲聿。」
↑是"少荻(ㄉ一ˊ  )聿"喔,快改一下吧不然小聿要不知不覺被改姓了XDDDDD
期待後 ...

哎呀,某藍打錯了qwq
之前寫的時候一直覺得哪裡怪怪的,原來是把簡體字給搞亂了qwq(前去面壁
嘿嘿,萌萌小阿因軟化人心(其實二爸早就被萌到了xD
回復

sh22949 發表於 2016-12-19 22:28
大大加油哦。
不要棄坑阿。
一定要寫完喔。

某藍會加油的!!!
絕對不會棄坑的!!!!!!!
欸……這某藍絕對會加油的QAQ!!
回復