查看: 726|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【因為我是個死神】最新章節:第二章 12/15

簡介:
穿梭在各個地方,收割著一個個人的性命⋯⋯
到底為什麼我要這麼做呢?
只因為⋯⋯我是個死神嗎?
分類:玄幻

序:

抽泣聲從各處傳來⋯⋯

除了正在用紙巾抹淚的人,大家的目光都聚集在眼前的大屏幕上。

黑暗的空間當中,所有人都靜靜地望著眼前正在持續進行下去的畫面。

『我愛你,我真的很愛你⋯⋯』

女主角的聲音出現在這個空間當中,哽咽的聲音顯示著她演得很好。

她是個好演員。

電影總是那麼的美好,無論是好的結局抑或是壞的結局中,他們都在鏡頭裡,相愛著對方。

但我無法⋯⋯

再看見螢幕上出現了演員表還有製作組的名字之後,我拿起手邊的包包站起來,走出電影院。

無法愛、什麼都無法⋯⋯

「CUT!做得好!」導演的聲音傳來,剛剛臉上的憂鬱表情隨之被淡笑取代。

不知道為什麼嗎⋯⋯?

轉過身,我帶著虛假的笑容走到攝影棚外。

⋯⋯因為我是個死神。

【待續…】

2.12.2016
17:51分
回復

第一章:

想像是美好的,現實是殘酷的。

而我現在的工作就是給他人擁有著美好的想像⋯⋯不,那也不對,因為我真正的工作是帶給他人殘酷的感覺。

我是個演員,也是個死神。

我是個死神,也是個演員。

我就我,他就是他,所以我,是個死神。

帶給人們死亡的死神。

『聽見我的命令嗎⋯⋯別假裝聽不見,你根本就聽得見,你根本就聽得見!你是死神!你要做好死神的工作!』

我睜開了眼。

「莎妃理蓊,這一段不怎麼好,重來一次!」

導演的聲音傳來。

我想起來了,現在的我就在開拍中⋯⋯

我轉頭過去,看向導演,用著丹田大聲地回應過去,「好!」

現在的我是個演員,可以不用殺人,盜取性命的身份。

「莎妃理蓊,你這個星期六有空嗎?」

身為這次電影的編劇走了過來,在我卸妝的時候,問了我這麼一句話。

我想了想自己的行程表,遲疑地點頭。

「那就好了!」露出了笑容,他塞給我一張貴賓票,然後湊過來,小聲地告訴我,「星期六明空街那兒一場音樂會,許多著名的人來參與喔!我想你對古典音樂應該很有興趣吧?我們一起去看吧!就你跟我?」

我露出了笑容,知道他並不想讓其他人知道這事,因而瞭然地點頭,並給予他回應。

「我會去的。」

絕對。

「那麼⋯⋯不見不散咯?」

戴著墨鏡走進公司內,我對旁邊的經紀人出聲,「我上趟廁所,你先把東西放到樓上吧。」

「好。」我身旁的經紀人給我一個點頭,恰好升降機已來到底層,她很直接地走了進去。

我看了看正在一層一層上升的升降機,毫不留戀地走進廁所。

洗好雙手順便補了點妝,正打算走出去時,我聽到了外頭的話。

「小尤牙,你要不要跟我去看音樂會呢?這個真是絕棒的啊!不聽白不聽,我請你去看!」

昨天那位編劇低沉的嗓音傳進來。

隨即,就是那位叫做小尤牙的聲音,「哎呀!好吧好吧!你可要跟我一起看喔!在哪?」

「好好好,就你跟我倆一起看!明空街那兒,這個星期六晚上就開始喔!記得不見不散!」

我握緊了拳頭,確定他們倆都離開之後,收拾好自己的表情,走出廁所。

為什麼要這麼對我?

不,我不必問這種問題。

因為⋯⋯

我是個死神。

我可以忍耐,可以忍耐,只為了能在人界裡,愉悅地活著。

這一段故事,並不算什麼⋯⋯

真的。

【待續…】

2.12.2016
18:10分
回復

第二章:

我站在前音樂會大廳外,雙手拿著手提包等待著。

儘管心裡有數了,但我還是想要知道⋯⋯

他選擇了誰。

我站在不起眼的角落,等了好一會兒後才看見了他的出現。

他身邊帶著一個女人,不是我、也不是之前在廁所中聽到的尤牙,而是比我們倆更加貌美的女子。

我知道她是誰。

雖然才剛加入演藝圈,不過她真的很努力,好幾部戲都有受到關注。

她本身並不怎麼美,但是為了補上不足,她特意去動了整容手術。

她的臉是假的。

如同我。

我笑了笑,在他們倆都不會看到我的情況下走入音樂會中。

動人的聲音悠悠傳來,讓我感到非常舒適。

古典音樂就是如此高雅動人⋯⋯

「感謝各位的捧場,接下來我們將邀請壓軸演出者,他是我們鼎鼎大名的⋯⋯」

在介紹完畢之後,優雅的旋律傳進耳裡。

我猛然站起身,邁開腳步慢慢地往演出台上走過去。

途中,有警衛衝過來抓住我的手,叫我不可以向前。

我勾起了笑容。

空氣靜默了一秒。

演出者不再演奏,嘉賓們都在看著我。

所有人都把視線放在我的身上。

「今天會有人死亡,我是帶來死亡的死神,是給予所有人解脫的好人,別傷心、別哭嚎,因為我是你們的死神,帶來死亡的死神,給大家愉快的死神⋯⋯」

我甩開了警衛抓住我的手,在所有人的視線上唱著歌走到台上。

沒有人出聲,因為他們在我的操縱下也不可能出聲。

我走到了舞台的中心,在所有人的目光下,還有燈光的照射下張開了雙手⋯⋯

露出了笑容。

我們所身處的空氣中爆出了大風。

但是這強烈的大風並沒有波及我,我的雙腳離地,俯身看著一群人,猖狂地大笑。

在我的笑聲下,帶著甜甜好聞的血腥味。

這世界沒有人可以制止得了我哈哈哈⋯⋯

望著遍地血肉模糊的屍體,還有屬於莎紀理蓊的屍塊,我拿出了自身的鐮刀,開始亂砍。

也不知道砍了什麼,反正我只需要帶著笑容,把她們分成兩半抑或是把他們的身體分成好幾塊,這⋯⋯都是我的自由!

因為為什麼?

答案是⋯⋯

因為我是個死神。

呵呵!

【待續…】

11.12.2016
17:49分
回復