查看: 1173|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳)畢業典禮

小的第一次寫文,感覺時間軸奇怪、視角奇怪、看不懂…等,純屬正常現象(這傢伙作文永遠只能拿滿分一半的分數,而且現在也不是發的時間吧?明天要模擬考)。
歡迎抓錯。

經過三年的努力,終於如願考上設定的學校,在離開這個待了三年的地方前,全班都在教室,罕見的沒有人不在。講桌上層層堆疊的,是玻璃製的高腳杯,透進教室的陽光照射,七彩的光芒印在桌上,很美。

「同學們,接下來要畢業了,我們會個奔東西,現在,我要恭喜你們畢業,在這三年,辛苦了。」臺上老師說,他拿著飲料倒到被疊成塔的高腳杯上,小小的瓶子像是沒有底似的,一直流出橙色的汁液,直到杯子全滿,方停。

「就讓我們為這三年做個了結吧。」老師說,每個人的手上不知何時拿了個杯子,一幕幕的回憶閃過眼前,班上開始有聲音,嗚咽聲、討論聲、談話聲,老師悄悄地走了出去。

我認得那個人,老師非常好的朋友,帶著一股凌人的氣勢,銀色的頭髮讓他有種蒼老的感覺,他似乎勾起了微微的笑,聽老師說「終於結束了。」

我知道這將會是最後一次看到他們,我只是看著,然後回到教室,笑笑的接受同學們的詢問。

畢業典禮上,沒看到老師,他從頭到尾都沒出現。我們將想送的東西放到我們的教室,噢,不,是以前的教室,跟洗淨的高腳杯放在一起,我們知道,他會收到的。

警衛已經開始在趕人了,沒有再更多的時間猶豫,抬起頭,挺起胸膛,大步向前。

再見,我的學校。再見,我最敬愛的老師,褚冥漾。

後話

許多年過去了,再回學校幾次,都沒遇到老師,今天的同學會好像有邀請他。

翻開畢冊複習一下班上有誰,突然看到一句老師的簽字,我不知道是什麼時候簽上的,但文字很有他的風格――活潑開朗又有點俏皮。

Good morning, and in case I don’t see you, good afternoon, good evening, and good night.              ――Truman《The Truman Show》

我笑了,輕輕勾起嘴角,不知道會不會遇到他呢?我心裡想,心中充滿期待。
回復

有下一章嗎?小唯感覺如果有的話會很好看
回復

上官唯 發表於 2016-12-13 15:06
有下一章嗎?小唯感覺如果有的話會很好看

也許沒有了,因為這是半年前寫的,我已經忘了當時的感覺。

好吧那小唯只能自己腦補了QAQ  發表於 2016-12-14 14:01
回復