查看: 1014|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

#徵單# 《致死系列》(拜託不要無視我啦(痛哭

【文案】

「你知道嗎?__ __是會致死的。」

溫柔到悲哀的地步,寂寞到困惑的程度,驕傲到可笑的時候,就會致死了。

親愛的孩子,對,就是你,我親愛的孩子,過來聽我說說話吧。

我是誰不重要,你覺得我是誰,我就是誰了。

我有一些故事想要說給你聽,一些關於......

——關於什麼的故事呢?說實在的我也不確定呢。但那又如何呢?

等我一邊說著這些人的這些事,我們一起討論,也一起成長,希望當這個故事到達尾聲的時候,我們都從這之中得到了一點什麼。

溫柔的方法,寂寞的方法,驕傲的方法,更堅強的活下去的方法,之類的。

那麼,開始囉?

聲明

本次徵單是採目標徵單,也就是說,請從【角色】處任選其中的角色出來發揮,不限人數,想填幾個就填幾個,時間會一直開放到系列文案(全系列共分三部)都釋出為止,到時候會另行通知。

此外,因為樓主有強迫症,所以【徵角單】的單子會較一般的細節設定更多,如果不願意的話,部分選項可填無或跳過不填,只是較完整的單子比較容易入選,除此之外並無差別,若有其他疑問,歡迎在本帖詢問或私信樓主。

若角色中選,樓主會通知角色各自的親媽並可能進行更深度的討論或詢問細節,在這裡先預先謝謝各位的參與和支持了(土下座)

【角色】

➤《溫柔致死》
1.女孩的媽媽
2.暗戀女孩(主角,詳情請見二樓範例)的男孩

➤《寂寞致死》
1.進行生存遊戲的玩家
2.高一的學生

➤《驕傲致死》
1.警官(主角,至少25歲)
2.黑道份子(主角)
3.警官的上司
4.警官的同伴(死亡概率高)
5.黑道份子的下屬或老闆
5.黑道份子的同伴(死亡概率高)

【徵角單】

➤應徵角色:
➤姓名(不限中西,但希望不要太長):
➤年齡(部分角色有限制年齡):
➤性格:
➤補充(包括任何禁忌或喜歡的物品食物等等):

➤外貌
   ❈髮型:
   ❈身高:
   ❈痣/刺青/疤痕/胎記等(沒有請填無):
   ❈長期配飾(沒事通常不會拔下來或出門必戴,沒有請填無):
   ❈穿衣風格/偏好:

➤背景(部分提供選項,可擇一或自行描述)
   ❈家境(富裕/小康/一般/貧窮):
   ❈家庭風氣(開放/開明/矛盾/守舊):
   ❈父母職業:
   ❈自身職業(學生請填學生):
   ❈兄弟姊妹(請標明年紀,若無請填無):
   ❈補充(過去、曾經歷事件等,若無請填無):

範例請見二樓

回復

➤應徵角色:《溫柔致死》的女主角(範例用,沒有徵這個角色喔)
➤姓名:劉玹雨
➤年齡:17
➤性格:性格溫柔,基本上不喜歡麻煩別人,非常擅長於看臉色,是那種「當你希望她來麻煩你的時候,會為了讓你開心而來麻煩你」的類型,身為長女所以非常有責任感,是很可靠的類型,就算不喜歡吵鬧卻會為了氣氛而故意活躍,是個品學兼優的好孩子
➤補充:暫無

➤外貌
   ❈髮型:黑長直或馬尾,瀏海是側分
   ❈身高:159.4(不能進位(乾
   ❈痣/刺青/疤痕/胎記等:有一個淚痣在左眼下方,右腰側有一個橢圓形的胎記
   ❈長期配飾:通常會戴一隻手錶在左手,沒有手錶會不安
   ❈穿衣風格/偏好:簡單乾淨,通常是褲裝

❈家境:小康
   ❈家庭風氣:矛盾,雖然思想開明,但是有個非常過度保護的爸爸
   ❈父母職業:父是補習班的名師,母暫缺(因為是徵單角色之一)
   ❈自身職業:高二學生
   ❈兄弟姐妹:一個妹妹(14歲)
   ❈補充:因為父親的緣故,一直活在相對保護和安全的環境,所以幾乎沒經歷過什麼重大事件

回復

【徵角單】

➤應徵角色:暗戀女孩的男孩

➤姓名:季景深

➤年齡:17歲

➤性格:
孤僻而任性,因為太聰明總是能看穿很多事物,卻無法被人瞭解
天生一股傲氣,不認錯不低頭,擅於亦勇於破壞一切,每想做一件事都會轟轟烈烈最終玉石俱焚,明知是錯卻不斷沉淪
對於真心喜歡的東西會有一種病態的眷戀,但到最後仍會不自覺地搞砸一切

➤補充:不喜歡吃任何食物,進食對他來說只是在攝取營養的活動

➤外貌
   ❈髮型:黑短髮,瀏海有點長(到眉毛),看起來稍嫌陰沈
   ❈身高:174
   ❈痣/刺青/疤痕/胎記等:無
   ❈長期配飾:無
   ❈穿衣風格/偏好:只穿純色的衣服,不喜歡衣服上有過多的裝飾,偏好純白的T恤,人們對他最直接的印象,就是一個被孤獨氣息纏繞的少年
                               很討厭弄髒衣物,因為會被罵

➤背景
   ❈家境:富裕
   ❈家庭風氣:矛盾
   ❈父母職業:父母皆是商人
   ❈自身職業:學生
   ❈兄弟姊妹:無
   ❈補充:非常喜歡畫畫,有一次父母吵架後母親衝進他的房間把牆上的畫全都撕掉,告訴他這些有什麼屁用
                從那天起他很少再畫畫,除了心情不好的時候,心情越差,用色就越鮮艷

回復

唔唔現在還有在徵嗎??
這個看起來好有趣啊啊啊啊(雙眼放光

謝謝您對這個不成熟的東西有興趣啊(喜極而泣)有喔,因為角色不足,所以現在還有繼續在徵的^_^  發表於 2016-12-21 19:13
回復

夏越 發表於 2016-12-12 21:24
【徵角單】

➤應徵角色:暗戀女孩的男孩

夏越前輩您好^_^在這邊先感謝您的回覆(土下座
也謝謝您提供了一個這麼有魅力的孩子,為了更細緻的理解這個角色,還有點小...小的問題想請教一下( ´ ▽ ` )

感覺的出來這是一個很尖銳的角色呢,讓人會不禁好奇在怎樣的因緣際會下這麼一個聰慧高傲的男孩子竟然也愛上了什麼人w
他在一個班上的角色定位應該也是處在相對孤獨的位置,這樣的設定......沒錯吧?
如果是視進食僅僅是攝取能量的活動的話,身材應該也是相當蒼白纖細的類型?
父母皆是商人的的話,是在哪種領域的商人呢?兩個人的感情看起來似乎不太好?(又或者是那種有事沒事就吵架,卻還是無比親密的關係?)
另外,如果方便的話,還請稍微敘述一下究竟家庭風氣的「矛盾」是矛盾在哪裡嗎?

抱歉又提了這麽多問題,以上的部份可以挑自己想回答的回答就行了喔^_^(儘管還是有希望您能全部解答的私心在啦(喂喂)

回復

白孽 發表於 2016-12-21 19:12
夏越前輩您好^_^在這邊先感謝您的回覆(土下座
也謝謝您提供了一個這麼有魅力的孩子,為了更細緻的理解這 ...

有問題儘管,我都會回答的(笑

我認為像這樣一個人吧,其實他不是愛別人,而是“想要擁有一樣東西”的感覺,但他本人卻不自覺
當他認為一個人能夠理解自己,和自己很相似,就會突然萌生“她就是我一直在找的那個人”,“她這個舉動,一定是因為了解我腦中所想而做出來的”
總之就是,他喜歡溫柔的人(重點就只是這個……

他在班上的角色倒很微妙,並不是孤立,而是被崇拜而產生距離的感覺(?)
他敢對抗每一件事(雖然帶點自殘的意味),被師長所喜愛,擁有超群的辦事能力,導致班上的人不得不看向他,與他結交
但的確孤獨,因為根本沒有人知道他到底在想什麼吧,從來就只有他去迎合別人,社交能力不算太差

身材是蒼白瘦削沒錯(點頭

父親是汽車貿易的商人,母親則負責烘培品批發。感情大概就是,父親不斷遷就脾氣暴躁的母親吧。

家裡的矛盾就是父母的觀點相差太大,但都逼著孩子接受自己的思想,認為孩子跟著他/她的絕對沒錯。
大概是這樣吧,然後,有問題請短消

回復

可否先卡個黑道份子的位?
我會儘快上繳單子的!!!

回復

星玥藍 發表於 2016-12-22 06:50
可否先卡個黑道份子的位?
我會儘快上繳單子的!!!

沒問題喔,期待您的單子^_^

回復

【徵角單】

➤應徵角色:《驕傲致死》黑道份子
➤姓名(不限中西,但希望不要太長):烏鴉(本名:嚴山 霽)
➤年齡(部分角色有限制年齡):19
➤性格:狂妄自大,喜歡逞強,就算大家都覺得辦不到的事情還說硬要去做,幸虧運氣不錯才多次死裡逃生。常常鄙視別人的智商,自我中心。為達成目的有時會不擇手段,採取瘋狂的作法。在感情上非常注重朋友,但對其他人就冷漠的接近無情。雖然常常擺出一副無所謂的樣子但其實是個非常認真且固執的人。偶爾會孩子氣地惡作劇當作娛樂。
➤補充(包括任何禁忌或喜歡的物品食物等等):
    1.智商極高,但非必要很懶得動腦
    2.對自己的能力非常有信心,認為世界上沒人能在腦袋上贏過他
    3.喜歡養爬蟲類的寵物,最喜歡的是一條被叫做小綠的青竹絲。
    4.極度厭惡紅蘿蔔

➤外貌
   ❈髮型:雜亂的黑色短髮
   ❊眼睛顏色:濃黑色,看不見瞳孔
   ❈身高:165
   ❊外型:纖細蒼白,臉偏中性,有種頹廢的美感。
   ❈痣/刺青/疤痕/胎記等(沒有請填無):有一道從右肩到左腰的傷疤
   ❈長期配飾(沒事通常不會拔下來或出門必戴,沒有請填無):姐姐病死前指名要留給他的一條十字架項鍊
   ❈穿衣風格/偏好:黑色系,簡單實用為主,出門喜歡穿黑色連帽風衣

❈家境(富裕/小康/一般/貧窮):極度富裕
   ❈家庭風氣(開放/開明/矛盾/守舊):守舊,對子女非常嚴格且強調言行的體面
   ❈父母職業:父親是母親家族僱用的專門律師,母親是政商世家,名下有數家連鎖企業,只不過是下人在經營。
   ❈自身職業(學生請填學生):黑道副組長
   ❈兄弟姊妹(請標明年紀,若無請填無):大姐30歲、大哥27歲、二姐23歲、三姐16時死亡(還活著的話22歲)、么弟14歲
   ❈補充(過去、曾經歷事件等,若無請填無):私生子,和母親相依為命過著貧窮的日子。然而最愛的母親在8歲時去世,之後被接到父親家扶養,遭到各種冷眼和差別待遇,甚至是大哥喝醉後施暴的對象,幸虧三姐護著他,才沒有在父親的放任下被打死。
    但是身體不好的三姐在他13歲時病死,國中畢業之後就決定離家出走,進入鷹組,利用自己的腦袋獲得組長的賞識。

回復

【徵角單】

➤應徵角色:警官
➤姓名:隋信(隨性諧音)
➤年齡:28
➤性格:看著沉穩冷靜,卻比誰都爭強好勝,名字諧音隨性,卻比所有人都固執,大概就是那種高材生的傲骨吧,不願服輸、堅持的走在自己認為對的道路上,即使眾叛親離也無所畏懼,即使深陷險境也勇往直前,他的驕傲不允許他認輸。
➤補充(包括任何禁忌或喜歡的物品食物等等):極度討厭萌萌小倉鼠、有點小潔癖/重度棒棒糖癮,一天沒吃棒棒糖就難受,要不是身為警官常常運動,大概就會因為糖尿病糖中毒而死了(何

➤外貌
   ❈髮型:普通的男性短髮造型,海軍藍,微卷
   ❈身高:188
   ❈痣/刺青/疤痕/胎記等:中指內側有一顆小痣(雖然我不知道設定這個能幹嘛)/因為好勝心強,全身上下有很多疤痕(各種任務傷)
   ❈長期配飾:棒棒糖?雖然這應該不算配飾≧ω≦
   ❈穿衣風格/偏好:上班時必然穿制服(而且是熨的服服貼貼的那種),沒上班就是深色系的襯衫加黑長褲,會跟隨季節改變厚薄長短,和永遠擦的亮晶晶的黑皮鞋。
特別怕冷,所以冬天都會在裡面加一件高領毛衣。

❈家境(富裕/小康/一般/貧窮):富裕,是那種躺著就能賺錢的有錢法
   ❈家庭風氣(開放/開明/矛盾/守舊):基本上是很矛盾的,父親是開放至極的,但是那種開放到隨便亂搞女人的那種,隋信的母親是父親名義上的妻子,但卻因為無法制止父親而終日以淚洗面。
   ❈父母職業:父親因發明了永動機而致富,從此躺著用專利賺錢/母親是繼承了家裡的麵包店,除了哭之外就是烤麵包
   ❈自身職業:警官
   ❈兄弟姊妹:父有私生子一名,舒桓(從母姓),20歲男性,雖然是私生子但意外的乖巧,長相也是白白淨淨的,隋信對他說不上是討厭和喜歡。
   ❈補充:嗯其實我差不多都打完了,如果那些任務傷是如何造成的,需要細寫的話再麻煩樓主告知(´⊙ω⊙`

P. S. 如果單單有上,但是名字樓主不喜歡的話可以隨便改沒關係≧∇≦我真的很隨性的≧∇≦
不知道是不是驕傲致死的主角們都要很驕傲,為了以防萬一我還是讓隋信驕傲一點辣ノ(・ω・)ノ

麻煩了!_(:з」∠)_

回復